【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-12

もう他の布団は買えない
今までは、せんべい布団でした。厚手の敷き布団は腰が落ち凹み腰痛が悪化するので。薄い敷布団で寝ていましたが、腰骨やらいろいろと当たっている部分に圧がかかり、寝心地は良くなかったです。
しかし、このマットレスは1枚でとても寝心地が良いです。布団にあたる部分は圧力が分散しますし、暑い時は、寝ている場所にあまり熱がこもりません。腰痛持ちでヘルニアの手術をして、健康な状態を保てるのもこのマットレスのおかげだと思います。マットが薄いのに腰はもちろん、どこも痛くならないのが凄いです。
冬場は、寒いかと思ってましたが、そのような事がまったくなく寝心地は抜群です。
まったくへたれる事がないですし、布団干しも頑張らなくていいですし、汗っかきの家族でも全てが丸洗い出来、臭いもなく清潔に使えて体のストレスも気持ちのストレスもなく最高のマットレスです。

5 2016-01-24

腰痛持ちの中学生の娘に買いました。
今まではベットで寝返りをするのが痛くてつらいと言っていましたが、エアウィーヴに寝るようになってからは寝返りが楽〜、痛くな〜いと言っています。
ただ一つ問題が・・・元々の敷布団がへたっていたため、一か月たった頃エアウィーヴもその形にへこんできてしまったので敷布団を変えました。今はまた快適の日々です。
ライトシングル一枚の値段が4万円近くと私には高額で、説明通りの効果があるかわからないのでけちってしまいましたが、もう少し厚みのあるエアウィーヴにしとけばよかったかなと今はちょっと思っています。

• nobuharu19さん
  • nobuharu19さん

5 2016-08-14

良いです
使用して3年、とても良いです。
最近、車内での仮眠用にエアウィーヴ エアパッド 016 airweaveを追加購入しました。お店の方の対応にも凄く良かったです。ありがとうございました。

5 2016-08-03

プレゼント
元気でいて欲しい祖父母に皆でプレゼントです。
私も母も使っており、腰痛から解放されたのでたすかりました。私と母は体重も体型も違いますが、気にならずに仕様できています。

4 2016-05-06

かなりよい寝心地
しばらく使っていますが腰の痛みが取れました!
ベットが苦手ですが子供の事情によりどうしても使わないとということでベットに寝てましたがどうにも腰痛が。
その度に整体に行くも費用がバカにならないかと思いこっちを購入決意。結果とてもよかったです!

• yamocyanさん
  • yamocyanさん

4 2016-04-11

体感としては
独立するこどもへ、ベッドパット代わりにもなるし、来客の敷布団代わりにもなるかと思い購入。あまり期待してなかったのですが実際に私が床敷きで使ってみたら意外に良かったです。

• isshii69さん
  • isshii69さん

4 2016-03-22

満足です
思ったより薄く、使い勝手がとても良いです。永らく使用したますが、腰への負担等全くありません。シーツがずれ易いのが難点ですが、もう少し工夫するとフィットするのではないかと思いました。

4 2015-07-01

長年の腰痛、肩こりもちです。デスクワークの為、普段から肩こりはひどいのですが
この商品の存在はCMなどで知っていながら、高価なため手が出ませんでした。
マットレスパッドなら・・・・と思い切って購入してみました。
自分の感触では、硬すぎず柔らかすぎずという感じです。丁度良い硬さで
寝心地もよいです。
それほど期待していなかった、腰痛や肩こりも、ひどくなる回数が減った気がします。
夏場でも蒸れることなく利用できる点など、これから長く利用していきたいです。

4 2013-01-19

腰痛改善に、のつもりが、意外な効果が!
浅田真央さんや吉田都さんなど、アスリートやダンサーが使ってるということで以前から気になってました。
鍼、整体、マッサージなど、何をやっても改善しない腰痛をなんとか…という思いで購入。実際に扱っているお店で(なのに通販で買ってお店の方ごめんなさい)、ライトとレギュラーと寝比べてライトにしました。
『エア』という言葉でふわふわしてるものを想像してましたが、固いんですね。それが寝返りを楽にできる要因だとか。
使い始めて1週間ほど。今のところ、腰痛へのアプローチはわかりません。なので、星を一つ減らしました。でも、熟睡できていることは確かです。
一番驚いたことは…説明書を読んで『電気毛布不可』に、寒がりなので愕然としたのですが、エアウィーヴを使うと、何もなくても温かいんです。びっくり!多分、空気の層がしっかりあるからなのでしょうね。いつも電気毛布強にしてたのに…!ベッドに入る前から、きちんと掛け布団をセットしておくのも大切かも。
夏は、おそらくですが、ベッドに入る前から上掛けを外しておけば、その空気の層が、通気性の良さに繋がり、涼しく眠れるのではないかと予想しています。
買うまでは、ちょっと高いな、と思ってたけど、良い買い物だったと今は思ってます。
また、使わなくなったらリサイクルしてくれるハガキも付いてて、商品への愛情が感じられます。

4 2012-08-01

腰痛&ヘタった布団対策
布団がヘタって体が「く」の字になり起きると腰が痛い為購入。もう少し高い通常タイプ?の方にしないと意味が薄れるのでは?と思いましたが、他の方のレビューからこれでよいのかもしれない、重さのこともあるようなので、このライトにしました。使い始めてから1週間ほど経過しました。沈みこまないのは良い!寝返りがし易く、朝起きると腰(背)が伸びるような感じになり良い(「く」の字にならないからでしょう)。すぐに腰痛が完全に改善されるわけではありませんが、多少の効果と継続することで多少の予防効果はあるのかも(プラシーボ効果ではないと思います)。あとは少しでも長持ちしてくれる事を願うのみ。思ったほど重くは無く、軽いと感じた。また、付属のはがきに必要事項を書き送ることにより無料で回収可能。
注文の翌日、商品ページを見てみると「7/15発売」「予約」という表示が発現し、期間限定ポイント(7/15まで)を一部相殺に使用した為失効する可能性があり、メールにて問い合わせた。翌日、返事が来ないという声が多いので、楽天外のHPを探し、問い合わせフォームにて件の問い合わせ(受注番号や製品名など詳細含)をさせて頂いた所たまたまかもしれませんが、2時間後ほどで回答して頂き助かりました。到着は7/15から+1週間ほどかかりました。納期に関しては多少の理解は出来るので気長に待ちますが、メールでの質問に回答が出来ないというのは破綻してますよね。色々と問題が勃発するのでは?基本でしょう。

5 2013-02-05

やっぱりすごくいいです♪
これまでは起きた時に腰の痛みを感じていたのですが、エアウィーヴにしてからはなくなりました。布団乾燥機が使えないという点で購入までかなり迷いましたが、雨続きの頃に1時間程度乾燥機にかけてみたところ、全然問題ないようでした☆
注文した時には入荷まで4か月〜となっていましたが、2か月ぐらいで届きました(^○^)

4 2011-10-23

不満はありません。
フローリングの上に、直接 敷き布団を敷いていましたが、買い換えた敷き布団が、いまひとつの寝心地だったので、この商品を上にのせました。
確かにこれだけでは薄く、身体の一部は床に着く感じがしましたが、商品説明に書いてあるとおり、下に敷き布団を敷けば、ちょうど良い硬さになりました。
現在特に体調が悪いわけでもないので、「夢のような寝心地」を実感することはありませんが、しっくりきています。不満はありません。
同様の製品も見る機会が増えてきました。保証期間程度でヘタってしまわれても困ります。コストパフォーマンス面(使用可能期間)がまだわからないので、星4つとしました。

5 2013-12-10

腰が軽い
使い始めて約3週間になり、率直な感想です。
元々、腰が悪いために定期的に整骨院へ行って腰の矯正もしてもらっていますが、数日経つとベットのマットレスが悪いからか、朝起きた時に腰に重みを感じるようになります。
これが結構辛いのですが、、、。
そこで、悩んだ末に思い切ってこのマットレスを購入してみました。
使った翌日から朝起きた時の腰の重みが無く、スッと起きれて、朝の起き出しが非常に快適です。
その為か、整骨院へ行く回数が減っています。
使用方法として、私は従来使用していたマットレスの上に敷き使用しています。
横になった感じとしては少し硬く感じ、寝返りは非常にスムースです。
マットレスでこんなにも違うのか!! って思います。
もう少し早めに購入すれば良かった!

5 2012-12-08

素晴らしい寝心地!ランクアップしたい
大きなお買いものですので、とりあえずライトを。浅田真央さんのCMを見て興味を持ちましたが、JALやANAでも体験したので購入しました。三か月まちました(笑)待ってて良かった!薄さは感じません。なのに軽く持ち運べます。ヘタることなく適度に身体にフィットします。欲朝、腰や肩や首がどう、ということなく、本当に快眠できます!もっと気持ちよく快眠したくて、ランクアップを考えています♪四季布団、レギュラーのマットレスも買う予定です。母にもプレゼントしてあげようと思います。布団派の母ですが、布団の上に敷いて(冬はキャメルのパトを敷いています)ベッド用の縁ゴムのカバーでくるりと巻けば、エアウィーヴを汚すことなく使えますよ。ライトでも充分ですが、欲がでますね。

• 西谷米さん
  • 西谷米さん

5 2012-08-07

腰痛対策の為。
主婦にとっては高額商品なので、後悔しないように店舗で触ったり
持ったり、寝転んだりした結果、持ち運びを考えてライトを購入。
硬さが自分には合うようで、よく眠れます。
起床時の腰痛は軽減されています。買って良かった商品で満足です!
届くまでに1か月かかりましたが、待つ甲斐はあると思います。
2012.8.25追記
起床時の腰痛が全くなくなりました。毎朝イマイチの気分で過ごしていましたが、
日々スッキリ気分良く過ごせています。