2023/06/05
    いくたくみーさん
    かわいいです 脚をつけれるか心配でしたが、不器用な私でもすぐにできました
    注文日:2023/05/25
    2023/09/14
    ショコラ621さん
    レビューが遅くなりました。 デニム調生地のインディゴブルーを購入 お盆休みの時期も重なり少し待つことになりましたが 以前、他で買ったソファーがヘタってしまったので こちらを見ていて うちにはソファー大好きなシニア犬と猫ちゃんがいるので座椅子ソファー的な物を探していた所 脚を付けなくても使えると言う所でシニア犬ちゃん猫ちゃんにも負担なく乗り降りが出来る点が購入の決め手になりました 人間が座ると言うよりワンちゃん猫ちゃんのソファーと言う感じですが 勿論、人間も座りますが 座り心地は硬さは丁度良く(好みはありますが) 色もとても部屋にピッタリで お値段以上だと思います。 まだ使い始めなので分かりませんが長持ちしてくれると良いなと思います。別売りのカバーはまだ買っていませんが猫ちゃんが爪研ぎしそうなので検討しています。良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/08/16
    2023/07/31
    tomogucciさん
    結婚してから、主人がソファーを欲しがっても、部屋が狭くなるという理由で、購入しませんでした(笑)小1の子供がどうしてもソファーが欲しいと言うので、検討を始めました。我が家はいわゆる3階建ての狭小住宅で、引っ越し時に食器棚も冷蔵庫も階段から上がらず、窓から入れた間取りなので、2階のリビングまで階段を上がるかどうかが決め手でした。皆さんのレビューも拝見し、商品の良さも確認した上で、色や素材も悩みに悩み、タスク グレーにしました。別途カバー購入なので、無難な色をチョイス。届いた商品は玄関まで配送業者さんが入れてくれて、そこから一人で格闘!ソファーにキッチキチに段ボールと、皆さんのレビューで理解していたので、カッターの刃が当たらないように、慎重に開梱し、ソファーに掛かったビニールを引っ張りながら、階段を引っ張り上げました。ソファー本体が上がってしまえば、あとは容易く、脚を4本取付、別途購入のカバーを取り付け、ソファーのある部屋が出来上がりました!子供は大喜びでひじ掛けのリクライニングを巧みに扱い、自分好みの角度にして、テレビを見ています。ソファーを買えば、主人がリビングで寝てしまう。。。と懸念もしていて、今まで購入していませんでしたが、子供が勉強中、ソファーから主人のイビキが。。。予想通りとなりました。私は座る暇がほとんどありませんが、家族が喜んで使っているので買って良かったです!
    注文日:2023/07/05
    2023/07/30
    ゆうぼん6166さん
    コンパクトソファ
    まだ使用してませんが、コンパクトで私好みです!
    注文日:2023/06/25
    2023/12/23
    チヨ★さん
    ▼カラーを選択してください:デニム調インディゴブルー
    必要十分なソファー、コスパ良し!
    安い、コンパクト、おしゃれ 何より軽いのが1番気に入っています 動かすのもカバー付け外しも、最後に捨てる時だってそれほど大変じゃ無い 前にこれ使ってて、後で大きくて重いソファーに買い替えて後悔しました また戻ってきました ゴロ寝も出来るし、必要十分です カバープレゼント企画のとき買ったので、カバーが付いていましたが、ソファーの色と同じでとても気に入りました ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/04
    2023/12/16
    ☆竜mama☆さん
    ▼カラーを選択してください:PVCレザーブラウン
    佐川急便の対応が悪すぎました!2日連続、日時指定してるのに届きませんでした! ソファーは、カバー付きで今までの中で1番いいです。
    注文日:2023/12/04
    2023/08/18
    うさはな8127さん
    レビューどうり良い商品
    今日届きました。注文後の生地の変更にも直ぐに対応して頂き、ありがとうございました。 思っていたより大きく感じましたが 女性一人で移動できました 足もしっかりつくので、ガタつきもなく 座り心地よく、二人で座っても十分です PVCアイボリー、色も落ち着いた色でどんな部屋にも合いそうです 商品も綺麗で大変満足です 発送も早くありがとうございました
    注文日:2023/08/15
    2024/04/18
    シズ1582さん
    ▼カラーを選択してください:タスク グリーン
    おもったよりゆったりしていて 色もよかったしこの値段のでとても満足です
    注文日:2024/04/11
    2024/03/13
    はな75594950さん
    ▼カラーを選択してください:タスク ブラウン
    カバーついてて最高です! 足をつけてもつけなくても使い心地はとても良い 座るとこ少しもっこりしてるとこあるので寝る時は気になります 笑
    注文日:2023/12/11
    2023/12/15
    kyrr1102さん
    ▼カラーを選択してください:タスク グレー
    迷ってタスクグレーを選びました。画像で見て思ってたよりは濃いグレーでした。 おまけのカバーはベージュのフワフワ素材で、今の季節にちょうど良く早速付けて使ってます。 商品に関してですが、座る時に脚の部分から?きしむ音がするので、耐久性が心配な感じです。 座り心地は硬めで好きでした。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/07
    yonta18さん
    ▼カラーを選択してください:タスク グレー
    カバーが結構ありがたい!!
    硬めかなーと個人的には思いますが、慣れると座り心地はまあまあです。子どもたちが飛び跳ねて喜んでいます。カバーが冬使用の茶色だったので、とてもラッキーでした。 別売りでもいいので、ソファの足が高さ違いでもうワンセット欲しいです!!
    注文日:2023/11/24
    2022/06/27
    rakuten_shopping01さん
    サイズ感・座面の硬さがちょうどよかった
    アイボリー・PVCを購入しました。部屋の雰囲気にぴったりで、座面も硬くて好みです。 フロント中央の縫い目などの縫製に若干気になるところがあり、購入を躊躇いもしましたが、レビューが良いのでとにかく買ってみよう、と思いきりました。 脚は手にとって間近でみると、それなりにチープで、がたつかないか心配でしたが、使用感にはまったく問題ありませんでした。 軽いので、子供が座ったり降りたりするたび、ソファの位置がズレます。 Amazonでレビューの良かった滑り止めマットを敷くことで、ストレスがなくなりました。 梱包はビックリするほど簡易でした。緩衝材などは入っておらず、無駄がないのも好印象ですが、カッター開封は要注意です。 片方のアームを横に倒すと寝椅子になり、在宅勤務の昼休憩中に仮眠がとれています。 購入してよかったです。
    注文日:2022/06/22
    2022/12/08
    hakkorannさん
    ありがとうございました!
    2013年に購入して、2022年の今日まで使いました。子どもたちも大きくなりました!引越も何回も経験しました! 座るところは剥がれたり、ポロポロと下がなることもありましたが、カバーを買ってつけたら、十分座れました!ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2013/07/06
    2022/09/11
    じぃ5202さん
    黒を購入! すごく立派にみえて、しかも硬さが抜群にこのみで大満足でした。 さっそく大活躍してます。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/09
    ヤマネ2902さん
    理想のソファがこの値段で買えて大満足です! 私は気分によって脚の高さを変えたいタチなので、別売りで脚を買えるのが良かったのですが、今見たら、売り切れてますね!脚! 別脚も買いたいのでお願いします!!
    注文日:2022/07/25
    2022/08/01
    ぽん710さん
    会社の休憩室に置きたくて購入しました 思たより柔らかいですが座り心地、寝心地goodです 汚くなったら専用カバーがあるのが魅力でした
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/07/21
    2022/07/04
    おとも7900さん
    色も形も写真の通りで凄く可愛いです。 一度座るとベッドにして寝てしまいます。 本当に気持ち良くて満足です。 色違いでもう一つ買い足したいぐらいです♪ ありがとうございました。
    注文日:2022/06/19
    2022/05/23
    ちみチミさん
    よかったぁ~
    ずっと悩んでた結果、PVCのチャコール色、足は200最高でした! 座り心地も固くもなく、柔らかくもなく私にはちょうどいい感じでした。 PVCにしたのは汚れがついても拭けるからです。本当にはグリーン色が欲しかったけどPVCにはなかったのでマイナス1です。
    注文日:2022/05/17
    2015/09/20
    ponponp2100さん
    ★PVCアイボリー5年ぶり★14センチ脚
    5年前に、こちらのPVCアイボリーソファー10センチ脚を購入しました。4年間快適に使っていたのですが5年目に入って合皮が剥がれてきて黒ずんで汚くなってきました。(子供はおらず綺麗に使ってたのですが)写真の右のが5年使用ソファー黄ばみもあります。 合皮の剥がれ以外は全くへたっていないのでカバー購入を考えたのですが、好きな色が無く、ハイバックソファーが30%引きになっていたので買い替えを決めました。 PVCアイボリーハイバックソファー14センチ脚が届きましたがあまりの存在感の大きさにビックリしました!慌てて以前のソファーの10センチ脚に付け替えてみましたがそれでも、塗り壁のようで(ーー;) 6畳の部屋にローテーブルとテレビとソファーしか置いてないんですが、ソファーが異様に大きくて、背もたれの快適さを差し引いても我が家には無理でした。 初期不良もあったので返品し、以前と同じこちらのソファーを買い直しました。 やっぱり、これがコンパクトでデザイン的にもベストです! アイボリーは白過ぎずシンプルナチュラルな部屋にぴったりです。部屋が明るくなります。 以前は10センチ脚でしたが、今回は14センチ脚。見た目もポッコリして1番可愛く4センチ違うだけで、すごく快適になりました。部屋を広く見せたくて、立ち座りが楽なのは14センチ脚かなと思います。 この度も4年は綺麗にもって欲しいです!でもこの値段なら4年後にまた同じソファーを買ってもいいくらいお気に入りです(≧∇≦)
    注文日:2015/09/14
    2015/07/30
    あっくん1995さん
    コンパクトで可愛いです。 ソファー自体は赤でグリーンのカバーを一緒に購入しました。娘のアドバイスなんですが、冬場は赤にして、夏場はグリーンのカバーをしようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/22
    2011/09/03
    ひさきょんさん
    いいですよ♪
    まず、サイズ:W1,300~1,700xD780~1,130xH240~600mmとなっている他の商品を探し座面の奥行きが55cmとなっていたので注文しました。確かにざっくり55cmあります。ついでに背もたれは40cmチョイ。折込の深い部分から測ればもう少し大きいかもしれませんが、だいたいお尻が着くところから測るとそんなサイズ。色はブラウンを注文。といっても、カフェオレ色って感じ。暗くなく、程良い明るさ。はっきりした主張はないので好き嫌いがあるかも…私は画面を見たときからお気に入り♪画面との印象と実物はほぼ同じ印象。小柄な5歳と小柄な小3と幅のある小柄なママと3人座ってちょうどいい感じです。 20cmの足を注文しました。ほぼ表記の通りの高さです。楽ちんです。70歳の祖母も立ち、座り心地、フラットの状態でゴロンで、どれをとっても気に入っていました。1階から2階に運ぶのに重いですが、小3の長女とママの二人で運びました!! 足は子どもたちと付けましたが、ぐるぐる、ぐるぐる回して、これでもかと回して動かなくなるまで回してがっちりとハマりました。座り心地は固めではありますが、全体的に私にも家族にも好評です♪
    注文日:2011/08/31
    2010/07/30
    rose725さん
    久々のヒット商品かも~
    届いてからかれこれ5週間?経ちました。 このソファーが届いてからというもの24時間常に誰かが(犬も含め)座っています(笑)ちなみに、さすが日本製だからなのかコイルが入っているからなのか、座る部分のヘタリは全くありません。話が前後しますが届いた時の(というか翌日の配達が待ちきれず西濃運輸まで一人で受け取りに行った大馬鹿者は私です!)荷姿は、ソファーが真っ平な状態でダンボールに入っているので、まるで鬼太郎に出てくる「ぬりかべ」のようでした! カラーはアイボリーで足は一番高い20cmを購入しました。足のお色は茶色というよりボルドー(ちょっと赤味がかった感じ)に近いかな。だけど、家具をホワイトで統一している私はとうとう先日この足を真っ白のペンキで塗っちゃいました~^^ 他の家具と馴染んでとてもよくなったと自負している次第です^^; そして、カバーに関してですが私は市販のマルチファブリックを買い、それをソファーに掛けて使ってます。ちなみに、薔薇が好きなので薔薇柄の、落ち着いたシェニール織りのカバーですがとても豪華に見えますし、また、掃除も楽です。おまけに、本体は背もたれも両肘もリクライニングが出来るので、お昼寝の時は全部倒して犬と一緒に寝ています^^ 背もたれが低い分、圧迫感はありませんし・・ このお値段なら本当に充分だと思います♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/06/21
    2015/10/15
    ankomochi_22さん
    買ってよかった☆
    5.5畳の自分の部屋用なんですが、汚し屋の娘&犬が2匹が占拠するだろうな…と予想して掃除のしやすいPVCブラックと追加で木脚200ミリを購入。 高さは165センチの私が座るのも楽だし、サイズはゴロゴロお昼寝するのにピッタリ。 狭い部屋でも圧迫感が無くていい感じ。 もちろん娘も犬も気に入ったようでした。 ず~っと悩んでいたけど買ってよかったです♪ ちなみに北海道まで1週間で着ました。
    注文日:2015/09/27
    2011/03/01
    はむたろう3さん
    2月末まで限定値段のため
    随分悩みました。子ども・ペットがいるから高い物はもったいないし、かといって安っぽい物は年代的に嫌だし… 皆さんの口コミを徹底的に参考にさせていただき決めました。ちょうど、限定期間最後の日にぎりぎり購入。色は部屋を明るく広く見せるため、アイボリー系にしました。イメージを変えるため、カバーはブラウン。発送時に装着をしてくださいと、ショップには書き込みましたが、実際まだ、届いていないから、ショップ対応がどうかはこうご期待です!
    注文日:2011/02/28
    2015/08/26
    お海苔さん
    落ち着くソファ
    大きな3人がけソファからの買い替えです。 白の合皮を選びました。白は圧迫感が無くて正解。冬用にはグリーンの温かいカバーを買いました。子供が汚してもイライラしなくて済みそうです。 15cmの脚をつけています。ルンバを下に置いても今のところ大丈夫。 子供や女性にはとても座りやすいけど、178cmのパパは座ったり立ったりしにくく、のんびりできないようです。いつものように床で寝てます(笑) 4人家族には小さいけど、部屋が広く使えます。ソファ下の掃除も楽しいです。
    注文日:2015/07/24
    2009/07/30
    guutann145さん
    OKです!
    14cmのアイボリーを購入しました。高さが抜群に良かったです。ただ、脚の種類が5本並んで写って紹介している画像がありますが、14cmはライトブラウンしかないのですが、実際は10cmのブラウンの色と殆ど変りありません。色が各々選べたらいいと思いました。ソファーの色も写真よりもう少し黄色っぽくて生成色という感じですが、色浮きしないのでなじむ感じですね。他のレビューでいくつか書いていましたが、レザーの匂いは全くありませんでした。座面の奥行きがあり、かなりゆったりしているので直角に座らなくてもかなり斜めに座っても滑り落ちる事はありませんね。背もたれ部位が低めですが、頭がのらない位で、肩はちゃんとホールド出来ています。サイズが書かれていたので納得して買いました。レザーのしわもある程度余裕がないとリクライニングなどで動かす時に、生地に伸縮性がないので破れ防止じゃないかなと感じました。なのであまり気にならないくらいのしわでした。すわり心地も沈み込むような柔らかさはありません。しっかりしている感じです。スプリングの底つき感も全くありませんでした。好みの固さですね。全体的にかなりお値打ちです。
    注文日:2009/07/25
    2013/03/08
    ぽん90792601さん
    アイボリー・足20センチを購入しました。臭いは特には気にならず、女性一人で設置できました。アイボリーというより白に近いです。想像以上に高級感があり大満足!!多少硬めですが座り心地も高さもちょうど良いです。夏に向けて、同色のカバーがあれば欲しいです。
    注文日:2013/03/04
    2015/12/25
    kisaragisatsukiさん
    コンパクトで、かわいいいのにすわり心地も良く(私の好み) 気に入りました。 20センチの脚にして良かったです。 掃除もしやすいです。買って良かったと思っています。
    注文日:2015/12/17
    2017/04/29
    うんじゃまらみーさん
    3年ちょっと使ってみて。
    2013年末に購入し、リビングで使用してます。 座面はどちらかといえば固目が好きなのでちょうどよく、 小さな子供が飛び跳ねても、しっかりしています。 お値段の割に、本当に良い買い物ができたと思ってます。 この度、子ども達の進学などに合わせて部屋の模様替えをして、 低めのダイニングテーブルと一緒に使用したいと思い、 25~30cmくらいの長めの足を探しにきました。 残念ながらなかったので、また別の方法を探そうと思いますが、 もう少し長めの足がほしいというレビューもいくつか拝見しますので、 ぜひご検討お願いたします。 またちょくちょく覗かせてもらいます。
    注文日:2013/12/19
    2021/09/26
    ゆぅぅりあさん
    ソファーをネットで購入するのは失敗できないのでなかなか勇気がいりましたが、皆さんのクチコミを信じて思い切って購入して良かったです。脚は20センチにして正解。立ち上がる時にとても楽なので、座椅子の時よりちょこちょこ動けるようになりました。主人もお気に入りで離れません(笑) 一つ気になったのは、二人でソファ使用の際、相手がドンッと背もたれに掛けたとき、隣にいる私まで結構な勢いで衝撃がくることですかね。最初はちょっとびっくりでした。 ブラウン購入しましたが飽きてきたらカバー購入すれば気分や雰囲気も変えられるし良い買い物したと思います。 カバーは複数枚購入したいと思ってるので、もう少しお安くして頂けたらありがたいです。
    注文日:2021/09/05
...