2023/07/31
    tomogucciさん
    結婚してから、主人がソファーを欲しがっても、部屋が狭くなるという理由で、購入しませんでした(笑)小1の子供がどうしてもソファーが欲しいと言うので、検討を始めました。我が家はいわゆる3階建ての狭小住宅で、引っ越し時に食器棚も冷蔵庫も階段から上がらず、窓から入れた間取りなので、2階のリビングまで階段を上がるかどうかが決め手でした。皆さんのレビューも拝見し、商品の良さも確認した上で、色や素材も悩みに悩み、タスク グレーにしました。別途カバー購入なので、無難な色をチョイス。届いた商品は玄関まで配送業者さんが入れてくれて、そこから一人で格闘!ソファーにキッチキチに段ボールと、皆さんのレビューで理解していたので、カッターの刃が当たらないように、慎重に開梱し、ソファーに掛かったビニールを引っ張りながら、階段を引っ張り上げました。ソファー本体が上がってしまえば、あとは容易く、脚を4本取付、別途購入のカバーを取り付け、ソファーのある部屋が出来上がりました!子供は大喜びでひじ掛けのリクライニングを巧みに扱い、自分好みの角度にして、テレビを見ています。ソファーを買えば、主人がリビングで寝てしまう。。。と懸念もしていて、今まで購入していませんでしたが、子供が勉強中、ソファーから主人のイビキが。。。予想通りとなりました。私は座る暇がほとんどありませんが、家族が喜んで使っているので買って良かったです!
    注文日:2023/07/05
    2023/12/21
    約1年9ヶ月使った結果
    妊娠してソファが欲しくなり、でも上の子もいるので乱暴に扱われるだろうことは覚悟のうえ値段重視&カバーが洗えることを条件に探して購入しました。 本体:PVCアイボリー、カバー:布地ベージュ まず届いて組み立てで脚をつける際、回しても回してもなかなか止まらず不安になりショップに問い合わせしたところ「100回くらい回せば止まって固定されます」と返信があり、根気よく回したら止まりました。その際のショップの方の対応は早かったですし、丁寧でした。でもこんなに回さなきゃいけないなんて…と少し不安になったのも事実です。ちなみに外す時はそんなに回さなくても外れました。 星2つなのは、 ・見た目が安っぽい(実際安いんですが) ・半年ほどで縫い目から生地が割れてきた ・よく座るところも生地がボロボロに割れた ・座面の膝裏が当たるところと、背もたれの骨組みが生地のすぐ下まで出てきて痛い 恐らく子どもがソファで立って遊んだりしたこと、家族に大柄な男子(80kg超)がいて座る事もあったため消耗が激しかったのだと思います。 カバーを同時に購入していたのでボロボロになった部分はなんとか隠して騙し騙し使っていましたが、やはり骨組みのパイプ部分が痛くて処分してしまいました。
    注文日:2022/03/10
    2023/06/05
    いくたくみーさん
    かわいいです 脚をつけれるか心配でしたが、不器用な私でもすぐにできました
    注文日:2023/05/25
    2023/11/01
    nuuun0110さん
    ▼カラーを選択してください:PVCレザーアイボリー
    大人2人が座れる大きさ、幼い子供がいるのでレザー生地、お手頃価格で辿り着いたのがこちらのソファでした。結論から言うと最高です!座面の硬さも丁度いい(柔らかいのが苦手)し、肘掛けを倒してうたた寝もできるので居間でのリラックスタイムが快適なものになりました。グレーのあったかカバーも一応同時購入しましたが、おまけのカバーも冬素材のブラウンで嬉しかったです。ただ、擦っても取れない黒い汚れがついていたので☆-1にしました。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/28
    縞田6705さん
    ▼カラーを選択してください:PVCレザーアイボリー
    一人暮らし10数年で初ソファーです。 かなり硬め。ただ、柔らかいのは嫌いなので、良いです。 ポケットコイルなので持ちにも期待。 玄関先までは持ってきていただけるので、事務職女でも引きずれば運べる重さ、大きさです。 一人用と迷いましたが、二人用で正解! 155cmだとサイドを倒せば余裕で寝られます。 今後ペットを飼う予定なのでPVCにしましたが、おまけでいただいたカバーがこれからの季節にバッチリ、ふわふわで気持ち良いです。暖かくなったら、別タイプのカバー買い足そうと思います。
    注文日:2023/10/15
    2024/01/15
    ▼カラーを選択してください:PVCレザーブラウン
    このお値段でこのソファーは良いと思います。 ただもう少し座る部分が高くても良いかなと思いました。
    注文日:2023/12/09
    2023/10/28
    はなぽん7878さん
    ▼カラーを選択してください:ダリアンベージュ
    色合いもよく!丁度いい!!!
    コンパクトですが、身長150センチの私には丁度いいです!以前使っていたニ◯リのしっかりしたソファーは私には大き過ぎて足がつかず(笑) このサイズ感の方が私には良いみたいです。 ベージュを注文したのですが、オシャレな感じで色合いが良かったです! ただ、カバーを外して洗えるということで決めたのですが ファスナーはついていますが脚を外さないとカバーが外せません(泣)コレでは私には洗うのは大変です(^_^;) カバーがプレゼントで頂けて、ベージュだったのでとりあえずかぶせましたが、そのままの色の方が好きでした(^_^;) でも問題なく使えます。有難うございますm(_ _)m カバーを一度洗ってソファーにかぶせたのですが、その時にマジックテープを剥がしたら、小さい針のような硬いものがいっぱい飛び散って周りの色んなものに飛び散って服が少し破けたり、コロコロを何度もかけて取ったりと結構大変でした(泣) 同時購入でオットマンを購入したのですが、ソファーにカバーをかけたので別物になってしまって ちょっと残念ですが、身長低めの私はじゅうぶん横になることも出来て快適に使わせて頂いています。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/15
    ▼カラーを選択してください:PVCレザーレッド
    予定より早く届きました!脚部分がプラスチックですが、見た目は木にしか見えません!軽くて設置も女性ひとりで可能です。軽いので、背もたれを倒したまま体重をかけると後ろに倒れてしまいますので注意が必要ですが、ソファも消耗品ですのでこの価格でこれは十分です。身長162cmほどですが、横になると少し短いかなって感じです。3人掛けを買っても良かったかな、と思います。硬めなのも良いです。偶然、専用カバープレゼント期間に購入しました。購入した色とは全く違う色のカバーがついていました。専用カバーは一緒に買うことをお勧めします!
    注文日:2023/09/28
    2023/09/14
    ショコラ621さん
    レビューが遅くなりました。 デニム調生地のインディゴブルーを購入 お盆休みの時期も重なり少し待つことになりましたが 以前、他で買ったソファーがヘタってしまったので こちらを見ていて うちにはソファー大好きなシニア犬と猫ちゃんがいるので座椅子ソファー的な物を探していた所 脚を付けなくても使えると言う所でシニア犬ちゃん猫ちゃんにも負担なく乗り降りが出来る点が購入の決め手になりました 人間が座ると言うよりワンちゃん猫ちゃんのソファーと言う感じですが 勿論、人間も座りますが 座り心地は硬さは丁度良く(好みはありますが) 色もとても部屋にピッタリで お値段以上だと思います。 まだ使い始めなので分かりませんが長持ちしてくれると良いなと思います。別売りのカバーはまだ買っていませんが猫ちゃんが爪研ぎしそうなので検討しています。良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/08/16
    2023/12/10
    まこしゃん25さん
    ▼カラーを選択してください:タスク レッド
    新旧交代です
    2015年にこちらのソファを購入し、9年目になります。まだ現役で使っていますが、さすがに座面のコイルがゴツゴツしてきて、真ん中辺りの底の部分も沈んでいます。でも、このお値段でまさかこんなに長くお世話になるとは思いもせず、本当にありがとうございましたとお礼を言いたいくらいです。80キロと57キロの夫婦をよく支えてくれました。笑笑 そろそろ本格的なソファを購入しようと検討しましたが、まだあと5、6年は転勤があることを考え、結局またこちらを購入させていただきました。以前はブラウンにグリーンのカバーを掛けていましたが、今回はレッドにしてみました!本当に満足していたので、また届くのを楽しみにしています。 12/17画像を追加しました。3枚目はプレゼントのカバーを付けたものです。脚は以前は確か追加料金で20センチ(木製)に変更できたと思いますが、今回20センチでも追加料金無しでしたがプラスチック製に変わっていたので、以前の木製に付け替えました。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/29
    みんと6221さん
    デニムインディゴブルーのソファー。 デニムインディゴブルーのカバー。 グリーンのカバー。 150mmの脚。 デニムインディゴブルーのオットマン。 ベージュのカバーはプレゼント。 男性172cmが座ってます。 オットマン+で寝転んでもOK! ちょっと固めだけど、わたしはちょうどいいです! 迷ってる方、買う価値あると思います。 初期不良あった方は買う価値無しって書いてあるけど、家に届いた商品は問題なかったので良い買い物でした! 箱はがまぁまぁ大きくて賃貸アパートの中までは運べなかったので、玄関外で開けてから運び入れました。
    注文日:2023/09/20
    2023/07/30
    ゆうぼん6166さん
    コンパクトソファ
    まだ使用してませんが、コンパクトで私好みです!
    注文日:2023/06/25
    2023/05/05
    うりの爪さん
    とてもしっかりした作りでお値段以上!の満足です。固めの座り心地が好きな人にはオススメ。 ソファーはすごく良かったのですが、他の方のレビューも参考にして脚の取付を一度に全部入れるのではなく少しずつ締めていったのですが、4本のうち1本だけがなぜか全然入らなくて20分くらい格闘しました。 それを除けば超ー満足しています。
    注文日:2023/04/10
    2024/02/13
    dol23さん
    快適なソファーベッド
    娘の一人暮らしで、私が泊まるときの為ソファーベッドを探していてて、こちらのレザーのアイボリーを購入しました。予想を上回る素敵なソファーでした!座り心地もちょうど良く、早速ベッドにして寝ましたがとても寝心地良くアームが程よい枕になって快適でした!2人で座ってもかなりゆとりはあるし、娘の一人暮らしにはちょうど良い大きさです。コスパも良く大満足な商品です! ソファーベッドを探してる人がいたら絶対勧めたいと思います!
    注文日:2024/02/07
    2024/01/22
    ▼カラーを選択してください:タスク グリーン
    小さめですが、こどもなら3人座れました。 奥行きが思っていたよりもあるので、ゆったり座れます。 フローリングの上だとすぐ動くので掃除の際とても楽。 組み立ても設置も簡単でした。 生地感もこのお値段には見えないかな。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/09
    ▼カラーを選択してください:タスク ネイビー
    タスクネイビー
    配送が早く、しっかりとしたソファが届きました! 色はタスクネイビーで、あまりこの写真のレビューがなかったので載せます。 とても深いネイビーを想像していましたが、思ったよりはちょっと明るめネイビー(デニムっぽい)でした。これはこれで可愛いので問題ないです! 足をつける時は、一つだけ入りづらい穴があり少し大変でした。わりとしっかり固めなのですぐへたらないことを祈ります!
    注文日:2023/12/31
    2023/12/25
    ▼カラーを選択してください:PVCレザーブラウン
    良い!
    敗れなどなく、我が家には丁度良いサイズで息子が早速、使っていました。 ぷれのカバーも良かったです。
    注文日:2023/12/05
    2023/08/17
    さり2116さん
    背もたれ、サイドと調節できるので便利です
    注文日:2023/05/09
    2024/02/29
    すぐ届いた
    PVCブラックを購入しました。 今まで2人掛けソファは一万円代の物を購入してたのですが今回コンパクトに惹かれて2万円代のこちらの商品を購入してみました。 やっぱり一万円代と作りが違いますね-! 購入して正解でした。 座り心地もフカフカで満足です。
    注文日:2024/02/23
    2023/09/20
    Aimi0439さん
    高さもあり立ち上がりも楽です。 また、リクライニングができるので女性1人寝れます。手置きの所に頭を置いてスマホを見るのも楽です。 ソファーもしっかりした作りで座り心地は少し硬めです。
    はじめて
    注文日:2023/09/04
    2024/04/21
    ちやお。さん
    ▼カラーを選択してください:PVCレザーレッド
    お値段以上
    PVC生地のレッドを購入しました。色は画像より明るいです。普通に鮮やかな赤です。ポケモンのモンスターボールの赤色部分のような色味です。座り心地は固めで私は好みでした。高価な座椅子を買った気持ちでいましたが、どれだけ長持ちするか楽しみです。背もたれが少し頼りないのでおもいっきり寄りかかったりしたら不安な感じはあります。あとは何回もガチャガチャガチャガチャ角度を調節して壊れないかなと不安ですねw私の身長が162cmですが全部平らにしても丁度よくソファーベッドとして寝られます。180cmある人だと小さいと思います。私てきにはこちらのソファーは良い買い物でした。 カバーなどは買わずに使い捨てとして何年もつか試してみます。
    注文日:2024/04/15
    2023/08/11
    Hi-Rakuさん
    部屋がオシャレになった
    見た目は値段以上でとても素敵。 他の安いのと迷っていましたが、こちらにして良かったです。 部屋が一気にオシャレになりました。 座り心地は他の方のレビューにもある通り固いです。 そして、思っていたよりも座面が長くて背もたれが低いです。 そこは確認して買ったので仕方ありませんが、やはり落ち着ける感じではないので、クッションを買ったりして自分なりに居心地良くしていこうと思います。 あと、素材がレザーなので当然ですが、汗を吸わないので夏場はペタペタします。 どれも使っていくうちに馴染んでいけば…と思っています。
    注文日:2023/08/04
    2024/04/01
    nana98049894さん
    ▼カラーを選択してください:タスク ネイビー
    ソファーベッドを探していてお手頃価格と日本製にひかれて購入しました。座面が固いですがしっかりとした作りだと思うと耐久性も期待できそうです。色と生地に悩みましたがキレイな色で良かったです。今回は2人掛けを頼みましたが1人用も欲しくなりました。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/18
    ▼カラーを選択してください:タスク グレー
    部屋を広くしたくてコンパクトなソファを探していました。 価格も手頃なのであまり期待はしていませんでしたが、十分満足しています。配送も早くて良かったです。座り心地は随分硬めなので、好みはあるかと思います。 脚の高さを15センチにしたら思いの外低かったので別で20センチを購入しました。ついでに専用カバーも 肘置きと背もたれが調整出来るのも良いです
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/03/12
    2024/01/30
    iiy136さん
    ▼カラーを選択してください:デニム調アッシュグレー
    ソファー本体はよかったが、同じ素材のカバーを買うのに ソファーとカバー販売している会社が色々あって、大変でした。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/25
    yon1007さん
    ▼カラーを選択してください:ダリアンブラウン
    買って良かった。
    しばらく使用しての感想です。ソファーの硬さがちょうどいいです。リクイニングは背もたれと左右共に操作しやすいです。組み立ては一人で簡単に出来ました。日本製を探していたので、今回はとても満足しております。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/07
    けろけろ912さん
    大満足しています
    購入後1年使用しています。耐久性なども見てみたかったので、レビューが遅くなりました。座面のへたりや生地の擦れなどもなく、疲れる事なく座ることができています。7.5畳の部屋にベッドもありこのソファとセンターテーブルを使用していますが、邪魔にならず程よくくつろげるサイズ感です。この価格でこの品質はかなりの高コスパだと思います。へたりなどは体格にもよるかと思いますので、参考までに私は体重45kg女性です。
    自分用
    注文日:2022/12/23
    2024/01/03
    しまい12さん
    ▼カラーを選択してください:ダリアンマスタード
    予想以上の可愛さ!
    マスタード色に一目惚れして購入しました。思った通りむちゃくちゃ可愛い色でした!カバーが付いてるのも魅力的で、これもまたベージュのあったかそうなのが来て嬉しかったです。足も予想以上にしっかりとしたもので色も感じも素敵で大満足です。
    注文日:2023/12/16
    2024/01/02
    ykuni-y92さん
    ▼カラーを選択してください:PVCブラック
    組み立て簡単で、強度もしっかりしていて、変な匂いもなく良かったです。レザーを買ったので、オマケのカバーは冬期間には助かりました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/27
    ▼カラーを選択してください:PVCブラック
    レザータイプの黒を購入。座り心地は意外と良くて(安かったのであまり期待はしてなかったのですが…)年数経つとどう変化するかはわかりませんがクッション性はあり、お尻痛くなかった。 それでいて軽いし、肌触りも艶消しな感じでソフトでツルツルして滑るということはないです。 ただ、両方の肘掛けの真ん中辺りに縫い目が横一直線にあり、そういうデザインだと思ってます。 使い込んでるうちに破れない?と心配ではありますが移動も楽で脚も20センチで丁度良くて 今の所買って良かったです!
    注文日:2023/12/14
    2023/12/23
    チヨ★さん
    ▼カラーを選択してください:デニム調インディゴブルー
    必要十分なソファー、コスパ良し!
    安い、コンパクト、おしゃれ 何より軽いのが1番気に入っています 動かすのもカバー付け外しも、最後に捨てる時だってそれほど大変じゃ無い 前にこれ使ってて、後で大きくて重いソファーに買い替えて後悔しました また戻ってきました ゴロ寝も出来るし、必要十分です カバープレゼント企画のとき買ったので、カバーが付いていましたが、ソファーの色と同じでとても気に入りました ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/04