2022/08/09
    ヤマネ2902さん
    理想のソファがこの値段で買えて大満足です! 私は気分によって脚の高さを変えたいタチなので、別売りで脚を買えるのが良かったのですが、今見たら、売り切れてますね!脚! 別脚も買いたいのでお願いします!!
    注文日:2022/07/25
    2022/08/01
    ぽん710さん
    会社の休憩室に置きたくて購入しました 思たより柔らかいですが座り心地、寝心地goodです 汚くなったら専用カバーがあるのが魅力でした
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/07/21
    2022/07/29
    6年使いました。人数が増えたので違うソファを買いますが、生地はほつれが来ているものの、スプリング等まだまだ現役なのでカバー付けて実家に譲ります。とても頑丈・快適でした。
    注文日:2016/07/31
    2022/07/11
    姉妹のMAMAさん
    しいて言うならば、脚の長さのレパートリーがもう少しあれば良いかな。20だとローソファーと考えた方がいいです。 良いソファーです。
    注文日:2022/06/04
    2022/07/10
    満足
    タスクグレーを購入しました。色、生地共に予想通りでした。 リクライニング出来るので横になってくつろげるのがいいですね!!いい買い物が出来ました!!
    注文日:2022/07/04
    2022/07/04
    おとも7900さん
    色も形も写真の通りで凄く可愛いです。 一度座るとベッドにして寝てしまいます。 本当に気持ち良くて満足です。 色違いでもう一つ買い足したいぐらいです♪ ありがとうございました。
    注文日:2022/06/19
    2022/07/02
    いい色!
    マスタードが綺麗な色で最高だった。サイズもちょうどいいです。
    注文日:2022/06/22
    2022/06/20
    2年前に購入しました 使いやすさ、デザイン、耐久性全て満足しています。今回は娘の誕生日プレゼントに購入を予定しています。
    注文日:2020/06/18
    2022/05/29
    ソリッドスネーク3485さん
    お値段もソファーベッドにしてはそれほど高くないと思います。 とっても満足しています 早速ソファーでお昼寝してしまいました
    注文日:2022/05/11
    2022/05/23
    ちみチミさん
    よかったぁ~
    ずっと悩んでた結果、PVCのチャコール色、足は200最高でした! 座り心地も固くもなく、柔らかくもなく私にはちょうどいい感じでした。 PVCにしたのは汚れがついても拭けるからです。本当にはグリーン色が欲しかったけどPVCにはなかったのでマイナス1です。
    注文日:2022/05/17
    2022/05/20
    345671231さん
    ネコには座らせないぞ。
    クッションはやや硬め。リクライニング機構は、GOOD!価格も相応だと思います。
    注文日:2022/05/07
    2022/05/20
    Maymeeさん
    座面の奥行きが長くてすごく快適! そんなに重くないので1人でも組み立てられました! おすすめです!
    注文日:2022/05/09
    2022/05/01
    一人暮らしの部屋でも場所をとらないので気に入りました
    注文日:2022/04/19
    2013/09/17
    46493な3さん
    使い込んで満足
    4月に注文しました。コンパクトだけど座り心地いい、リクライニングがいい、型崩れせずへたらない、掃除が簡単、というのが5ヶ月フルに使っての感想です。 息子の部屋においてます。一人で座るとこんな感じ(画像1)これは足をつけずに直おきしている時の状態です。二人で座るとゆったりとはいきませんが、リクライニング部分を倒せば広々します。本人「彼女がきた時はちょうどいい近さで座れるからGOOD!」なんてニヤニヤ。一人の時はアームの片方の5段リクライニングをフルに倒し、もう一方を頭をのせるのにちょうど良い高さに合わせてくつろいでいます(画像2)これは足をつけたものです。 足は高さや材質の違う6種類から選べます。シルバーは傾きのついたデザインでシャープ感が出ます。左右があるので着け間違えないように注意です。クッションも2つついてきます。 アームばかりでなく背もたれも5段階で好きな角度に調節できるので重宝します(動画)。友達が泊まりにきた時はフルに倒してベッドにしちゃってました。 本体のカバーは合成皮革ですが、手触りも滑らかでしっとりしています。ホコリが出ないし水ものをこぼしても染み込まなく掃除が簡単です。見た目はショップの写真の方が大きく特に座面が広く見えるように感じましたが、実際に座ってみると太ももが全部座面の上に乗り、ふくらはぎが当たるくらいなので十分な幅があります。 座り心地はとてもいいです。スプリングの上下にウレタンフォームが入っているのはどの製品でも同じでしょうが、タカミネさんのこのソファーにはいろいろ秘密があるみたいです。改めて製品ページをチェックして納得。コイルスプリングがへたらないのは「ヤシの実繊維」がバネ受けで入っているからなんですね!心地よい硬さのと変形しない秘密は「ウレタンチップモールド」なんですって。さすが日本製のコンセプトのしっかりした製品だと思います。 税込で13800円で購入できました。レビューを書いて300円引きをしていただいたのに遅くなってごめんなさいm(_ _)m 受注番号 237331-20130408-0911095107 購入日時 2013年4月8日
    注文日:2013/04/08
    2014/06/11
    2つめ。
    1つ目を買ってすごくよかったので もう1つ欲しいと思いつつ・・・・部屋の広さがそんなに広くないんでしばらく悩んでいましたが、やっぱり買いました。 買ってよかったです。 他の方も書いてるように少しかためで沈みが少ない分へたらなそーだし 腰も痛くなく。。。横になっても沈まない分逆にラクです。 ウチは犬がいるんで布地のモノはダメだなと思いPVCで探してたのと サイズ的にも大きすぎないモノが欲しかったので 我が家にはドンピシャでした。 色はベージュにしました。 照明を電球色にしてるので色はなじんで良いです。 本来のこのベージュ色は最後の写真の色が近いと思います。 足は20cmのモノにしました。高すぎる感じはありません。 ちょうどいいです。立つときも楽です。 自分自身何度も参考にここのレビューをみたので モノ自体のUPより部屋に置いた感じも知りたいな~と いう印象があったんで部屋に置いた感じのを撮りました。 家族もこれでよく昼寝しますが 特にアーム部分など伸ばすことなくそのままで 寝てることが多いです。 172、3の夫も そのままでいつも昼寝してます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/04
    2013/01/15
    エネルゲンキさん
    2010年2月に購入し、気が付けばもうすぐ3年目になりました。 うちには元気なワンパク小学生と幼児の男子2人おり、体も大きくなるのに、このソファの上でピョンピョン跳ねては注意をしての繰り返し・・・おかげで座面が見事パックリ割れました(;_;) さすがに買い替えを考え探し中です。お別れにレビューを書きました。 3年も使ってたのか~と感心しました。耐久テストのようですが、よく耐えてくれていたと思います。パックリ割れてはいますが、カバーをしてしまえば座り心地もなにも変わりないし使えちゃいそうです(笑) 3年使っての感想は、、、 ☆カバーなしでは冬は寒い!!おまけのクッションまで寒いです。 ☆軽いのですぐ動いてしまいます。 ☆大人2人座る事はできますが、やっぱり窮屈です。 でも、このお値段で過酷な家庭の中、よく耐えてくれたと思うと総合的に★5でした!
    注文日:2010/02/18
    2015/09/20
    ponponp2100さん
    ★PVCアイボリー5年ぶり★14センチ脚
    5年前に、こちらのPVCアイボリーソファー10センチ脚を購入しました。4年間快適に使っていたのですが5年目に入って合皮が剥がれてきて黒ずんで汚くなってきました。(子供はおらず綺麗に使ってたのですが)写真の右のが5年使用ソファー黄ばみもあります。 合皮の剥がれ以外は全くへたっていないのでカバー購入を考えたのですが、好きな色が無く、ハイバックソファーが30%引きになっていたので買い替えを決めました。 PVCアイボリーハイバックソファー14センチ脚が届きましたがあまりの存在感の大きさにビックリしました!慌てて以前のソファーの10センチ脚に付け替えてみましたがそれでも、塗り壁のようで(ーー;) 6畳の部屋にローテーブルとテレビとソファーしか置いてないんですが、ソファーが異様に大きくて、背もたれの快適さを差し引いても我が家には無理でした。 初期不良もあったので返品し、以前と同じこちらのソファーを買い直しました。 やっぱり、これがコンパクトでデザイン的にもベストです! アイボリーは白過ぎずシンプルナチュラルな部屋にぴったりです。部屋が明るくなります。 以前は10センチ脚でしたが、今回は14センチ脚。見た目もポッコリして1番可愛く4センチ違うだけで、すごく快適になりました。部屋を広く見せたくて、立ち座りが楽なのは14センチ脚かなと思います。 この度も4年は綺麗にもって欲しいです!でもこの値段なら4年後にまた同じソファーを買ってもいいくらいお気に入りです(≧∇≦)
    注文日:2015/09/14
    2009/08/06
    nao8739さん
    1年近い逡巡の末に
    ソファの買い替えでずっと迷っていたのですが、こちらにして正解でした。ペットがいて傷みやすい為、手入れしやすい合皮でお手頃価格でもデザインと作りがいい物を探していました。座面の硬さはレビューで評価が分かれてるのを読んで想像はついていた通り、私には丁度いい硬さです。腰が沈み込む様なソファが日常使いで好きになれなかったのも買い替えの一因でしたから。あと、肘掛の部分を倒して寝るように出来ますが普段は肘掛を立ててるので省スペースになるのもGOOD。肘掛のリクライニングは安いので弱そうでないかその点は若干不安でしたが、さすが日本製!しっかりした作りです。それと専用カバーがあるのもポイント高いです。ぴったりしてない普通のカバーだと当然動くのですが、動かせれるとペットシートと勘違いするのか何故かおしっこをしてしまう子がいるので。最後はペットが隠れる場所にもなるという条件全てクリアの我が家にとっては万能ソファでした。
    注文日:2009/07/25
    2015/03/16
    MOCO1231さん
    半年後
    購入して半年が経ちましたがへこみやへたり込みは一切ありません。 頻繁には使ってないけどリクライニングも問題なし。 購入直後は他のレビュー同様大満足でしたが、しばらくしたらどうかな?と思ってました。 同じような不安がある方の参考になれば幸いです。 良いです!!
    注文日:2014/09/06
    2019/12/17
    レムリア巫女さん
    リピート
    前回は脚タイプv*c:樹脂脚150mmだったので 今回は脚タイプv*c:3509.樹脂脚U 200mm にしました。 作りがしっかりしててリクライニングも軽くて ソファベットしても使い勝手はいいいですが 冬は冷たい。だからカバー等2枚重ねで使ってます。
    注文日:2019/07/26
    2015/03/24
    PVCアイボリーを2脚、脚は悩んで選べるように10センチと20センチを購入しました。20センチの木製脚の方が高級感があり、立ち座りもとても楽ですね。座り心地は私好みのやや固めで安定感があります。さすがコイルスプリング入り!大切にすれば長持ちしてくれそうです。今までは脚のないカウチソファーでコタツ生活をしていましたが、遊びに来た親が足が痛いというので、高さのあるソファー生活に切り替えました。ソファーのリビングダイニングセットも見ましたが、値段が高く部屋が狭くなるような圧迫感がありました。その点こちらはコンパクトで圧迫感も少なく、付属のオットマン4脚と別途コタツ脚を足して、理想通りのくつろぎ空間ができました!。壁紙と馴染むアイボリーは清潔感があり、ソファーやオットマンを置いても狭さを感じさせません。PVCなので汚れも拭き取れるし、家族も親も大満足です!お店の方の対応もよく、いい買い物ができ感謝しています。このソファーは付属商品が沢山あるのも魅力。機会があればまた利用させていただきたいと思います!
    注文日:2015/03/11
    2015/06/26
    k6kokさん
    気に入りました!!
    脚タイプ :木脚200mm カラー :2660.ダリアングリーン 182cmの夫と160cmの私で使用しています。 二人で箱から出して、足をつけるのに5分くらいで出来ました。 身長の差があるので迷いましたが200mmの足にして良かったと思います。 寝ると私にはちょうどよく、夫は足が20cmほど出る位のサイズです。 オットマンがあれば 使用の幅が広がるかと思います。 クッションは小さめとのレビューがありましたので、40センチのクッションを他で購入しました。(カバーは自作) しっかりとした座り心地で色も落ち着いていて購入してよかったと思います。
    注文日:2015/06/17
    2011/09/02
    skyline_gt-r_kl0さん
    価格以上の品質でお勧めです
    限定色のチョコブラウン、10cm足をオーダーしました。結論から言えば、購入して正解でした。この価格でこの品質のものは少ないでしょう。以下、細かく書いてみます。 ・梱包状態 リクライニングや肘掛を倒した平らな状態で送られてきます。これなら玄関の狭いワンルームマンションでもOKですね。しかしながら結構大きくて重いので梱包を解くのとダンボールの処理が大変かもしれません。 ・商品の状態 値段の割りに、かなりしっかりした本格的なものだと思います。縫い目さえ解けて来なければ、結構な耐久性があるように思えます。 ・色について 落ち着いたシックな色でとても部屋に合っています。他のレビューでは「画面で見たイメージと色が違った」等ありましたが、私の場合は写真のイメージに限りなく近い色でした。PCでの閲覧の場合、モニターの調整具合や液晶パネルの種類によっても見え方がまったく異なるので、手順を踏んだ調整をしていない大多数のユーザーの場合はモニターのイメージどおりの色に見えない場合が殆どだと思いますので、気になる方は正規のモニターの調整を行ったほうがよいかと思います。 ・座り心地、寝心地 少し固めですが、なんら不満はないですね。適度な硬さです。寝心地もなかなか良いです。寝転んでいると知らずに寝てしまっています。ただ、身長が175cmなので片側の肘掛を枕にして足側を倒して横になると、足が10cmほど出てしまいます。これは元々が二人用サイズなので仕方がないところでしょう。冬は足先が寒いかもしれませんが、それ以外の季節では特に問題とはならないと思います。 ・リクライニング 自分にはもう少し細かく調整できればベストでした。具体的には背もたれの角度調整に4段目と5段目の間があれば更に良かったですね。 ・クッション 付属のクッションは他の方のレビューにもあるとおり、使い勝手は良くないですが、ちょっとした枕として利用しております(^^; ・(自分のミスと言えばそうなのですが)足は140mmが良かったかなー?と少し後悔しております。この辺りは実際に座って試すことが出来ない通販の弱点ですね。
    注文日:2011/08/16
    2012/07/04
    まこ6983さん
    今まで使っていたのが、何回も座っているところが、へこんで来たので(一万円以下の)ここのショップのスプリング入りのレザーに決めました(^^)/数ヶ月使っていますけど、初めは固く感じましたが今はちょうど良い座り心地ですよ(*^^*)作りもしっかりしているし9800円のとは比べものにはなりません!買って良かった。
    注文日:2012/05/24
    2016/11/10
    eco*dogさん
    コストパフォーマンス最高なソファ!
    今回ソファを選ぶにあたりサイズや機能面から色々な制約があり、 家具屋からネットまで隅々まで検討したソファの中で下記の希望に一番近かったので選びました。 ・犬の毛がつきにくいPVC(合皮)素材 ・専用カバーがある。出来ればPVC素材 ・ルンバが通れるように10~15cmの高さの脚 ・ごろ寝しやすいアームの形状である事 ・横幅150cm以内 ・予算の3万以内 ・色やデザインがインテリアにあう物 最後の色に関して以外全て満たしていたのはこのソファだけでした! 購入したのはPVCブラウン。少し前チョコブラウンと表記もありましたが同一だそうです。ビターチョコなダークブラウンです。 同時購入でPVC アイボリーのカバーを購入しました。 プレゼントで届いたカバーはテクノベージュでした。 撮影画像が寄り気味でごめんなさい( ; ゚Д゚) ダブルコートの大型長毛犬がいるのでテクノカバーは犬の毛が心配でしたが、かなりつきにくいです♪ついても掃除機で取れる程度。 ワンコがいるご家庭はPVCの他にテクノも候補にしてもいいと思います♪ カバーは説明書見ずとも女一人でも装着可能です。二人なら簡単でした。 専用カバーなのでフィットするから着けづらいだろうとは思いましたが、 一人でファスナーのL字部分の開閉はまさに苦行でした。 テクノはまだ良かったですが、PVC は伸縮性がないので…。もう少し楽だと有り難いです。 座り心地は思っていたより固いですが固めが好みなので問題ありません。覚悟してましたが背面が低く長時間座るのに向いていません。カバーがあればハイバッグタイプにしていました。 コンパクトではありますが二人でもゆったり座れる絶妙なサイズ感。 残念なのはPVCのカラーが少ない事。廃盤になったPVCのベージュは綺麗なお色で買えた方が羨ましい…。 今回カラーが好みの色がないという点で購入に至るまで数ヵ月悩みました。 是非PVCの色展開を増やして欲しいです! こちらのお品とは関係ありませんがハイバックタイプや3人掛けも候補でしたが専用カバーがない為諦めました(涙)ハイバッグにも専用カバーを是非! 配送や対応に関してはショップレビューに記載します。
    注文日:2016/10/20
    2014/03/01
    ness1さん
    まったくヘタりません
    この手のリクライニングソファーは、過去に何台も買ったのですが、買った直後は良くても、どれも半年程度で座面が凹み、どんどん座りづらくなって買い換えると言うパターンばかりでした。 そこで、しっかりと使い込んでからレビューをすることに。 座面内部にスプリングが入っているため、かなり使い込んでも座面の凹みは起こっていません。 クッションのヘタれもなし。 購入時のすわり心地が、今でも維持されてます。 PVCの表面も、硬化したり表面がポロポロはがれてくるようなことはありません。 表面をちょっと雑巾掛けするだけで汚れもすぐ落ち、布製みたいに染みがついたり匂ったりすることもありません。 これは当たりでしたね。 きわめて実用性と耐久性に優れた、リクライニングソファーです。 他の類似製品と比べて、品質が飛びぬけています。
    注文日:2013/01/31
    2011/06/02
    ピアス4649さん
    腰が痛くなったので
    腰が痛くなったのでソファーの購入をしました。色はアイボリーで脚の高さは200mmです。 5日で届きました。モノですが、レビューには背中の部分が低いと書いてありましたがそんな風には感じませんでした。 硬さもちょうどよく、ベッド代わりにもできそうな感じのかなりイイすわり心地です。試しに一日横になったり座ったりして文庫本を読んでみましたが、全然疲れませんでした。 この値段でかなりいい買い物をしたと思います。すごくオススメです!脚の高さは200mmが私にはちょうどいい気がします。座りやすく立ちやすいです、ホントに。 あと、カーペットもアイボリーな我が家ですが、ソファーも白にしても圧迫感はなくすごく素敵な部屋になりました。 そんなに広い部屋でもないので(8畳)この適度な大きさも助かりました。ただ、届いたときはぬりかべみたいで…重いです。開封するのが大変ですので覚悟しておいたほうがよろしいかと。ソファーの写真も添付しておきます♪
    注文日:2011/05/28
    2017/12/08
    mie1951さん
    2個目です。
    一年程前に少しお安くなっていたので、他店でダリアンブラウンを購入しました。同じ梱包で届きましたのでこちらのショップの物だと思います。最近、座るたびにスプリングの音がするようになりましたが、テクノベージュのカバーをかけて使用していましたので他はしっかりしていて綺麗です。コンパクトの割に座面もゆったりで、移動も楽で気に入っています。今回はPVCブラウンにしてみました。センターで交差していた縁取りも無くなり見た目も綺麗ですし、座面も硬めで改善されているように感じます。やはりPVCはそれなりの質感で冷たさを感じるので以前のカバーを掛けかえることにしました。ピッタリといい感じになりました。ポイントアップ時でお買い得でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/02
    2013/12/22
    *Yuaさん
    期待以上
    ベージュ、20cmを購入。 色味はアイボリーに近いです。アイボリーだと白に近いと書いてあったので少しなら暗くてもいいやと思いこちらにしました。実際はとても好みな色味に感激しています。 高さは15cmと悩みましたが、身長170cmあるので20cmに。高かったらいやだなと心配していましたが全然問題ないでです。むしろ、これより低かったら座りづらそうなのでこちらにしてよかったと思います。 リビングに置いたのでコーデの参考になればと思い写真載せました。9帖テレビ42型でとても合っています。この間隔だと見やすいし不快に思うことが全然ないのでテレビ見るのが楽しくなりました。 ソファだけでも部屋の雰囲気が変わるのでこちらにしてよかったです、ありがとうございました^^
    注文日:2013/12/17
    2009/02/22
    MocAaさん
    ☆1万円台のソファーだと、背面は違う生地を 使っている場合もあるけど、コレはちゃんと 背面も 同じPVCレザーだったのでよかったです。 ☆当方、北海道までの配送だったので 4日程配送に時間がかかりました。 ☆一つ、クッションに茶色の謎の汚れが ありましたが、拭いたら取れたのでよかったですケド・・・ ☆固めのクッションです。 ☆ブログにも載せてます。
    注文日:2008/12/12
...