• 4 2021-08-14
  • 申し分無いのだが。
  • カッコ良いし質感も色も作りも最高です。本当に申し訳なくカッコイイと思います。がしかし…私的には致命的にダメな点が…それはケースのストラップリングです。写真では真鍮製とばかり思っていましたが届いてみたらプラメッキ。携帯のケースにわざわざ革を選択するような人はこの辺のディテールを大事にする方多いと思うのですが。。合わせてストラップも購入しましたがこちらのフック部分は真鍮でケースのリ ・・・(続きを読む
  • ゴルゴル98さん
  • 2 2022-03-18
  • 想像以上にフィットしない
  • iPhone 8、SE 第二世代と使っており、今回13 miniへの買い替えをしたのでカバーも合わせて購入しました。仕方がないのかもしれませんが、間にプラスチックが入っているため、8のものに比べるとフィット感が段違いに悪いです。ケースの厚みが厚くなってしまうためソフトキーボードの端のキー、アルファベットとpやqが押しづらく誤入力が多いです。また、本体が包み込み切れておらず見栄えも悪くなってしまいま ・・・(続きを読む
  • ∴たあ坊さん

4 2021-08-14

申し分無いのだが。
カッコ良いし質感も色も作りも最高です。
本当に申し訳なくカッコイイと思います。
がしかし…私的には致命的にダメな点が…
それはケースのストラップリングです。写真では真鍮製とばかり思っていましたが届いてみたらプラメッキ。携帯のケースにわざわざ革を選択するような人はこの辺のディテールを大事にする方多いと思うのですが。。合わせてストラップも購入しましたがこちらのフック部分は真鍮でケースのリングに取り付けると素材感と色味の違いがめちゃくちゃカッコ悪く浮いて見えます。それに使い込むうちに硬度の違いでプラの塗装が削れてしまわないか心配です。コストカットの為か知りませんが製作側が考えるより消費者はこの部分をずっと重要に感じていると思うのですが…。
追記
レビュー後、使用し続けた結果、上記のケース本体のストラップリングのメッキ塗装が剥げ光沢が消え、別売りのストラップのカラビナの真鍮の色と同化しました。気になっていた質感の違いも分からなくなり結果オーライになりました。ケース自体は非常に良い色合いとなり使い込むほど愛着が沸いてきています。今になってですが購入して良かったと思っています。

5 2021-07-12

いい感じ
iPhone6からiPhone12に変えたのでケースも新調しました。
iPhone6の時のケースよりしっかりしていていい感じです。

• gen6764さん
  • gen6764さん

5 2022-06-09

周囲の縫い合わせ分大きくなりますが、お陰でクッションが効いていて角が守られていたり、革の厚みで画面が守られていたりして良いです
ストラップをつけるところの金具が少々大きいですが、全体的にみて使いやすく満足です

• JETTA1621さん
  • JETTA1621さん

4 2022-02-16

購入検討者へのアドバイス
XSからここのを使っています。
プラケースを革で覆っているために,使っているうちに端部が捲れたりしますが,これは仕方がないこと。
瞬間接着剤で補修します。
使っているうちに色が変わり味が出てくる頃には新しい端末に買い替えることになり,サイズが違えば泣く泣くお別れしなくてはなりません。
これらを踏まえたうえでも良い商品だと思います。

5 2022-01-24

もっと早く買えば良かった
納期まで少し待ちますが、届いた商品を見て触って納得です。
レザーの質感が素晴らしく、ステッチの裁縫も綺麗でした。
余談ですが、革の匂いが最高でした…。
とにかく上質と言う言葉がピッタリの名品です。
届いた日に軽くブラッシングをして防水スプレーをしてからはほぼノーメンテですが、手の脂で潤いは足されますのでこの手のアイテムにオイルアップ等は蛇足かもしれません。
購入を躊躇ってる方は是非手に入れてみてほしいです。
触ればわかるはず。

5 2022-01-11

機種変更のたびに、この商品を使ってますが
今回も同様iPhoneにフィットして、とても握りやすいです。

5 2021-12-06

5S、7Plus、X、13ProMaxとiphoneを買い換えても、ずっとこのケースを使い続けてる私をみて、家族が興味津々だったため、13Proに機種変更をしたのを機にプレゼントしました。
正直。。。ケースに7700円。。。このケースを使ったことない人には確かにビックリするお値段だと思います。
しかし使い込めばこむほど馴染んでくる革の硬さと色に愛着が湧いて、気がつけば虜になってること場違いなしです!

• akasyaさん
  • akasyaさん

5 2021-11-23

本革の手触りがよく、iphoneを買い換えるたびに購入しています。

• TLOVESR3さん
  • TLOVESR3さん

4 2021-11-07

一時期ここのカバー使ってましたが携帯変えたので再び購入しました。11なので携帯大きいため指を引っ掛けられる場所があっていいのとキーホルダー付けられるので重宝しますね。
ただ、土台のプラスチックと革を両面テープで止めてますが電源ボタンの周辺は剥がれやすいです。

• Moonsさん
  • Moonsさん

5 2021-11-03

13proカメラ干渉なし
13pro片手/右手を買いました。
グリップのカメラ干渉なしです!広角でも大丈夫でした。
首から下げられて鞄にもつけられて、職場で見えても恥ずかしくないという見た目と機能が素晴らしいです。
7S、Xsと続き3回目の購入です。
上記の間隔でiPhoneを買い替えましたがケースはハゲたり破れたりしないのが凄いです。

5 2021-10-17

良い商品です
3度目のリピートです。携帯を買い替える度に購入しています。手触り、年月によって味が出るレザーとても魅力的です。

5 2021-07-19

限定レッド左手購入です。
綺麗な色です。
ネックストラップを使うので、リング付きを探して以前は、こちらの手帳型オレンジ左手でした。
裏側の指置きがとても便利でしたが、手帳型左手は使ってると、カバーの折れ目がよれてくるのでカメラに写り込むので手で押さえて撮ってました。
この形ならその心配も無さそうです。
ちょっとしたメモは挟めなくなりましたが、カメラストレスは解消されそうです。
次回もお願いしたいと思ってます。

• 121々さん
  • 121々さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2022-04-28

最高!!!
皮の匂いが堪らなく良いです!!
購入して良かったです😍
作りもしっかりしていてとても満足しています😆ありがとうございました。

5 2022-03-20

とてもスムーズな取引、そして梱包、
革の素敵な質感、匂い全て完璧でした。
男性の私は完璧でしたが、女性なら少し
ケースつけると大きく持ちづらいかも。
私の中ではパーフェクトでした。

5 2022-03-17

機種変更のたびにこちらのケースを使用してます