【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-12

もう他の布団は買えない
今までは、せんべい布団でした。厚手の敷き布団は腰が落ち凹み腰痛が悪化するので。薄い敷布団で寝ていましたが、腰骨やらいろいろと当たっている部分に圧がかかり、寝心地は良くなかったです。
しかし、このマットレスは1枚でとても寝心地が良いです。布団にあたる部分は圧力が分散しますし、暑い時は、寝ている場所にあまり熱がこもりません。腰痛持ちでヘルニアの手術をして、健康な状態を保てるのもこのマットレスのおかげだと思います。マットが薄いのに腰はもちろん、どこも痛くならないのが凄いです。
冬場は、寒いかと思ってましたが、そのような事がまったくなく寝心地は抜群です。
まったくへたれる事がないですし、布団干しも頑張らなくていいですし、汗っかきの家族でも全てが丸洗い出来、臭いもなく清潔に使えて体のストレスも気持ちのストレスもなく最高のマットレスです。

5 2016-01-24

腰痛持ちの中学生の娘に買いました。
今まではベットで寝返りをするのが痛くてつらいと言っていましたが、エアウィーヴに寝るようになってからは寝返りが楽〜、痛くな〜いと言っています。
ただ一つ問題が・・・元々の敷布団がへたっていたため、一か月たった頃エアウィーヴもその形にへこんできてしまったので敷布団を変えました。今はまた快適の日々です。
ライトシングル一枚の値段が4万円近くと私には高額で、説明通りの効果があるかわからないのでけちってしまいましたが、もう少し厚みのあるエアウィーヴにしとけばよかったかなと今はちょっと思っています。

4 2015-10-10

いいかも?(゚-゚)
主婦の私にとって、けして安くはない金額でしたが、
子供の部屋にマットレスだけで寝ているとどうしても腰が痛く、
横向きでしか眠れないのが辛くて、思い切って購入しました。
マットレスの上にペロンとしいて、いざ仰向けに寝てみると、
確かに腰に痛みを感じませんでした。が、ほかの方のレビューのように
浮いてるかんじはわからなかったです。薄いタイプだからかな?
でも、朝に体や腰がギシギシいう感じはなくなったので…いいのかな?

5 2016-08-03

プレゼント
元気でいて欲しい祖父母に皆でプレゼントです。
私も母も使っており、腰痛から解放されたのでたすかりました。私と母は体重も体型も違いますが、気にならずに仕様できています。

4 2016-05-06

かなりよい寝心地
しばらく使っていますが腰の痛みが取れました!
ベットが苦手ですが子供の事情によりどうしても使わないとということでベットに寝てましたがどうにも腰痛が。
その度に整体に行くも費用がバカにならないかと思いこっちを購入決意。結果とてもよかったです!

• yamocyanさん
  • yamocyanさん

4 2016-04-11

体感としては
独立するこどもへ、ベッドパット代わりにもなるし、来客の敷布団代わりにもなるかと思い購入。あまり期待してなかったのですが実際に私が床敷きで使ってみたら意外に良かったです。

5 2015-12-30

寝てみてから2週間。今までちょいちょい目を覚ましていましたが、いまではそれもほとんどなくなり気づけば朝です。腰痛の状態も良くなってきています!買って良かった!

5 2015-12-13

両親へのプレゼント
両親二人仲良く腰痛に…。父が『エアウィーブ欲しいな…。でも高いよな…』とつぶやいていたので、70歳のお祝いにと兄弟で購入!プレゼントしました。
父も母も寝心地がよく朝起き上がるのが楽になったと喜んでくれました。
次は自分たちのも購入したいと思います。

5 2015-11-20

浅田真央選手のファンなんで
少し高いですが、買って良かった!
夏は蒸れずに、サラッとしてて寝心地良かったです。

4 2015-09-21

プレント
プレゼント用に購入。今、話題の商品ですからプレゼントとして購入。テレビや雑誌でも取り上げられているので期待しています。

4 2015-08-27

いいみたいです。
単身赴任の夫用。知人からエアウィーブがいいとの評判を聞いて初めて購入。評判通り、寝心地も寝起きもとてもいいみたいです。高いかなぁと思ってましたが、毎日の事ですからね。首コリ、腰痛が楽になってるようです。

4 2015-08-25

寝心地良いようです
激しい運動の毎日の娘用に購入。
どう良かったのかはよくわからないようですが、毎日これで寝たがるところを見ると身体に良い効果ぎ出ているのだと思います。
体重の多い主人が使うとへたりそうで心配です。
かなり薄いですがどれ位持つのかなと‥。息子にも買ってあげたいです。
もう少し安かったらなぁ!

4 2013-01-19

腰痛改善に、のつもりが、意外な効果が!
浅田真央さんや吉田都さんなど、アスリートやダンサーが使ってるということで以前から気になってました。
鍼、整体、マッサージなど、何をやっても改善しない腰痛をなんとか…という思いで購入。実際に扱っているお店で(なのに通販で買ってお店の方ごめんなさい)、ライトとレギュラーと寝比べてライトにしました。
『エア』という言葉でふわふわしてるものを想像してましたが、固いんですね。それが寝返りを楽にできる要因だとか。
使い始めて1週間ほど。今のところ、腰痛へのアプローチはわかりません。なので、星を一つ減らしました。でも、熟睡できていることは確かです。
一番驚いたことは…説明書を読んで『電気毛布不可』に、寒がりなので愕然としたのですが、エアウィーヴを使うと、何もなくても温かいんです。びっくり!多分、空気の層がしっかりあるからなのでしょうね。いつも電気毛布強にしてたのに…!ベッドに入る前から、きちんと掛け布団をセットしておくのも大切かも。
夏は、おそらくですが、ベッドに入る前から上掛けを外しておけば、その空気の層が、通気性の良さに繋がり、涼しく眠れるのではないかと予想しています。
買うまでは、ちょっと高いな、と思ってたけど、良い買い物だったと今は思ってます。
また、使わなくなったらリサイクルしてくれるハガキも付いてて、商品への愛情が感じられます。

5 2013-02-05

やっぱりすごくいいです♪
これまでは起きた時に腰の痛みを感じていたのですが、エアウィーヴにしてからはなくなりました。布団乾燥機が使えないという点で購入までかなり迷いましたが、雨続きの頃に1時間程度乾燥機にかけてみたところ、全然問題ないようでした☆
注文した時には入荷まで4か月〜となっていましたが、2か月ぐらいで届きました(^○^)

5 2012-12-08

素晴らしい寝心地!ランクアップしたい
大きなお買いものですので、とりあえずライトを。浅田真央さんのCMを見て興味を持ちましたが、JALやANAでも体験したので購入しました。三か月まちました(笑)待ってて良かった!薄さは感じません。なのに軽く持ち運べます。ヘタることなく適度に身体にフィットします。欲朝、腰や肩や首がどう、ということなく、本当に快眠できます!もっと気持ちよく快眠したくて、ランクアップを考えています♪四季布団、レギュラーのマットレスも買う予定です。母にもプレゼントしてあげようと思います。布団派の母ですが、布団の上に敷いて(冬はキャメルのパトを敷いています)ベッド用の縁ゴムのカバーでくるりと巻けば、エアウィーヴを汚すことなく使えますよ。ライトでも充分ですが、欲がでますね。