2024/03/02
    カズ72364387さん
    カラー:オレンジ | Handy pick:-
    HUKUROさんの商品は、いつも最高です。 身の回りの物がほとんどHUKUROです。 また利用します!
    注文日:2024/02/28
    2023/05/14
    皮の匂いが高級感を増してメモをいつでも取りたかなる手帳です。
    注文日:2023/04/27
    2022/12/25
    買って正解です
    とても素敵で質も良く気に入りました。グリーンを購入しましたが、他の商品も揃えたいと思いました。
    注文日:2022/12/18
    2009/11/18
    株式会社アボカドさん
    薄くてコンパクトな手帳
    iPhone、DSiケース、ネックストラップに続いてjaca-jacaさんからの4つ目の購入です。 ストラップと同じブラウンを購入しましたが、こちらの方がやや茶色が濃く感じました。(個体差?) 個人的にはより好みな色でしたので満足です。 他のケース同様に値段に対してのクオリティが高く、皮の質感と香りが今回も良い具合です。 写真の通り早速ロフトでHANDY PICKを購入しましたが、想像以上に種類があり、自分の理想の手帳がより作り易れそうでこちらも大満足です。 一つ欠点を見つけるとすれば、写真右端にある市販のペンホルダーを使用しても手帳カバーが薄くピッタリサイズな為に内側にはペンが入りませんので、手帳にペンを挟む方は注意が必要です。
    注文日:2009/11/15
    2015/06/10
    a-nokutaraさん
    2個目購入
    仕事がらカバンはあまり持ち歩かないが メモを取ったり 名刺交換があります 両方兼ねることができ カレンダーもついていて優れものです。 中身の手帳は市販のミシン目入りに変更したり 自分でアレンジしてます。 プライベート用も欲しくなり 色違い購入です。
    注文日:2015/05/27
    2014/09/23
    NaosukeNanataroさん
    オレンジ購入
    小さい手帳がほしくて、買いました。今までB6版を使っていたので想像以上に小さかったです。書き込むのにまだ大きさに慣れていませんが、軽くて小さいバッグにも入るからこれから大活躍しそうです。 オレンジも前にこちらのスマホカバーで使っていたのでわかってはいましたが、久々に新品を見てきれいな色だなぁと。いい具合に変化していくのが楽しみです。 中身はハンディピック3冊にファスナーポケット入れましたが、そんなに厚みは感じません。私には許容範囲です。 お店に要望ですが、手帳サイズ、標準・A6・B6版などもこれから増えてくれるといいなぁと思います。ハンディピックだけでない普通にかわいいのと中身を入れ替えて使いたいので。ぜひ今後にご検討ください!
    注文日:2014/09/14
    2010/01/09
    MAGICALさん
    手の中に納まりのいい手帳カバー
    X'masキャンペーンで購入したコインケースとお札入れのセットがとても気に入ったのでリピートで今回はこちらの手帳カバーを購入しました。 やはり革の手触りがとてもしなやかで気持ちよくハンディピックの手帳を購入して付属のメモ帳との2冊を収納しましたが、嵩張ることなくとてもスマートに使えています。 何よりこのサイズが手の中に収まりがよく取り出してスケジュールを確認するのが楽しいです。 唯一のウィークポイントはペンホルダーがついていないことですが、何とか細身のペンなら中に差し込めないかと試行錯誤しましたが、これはMIDORIのトラベラーズノートペンホルダーを付けることでカバーできました。特に外観や携帯性を損ねることなく使えています。 総合的にとても満足できる商品でした。
    注文日:2009/12/27
    2014/01/10
    ミミ★219さん
    ブラウン♪
    HUKUROの旧手帳を2年半愛用しています。 すっかり馴染み愛着がありますが、スナップがゆるくなった為購入を決めました! グリーンとブラウンどちらにするか迷いましたが旧手帳と同じブラウン購入。 HUKUROの手帳(HANDY PICK)を愛用していると、もう他の手帳にはできません♪ サイズ、デザイン、栃木レザーのエイジング。。とても気に入っています。 こちらの新手帳は本当に機能が優れていると思います。 栞にペン収納など◎ですね。私は以前からPILOTのcouleurのボールペンを愛用して いますが、こちらも問題なくおさまりました★ HANDY PICKの手帳はカレンダータイプ、55無地ミシン目入り、4のメモの3冊をセットしました。 今日から大切に愛用したいと思います(^○^) ブラウンなので分かりずらいですが、画像左が2年半愛用した手帳です。 傷も愛着です(笑) 他にもミンティアケース、減煙ケース(ピルケースと音楽プレーヤー)も愛用しています。 友達にミンティアケースのグリーンとエコkeyカバーをプレゼントしたら「HUKUROシリーズを揃えようかな!?」 と話ながら、とても喜んでくれました♪
    注文日:2014/01/01
    2009/05/16
    kira10さん
    開けた瞬間、あっ!やっぱり男性持ちかなぁ?と思ったのですがカバーの無駄のないサイズといいリフィルの内容といい私的には理想的でした。革の手触りも想像してたよりもしっとりと柔らかく愛着が沸いてきました。毎年6穴のミニタイプを使用しては今頃の時期から持ち歩かなくなるパターンだったのでこのサイズは嬉しいです。手持ちの一番小さいバッグにも余裕で入るのでお財布同様毎日一緒です^^ペンホルダーがなかったのでオマケのキーカバーで代用しました。(ごめんなさい^^;) キーカバーも良いアイデアだったのでまたの機会に利用させていただきます。 手帳カバーのカラーももっと増えると良いですね!
    注文日:2009/05/08
    2010/11/09
    ティンカーベル5051さん
    こんな手帳カバー探してました
    小さくて薄い手帳カバーなんて、なかなかないですよね。 私は仕事もしてないし、子供たちの予定を書き込むだけで充分なので、このサイズがピッタリなんです。 セットでついてきたメモ帳と、グロワールの月間ブロックを入れていますが、薄さに変わりありません。 雑貨屋で購入した、短く細いボールペンを挟んでいますが、使いやすいですよ。 オレンジ色を購入したのですが、レンガ色みたいな良い色で気に入りました。皮のやわらかさ、肌触りも申し分なし。これから使い込んで、独特の光沢が出てくるのが楽しみです。 プレゼント用に、届いた後もう一度検索したら、オレンジ色はもうなくなっていました。 気に入った色があったら、すぐに注文されたほうがいいと思いますよ。ラッピングもすごく可愛くて、自分が頼んだものなのに、誰かからプレゼントをされたような気分でワクワクしました。
    注文日:2010/10/29
    2011/06/27
    ミミ★219さん
    スリム&手のひらサイズ
    レザーで、このサイズの手帳を探していました。ブラウン購入。女性でも可愛いサイズとシンプルなデザインだと思います♪スリムでかさばらず荷物の多い私にはぴったりです。レザーも、とてもしっかりしていて丁寧な縫製です。私は月間予定とメモ帳に他の手帳に付属されていたアドレス帳をセットしました。たまたま使用しているPILOTのCouleurの細いペンがジャストサイズで挟む事ができました。色違いも欲しくなりました。 2013年2月。。2011年6月に購入して以来愛用しています。傷もできましたが馴染んで艶々になりました。今ではHANDY PUCKの手帳が3冊収まるようになりましたよ♪ 画像手帳内側は、ほぼ購入した時のままです。
    注文日:2011/06/19
    2015/12/10
    可愛い!
    HUKUROはまず革がとても好みで財布も愛用しています。こちらの手帳は小さい手にも収まりが良く、中身を好きに出来るのがとてもいいです。カレンダータイプのハンディピックと付箋、小型メモパッドを収納して使っていますが、長く愛用出来そうです。
    注文日:2015/10/14
    2012/02/18
    WoodyWoodさん
    なかなか使える手帳です
    スマホケースとストラップとお揃いで、手帳カバーも購入してみました。 スマホを使い始めると、手帳ってホントに使わないのですが、 ちょっとメモしたいとか、打ち合わせ中にスマホに入力できないので・・・ というときに便利です。 サイズはスマホ(GALAXY S II LTE)と同じくらいで、持ち運びも便利。 でも、ストラップで首下げするには女性には重い感じなので、 スマホと一緒にショートストラップにつけて、鞄で持ち歩いています。
    注文日:2012/01/27
    2009/12/20
    warp_roadmanさん
    ポケッタブルで手ぶらな手帳
    会社の制服の胸ポケットにスッキリ収まり、カバンに入れてもホック留めのため開かない、理想通りのものにめぐり合えました。 個人的にはコバの仕上げがもっと丁寧ならと思いましたがこの値段なら文句なく満足です。ただしカードホルダーは差し込みにくく厚みも出るため個人的にあまり使いやすいと思いません。 中身はハンディピックもいいのですが、レイメイから出ている同サイズの「グロワール」シリーズが、より薄く仕上げることができお勧めです。 ペンホルダーはありませんが、ハンディピックやグロワールのアクセサリーとして出ているペンホルダーリフィルや、ミドリのトラベラーズノート用ペンホルダーで対応可能です。 が、あまりアクセサリーをつけすぎるとこの手帳のコンパクトさをスポイルしてしまうため、結局極細のペン(TOMBOのZOOM707など)をホックバンドでいっしょにとめる方法が一番スマートだと思います。
    注文日:2009/12/09
    2013/12/17
    もんもん3582さん
    完璧な改良品です
    こちらの旧モデルを2年間使用しています。 気に入っているものの、「いいんだけど、ここがちょっと残念なのよね~」と思う所があるのも事実。 そこへ、その残念な部分を全て改良した新モデルが登場!! 2年間愛用して、いい感じに革も育って味が出てきた所です。愛着もあります。 でも、改良の魅力に負けました。買っちゃった。(笑) 大きさは、ペンの収納部分が出来た分、幅が若干大きくなっていますが、気になる程ではありません。 以前は、栞の機能もペンの収納機能も無かっ たので、ペンを栞代わりに挟んでいましたが、しょっちゅう落ちてしまいました。 その2点が同時に解決しました。 ただ、画像の通り左側のページを使用する際、栞部分はいちいちめくるような感じになるので、使ってみた感想としては便利な反面、使っているうちに裂けて来ないか心配です。 ストラップ等で吊り下げる為のループは、旧モデルでは下にしか無かったので、吊り下げると手帳が逆さまになるので、ペンはもちろん落ちるだろうし、挟んでいるカードや名刺類も落ちそうで使えませんでした。新モデルでは、上下に移動出来るので、使い勝手が良さそうです。機会があれば使ってみたいと思います。 余談ですが、画像を見て、手帳カバーに金具が付いていると勝手に思い込んでいました。しかし、 あれはストラップに付いてる金具でした。手帳カバーに金具は付いていません。 私はリフィル3冊と、ハンディピック専用のカードケースを使用していますが、全て問題無く入りました。 リフィルが付いて来ましたが、私は使わないタイプだったので、リフィルも選べると無駄がなくていいかもしれません。 本当に良く改良されているので、是非使ってみて欲しいです。
    注文日:2013/12/01
    2014/09/30
    使える!
    iPhoneケース&チョイガケに続き、手帳を購入しました。 荷物が少ない派には良いサイズ感! ハンディピックで中身をカスタマイズ出来るのが良い! ペンホルダーが中についているので、バッグからの出し入れ時にペンが引っかからない。 よく考えられていると思いました。 前シリーズにはペンホルダーなく今回改良された様です。 ペンはPILOTのcouleurを入れています。 ハンディピックは三冊(ウィークリー、月間予定表、todoリスト)を入れています。 手帳ケースにオマケでハンディピックが付いているので、ハンディピック購入する人は重なっていないか確認してください。 注文時、私の不手際がありましたがお店の方がスムーズに対応してくださり、快い買い物が出来ました。また利用したいお店です。
    注文日:2014/09/24
    2012/06/10
    e-ji4790さん
    シンプルイズベスト!
    今まで気に入った手帳を見つけても、活用し切れず持て余していました。 でもこの手帳はシンプルだし、持ち歩きしやすいサイズでもう必需品になっています。 これが求めていたものだったんだな、という感じです。 手帳カバーはライトブラウンを購入しました。 もうすぐ購入してから1年経ちますが、濃いブラウンになってきました。 あじわいが出てきて気に入っています。 革のいいにおいが今でもします。 革はしっかりしています。 縫製も丁寧です。 毎日持ち歩き、今のところこれといって手入れはしていません。 ずっと大事に使っていきたいです。 筆記用具は手帳に鉛筆をはさんでいます。 落ちてこないので 特にペンホルダーがなくても不便はないです。
    注文日:2011/09/29
    2012/04/24
    スマホケースのカバーに…
    本来の目的と違いますが。こちらのスマホケースに一目惚れ&他に気に入るケースも見つからず購入を決めたものの。女性には多いと思いますが、普段カバンに入れる為、画面がカバーできないことだけが気がかりで…サイズやレビューを見たところ「このカバーをスマホ(ケース含む)のカバーにできそうじゃないか?」と、ダメ元で購入したところ…最初は無理矢理伸ばしてボタンを留める感じで「キツすぎるけど大丈夫かな?(汗)」という感じでしたが、1週間くらい経った現在、馴染んできてキツくはなくなったのでスマホカバーカバー(笑)として愛用してます。お陰で安心してバッグに仕舞えるのは勿論、傷や知らない間の誤動作、少しの雨をあまり気にすることなく首から下げることもできるようになって、とてもいい感じです!使い方が違って申し訳ありませんが、物凄く満足してます! ちなみに、使用のスマホはGALAXY S II LTE。携帯電話時代はハンカチで携帯をくるんでバッグに仕舞ってました。デザイン的に画面カバーがない方が確かにカッコイイんですが、画面を保護したい人は多いので、そのような商品も出して貰えると嬉しいです!
    注文日:2012/04/11
    2012/01/22
    yassy012345さん
    常に携帯出来て、かつ、使える手帳
    頻度はそう多くないものの、最近は月に一度は出張に行きます。日帰りで飛行機を使用する為、当然荷物は最低限に抑えたいものです。いろいろ探しては来たもののこれと言う物が見つからず、ほぼ諦めていました。そんな時に、スマホケースと携帯ストラップの購入で知ったJACAJACAのHPを見ているうちにこの手帳を見つけました。一応手帳を購入するのはもうやめておこうと思っていたのですが、今度こそ最後にしようと思い思い切って購入しました。その後商品が届いた時に想像以上にシンプルなものだったので、正直また失敗してしまったと思いました。ところがいざ使ってみると、中途半端でないシンプルさがかえって使い易く、今では他の手帳の出番がほとんど無くなってしまいました。スーツの内ポケットに携帯していても、全く気にならないので、使いたい時にサッと出して使えるのが最高に気持ちいいです。もう手放すことは出来ないですねえ。ただ1点強いて言えば、ペンホルダーが付いていたらパーフェクトでしたね。が、それを差し引いてもおすすめ度は満点です。
    注文日:2011/11/10
    2016/10/28
    とても工夫されている!
    とてもいい革で使い勝手のいいカバーです。金具をつけるための内側の革部分など、本当によく考えられていて感動しました!ダイゴーのハンディピックの手帳やカード入れ、カードルーペなどを入れて自分流にカスタマイズして楽しんで使っております。もう一回り大きいハンディピックのLサイズの手帳カバーもあるととても嬉しいです(この内容の問い合わせにもすぐにご丁寧な返信をいただきました)
    注文日:2016/09/27
    2010/11/29
    ミィにゃん。さん
    クリスマスプレゼントとして
    前にiPhoneケースを購入して大変気に入ったので、来年から社会人の彼にクリスマスプレゼントとして購入しました。 黒を購入しましたが、赤のステッチがとてもお洒落で革の質感やサイズ等想像通りでした。 キャンペーン前に注文したのに月間予定表も入っていて驚きました。 彼もきっと気に入ってくれると思います。 ペンホルダーがないのでトラベラーズノート用のペンホルダーを購入しました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/11/19
    2010/11/12
    totaka2000さん
    ちょっと大人らしく
    今回楽天中を探しましたが、まずはその使い勝手の良い大きさが絶妙です。大きいもの、しっかりしたものを持ちたいなら6穴バインダーでいいのでしょうが、ポケットの胸に簡単に入れておきたいと言う私にはこの大きさは本当に絶妙。 コストパフォーマンスも、品質を加味すればかなりの高位と思います。 一つだけ残念だったのはオレンジがちょっとブラウンチック? もっともっと明るい元気なオレンジが良かったです。なかなかこればかりは実物を見ないとどうしようもないかもしれません。
    注文日:2010/11/06
    2015/11/19
    プレゼント
    プレゼントで購入しました。 喜んでました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/09/26
    2012/12/12
    さら*2さん
    ちょっと高いけど、買う価値あり!
    手帳カバー、週間・月間・メモ帳を使用しています。 小さいけど、コンパクトでたくさんの情報を管理したい人にはお勧めです。 ただ、記号化する等、コンパクトにする工夫をすることは必要かな。
    注文日:2012/11/17
    2012/10/05
    harm。さん
    丁度良いサイズ!
    子供の小学校入学を機に手帳への記入が多くなりました。とはいえそこまで分刻みのスケジュールがあるわけでもなく…でもせっかく手帳を持つならオシャレで嵩張らないハンディサイズが◎ということでこちらに行き着きました。本革でこのお値段、絶対買いですよ☆
    注文日:2012/10/01
    2012/05/30
    hana57912さん
    スリムでおしゃれ
    携帯カバーとお揃いで購入しました。 デザインがおしゃれだと、やる気が出ます。 仕事がはかどりそうです。
    注文日:2012/03/23
    2015/05/24
    yasaionさん
    職人さんに感謝
    受注番号:233287-20150429-0434315318 ライトブラウンを購入しました。色はとても悩みました。画像のライトブラウンは黄色に近い色に見えたのでちょっと違うかなと...でも実際は明るい茶色でイメージ通りです。 以前エコキーカバーを購入しました。現在は使って無いのですが、色見本になりそうなのでまた購入を考えてます。 手触りがスルスルしてきれいな革です。縫い目も揃っていて美しい。 作ってくれた職人さんに感謝です。 サイズは本当にコンパクト。手のひらサイズでバッグのポケットにも納まる程です。今までA5サイズを持ち歩いてましたが、かさ張って小さなバックに収納不可能でした。これなら大丈夫です。 自分はスケジュールとメモが書ければ十分だった事が分かったので長く愛用していきたいです。どんな革になるか楽しみです。 次はスマホケース購入を検討中。
    注文日:2015/04/29
    2019/04/12
    シャペル8688さん
    他社製A6サイズから買い替え
    以前からHUKUROさんにお世話になっておりましたので、革の品質や色味はイメージ通りで大満足です。 買い換えるまでタイトル通り他社製のA6サイズの手帳を使っておりました。 事細かに予定を書き込む場合はやはり大きい方が記入しやすいですが、例えばお昼やタバコ休憩、ちょっとした時間にメモを取りたい、予定やアポを記入したいとなったとき、スーツの胸ポケットに入らない手帳というのは結構扱いにくいんですよね。 これは使用される方によりますが、財布とタバコ、手帳、携帯、ミンティア等々、これらを全部スーツにぶち込むとなると結構かさばるものです。 財布や手帳は厚みもありますしね。 胸ポケットに忍ばせられるサイズ感、iPhone8とほぼ同じサイズがこんなに勝手のいいものとはしりませんでした。 私はハンディピック4冊を入れて使ってますが全く問題なく使えてます。 しおりの裏スペースには写真を貼って、自分だけのスペースとして楽しく使ってます。 コンパクトで肌触りも良く、愛着が湧くような手帳を探している方、オススメです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/25
    2018/11/29
    raizoufuwaさん
    しっとり!!
    革製品は好きですが、あまり高いものに手を出したことはなく、栃木レザーは初めてでした。 今回は事情があって郵便局留めで送っていただきましたが、ものによってはポスト投函で届けていただけることも、(高級品なので文句のある方もいるでしょうが)私にとっては大変ありがたいです。 パッケージも、おしゃれながら、あまり大げさな箱などに入っていないのが、私には好感が持てました。箱は捨てるのが億劫なので・・・。 そして、いよいよ開けて触って、びっくり、栃木レザーってこんなにしっとり気持ちいいのですね。 プレゼント用で一緒に買ったお財布は揉み加工の革でしたが、こちらも見た目から想像していたのと違って吸い付くようで、感動しました。 皆さんが「ずっと触ってしまう」とおっしゃるのが分かります。 「最初は硬いですが」というレビューがあるので、開封直後でもこんなに吸い付くようなのに、これがもっと馴染むの?!と驚きです。 いい革ってこんなに違うんだ・・・と感動しました。 実は、手帳カバーとしてではなくスマホカバーとして使っていますので、使い勝手のレビューはできないのですが、ギャラクシーs6edgeにジャストサイズで、カバーをつけてもかさばらなくてとてもいい感じです。 2週間ほどですが、だんだんスマホの形に革が馴染んできました。これからが楽しみです。 こちらの商品はアイデア満載で、ゴテゴテしておらずシンプルなデザインで、魅力的なものばかりで、どれも欲しくなってしまいます。 この手帳カバーも、今度は手帳用としてA6購入したいなと思いました。
    注文日:2018/11/12
    2017/01/25
    いつも愛用しています
    [受注番号]233287-20170118-0895931 発送が早かったです。 7.8年前からここの商品を愛用させていただいています。どの商品も使いやすく、また使うほどにいい感じになっていくので毎日が楽しくなります。 今回は仕事でメモが必要となると思い購入させていただきました。いつも持ち歩くことができ、紙だけでもつとくたびれてしまうと思いカバーを購入しました。これからどのように使い込めるか楽しみです。ちょいがけストラップやネックストラップ、携帯カバーなど多数使用させていただいてますが、どれも使い手のことを考えて作られています。また長く使用できることも愛用している理由の一つです。 今週から発売されているイヤホンケースについているマグネットが気になっています。 大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2017/01/18