5 2012-05-07

睡眠環境大改善
厚さが5cmのエアウィーヴと3cmのライトのどちらを購入するかしばらく悩みましたが、デパートで実際に見てみると3cmでもしっかりとした弾力があり自分の体格からもライトでよいと判断しました。少しへたった敷布団に重ねて使うと硬めのベッドのような感触で背骨がぴんと伸びるような感覚が気持ちよいです。結果、睡眠環境が大幅に改善され熟睡できるようになり大満足です。ふかふかの敷布団に重ねると感触が柔らか過ぎてあまり快適ではありませんでした。
重さに関しては、3cmタイプでもずしりと重いです。5cmタイプや布団タイプのものはかなり重く、毎日押し入れ等にしまう場合、腰痛持ちの方は注意が必要です。

5 2013-08-28

目覚めの良い朝
使い始めて3ヶ月目となりました。
普通の主婦なのですが、子育て後より腰から背中・首にかけて痛みがあり、
ヒドい時は寝起きから頭痛がする程でしたので、このエアウィーヴに興味を持ちました。
高額な為まずは実店舗で寝心地を試してみました。四季布団とも比較しました。
我が家は畳の上に布団を敷き、その上にエアウィーブを敷くので、お店でも同じ状態で試させて頂きました。
比較検討の結果このライトにしたのは、
●四季布団より沈み込みが少なく寝心地良く感じた
●押し入れに収納する為ライトの方が場所をとらない(四季布団も折りたたんで収納可能です)
●主人の分も購入する為四季布団は予算が…
※※※※※※※※※※※
まずはお店で1つ購入し、一週間使ってみて、それだけでも充分効果を感じWeb店でも購入しました。
3ヶ月使っての率直な感想は、完全に体の痛みが無くなる訳ではないけれど、朝から頭痛がすることはほぼなくなりました。ストレッチや体の使い方など、自分の努力も合わせて行えばとても目覚めの良い朝を迎えられます。
今までストレッチなどの努力をしても全然駄目だったので、エアウィーヴ効果は高いです。
長年痛みに苦しんできたのが嘘みたい。オススメです!
ちなみに…
折りたたむことで跡がついて形が戻らなくなったり折れたりしないか心配していたのですが、全然大丈夫でした!使用開始が夏で暑さはどうかなと思っていましたが、エアウィーヴは通気性バツグンで、朝敷き布団が湿っぽくなっていました。熱気を下に逃してくれるからより良い睡眠ができるのだと実感しました。

5 2012-09-11

すばらしい!!
3cmのライトを購入しました。
頚肩腕症候群で身体の痛みが強く、寝ていても背部痛と腰痛で朝方目が覚めて安眠できませんでしたので、清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入してみました。
エアウィーヴを使ってみたら痛みもなく、ぐっすり眠れて もっと寝ていたい感じです。
お高いのですが、思い切って購入してよかったです。
フローリングにぺろんと一枚敷いても、程よいやわらかさで痛くないんですね。
薄いのに不思議です。
一生もので大切にします。

5 2013-03-15

ライトで十分満足!
腰痛・肩こり持ちの父親が先に購入しており、実家で昼寝をさせてもらい寝心地を試してから購入しました。
今までは仰向けに寝ると腰が痛くなってしまい、横向きでしか寝れなかったのですが、このマットレスでは仰向けに寝ても腰が痛くならず熟睡出来ました。
腰痛や肩こりと無縁の夫が試しに寝たところ、買っていいよと快い返事をもらえたほどです。
ライトは薄いのに腰も沈まずホールドされて値段も手が届く範囲なので、私はライトで十分満足しています。

5 2014-09-04

スッキリした目覚めで腰痛なしに驚き!
学生時代から腰痛を抱え、ここ数年は寝ていても違和感を覚え、朝起きる時はゆっくり身体を起こさないと起き上がれないほど。
普段からマッサージへ行き、自宅にも色んなマッサージ器具があり、そしてマットレスも何度か買い替えしましたが、思ったほどの効果もなく・・・
以前、エアウィーブはドキュメント番組で観たことがあり興味がありましたが、これまでの経験から半身半疑でした。
でも、アスリートが使用し、コメントの評価も良いので購入を決意。
ベットで寝ていることもあり、厚みがあると高くなってしまうのでライトの3センチを注文。3センチで大丈夫かなと不安もありましたが、届いたお品物を見てシッカリしてるので少し安心。
身体を仰向けにして寝て、身体全体しっかりと支えながら堅さを感じず、なんだか身体が浮いてるような包まれているような感じがしました。
朝の目覚めもスッキリで、多分熟睡できたのだと思います。そして腰痛もないことに驚きました。
感じ方は、人それぞれで違うと思いますが私にとっては花丸です。
一日の3分の1が睡眠時間と考えれは、決して高いお値段ではないと思いました。
[受注番号]233716-20140831-0823538217

5 2012-06-07

中学生の息子用に購入しました。
ベッドマットの上での使用です。
薄くてもしっかりとしていますし、寝心地も最高です!
ただ、下に敷くもので寝心地は変わります。
試しに、古くなった柔らかい布団の上に敷いてみたのですが、布団そのもののお尻部分がヘタって沈んでいるので、その布団に沿うように、緩やかにではありますがお尻部分が下がってしまいました。
下に敷く布団やマットはヘタって沈んでいない平らな物を使用した方がこの商品の寝心地の良さと実力が100%発揮されると思います。

5 2012-01-25

思わぬ良い結果
主人のベッドを買い替え腰痛防止に良いベットパットを探していてこちらを見つけました ところがいざ使おうとしたところ電気毛布は使用禁止と記載がありました
寒がりの主人は電気敷毛布は手放せないので最初の計画と変更して私が使う事に
なりました 私は湯たんぽ派ですが暖かいとの説明を確かめたくてそのまま休みました ちょうど雪が降った夜でしたが湯たんぽなくても寒さは感じませんでした
かえって体温が布団の中にまんべんなく行き渡っているように暖かでした 寝心地も適度な反発力があり寝返りもしやすかったです 両面使用になっていて夏はカバー部分がメッシュになっていますので今度は逆に程よく体温が逃げてくれて寝やすいんじゃないかなと思いました ただ主人にはもう一度探そうと思います

5 2013-02-05

やっぱりすごくいいです♪
これまでは起きた時に腰の痛みを感じていたのですが、エアウィーヴにしてからはなくなりました。布団乾燥機が使えないという点で購入までかなり迷いましたが、雨続きの頃に1時間程度乾燥機にかけてみたところ、全然問題ないようでした☆
注文した時には入荷まで4か月〜となっていましたが、2か月ぐらいで届きました(^○^)

5 2013-04-29

主人がおとなしい。
自営業で3:00〜17:00まで立ち仕事の50代の男性用。
いろいろ試したなかでこれはよかったです。
ツタンカーメンのようにピクリともせず静かーに寝てました。
入眠してから4時間経過して初めて寝返りをし
普段は眠りがいつも浅いのですが 深い眠りで寝ています。
年をとり筋力が低下したり
布団がへたって腰が落ち込むとかすると
骨の位置を維持しようと
体中の筋肉が緊張したまま眠っていました。
そのため朝起きたときには体が強張って
ほぐさないと全身が痛く またむくんでいました。
それが 4日寝て なかなか快適だといっています。
私もかりて寝ましたが 疲れがのこりませんでした。
畳の上にカタログハウスで購入した埃のでない敷布団を敷いて
その上にのせています。
カバーに西川リビングのミンク調敷きパッドをつかっています。パジャマは布団と絡まないもの(スエットやガーゼは
摩擦係数が高いので×、シルクは冷たいので× 木綿のものがお勧め。うちはトラッドハウスフクスミのスキャッティのパジャマにしています。とても着心地がいいです)
布団以外の原因はできるだけ排除したので
腰痛の方には以下をお勧めします。
腰痛でMRIで異常を確認(ヘルニアがあっても痛みの原因とは限りませんが、、)
アメリカのカイロプラクティックの大学をでた
カイロドクターに関節のずれ見てもらい
リンパの流れを正常にしてもらい
その後骨盤周辺の筋肉を鍛えると腰痛はうそのようになくなりました。
強張っていたからだも布団をかえると強張らなくなり
よく眠れてさらに リンパがよくながれると 回復も早くなり動けるようになるとさらにリンパがよくながれます。
動くことで。きちんと筋肉(ポンプ)を使い 寝て回復 のサイクルができるととても生活の質が向上します。
・・・半分寝たきりだった経験より。

5 2013-12-10

腰が軽い
使い始めて約3週間になり、率直な感想です。
元々、腰が悪いために定期的に整骨院へ行って腰の矯正もしてもらっていますが、数日経つとベットのマットレスが悪いからか、朝起きた時に腰に重みを感じるようになります。
これが結構辛いのですが、、、。
そこで、悩んだ末に思い切ってこのマットレスを購入してみました。
使った翌日から朝起きた時の腰の重みが無く、スッと起きれて、朝の起き出しが非常に快適です。
その為か、整骨院へ行く回数が減っています。
使用方法として、私は従来使用していたマットレスの上に敷き使用しています。
横になった感じとしては少し硬く感じ、寝返りは非常にスムースです。
マットレスでこんなにも違うのか!! って思います。
もう少し早めに購入すれば良かった!

5 2012-09-15

さすが真央ちゃんのマット
ヘルニアから来る足の痛みで仕事にも行けず、通院、ブロック注射、リハビリ、痛み止め投薬を半年間 続けても なかなか良くならなかったのが、このマットを購入したその日に効果を実感しました。それまで朝は痛くてなかなかベッドから起き上がれなかったのが嘘のようにスッと立ち上がることが出来ました。固くもなく、柔らかくもなく でも体がしっかり支えられている感じで 朝までぐっすり眠れます。腰が痛いせいか、うつ伏せで寝がちだったのが ほぼ仰向けで眠れているので朝も顔が浮腫まなくなりました。本当にこちらのマットに感謝しています。私が購入したのは 一番お値打ちなタイプですが、きっともっと高いマットなら効果もハッキリわかるんだと思います。
まだ低いイスに座ると足が痛むので、今度はクッションを購入したいと思っています。ヘルニアの患者さんには絶対オススメです。

• bei-sanさん
  • bei-sanさん

5 2014-02-24

自宅用にも欲しいです!
今回、父の古希のお祝いに購入しました。
最近ヘルニアで悩んでいたため、少しでも改善されればという思いのプレゼントです。
購入に至るまで、某有名低反発マットレスなどと比較し悩みました。
airweaveは、アスリート用として注目されていて、筋力の弱った老人の身体に果たして合うのかが、一番の悩みのポイントでした。実際、某低反発を使用している兄や友人は、使用した日からよく眠れ、翌日から腰痛も身体の疲れもなくなり快調!とい声を聞きましたし…。しかし、長い目でみて、身体を矯正させ良い状態に持っていくのは、高反発ではないかという結論となりました。
次に種類の選択。
老人とはいえ男性ですので、ノーマルタイプのエアウィーヴの方が良いのでは?と考えましたが、他の方の口コミにも、ライトで十分!ということでしたし、百貨店に行き実際に試したところ、違いをさほど感じなかったので、お試しという事での値段も考慮し、ライトに決めました。
(厚めのマットレスの上に使用するのであれば、ライト3cmで良いと思います。が、煎餅布団の上で使用するのであれば、厚さ5cmがいいと思います。寝心地はもちろん、フローリングの上などですと特に、冷える可能性もあるかと思います。)
実際、父がすのこベット+パームマットレス+airweaveライトで使用したところ、一日目は臀部あたりの痛みがでたそうです。
しかし寝具が慣れるまで1〜2週間は覚悟しているので、様子見です。
今後厚さがもし気になるようであれば、ライトは母用にし、ノーマルかS-LINEを再度検討し、父に改めて購入する予定です。
私的にはS-LINEの寝心地が非常に気に入りましたが、相方さんは、通常のエアウィーヴが好みのようでした。(あと枕に感動していましたw)
個人の体型・寝方などに差がありますから、可能であれば、購入前に寝心地を確かめることを強くオススメします!
また父の使用感など、追記できたらしたいと思います。

5 2013-06-30

腰痛よ、さようなら。
毎朝腰が痛くて、慎重に起き上がっていたのですが、このマットレスで寝た翌日から、全く痛みがなく、驚いてます。樹脂でできているため、電気毛布やアンカを使えないので、冬場は心配でしたが、使わなくてもすぐに自分自身の体温で暖まり、問題なかったです。かと言って夏場は、熱くならないです。快適です。

5 2012-12-08

素晴らしい寝心地!ランクアップしたい
大きなお買いものですので、とりあえずライトを。浅田真央さんのCMを見て興味を持ちましたが、JALやANAでも体験したので購入しました。三か月まちました(笑)待ってて良かった!薄さは感じません。なのに軽く持ち運べます。ヘタることなく適度に身体にフィットします。欲朝、腰や肩や首がどう、ということなく、本当に快眠できます!もっと気持ちよく快眠したくて、ランクアップを考えています♪四季布団、レギュラーのマットレスも買う予定です。母にもプレゼントしてあげようと思います。布団派の母ですが、布団の上に敷いて(冬はキャメルのパトを敷いています)ベッド用の縁ゴムのカバーでくるりと巻けば、エアウィーヴを汚すことなく使えますよ。ライトでも充分ですが、欲がでますね。

• 西谷米さん
  • 西谷米さん

5 2012-08-07

腰痛対策の為。
主婦にとっては高額商品なので、後悔しないように店舗で触ったり
持ったり、寝転んだりした結果、持ち運びを考えてライトを購入。
硬さが自分には合うようで、よく眠れます。
起床時の腰痛は軽減されています。買って良かった商品で満足です!
届くまでに1か月かかりましたが、待つ甲斐はあると思います。
2012.8.25追記
起床時の腰痛が全くなくなりました。毎朝イマイチの気分で過ごしていましたが、
日々スッキリ気分良く過ごせています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス