【HUKURO】大きく開く小さな財布 栃木レザ...(HUKURO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 仲村5151さん
  • 仲村5151さん

4 2018-12-13

コンパクトです。
コンパクトなのに以外と大容量。いつも長財布を使っていました。二つ折りはよくないと聞いたことがあったので。でも、あるテレビ番組で風水の先生が関係ないとのことだったので、初めての二つ折りのお財布を購入しました。お金が貯まるようにグリーン色です。お札入れと小銭入れが一度に見れるから便利です。マチもありカードも小銭も沢山入ります。今まで、クレジットカードや免許証、保険証まで入れててパンパンでした。落としたり無くした時には全滅でした。今回はカード入れを別にすることになりましたが、考えようによっては、別に持つ方が安全ではないかと思います。小型のお財布なので、小さいバックをスラッシュにしてお買い物に出かけられるので、楽チンです。

5 2019-08-13

小さい割には有能です。
最近他で購入したミニ財布はたくさん入りそうな紹介がありましたが実物は小さすぎて役に立たず…
どうしても必要だったので探し続けてこちらの商品にたどり着きました。
写真ではカードもかなり入っていますが、実際はあれほど入りませんでした(入れるとファスナーが壊れそう)カードを整理して必要最小限に留め、レシートもバッグのポケットに入れることにしたら案外スッキリしました。色は黒地に赤い糸のステッチ、小さすぎない財布でも今までの長財布よりは半分になったのでバッグの中はすっきり。今まで持てなかった小ぶりのバッグも問題なく持ち歩けるし上質な素材なので月日が経ちツヤが出るのを楽しみにしたいと思います。
主人の財布も色違いで購入を検討しています。

5 2019-03-14

使い勝手よし!
このタイプの開かない財布を愛用の友人からのリクエストで購入。
常に財布はポケットに入れている彼には「ある程度の頑丈さ」「革の風合い」「色目」「開いてワンアクション」「長財布は大きいので避けたい」が揃えば理想形で、検索しまくってヒットしたこの商品。
お札を折り畳んでから入れる手間が省けて大喜び。購入したダークブラウンは色もルックスも好み。お釣りの小銭もすぐ入れられるのは尚のこと嬉しい。
余分にお金を入れずカードも少数な人ですが、とても良かったとのこと。
満足度の高い商品でオススメできます!
逆にショップカードやメンバーカードだらけの私はカード入れが欲しくなってきました。

5 2018-10-19

使い易いです
小さめのバックでもストレスなく出し入れが出来るお財布を探していました。
”大きく開く小さな財布”のうたい文句に惹かれこちらのお財布を購入しました。
はじめは、カード入れが一か所で不安でしたが、使うカードだけを厳選(4枚)
ワンアクションで、お札、カード、小銭、レシートがすべて取れだせ凄く便利です。
小さなバックにもスルッと入るし、お財布だけ手にもって出かけても違和感なく気に入っています。

5 2019-09-19

オトナ可愛い財布
色々迷ってこちらの財布に決めました。レザーの感じも満足してます。小さめなのに開いた瞬間長財布より大きく感じます。大事に使っていきたい一品です、

• 蜜柑1771さん
  • 蜜柑1771さん

5 2019-05-09

思ったより小銭が探しやすい
長財布歴が長いので、小銭が探しにくいかと思いましたが、しっかり見渡せて大丈夫でした。
手帳型携帯カバーに続き、2回目のショッピングです。

• fc_2さん
  • fc_2さん

5 2019-03-09

こういうのが欲しかった
小さくてワンアクションで全部見えるという理想的な財布です。皮も柔らかく手に馴染みますし、色はライトベージュにしましたが、正解でした。ただ、上下を間違えて開けると大変なことになります。

4 2018-12-26

主人へのクリスマスプレゼントとして購入しました。開いた時に財布の向きによっては小銭入れがそのまま開いた状態なので小銭を落としてしまったり…
なので蓋があればもっと使いやすいかなって言ってました

• Kimpiさん
  • Kimpiさん

4 2018-11-07

使いやすそうです
息子のプレゼントに購入です。
ポケットに入るサイズが希望だったので色々探していたところにこちらのサイフを発見!
小銭入れやカード入れがなんだか使いやすそうで魅力的、自分でも使いたくなってしまいました。
色は黒糸のクロ、見た目はシンプル、革はしっかりとしていて長く使えそうな良い感じです。
自分で使っていないので星1つマイナスにしています。

5 2018-04-17

理想的です!
私の都合で配送を急いで頂けるよう無理なお願いをしましたが迅速に対応して頂いて今日届きました。本当にありがとうございます。商品は二つ折りの財布ですが広げると本当に長財布のようです。あったらいいなを実現させたお財布だと思います。思いつかない発想にびっくりしています。まだ届いたばかりなのでしばらく使ってまたレビュー書かせて頂きます。

• kakodokoさん
  • kakodokoさん

4 2018-06-03

色サイズ共に満足しています。しかしレシート入れる箇所は必要なのか?疑問です。それよりもポケットを増やしてもらい、カード類を入れられるようにして欲しかったのて、★ひとつ減です。だつてカード入れを別持ちしたら長財布持つのと同じ位かさばるじゃないですか(笑)

5 2018-07-07

使いやすい
お値段も高いだけあって使い易いです。私は小銭は入れず両方にカードを入れてますが普通のカードが14まい、反対側にポイントカードが10枚以上お札も10枚余裕、レシート入れもべんりですよ😊

4 2018-09-07

ぜんぜん不満ではないけれど、ほかの方のレビューがあんまり高評価だったので、期待しすぎました。
お札を折りたくないのでやっぱりこれくらいの大きさになってしまうのかなぁ。。。
コイン入れが表に箱型に付いている小財布と迷いましたが、ワンアクションですべてできるところに
魅力を感じて購入をきめました。だんだんと手に馴染み貫禄がでてくるまで、長く使いたいと
思っています。
こうにゅうをきめました。
みろ

3 2019-08-13

少し残念
小銭が溢れやすいのが 不満なのと 毎日使うのには 不便を感じました

3 2019-04-11

母へプレゼン用でした
私が見た感じではお値段の割に作りがちゃちな気がしました。自分で使っていないので使い勝手はわかりません。母もまだ使っていません。