【HUKURO】大きく開く小さな財布 栃木レザ...(HUKURO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• OCBslimさん
  • OCBslimさん

4 2018-09-07

旦那さんに、購入。グリーンにしました。
ジップ周りの生地が白だと嫌だなと思っていたのですが、ベージュでした。
画像よりも落ち着いたグリーンとベージュ、ジップのゴールドが合っています。
ジップは思っていたほどスムーズではありませんでした。
領収書をいれる一番外側のポケットの内側が革で無いのにはガッカリしました。
キャンバスの布地でした。
内側も外側も革の触り心地はまあまあです。
滑らかではありませんが、手には馴染みいいかな。
色ムラがあります。
個性と言えば聞こえはいいですが。
ジップの持ち手の部分が、2つのホールに短いストラップを通すデザインなのですが、ストラップを外してみると、革の内側が接着されていませんでした。穴に通せば問題ないですが、このような細かな処理も考えて欲しいです。
私は個人的には星3です。
旦那さんは気に入ってくれたようなので、星4にしときます。

4 2018-09-10

新しい財布
長財布は大きくて持ち歩かないんです。
でも、二つおりはだいたいお札と小銭入れの方向が違うのでお釣りもらったときにめんどうだとおもってまして…これ、いいです。
デザインは少し女性っぽくはないかもしれませんが大事に使います。

• ramueoshioさん
  • ramueoshioさん

4 2018-09-04

お札があまり傷まず、取り出しやすいうえに、2っ折りの財布を
探していて、購入しました。
希望通りで満足しております。
グリーンを購入したのですが、もう少し濃い色合いだと良かったです。

4 2018-09-03

ボックス型の小銭入れの財布を使っていたので、小銭はちょっと取りにくいみたいですが
お札とかは出しやすいと言っていました。カードポケットが後ろにあるといいな〜と思いました。

4 2019-03-03

以前は他メーカーの長財布を使っていましたが
こちらの商品が気になって今回購入しました
※カラーはブラック(赤糸)を購入
ファスナーを開くとお札や小銭そしてレシートの片づけまで
最小の動作で行えるので非常に使い勝手が良いです
個人的には
一番内側はレシートと1000円札と5000円札
真ん中に小銭とカード
外側に10000円札とカードキーと電子マネーのカード
って感じで使っています
カードキーや電子マネーカードの反応は問題ありませんが
カードの位置の固定が出来ないので
財布を開いた時にずれる事がたまにある点が星4つに・・・
しかしあくまで個人的な使い方なので
お金を扱う分には全く問題ナシです

4 2018-12-01

使いやすくなってきました。
使い始めて3ヶ月ほどたちました。
ほかの方のレビューでもありましたが、わたしも最初は財布を開けるたびに小銭がこぼれていました。わたしの場合は必ず100円玉でした。
使い慣れてきたのか、いまはこぼれることはなくなりました。
カードも最初は最大6枚かな、という感じで使っていましたが、いまではカードが増えて10枚くらい入っています。ただ、入れ過ぎると探しにくいので、やっぱりよく使う6枚くらいに抑えるのが使いやすいな、と思います。
もともともっと小型の財布を使っていたのでサイズ感としては大きくなったのですが、出し入れしやすくなったので、満足しています。

4 2018-09-05

主人へのプレゼント用で購入しました。
使用し始めて数日しか経っていないので今は中の皮がまだなじんでいないので堅めで厚みがありますがこの先使い込んでどう変化するのか楽しみです。
見た目は大きかったかも?と思いましたが、デニム等パンツの後ろポケットにもすっぽり収まり、見た目ほど大きくないようです。
プレゼント用のラッピングは行われていないとのことで、通常時の包装はきれいなのですが、透明な袋(?)にシールが貼ってありきれいにはがせないので中身を出したので自分で用意したラッピング袋を使いました。シールの貼っていない袋をつけてくれるか、きれいにはがせるシールだとよかった気がします。
包装がきれいなので、そのままプレゼントとして渡すことができるのにもったいないです・・・。

4 2019-03-17

なぜかお金の授受の時は左利きになる性質で、世の中の財布が使いにくく困っていました。こちらは小銭入れを左側にでき、大変使いやすいです。また、お札を分けていれられるのもいいです。ただ、最前のポケットにお札を入れるとかなり折れるので、支払いにくい時もあります。
全体としては、大容量でカードもたくさん入り、心配していた小銭入れから小銭が飛び出ることもなく、快適に使えています。

• ノン2133さん
  • ノン2133さん

4 2019-02-27

気に入りました!
注文まで、ずっと悩んでいましたが、決意し購入となりました。
注文してから、早々に届きました!!
素早い対応ありがとうございます!
カード収納が心配でしたが、本来収納するスペースにも10枚ほど入れ、あとはレシート入れとなっているところにも入れてみました。
まだ使ってないので、使い勝手はわかりませんが、なかなか良さそうな感情がします。
今まで長財布を使って、重かったのですが、コンパクトになり嬉しいです!!

4 2018-12-16

ブラック購入。
商品じたいはカラーバリエがあるのでユニセックスなんでしょうが、ブラックだとかなりメンズライクな感じです。お札と小銭がいっぺんで見れるのが購入の決め手でした。ファスナーチャームを付け替えてレディな財布に仕上げたいと思ってます。

• まり5858さん
  • まり5858さん

4 2019-07-09

皮は柔らかくてさわり心地はいいです。明るい赤みのある茶色でキレイです。結構カード入ります。
カードだけ出したいときも開かないといけないけど、そこはあまり考えてなかったな〜。

4 2019-03-10

満足。
全てがワンアクションでできるのが欲しく、購入しました。
3カ月以上使った感想としては、お札が勝手に持ち上がってきてしまい、ファスナー部でこすれてよくボロボロになってしまいます。
お札の入れすぎなのかな。
他は特に不満なく、気に入っております。

4 2019-01-15

使いやすい小さい財布
本革のいい香りと、小さいのに沢山収納できとても優秀なお財布でした。

4 2018-12-26

主人へのクリスマスプレゼントとして購入しました。開いた時に財布の向きによっては小銭入れがそのまま開いた状態なので小銭を落としてしまったり…
なので蓋があればもっと使いやすいかなって言ってました

• 仲村5151さん
  • 仲村5151さん

4 2018-12-13

コンパクトです。
コンパクトなのに以外と大容量。いつも長財布を使っていました。二つ折りはよくないと聞いたことがあったので。でも、あるテレビ番組で風水の先生が関係ないとのことだったので、初めての二つ折りのお財布を購入しました。お金が貯まるようにグリーン色です。お札入れと小銭入れが一度に見れるから便利です。マチもありカードも小銭も沢山入ります。今まで、クレジットカードや免許証、保険証まで入れててパンパンでした。落としたり無くした時には全滅でした。今回はカード入れを別にすることになりましたが、考えようによっては、別に持つ方が安全ではないかと思います。小型のお財布なので、小さいバックをスラッシュにしてお買い物に出かけられるので、楽チンです。