【HUKURO】大きく開く小さな財布 栃木レザ...(HUKURO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-03

以前は他メーカーの長財布を使っていましたが
こちらの商品が気になって今回購入しました
※カラーはブラック(赤糸)を購入
ファスナーを開くとお札や小銭そしてレシートの片づけまで
最小の動作で行えるので非常に使い勝手が良いです
個人的には
一番内側はレシートと1000円札と5000円札
真ん中に小銭とカード
外側に10000円札とカードキーと電子マネーのカード
って感じで使っています
カードキーや電子マネーカードの反応は問題ありませんが
カードの位置の固定が出来ないので
財布を開いた時にずれる事がたまにある点が星4つに・・・
しかしあくまで個人的な使い方なので
お金を扱う分には全く問題ナシです

• ポテヤさん
  • ポテヤさん

5 2019-03-02

とても使いやすい
今まで長財布を使っていましたが、二つ折りは使いにくいのが多くいいのはないかと探していてこちらを見つけました。
ファスナー1個で小銭もお札も取り出せるのでとても楽ちん。しかもコンパクトなのでじゃまにならなくていいです。
他の方も書かれている様にカバンの中に小銭が落ちたり開けた時に小銭が落ちることが2回ほどありましたが、持ち運びと・財布の開け方が問題かな?と思います。少し使い慣れてキたら落ちることは今の所ありません。
あと、カード入れはまだ使い始めで馴染んでないのもあって、思ったよりも枚数が入りません。使い込んでいけばもっと使いやすく何枚も入るかなとは思いますが、一番使うのをカード入れに入れ、あまり使わないものをレシート入れの部分に入れて使っています。
皮製品はいくつか持っていますが、使い込んだら自分だけの財布になりお手入れさえちゃんとすれば一生モノなので大事に使っていきたいです。

• 605680さん
  • 605680さん

5 2019-09-11

使いやすいです🤗
小銭も入るコンパクトな財布を探していましたが、栃木レザーでちょっと高級感もあり、小銭入れのファスナーやボタンで厚みがでることもなく、余りかさ張らない比較的コンパクトサイズなので満足してます。でも、お札の大きさから、考えるともう少し小さくできたかな?と思いました。今後リニューアル版が出たら更に満足感が増します。期待したいです。

5 2019-01-19

大変満足です!
外側の札入れの高さが若干低いため札は十分はいるのですが折り曲げる所の札がシワになる。
中に入れたカードの形が外側の革に浮き出てくるので外側の革をもう少し硬く又は厚くしてくれればいいのかなぁと...コストアップするでしょうから、たかくなるでしょうが…
チャックが、数ミリ開いている時がある。
私の閉め忘れなのか、少しづつ開くのかは、不明ですが…
トータルでは、使いやすく、一般的には☆5でしょう!!個人的には4.8って所です。
有難う御座いました!小銭入れを検討中です。

5 2019-08-25

期待以上の商品
革の感じも匂いも最高です。買ってよかった。
使いはじめはカードの出し入れや小銭の出し入れに慣れなくてどうなることかと思いましたが今ではなんの違和感も無く使用させてもらってます。気に入ったので後日スマホカバーもお揃いの物を購入しました。
両方大満足の商品です。

• とも7657さん
  • とも7657さん

4 2018-09-21

とてもよい
あまり大きくなく、収納が抜群です!!カードの所だけもう少し入ってくれるのと、良く使うカードだけ入れる所があればよかったと思います。これから大切に使っていきたいと思います!!

5 2018-05-02

想像以上に最高でした(^^)
理想のサイズ感に
収納力で最高です
これから使って行って
どうエイジングするかたのしみです

• ramueoshioさん
  • ramueoshioさん

4 2018-09-04

お札があまり傷まず、取り出しやすいうえに、2っ折りの財布を
探していて、購入しました。
希望通りで満足しております。
グリーンを購入したのですが、もう少し濃い色合いだと良かったです。

• wTさん
  • wTさん

5 2018-05-03

コンパクトサイズで沢山入る財布
札入れ部分が深すぎずたいへんお札の出し入れがし易いです。また二つ折りではありますが、今まで使った二つ折り財布と比較してもズボンの後ろポケットに入れてもあまり気にならない厚さです。

4 2018-05-04

想像以上の仕上り
HUKUROの製品を、今までも使っていてどれも満足なので、今回の財布も衝動買い(笑)
まずは、収納能力に驚かされました‼
想像以上です。
そして、財布が大きく開くので出し入れや確認が容易にできます。
そんな中、唯一改善して欲しい点は、送付方法。今回の送付方法だと、日数が掛かります。
宅急便など、使って頂きたかったです。
※あくまで、個人的なワガママですが(笑)
製品は文句無しのの製品なので、今後も期待します。