4 2024-03-25

カラー:ブラック(赤糸)

二つ折りでカードがたくさん入ると言う事で購入しました。確かにたくさん入りますが、重なり合ってちょっと出しづらい感じ… お札や小銭の出し入れはスムーズに出来ます。縫製は丁寧で、大きさは丁度良く 黒革に赤糸のステッチが気に入りました。

4 2024-03-03

カラー:グリーン

全体的に凄く良い
凄くいい良いです。
再度購入するぐらい良いです。
今回はグリーンを購入しました。
ただ1つ贅沢を言えば下部に穴が空いて無い方が尚良かったです。(個人的に)

4 2024-02-20

カラー:オレンジ

こだわり
こだわり感のある財布を探して見つけた財布。初めて二つ折の財布ですが使用感がよく、大変気に入った財布になりました。小銭入れ部分が開放されているので稀に、小銭が出てしまっていて財布の開封時に溢れてしまうのが改善されたらなお良いと思いました。

4 2023-06-20

小ぶりなものが欲しく見つけました。
シンプルですが色見も良く気に入ってます。使いやすいです。

4 2022-08-07

ずっと長財布派だったけれど、小さめバッグ時に入れにくいので、サブ用で二つ折り財布を探し、この財布を知りました。レジでの支払いにもたつきたくないので、小銭入れと札入れが上からパッと見えるタイプを探しましたが、なかなか見当たらず。でもこの財布は小銭、札、カードが一気に見える!ただ小銭入れにチャックがないこと、お値段も高いことからかなり悩みました。でもレビューがよいので思い切って購入!オレンジやグリーンが綺麗だけどファスナーの生地の色がベージュっぽいのが気になって、シンプルに黒を選びました。
保護剤でお手入れしてから使いたかったので実際にはまだ使ってませんが、本日お手入れしたので、明日から使うのが楽しみです。
〜追記〜
商品を使い始めました。カードが想像以上に入らなくて困りましたが、何とか厳選しました。小銭はこぼれないか心配でしたが全然大丈夫です。レジでの支払いもし易く使い勝手いいです。

• satomibさん
  • satomibさん

4 2022-09-23

長財布を愛用しており、とても使いやすくて皮の感じも素敵で気に入ってます。母にもおすすめしたら、コンパクトで便利な二つ折れのお財布が欲しいというのでファスナーを開けたらむきを変えずに全ての出し入れができるこのお財布を注文しました。思っていたより大きかったのが期待とは少し違いました。今使ってる長財布のほうが薄くてコンパクトで私は好きかも。

4 2023-01-02

そろそろ別カラーも出してください。
究極に使いやすいです。
ただ地味な色味のものしかなく星-1です。
JITANのような明るいカラーが出たら即買いします。

4 2023-01-30

やっと手に入れました。
秋頃から2つ折り財布が欲しくて、これはかわいいし、個性があっていいなぁと思ってみてました。でも高いからなかなか手が出ませんでした。今回買いまわりでポイントが結構たまり、値引きクーポンもあったので、思い切って買いました。私はオレンジを選びました。これでよかったと思っています。使い勝手はカードがたくさんは入れられないので厳選し(そうしないとファスナーがしまらない)、ポイントカードや会員カードなどは別のカードケースを使うようにしました。スマホ払いが多くて財布の出番は減ってきているので、これを使うのはまだ慣れていません。それで使う時には嬉しくて心の中でニヤニヤしています。自己満足がとまらない今日この頃です。
長く大事に使いたいと思います。

4 2022-09-20

限定のレッドを購入しました。思っていた通りの色と質感です。フクロウの焼き印もワンポイントになってさりげなくお洒落だと思います。使いやすさは抜群ですが、持ち歩くカードが多い方だと少しおさまりが悪く感じるかも?私は気になりませんが、そこまでコンパクトではないサイズ感なので、きちんとサイズを確認してイメージをつかむことをおすすめします。

4 2023-01-27

まだ使用していませんが、コンパクトで革の感じも気に入りました。色もとても良い色です。

4 2023-03-23

思っていたよりやや大きめでした。小銭入れ中央側下に切れ目があったのが残念でした(お金が落ちるわけではなですが)。色はグリーンにしましたが、とてもしぶい色だと思います。

• km2ktさん
  • km2ktさん

4 2023-02-17

カード類や小銭がとても取り出しやすいし、財布の厚さのわりにはかなり沢山収納できます。
ちょっと汚れやすいのが玉に瑕ですが、別売りのメンテナンスキットで対応できるようです。

4 2022-12-03

やっぱり革はいい!
丁寧な対応ありがとうございます。12/2に届きました。
思ったより大きく、他のレビューでもありましたが、女性の手だと大きいと言ったのがわかりました。自分は手が小さいので、使い慣れるのに時間がかかるかもしれませんが、欲しかった物なので、大事に使いたいと思います。

• ぽん1289さん
  • ぽん1289さん

4 2022-10-14

折り畳み財布が欲しくて購入しました。
小銭のチャックが無いのが本当に便利で、使いやすいです。
女性の手だと開いた状態を片手でキープするのは少ししんどいかもしれません。

4 2022-06-28

やっぱり良い
リピです
やっぱりこれに落ち着きます。
お値段がもう少し安ければ★5です
以上。