【HUKURO】大きく開く小さな財布 栃木レザ...(HUKURO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-19
  • しっとり素敵な革
  • 丁度1年前くらいに購入し、クリスマスプレゼント兼誕生日で夫にプレゼントしました。色は夫の好きなブラック。写真と同じようにもみ加工でシボの入った見た目ですが見た目の印象よりしっとり柔らかい触り心地!そしていい香り!革臭くない!あまり高級品に興味がなく、それまでの財布も1000円程度のものだった夫ですが、こちらの財布の触り心地の良さに感動して貰えました。財布がカードやレシートでいっぱい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-22
  • デザインが良い
  • 長財布を長らく利用していましたが、ランチ時にスマホ2台と持ち歩くのに不便を感じて二つ折りのこの財布を購入。黒に赤糸にしました。見た目はかなり良いです。紙幣を折らずに出し入れ出来る点が良いです。ただ、たまに小銭が溢れるのが難点。 ・・・(続きを読む
  • ゆうちゃん9557さん

5 2019-11-19

しっとり素敵な革
色は夫の好きなブラック。
財布がカードやレシートでいっぱいの人なので、こちらの財布を選んだのですが、ワンアクションでガバッと開いて「入れるところを自分で決められる」所が良かったようです。
使用見本でレシート入れになっている1番奥の大きいポケットに大量のカード類を入れています。多分30-40枚入ってると思う(笑)
その位置にカードを入れると表にカードの形が浮き出てきちゃうんですが、そういうの気にする人じゃないので(笑)、好きに使ってる様子。
小銭が飛び出してきたりしないか、と聞いたところ、今のところそういったことはないそうです。カードでパンパンだからかな?(笑)
それから約1年、ズボンのポケットやボディバッグに入れられて毎日使われた財布。
今は表面のシボが均されてツルッとしています。触り心地はしっとり感はそのままに、更に手に馴染んでいます。
黒は色の経年変化はないですが、質感はしっかり変化が分かるので、汚れを気にせず楽しめますね。

• 605680さん
  • 605680さん

5 2019-09-11

使いやすいです🤗
小銭も入るコンパクトな財布を探していましたが、栃木レザーでちょっと高級感もあり、小銭入れのファスナーやボタンで厚みがでることもなく、余りかさ張らない比較的コンパクトサイズなので満足してます。でも、お札の大きさから、考えるともう少し小さくできたかな?と思いました。今後リニューアル版が出たら更に満足感が増します。期待したいです。

5 2019-08-13

小さい割には有能です。
最近他で購入したミニ財布はたくさん入りそうな紹介がありましたが実物は小さすぎて役に立たず…
どうしても必要だったので探し続けてこちらの商品にたどり着きました。
写真ではカードもかなり入っていますが、実際はあれほど入りませんでした(入れるとファスナーが壊れそう)カードを整理して必要最小限に留め、レシートもバッグのポケットに入れることにしたら案外スッキリしました。色は黒地に赤い糸のステッチ、小さすぎない財布でも今までの長財布よりは半分になったのでバッグの中はすっきり。今まで持てなかった小ぶりのバッグも問題なく持ち歩けるし上質な素材なので月日が経ちツヤが出るのを楽しみにしたいと思います。
主人の財布も色違いで購入を検討しています。

5 2020-02-06

歴代イチの使い勝手
ファスナーを開くワンアクションでお札、小銭、カード、レシート全てにアクセス出来るのは、今まで長財布のL字ファスナーかラウンドファスナータイプでしかありませんでした。
しかし長財布は大きい、
ポケットに入れるとハミ出てダサいなどのデメリットがありました。
こちらはそのデメリットを解消した唯一無二のデザインと言っていいかもしれません。
二つ折り財布のデメリットである容量の小ささや出し入れのしにくさなどを、
各ポケットにマチを付け、またその形状も計算されて見事なまでに解消しています。
長財布同等に沢山入るのに膨れない。
チョイ買い物時でもポケットに納まり使い勝手の良い最高な財布です。
革色の発色も画像通りで良いです。
財布にこれ以上求める事が無い位良い買い物でした。

5 2019-12-22

オススメしたくなる商品!
オレンジを購入しました。
シボがたくさんあるものを希望していたところ、「現在の在庫ではあまりシボがないので出来る限りあるもの」と写真を送っていただけました。
結果的に思っていたのとは少し違ったのでシボがなくてもいいので綺麗なものをとお願いしました。こういった要望にも対応いただけて感謝しています。
で、商品の評価としてはシボがなくてもすごく満足のいく質感でした。使い勝手も非常によく、今までで使用してきた財布の中で断トツで一番です。
カードの収納枚数は少ないというかあまり入れると型くずれしてしまうのですが、本当に必要なものだけ入れるようにすれば全く問題ありません。
それから小銭がこぼれるといったこともありません。
母親に見せたところすぐに気に入ったみたいで、自分も旅行用として買うと言っていました。

4 2019-11-21

使いやすい
ワンステップで、お札や小銭など見れら財布を探していました。長財布は小さめのバックに入らないと…悩んでましたか、見つけた時にこれだ!と思いました。
小銭が落ちるなどレビューにありましたが、全く落ちません。
ただ、色は迷って迷って…ブラウンとオレンジ悩みオレンジにしましたが、クレヨンの茶色と表現していた方がいましたが、その通りだと思います。ちょっと色は、違う色がよかったです…。

5 2020-07-04

やっと手にしました
1ヶ月待ってやっと手にしました。お金などの出し入れは簡単に出来ます。皮も使えば使う程、馴染んで来そうで楽しみです。色は限定の赤ですが良い色です。他の商品も購入しようか迷ってます。

5 2020-06-30

とても良い品です。
今届きました。
中を確認しました。
シボの少ないもので、中の革には革特有のスジのようなものがあり大変気に入りました。
何度も色変更をしたにもかかわらず丁寧な対応をしていただき大変嬉しく思っております。
次回も欲しいものがありますので、その時はよろしくお願い致します

5 2020-06-24

長財布→二つ折りと使ってきましたが、右利きが使いやすい構造が多く、デザインで決めたものを頑張って使ってましたが、これを使いだしてもう戻れませんね。最高です、使いやすい、開けやすい、左利きでも持ち方考えずお金が払える。いい買い物でした。長く使ってだめになったらまたこれを購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2020-05-22

満足満足
柔らかな上質の革が手にピッタリと馴染んで良い感じですね。
少し大きいな、と感じましたが、
その御蔭でお札はカードが出し入れしやすいのだと思います。
実はこの財布は以前こちらの究極の長財布を買った時から、
気になっていました。
今回新コロナでの特別給付金が購入の決め手になったのです。
何が幸いするかわかりませんね。

• yoppunさん
  • yoppunさん

5 2020-04-18

購入して1年半です。
値段がそこそこ高いのと手にとってみられないので購入すると決めるまで長いこと悩みました。
でも買って正解!使いやすいです。ワンアクションでできるのはこんなに楽なんだと。お金が飛び出る時もたまにありますが地面に落ちてしまうようなことにはなりません。カードは10枚くらいが限度かな。小さいバッグでも収まるしいい革が使われていて形崩れもなく艶も出てきました。
とても気に入ってます。

• ncp1968さん
  • ncp1968さん

5 2020-04-05

過大広告ではなく、しっかりとした作りの良
購入金額が少し高いかなぁと思いながらも、大きさ・デザイン、収納内容が気に入ったため購入しました。
届いた商品に対し、大きさ・デザイン・作り・品質等確認しました。
お値段以上の結果で、とても満足しています。
過去、ブランド品以外のオリジナル品をネットで購入して失敗した経験が多く、心配しましたが。
本当にしっかりと作られておりおすすめです。

5 2019-12-24

良いお財布に出会えました。
皮の滑らかさ
皮の香り
チャックもスムーズ
チャックを引いたらスムーズに
オープンになります。
カタログの写真よりも実物の方が
色合いが綺麗です。
個人的にはカードがもう少し入れ安かったら....
しか〜し
お陰さまでカードを減らす事ができました。
久しぶりに納得した買い物ができました。

5 2019-12-15

早速!
手元に届いてすぐにクリームを塗布して48時間待てずに半日で使用(笑)
お色も思っていたものだったしファスナーを開けたらドーンと中身を確認出来て大満足です!
長財布を使ってましたが中身を全て収納出来1人で笑いながら移し替えを。
レザー好きですが栃木レザーは初めてですがとっても肌触りが良くて手入れをすれば長く使えそうですね。

4 2019-12-08

ガバッと
ずっと悩んだ結果オレンジをレザーケアキッドと一緒に購入。オレンジというよりはレンガ色ってレビューがありましたが、正にそんな感じです!オレンジってよりブラウンに近い。
早速今日使ってみましたが、札・小銭の出し入れが非常に楽!使いやすい。
カードが思ったより入らなかったので星は-1。
ただ、かなり気に入っています!!オススメです!