【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-02

肩こりがなくなりました
使用し始めてから肩こりがなくなり、寝るときも起きるときもぐっすりすっきり。

• kswingmamaさん
  • kswingmamaさん

4 2016-02-26

やっぱりairweave?
以前使用していたairweaveを、腰が疲れる、という息子にあげてしまいました。自分用には、タイムセールで見つけた安い高反発のマットレスを、ものは試しで購入しました。レビューもそこそこで、初めのうちはよかったのですが、3か月もしないうちにへったってしまい、腰痛復活。airweaveで寝ていたとき(3年程)は、大丈夫だったのに・・・。もう冒険するのは怖いので、再購入しました。ただお値段が高いので、★は4つです。

5 2015-08-27

一日で実感!
当方、特発性側弯症でここ10年程背中、腰の痛みのせいで
快眠が出来ず悩んでいました。
CMで気にかけてはいたものの購入には至りませんでした。
最近、40年来の友人が購入しとても良いと薦められ
購入しました。ビックリです。体が一定に保たれていると
実感しました。
あの難儀していた寝返りが簡単に出来るのです。
もっと早く購入すれば良かった。

5 2016-07-28

エアウィーブ ライト シングル
布団の上に敷いて寝ています。今まで、時々朝起きるときに、肩が痛かったり腰が痛かったり していましたが、それがなくなっています。ねつきも良くなった感じがしています。買うとき高いな、と思いましたが、今は大満足です。

• パル0972さん
  • パル0972さん

4 2015-09-12

もう少し厚いほうを買えば良かったかも。
単身赴任の夫がベッドを買うといいだしたので、代わりにこちらを送りました。
今まで自宅ではベッドを使っていて、単身赴任で布団生活になったら身体が痛いと言い出しました。
使い始めると身体の痛みは少しは楽になったようですが、
180センチ90キロの夫は、もう少し厚いほうが良かったようですし布団サイズも小さく感じるようです。
もう少し使ってもらいますが、夫がダメな時は…
もちろん私が使います。

• chippi-さん
  • chippi-さん

4 2016-04-13

寝心地良
固めが欲しかったので寝心地最適で爽快感もあり満足

4 2016-01-24

期待しています。
近くのデパートで、現物を確認しました。
夫が先日ぎっくり腰をやらかしまして、布団やベッドの上に敷いて使える「エアウィーブ」が気になる、と言い出したので、ネットで店舗を確認して、実際に見てきました。3種類ほど試し、販売員さんの話を聞いた結果、この「ライト」にしました。
10万超のものは確かに良いけど、3倍近い金額の差はカバーの差にあるように感じたらしく、こっちにしました。
このあと実際に寝てみてから、星を増やすつもりです。

5 2015-09-08

満足しています
厚めの方がいいか迷いましたが、価格を考えると踏み切れず、
3cmの一番安いのにしました。
布団の上に敷かず、マットだけで寝ていますが快適です。

4 2015-08-26

母の為購入しました。なかなか良かったとのことでした。自分自身でも借りて試したところ、慣れれば気持ち良く眠れそうなので自分のためにも購入しました。
長く使えればよいのですが・・

4 2015-08-26

寝起きに腰が痛いのと熟睡が出来ないので、気持ちよく眠りたいと思い購入しました。今までの寝具の上に重ねるとかなり寝心地が悪い為、薄くても一枚だけにしたところ、せん餅布団のようでしたが、とても良かったです。使い続けると潰れるとレビュ-にありましたが、いつまで使えるかな?というのが今の心配です。

4 2015-11-14

腰の痛い主人の為に購入しました。良く眠れるようです。腰の方は痛いのが、良くなってから届いたので、いいかどうかはわからないと言ってます。でも私は買って良かったと思ってます。お値段が高いのでマイナス1にさせて頂きました。

5 2015-10-01

主人の念願。
もう数年前から、主人は不眠に悩まされており念願の購入です。使ってから知らぬ間に眠ってて、夜中に起きてたりもしますが、短時間でも眠りが深いらしく目覚めが違うとのことです。立ち仕事でもあるので、腰など辛いようですが、最近シップを貼ることがなくなってきたようです。やはり寝具は大事と実感しました。

• まゆ4314さん
  • まゆ4314さん

4 2013-03-03

特に寝起きが違います!
今回は家族のために再購入しましたので、率直な感想を再度述べさせて頂きます。
私自身はスポーツマンでもなく、不眠症でもなく、足腰が弱いなどの虚弱体質でもありませんが、オリンピック選手などが常に持参して移動していると聞いて、興味本位で衝動買いしてしまいました。
このマットレスを使用して、まず感じたのは高級ホテルのマットレスのような程よい硬さです。やわらかなマットレスを好む方には向かないかもしれません。次に寝心地ですが、これが変わった感覚で身体が軽く感じるんです。身体が布団に沈み込む重みを感じないというか、極端な言い方をすれば空気の上で寝ている感じです。(少し表現が難しいです)そして、寝起きが不思議なほどスッキリした目覚めです。たまたま体調が良いのではなくマットレスのマッサージ効果(?)ではないかと思います。今まで寝ても疲れが取れなくて、布団からなかなか出られなかったのが改善されました。いろいろと良い事ばかり並べましたが、私は決してメーカーや販売店の回し者ではありませんので誤解のないようお願いします。「おすすめ度」を星4つにしたのは、良い商品なんですが庶民にとって価格が高いですね。もう少し安ければ超おすすめですが、この価格では気安くお勧めはできないのが残念です。商品自体は素晴らしい製品だと思います。

4 2013-01-21

60代の両親が使用しています。
父:背中が押される感じでとても良い。腰が沈むことがない。ただ、暑い。真冬の今の時期でも布団を跳ねるほどなので、夏場使用できるか心配。
母:毎晩愛用していた「ゆたぽん」の使用が禁止されているので残念。しかし、ゆたぽん無しでも温かいので大丈夫。起床時、背筋が伸びる感じでとても良い。質感は固いので、ふわふわベッドが好きな人には向かないかも?これは一生ものの買い物。

5 2014-09-04

スッキリした目覚めで腰痛なしに驚き!
学生時代から腰痛を抱え、ここ数年は寝ていても違和感を覚え、朝起きる時はゆっくり身体を起こさないと起き上がれないほど。
普段からマッサージへ行き、自宅にも色んなマッサージ器具があり、そしてマットレスも何度か買い替えしましたが、思ったほどの効果もなく・・・
以前、エアウィーブはドキュメント番組で観たことがあり興味がありましたが、これまでの経験から半身半疑でした。
でも、アスリートが使用し、コメントの評価も良いので購入を決意。
ベットで寝ていることもあり、厚みがあると高くなってしまうのでライトの3センチを注文。3センチで大丈夫かなと不安もありましたが、届いたお品物を見てシッカリしてるので少し安心。
身体を仰向けにして寝て、身体全体しっかりと支えながら堅さを感じず、なんだか身体が浮いてるような包まれているような感じがしました。
朝の目覚めもスッキリで、多分熟睡できたのだと思います。そして腰痛もないことに驚きました。
感じ方は、人それぞれで違うと思いますが私にとっては花丸です。
一日の3分の1が睡眠時間と考えれは、決して高いお値段ではないと思いました。
[受注番号]233716-20140831-0823538217