【HUKURO】大きく開く小さな財布 栃木レザ...(HUKURO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 幸サトさん
  • 幸サトさん

5 2018-10-11

彼の誕生日プレゼントに
彼の誕生日プレゼントに黒の赤糸を購入しました。
最初は少し大きいかな、と思いましたが革がなじみやすく、スーツでも、ジーンズでもお尻のポケットに入るようです。何より嬉しかったのは財布の中にICOCAを入れたままピッ!が出きることだそうです。届くのも早くてラッピングも丁寧にしていただけて良かったです。
慣れるととても使いやすいと思います。

• OCBslimさん
  • OCBslimさん

4 2018-09-07

旦那さんに、購入。グリーンにしました。
ジップ周りの生地が白だと嫌だなと思っていたのですが、ベージュでした。
画像よりも落ち着いたグリーンとベージュ、ジップのゴールドが合っています。
ジップは思っていたほどスムーズではありませんでした。
領収書をいれる一番外側のポケットの内側が革で無いのにはガッカリしました。
キャンバスの布地でした。
内側も外側も革の触り心地はまあまあです。
滑らかではありませんが、手には馴染みいいかな。
色ムラがあります。
個性と言えば聞こえはいいですが。
ジップの持ち手の部分が、2つのホールに短いストラップを通すデザインなのですが、ストラップを外してみると、革の内側が接着されていませんでした。穴に通せば問題ないですが、このような細かな処理も考えて欲しいです。
私は個人的には星3です。
旦那さんは気に入ってくれたようなので、星4にしときます。

• cazu7013さん
  • cazu7013さん

5 2019-02-04

満足度高い✨
初めてこちらを見つけた時に欲しいと想いその日が来るまで「お気に入り」へ追加していました‼️
今回ようやく願いが叶いグリーンを購入❗
色も形もイメージ通りです😌💓
レビューにコインが落ちるとあった為、心配でしたがお財布の上下が判りやすくいつも上向きに閉まっている為、何の問題もなく使用出来ています🎵
カードを思いの外所有していた為、整理し収納を工夫しながら入れ使用しています😅
長持ちさせたいので革クリームを塗り…
大切に使っています✨
買って良かった〜🎵

5 2018-09-23

質感が素晴らしい
現物を手にするまで小銭入れが使い難いかもしれないと心配していましたが杞憂でした。
どのポケットも開口が大きくて非常に使いやすいです。
カードの収納枚数は15枚が目安とのことですが、10枚までに抑えたほうが型崩れ防止や厚みを抑える点で良いと思います。
小生はカードを多めに持ち歩くため、別途カードケースの購入を検討中です。
何よりも革の質感と手触りが素晴らしく、長く愛用したいと思います。

4 2018-09-10

新しい財布
長財布は大きくて持ち歩かないんです。
でも、二つおりはだいたいお札と小銭入れの方向が違うのでお釣りもらったときにめんどうだとおもってまして…これ、いいです。
デザインは少し女性っぽくはないかもしれませんが大事に使います。

• 暖_はるさん
  • 暖_はるさん

5 2019-03-05

早い配送と満足した財布
国内の配送じゃなかったのにも関わらず1週間くらいで届きました。ありがとうございます!プレゼントとして買いましたが違う色にしようと思い友達に頼のみもう1個買いました!大事に使いますね。とってもいい財布作っていただきありがとうございます。また、機会があったら違う商品も買いたいと思います。ありがとうございました :)

• ramueoshioさん
  • ramueoshioさん

4 2018-09-04

お札があまり傷まず、取り出しやすいうえに、2っ折りの財布を
探していて、購入しました。
希望通りで満足しております。
グリーンを購入したのですが、もう少し濃い色合いだと良かったです。

5 2019-08-13

最近購入したミニ財布はたくさん入りそうな紹介がありましたが実物は小さすぎて役に立たず…
どうしても必要だったので探し続けてこちらの商品にたどり着きました。
写真ではカードもかなり入っていますが、実際はあれほど入りませんでした(入れるとファスナーが壊れそう)カードを整理して必要最小限に留め、レシートもバッグのポケットに入れることにしたら案外スッキリしました。色は黒地に赤い糸のステッチ、小さすぎない財布でも今までの長財布よりは半分になったのでバッグの中はすっきり。今まで持てなかった小ぶりのバッグも問題なく持ち歩けるし上質な素材なので月日が経ちツヤが出るのを楽しみにしたいと思います。

5 2019-05-12

良い商品でした。
色合いも良く気に入りました。最初使い慣れる迄 左右どっちに小銭を入れるかとか 試行錯誤でやってみてやっと、しっくりきました。
思い切って ポイントカード類の断捨離をしてあまり使わない物は 財布から外して持つように変えました。私の場合は、札入れは奥の方を使い、手前の方は 当日使うキャッシュカードとかクーポンなどその日に行く予定のあるカード類などを毎日入れ替えて使っています。
こんなデザインの財布は 初めて使いますが 使い勝手は良いです。ちなみに財布の大きさは
女性の片手の手の平位の大きさです。
知り合いにも勧めたいです。

4 2018-09-03

ボックス型の小銭入れの財布を使っていたので、小銭はちょっと取りにくいみたいですが
お札とかは出しやすいと言っていました。カードポケットが後ろにあるといいな〜と思いました。

5 2019-05-29

かなり迷いましたがとても満足です
3ヶ月迷った末にオレンジを購入しました。
写真よりも落ち着いた色です。朱色ような感じでカワイイ明るいオレンジをイメージすると違うと思います。
ちょっと買い物に行く時にジーンズやスーツのポケットにもスっと入るので良いです。
小銭が落ちるとかカードがそんなに入らないとかレビューもありますが20枚小銭が入ってても正位置でちゃんと開けば落ちないし、カードも15枚入れてみましたが普通に入ります。ただカード15枚も入れるとさすがにパンパンになりますが。でも問題なくチャックは締められますよ。チャックはラウンドではないので下が空いているような感じですがはみ出たりすることも無いしむしろ開ける時に時間がかからなくて良いです。レシート入れと称しているところには自分は普段よく使うTカードを立てて入れていますが出し入れも問題ありません。
気になる所といえば臭いでしょうか。でもこれは使っていけば消えると思います。
電子マネー決済が多くなり財布も小型にしたい中で好みのカラーとロゴ。そしてサイズ感だったのでとても満足しています。

5 2019-03-14

使い勝手よし!
このタイプの開かない財布を愛用の友人からのリクエストで購入。
常に財布はポケットに入れている彼には「ある程度の頑丈さ」「革の風合い」「色目」「開いてワンアクション」「長財布は大きいので避けたい」が揃えば理想形で、検索しまくってヒットしたこの商品。
お札を折り畳んでから入れる手間が省けて大喜び。購入したダークブラウンは色もルックスも好み。お釣りの小銭もすぐ入れられるのは尚のこと嬉しい。
余分にお金を入れずカードも少数な人ですが、とても良かったとのこと。
満足度の高い商品でオススメできます!
逆にショップカードやメンバーカードだらけの私はカード入れが欲しくなってきました。

4 2019-03-03

以前は他メーカーの長財布を使っていましたが
こちらの商品が気になって今回購入しました
※カラーはブラック(赤糸)を購入
ファスナーを開くとお札や小銭そしてレシートの片づけまで
最小の動作で行えるので非常に使い勝手が良いです
個人的には
一番内側はレシートと1000円札と5000円札
真ん中に小銭とカード
外側に10000円札とカードキーと電子マネーのカード
って感じで使っています
カードキーや電子マネーカードの反応は問題ありませんが
カードの位置の固定が出来ないので
財布を開いた時にずれる事がたまにある点が星4つに・・・
しかしあくまで個人的な使い方なので
お金を扱う分には全く問題ナシです

• ポテヤさん
  • ポテヤさん

5 2019-03-02

とても使いやすい
今まで長財布を使っていましたが、二つ折りは使いにくいのが多くいいのはないかと探していてこちらを見つけました。
ファスナー1個で小銭もお札も取り出せるのでとても楽ちん。しかもコンパクトなのでじゃまにならなくていいです。
他の方も書かれている様にカバンの中に小銭が落ちたり開けた時に小銭が落ちることが2回ほどありましたが、持ち運びと・財布の開け方が問題かな?と思います。少し使い慣れてキたら落ちることは今の所ありません。
あと、カード入れはまだ使い始めで馴染んでないのもあって、思ったよりも枚数が入りません。使い込んでいけばもっと使いやすく何枚も入るかなとは思いますが、一番使うのをカード入れに入れ、あまり使わないものをレシート入れの部分に入れて使っています。
皮製品はいくつか持っていますが、使い込んだら自分だけの財布になりお手入れさえちゃんとすれば一生モノなので大事に使っていきたいです。

4 2018-12-01

使いやすくなってきました。
使い始めて3ヶ月ほどたちました。
ほかの方のレビューでもありましたが、わたしも最初は財布を開けるたびに小銭がこぼれていました。わたしの場合は必ず100円玉でした。
使い慣れてきたのか、いまはこぼれることはなくなりました。
カードも最初は最大6枚かな、という感じで使っていましたが、いまではカードが増えて10枚くらい入っています。ただ、入れ過ぎると探しにくいので、やっぱりよく使う6枚くらいに抑えるのが使いやすいな、と思います。
もともともっと小型の財布を使っていたのでサイズ感としては大きくなったのですが、出し入れしやすくなったので、満足しています。