• a-nokutaraさん
  • a-nokutaraさん

5 2015-06-10

2個目購入
仕事がらカバンはあまり持ち歩かないが メモを取ったり 名刺交換があります
両方兼ねることができ カレンダーもついていて優れものです。
中身の手帳は市販のミシン目入りに変更したり 自分でアレンジしてます。
プライベート用も欲しくなり 色違い購入です。

5 2014-09-23

オレンジ購入
小さい手帳がほしくて、買いました。今までB6版を使っていたので想像以上に小さかったです。書き込むのにまだ大きさに慣れていませんが、軽くて小さいバッグにも入るからこれから大活躍しそうです。
オレンジも前にこちらのスマホカバーで使っていたのでわかってはいましたが、久々に新品を見てきれいな色だなぁと。いい具合に変化していくのが楽しみです。
中身はハンディピック3冊にファスナーポケット入れましたが、そんなに厚みは感じません。私には許容範囲です。
お店に要望ですが、手帳サイズ、標準・A6・B6版などもこれから増えてくれるといいなぁと思います。ハンディピックだけでない普通にかわいいのと中身を入れ替えて使いたいので。ぜひ今後にご検討ください!

5 2014-01-10

ブラウン♪
HUKUROの旧手帳を2年半愛用しています。
すっかり馴染み愛着がありますが、スナップがゆるくなった為購入を決めました!
グリーンとブラウンどちらにするか迷いましたが旧手帳と同じブラウン購入。
HUKUROの手帳(HANDY PICK)を愛用していると、もう他の手帳にはできません♪
サイズ、デザイン、栃木レザーのエイジング。。とても気に入っています。
こちらの新手帳は本当に機能が優れていると思います。
栞にペン収納など◎ですね。私は以前からPILOTのcouleurのボールペンを愛用して
いますが、こちらも問題なくおさまりました★
HANDY PICKの手帳はカレンダータイプ、55無地ミシン目入り、4のメモの3冊をセットしました。
今日から大切に愛用したいと思います(^○^)
ブラウンなので分かりずらいですが、画像左が2年半愛用した手帳です。
傷も愛着です(笑)
他にもミンティアケース、減煙ケース(ピルケースと音楽プレーヤー)も愛用しています。
友達にミンティアケースのグリーンとエコkeyカバーをプレゼントしたら「HUKUROシリーズを揃えようかな!?」 と話ながら、とても喜んでくれました♪

5 2013-02-05

ブラック購入しました。小さいのでスケジュール管理というより、 ちょっとしたメモなどに便利そうです。
まだ新しくて硬いので革が馴染んで柔らかくなるのが待ち遠しいです

• harm。さん
  • harm。さん

5 2012-10-05

丁度良いサイズ!
子供の小学校入学を機に手帳への記入が多くなりました。とはいえそこまで分刻みのスケジュールがあるわけでもなく…でもせっかく手帳を持つならオシャレで嵩張らないハンディサイズが◎ということでこちらに行き着きました。本革でこのお値段、絶対買いですよ☆

• hana57912さん
  • hana57912さん

5 2012-05-30

スリムでおしゃれ
携帯カバーとお揃いで購入しました。
デザインがおしゃれだと、やる気が出ます。
仕事がはかどりそうです。

• WoodyWoodさん
  • WoodyWoodさん

5 2012-02-18

なかなか使える手帳です
スマホケースとストラップとお揃いで、手帳カバーも購入してみました。
スマホを使い始めると、手帳ってホントに使わないのですが、
ちょっとメモしたいとか、打ち合わせ中にスマホに入力できないので・・・
というときに便利です。
サイズはスマホ(GALAXY S II LTE)と同じくらいで、持ち運びも便利。
でも、ストラップで首下げするには女性には重い感じなので、
スマホと一緒にショートストラップにつけて、鞄で持ち歩いています。

5 2011-06-27

スリム&手のひらサイズ
レザーで、このサイズの手帳を探していました。ブラウン購入。女性でも可愛いサイズとシンプルなデザインだと思います♪スリムでかさばらず荷物の多い私にはぴったりです。レザーも、とてもしっかりしていて丁寧な縫製です。私は月間予定とメモ帳に他の手帳に付属されていたアドレス帳をセットしました。たまたま使用しているPILOTのCouleurの細いペンがジャストサイズで挟む事ができました。色違いも欲しくなりました。
2013年2月。。2011年6月に購入して以来愛用しています。傷もできましたが馴染んで艶々になりました。今ではHANDY PUCKの手帳が3冊収まるようになりましたよ♪
画像手帳内側は、ほぼ購入した時のままです。

5 2009-11-18

薄くてコンパクトな手帳
iPhone、DSiケース、ネックストラップに続いてjaca-jacaさんからの4つ目の購入です。
ストラップと同じブラウンを購入しましたが、こちらの方がやや茶色が濃く感じました。(個体差?)
個人的にはより好みな色でしたので満足です。
他のケース同様に値段に対してのクオリティが高く、皮の質感と香りが今回も良い具合です。
写真の通り早速ロフトでHANDY PICKを購入しましたが、想像以上に種類があり、自分の理想の手帳がより作り易れそうでこちらも大満足です。
一つ欠点を見つけるとすれば、写真右端にある市販のペンホルダーを使用しても手帳カバーが薄くピッタリサイズな為に内側にはペンが入りませんので、手帳にペンを挟む方は注意が必要です。

• kira10さん
  • kira10さん

5 2009-05-16

開けた瞬間、あっ!やっぱり男性持ちかなぁ?と思ったのですがカバーの無駄のないサイズといいリフィルの内容といい私的には理想的でした。革の手触りも想像してたよりもしっとりと柔らかく愛着が沸いてきました。毎年6穴のミニタイプを使用しては今頃の時期から持ち歩かなくなるパターンだったのでこのサイズは嬉しいです。手持ちの一番小さいバッグにも余裕で入るのでお財布同様毎日一緒です^^ペンホルダーがなかったのでオマケのキーカバーで代用しました。(ごめんなさい^^;)
キーカバーも良いアイデアだったのでまたの機会に利用させていただきます。
手帳カバーのカラーももっと増えると良いですね!

4 2016-03-17

1年使用して追記します
追記です。
1年使用しました。ほぼ毎日胸ポケットに入れてました。使い勝手はいいです。ストラップ等してないので滑ります。表面はかなり傷つきボコボコです。味が出てくれば目立たなくなると思いますが、手の油がすくないのでまだ時間がかかりそうです。オイルで全く手入れしてない&酷使してますが、裁縫のほつれ等はありません。
↓購入時のレビュー
A-5の手帳を使用していましたが、4月から携帯性が重要な部署へ移動になるので、買い替えです。かなりのお店を回りましたが気に入るのがなく、プレゼントで頂いたミンティアケースを思い出し、このお店にたどり着きました。
色んな方の評価を見て、大きな傷があるかは運次第だなと覚悟してましたが、届いたのは小傷程度でした。これくらいなら自分ですぐ傷つけるので問題なしです。
濃いチョコ色希望でしたが、このブラウンは赤茶に近い色なのでこれから使い込んで濃い色になればと思います。
付属していたリフィルではなく、ロフトで買ったミシン目入りの7ミリ横線と、2016.4〜の月間カレンダーの2冊を入れました。2冊だと皮が余ってフィット感がありません。3冊がちょうど良いのかもです。ちなみに4冊でもホックは締まりました。商品ページでは本体厚さは1.8cmとなっていましたがらホック抜きで圧してみると、2冊なら1.1cm、3冊でも1.4cm で薄く感じます。
中のしおりの裏には付箋でなく切り取り写真を入れてみました。普段は見えないけど、めくるとホッコリします。
ペン入れは前の手帳ではペン先が出るタイプで、バックからの出し入れの際よく負傷しましたが、これはペン先が隠れるので心配ないです。同じショップで売ってるペンを購入しまのでピッタリですが、使い込んだら緩くなりそうな気がします。またフックの挟む部分は皮が傷みそうです。
カード部にSuicaを入れようとしましたが、逆さまにしたら抜けそうだったので、今のところ使用する予定はありません。
火曜の夜に注文してから木曜昼に受け取れたのでちょっと感動です。ほぼあす楽です。
色々マイナス点も書きましたが、たくさんのお店を見て納得して買ったので私は満足です。
4月から頑張ります。

4 2013-12-10

仕事用に
来年の手帳用に買いました。先月買ったiphoneケースと同じライトブラウンにしました。手帳のはさみ方があっているのかよくわからないです。でも満足しています。

3 2014-11-14

プレゼントなだけに
自分が使っていてすごく使い易い(以前にレビュー済)ので、友達にプレゼントのため購入。
私から前評判を聞いていた友人も楽しみにしていました。
一緒に袋から開けた瞬間、よりによって表のボタン近くに黒い汚れ?が!!!!裏にも何箇所か。
不良品ではないけど、検品の時に消したり出来なかったのかな…
使っていく内に汚れていくから紛れちゃうんだろうけど。
プレゼントだけに少し残念でした。
それらがなければ☆5個でした。
革の状態は運ですね。
機能はとても良いです!