5 2023-09-26

革の手帳カバーでホック式、ペン収納があり、2冊入れられるということでコレだ!と思い購入しました。
期間限定レッドがとても綺麗で、毎日ナデナデしてしまうくらいお気に入りです。
・HIGHTIDE Tタイプ(B6フリーバーチカル)
・MOON PLANNER
の2冊をカバーに挟み、
間にMIDORIの手帳用ノート挟んでますが、落ちる心配もなく快適です。
お高いですが、本当に買ってよかったです!
これからどんな色に変化していくのかそれも楽しみです♪

5 2023-09-23

とてもよかったです!
とってもよかったです!期間限定のレッドを購入しました。深紅に変わっていくのが楽しみです。大切に使います。

5 2024-01-12

数年前に購入したのですが、使う度に愛着が湧いています。縫製もしっかりしていて、これからも長く愛用していきたいです。

5 2023-10-04

期間限定のレッドを買いました。
オレンジと悩みましたが期間限定に惹かれて購入。
結果正解でした。見るだけで元気もらえます。
いっぱい触って深紅見たいですね(^^)
長く愛用したいです♪

5 2022-09-15

素敵
来年から使うジブン手帳のカバーとして購入を検討していましたが、赤がないのと他に使う予定の手帳との兼ね合いで数週間迷っていて、数日後に楽天セールが始まるからその時にオレンジかグリーンかブラウンか…と思っていたタイミングで期間限定で赤の販売がありました。まじか!と注文して届きましたが、明るい赤でとても綺麗な革のカバーでした。中の切り替えカラーはブラウンです。
色分けして書きたい手帳にも単色でざっと書きたい手帳にも対応できてペンもプラプラしないデザインが最高です。今回はB6サイズだけ買ってみましたが、できればほぼ日の5年手帳、もしくは今年新しく発売されたミドリのhibinoに使えるサイズのカバーが欲しいです。どちらもA6ですがhibinoのほうが5年手帳より3ミリほど厚いので、私がメインで使いたいhibinoが入るようにしていただけたらほぼ日5年手帳勢も喜ぶハズ・・・。何卒ご検討いただけたら。あと1つ、有料オプションで良いのでしおりの色を選ばせていただけたら嬉しいです。

5 2023-01-03

EDiT手帳B6変形使用中で、ずっと使っていたカバーが古くなったため思い切って購入しました
通常のB6より少しタイトな手帳ですが、ページおさえがついてるのでずれません
手帳によくものを挟んでパンパンになるため、逆に幅がちょうど良くなりボタンが留められます
フォルムが可愛く、この先長く愛用していきたいと思います

4 2016-09-28

値段が少し高く悩みましたが、毎日使う物なので思い切りました。
凄くしっかりした作りです。これから毎日手帳を使うのが楽しみです。4色のフリクションがペンホルダーに丁度です。残念だったことは、付属されていたノートのホッチキスの針が錆びていたことです。(なので星一つ減らします)
ビジネス使用の黒糸の製品をもっと増やしてください!スマホケースや名刺入れ、ストラップなど。黒に赤糸は少々手が出し辛いです。
黒糸製品が出たら、もっと揃えていきたいなと思います!

5 2022-03-07

オレンジを購入しましたが、落ち着いた色で気に入ってます。高級感もあり、使いやすく 購入を決めて良かったです。

5 2021-10-02

購入の際、普段は自分の目で実物を見て手に持って買い物したい人間なので、どの色にしようか数ヶ月迷ってライトブラウンを購入。
とても個性の強い子が来たらどうしようかとも思いましたが、少し個性のある子で、それはそれで手にして暫くすれば愛着のある子になるかなと思いました。
1番気に入って購入した部分は、ボタンと開いた時にいるフクロウです。
かっこいいです!
これから大事に使っていこうと思います!

5 2017-02-12

めっちゃ良い
いっぱい使って早く馴染んで欲しい。最初はまだ少し硬くてボタンがすぐに取れてしまう。

• Whanciaさん
  • Whanciaさん

5 2017-05-24

サイズ違いのリピートです。やっぱり素敵。
以前、手帳用に、小さめのA6サイズの同タイプ商品を購入し、愛用しております。
今回、日記用に、少し大きめのB6サイズを購入。
このカバーは、本当に、使うほどに味わいと愛着が沸いてきます。
最初はちょっと硬くてゴワッとしていますが、革がそれだけ厚くてしっかりしている証拠です。革の品質が素晴らしくて、さすが栃木レザーです。
何より、ペンホルダーの形が最高に気に入っています。
ペンをそのまま包み込んでくれる形なので、バッグの中でペンが引っかかったり、また、大切なペンに傷がつくのも防げます。この形のカバーは、他にはありません。
現在使用中のものは、随分柔らかさも出てきて、また、持ち運んでいるので、少々傷も入りましたが、それがまたよい味わいになっています。傷が気にならないのも、栃木レザーのよさだと思います。
愛着が沸いて、手放せません。
ズボラだった私が、お陰ですっかりメモ魔になっております。
ちょっとお高いですが、一生物として使えることを考えると、決して損ではないと思います。
私には、手帳やノートカバーは、もうこれ以外は考えられないです。
革がお好きな方には、ぜひぜひお勧めです。

• nrk007さん
  • nrk007さん

5 2021-03-15

初めての革手帳
近くに取り扱い店が無かったので
レビューやらホームページ等で
色々と調べて自分なりに納得し購入しました。
オレンジと言うより明るい茶色と言った印象ですが派手すぎず気に入りました。
ペンが落ちない様に工夫されている事
しおりが付いている事
カード等が入れられる等
使いやすいと思います。
革製品は、使い込む事で味が出て来るので
これからが楽しみです。

5 2018-05-23

気に入っています。欲を言うとボタンのサイズがもう少し大きければと思います。

4 2017-04-14

おしゃれでシンプルでよい
緑を購入しました。留め具がやや甘く鞄に入れていると外れてしまうのが難点ですが、それ以外は気に入っています。

5 2016-12-16

買って良かったです。最高に気に入りました。こんな手帳カバーをずっと探していました。皆様にオススメします。