【HUKURO】iphone オープン型 ケース iphon...(HUKURO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-24
  • リピート購入!今後の期待を込めて・・☆4
  • オレンジを2年使用し、機種変更(7plus→XR)につき今回ブラックを購入しました。次回機種変更の際も是非購入したい大好きな商品ですので、あえて要望を。。2年使用してみての経年変化について色に関しては、仕事柄もありどうしても黒っぽくなってしまいましたが、これはこれで愛着がありました。が、今回はそれを考慮してブラックを選びました。角の部分は縫い合わせているように見えますが、実際は接着でこの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-26
  • 粘着テープの耐用年数は3年でした
  • 買ってからすぐでは使用感の感想は書けないと思いしばらく使っていましたが、とうとうこの間、危ないなぁと思っていた革とケースを貼り付けている粘着テープがベトベトしながら剥がれました。自分で修理できるか試しましたが、無理でした……(不器用それまでのiPhoneのケースは全てここで買ってましたが、これから先iPhoneXみたいな機種を買う際はここのケースが使えないなぁと残念です。 ・・・(続きを読む
  • emem00さん

4 2019-01-24

リピート購入!今後の期待を込めて・・☆4
が、今回はそれを考慮してブラックを選びました。
角の部分は縫い合わせているように見えますが、実際は接着でこの部分がパカっと開いてきました。(上辺は縫い合わせてあるので完全に開いてしまうことはありません)
角の部分まで縫い合わすことは不可能でしょうか??
この商品の売りでもあるバックグリップはデザイン性、機能性共に素晴らしいと思います。
ですが、やはりこの部分もレザーですので、経年変化により、柔らかくなりへたってくることで、徐々に指のかかりが浅くなってきます。
T型の薄い樹脂板を挟み込むなどして、長期の使用でも機能性を損なわない改良をしていただきたいです。
別売りのストラップもデザイン性、機能性共に秀逸で一度これに慣れると、付いていないと落としそうで不安になります。
操作の際は小指に引っかけて使用しています。ポケットの浅いパンツであればスマホをポケットに入れ、ストラップをベルトにひっかけることで、座った際の滑落防止になりました。
ケース、ストラップ共に、金具はシルバー色の選択肢があれば嬉しいです。
レザー好きの方であればシルバーアクセサリーを好む方も少なくないと思います。
スマホを持った時のトータルコーディネートを考えるとこの金具がシルバーだったらな。。と。
特にブラックはシルバーが映えると思い、今回自分で金具を交換してみました。
留め具部分まで交換する技術はありませんので、アルミテープを貼り付け爪楊枝でこするとHUKUROの刻印も再現できました。
ケースは今回から、ハードケースが採用されており、前回までのようにレザーが柔らかくなり浮きあがりのストレスもなく、両面テープで補修する必要もありません。
そのため、脱着も可能です・・が少し硬く強引に外そうとするとハードケースとレザーがずれてしまうので要注意です。
ハードケースとレザーの張り合わせの耐久性も今回の商品のポイントかと思います。(今回も剥がれた際の補修テープ付きです)
ブラックを購入して1ヶ月になりますがまだその心配はありません。

• fufu2065さん
  • fufu2065さん

5 2019-08-29

iPhoneXS Max
先々代iPhone(6splus)にも使用していました。
本革好きには最高です。
左、右持ち用とラインナップが豊富。
以前は画面長手方向のサイド部が浮き気味でしたが、今回は中にポリカケースが入っているのでフィット感向上。
今回オレンジを選びました。全然派手過ぎずいい色です。
ちょっと不満点としては
値段が高い。
ボリュームボタンが押しづらい。その為スクショが撮りづらい。
下面のスピーカー部、充電口周辺にカバーがないので
ここから落下したらヤバい感満載。

• ぴぃ1147さん
  • ぴぃ1147さん

5 2019-01-30

機種変更でリピートしました。
iphone6→7まで使いまわしておりましたが、4年間ももってくれました。
色はライトブラウンでした。

5 2018-11-22

2年半使ったiPhone 6sからiPhone XSに機種変更。今回でiPhoneカバーは3つ目ですが、毎回同じ色にしています。その度に買ったばかりの頃はこの色だったなぁとしみじみ。
使い勝手はとても快適で、片手操作が楽にできます。また色が変わるまでお世話になります。

5 2019-10-19

長い付き合い
iPhone5・7とHUKUROさんの革が気に入り使用。
今回も迷わず購入。iPhone11Pro用。
専用設計品なのでジャストフィットで全く問題なし。
ただ、取り外しの際に中野ケースと革がはがれてしまう可能性があると説明書に
記載がある通り、角部の強度に少々の難ありか。
こちらは使用期間が経つにつれ判明するだろうと思われる。

• pndevilさん
  • pndevilさん

5 2019-10-10

黒 11 pro
やっと届いたーー!うれしい!
こちらが届くまでずっと裸で使ってたんですが
本体の硬さのせいで長時間使うと
指に負担がかかりひどい時は痺れのようなものが出てたのですが、
革のクッション性のおかげで軽減されました!
8からの買い替えなんですが
プラのハードケースに接着したものになったのが
少し残念です。ごつく感じる…!革の柔らかさや優しさが半減したような。
わがままを言うとあともう1ミリずつくらい内側まで来て欲しかったです。
ホームボタンがなくなった関係だと思うので受け入れるしかないのですが〜
いつもオレンジ買ってたんですが今回初めて黒を購入しました。
以前に大阪の期間限定店舗伺った時にスタッフさん私物の経年変化を直に拝見しまして、
ずっとあの感じを目指しています…!
(特にフリスクケース)
お手入れの頻度とかコツとかあったら特集してほしいです。

2019-10-11
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品をお気に入りいただけたようで、安心いたしました。
また、POPUPストアにもご来場いただいたようでありがとうございます。
お手入れにつきましては、当店で販売しているケアキットをおすすめしております。
商品ページにて詳しく説明しておりますので、ご覧いただけますと幸いです。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2019-06-20

限定レッドがすごくいい。
以前iPad mini用のグリーンのカバーを購入しましたが、それがいい味を出して気に入ってましたので、iPhoneを買い替えに合わせてカバーを購入しました。
iPhone XRはレッドにしたので、始めはブラックの赤糸のカバーにしようかと思ったところ、限定販売でレッドが出るとのことだったので、1週間待ち、無事に購入しました。
iPhoneの赤とカバーの赤がマッチしてすごくいいです。
iPhone XRは大きいので落下の心配をしてたので、ちょいがけストラップも購入。ポケットからも取りやすく、すごく便利です。XRなら合わせての購入をオススメします。

5 2019-10-15

非常に満足です。
以前から、iPhone6のケースを使用しており、使い勝手やデザインが気に入ってましたが、機種変更に伴いサイド購入しました。今回のケースは透明のカバーの上から革を覆っているため側面もしっかりカバーできており、以前のものからだいぶ進化してることが実感できます。今回のケースも以前同様の使い勝手で気に入ってます。

• LE NILさん
  • LE NILさん

5 2019-10-12

これしか使えない
かれこれ何個めか…機種変更するたび購入してます。今回iPhone 8から11proに買い替え、ケースも買い替え。画面の構造上、ハードケースに革を貼り付けるのは仕方ないけど、革の柔らかい感触が前より感じにくいところと、下部が覆われてないところが不安。でもやっぱり後ろのでっぱりがあることでほんとに持ちやすくなるし、画面の端まで指が届くようになるので好きです。左手用は手放せない!

5 2019-09-15

ずっと使ってます
初代からiPhoneを買い替える度にこちらで購入していましたが、前回は他社の類似品に惹かれ試してみました。結果、やはりデザインも作りもこちらの方が良かったと後悔し、買い直しました。
前のものと比べると、プラスチックのハードカバーになった所は大きく変わり、その分はやはり大きく感じます。ですが、デザインも使い易さも健在。
次にiPhoneを買い換えたら、またこちらで購入したいと思います。

• momoo0443さん
  • momoo0443さん

5 2019-08-01

やはり良いですね!
iPhone4の時にコチラのケースを家族で購入使用していたのを思い出して購入に至りました。
全画面に指が届く工夫は最高に使いやすいですね!大切に使用していきます!

5 2019-07-14

やっぱりコレ!
iPhoneを買い換える度、いろんなケースを試してみますが、結局ココにたどり着くんです!
ゴツくもなく、持ちやすいケースはやはりコレしかないです!
お値段が少々高いですが、ずっと愛用できるし、だんだん色味が変わっていくので楽しめます!!
私はいつもオレンジを愛用ですが、今度は違う色にもチャレンジしてみようと思います!!

• rice1180さん
  • rice1180さん

5 2019-05-23

2回目の購入です。
iPhone買い替え(6SからXR)に伴い2回目の購入です。前回のエージング、手になじむ感触がとても気に入っておりましたので、ほぼ迷わず。iPhone本体が赤色なので、黒革/赤ステッチを選択。装着してみると、ケースの隙間から本体の赤色がチラチラ見え、ステッチの赤色ととても相性がいいです。

• yondo3911さん
  • yondo3911さん

5 2019-05-12

黒皮に赤糸が気に入って購入しました。皮の香りがして良い感じ!

• juncheyさん
  • juncheyさん

5 2019-04-11

また楽しみです。
iPhone6で初めてこちらのケースとストラップを購入して、とてもいい感じに革が馴染んで、ケースを変えたくなくて機種変を我慢していましたが、今回iPhone xrに機種変をして、今までと同じオープンタイプのケースとチョイがけストラップを購入しました。ピタッとはまり、とてもいい感じです。また前回のケースのように、経年変化を楽しみながら、大事に使わせていただきます!彼も一緒に機種変したので、2セット購入しました!