• tomopapakさん
  • tomopapakさん

5 2023-12-23

カラー:オレンジ | -:A6

気に入りました
長年手帳カバーを探していましたが、やっと良い商品に巡りあった感じです。
手帳と単行本を一緒にしてもきっちり収まりますし、太いペンもしっかり収まり
ます。オレンジ色を選びましたが落ち着いた感じで良いです。
傷が目立ちやすいかもしれませんがそこは味として割り切れば問題なしです。
また機会があれば他の品物も考えたいです。

5 2023-10-19

A6のスケジュール帳とノートの2冊遣いを十数年続けており、実用的で高級感のあるカバーをずっと探し求めてきました。やっと理想のカバーにたどり着きました。とても良い商品です。
新品のうちは堅くて少し使いづらいですが、使うに従いどう柔らかく、どんな渋い色になるのか、経年変化を楽しみたいと思います。良いモノをありがとうございます。

• mocachan41さん
  • mocachan41さん

5 2024-04-19

カラー:ブラック(黒糸) | -:A6

カッコいい
とても縫製がしっかりしていて、長く愛用できそうです。ほぼ日手帳のオリジナルにピッタリです。色はブラック、シックでとても良かったです

5 2023-04-15

新社会人
[営業職]
→社会人1年目として職場で使用するには少し派手かなと心配していたのですが、実物を見るとビビットカラーではなく、オレンジとしての発色は良いものの、比較的馴染みの良いお色味でした。
→正直財布には優しくないお値段だったのですが、一目惚れだったのと、これから長く使っていきたいアイテムだったので購入に踏み切りました。
《難点》
→バーチカル式(時間単位)のA6ダイアリー大難民

• Whanciaさん
  • Whanciaさん

5 2017-03-03

大満足!本当に素晴らしいです。
栃木レザーが好きで、新しく手帳カバーが欲しくなって、近隣の文具店やネットで随分色々調べてから、最終的にこちらに決めました。
個性的な形なので、どうだろうかとも思いましたが、実物を手にして、もう本当に素敵で、ため息が出るほどです。このカバーを購入して、本当によかったです。
色はオレンジにしましたが、明るい茶色といった感じのの落ち着いたカラーです。
1枚革の丁寧な作り、大変品質のよい革です。
ポケットや栞ホルダーもあり、また何よりも、独特の、ペンを包み込むような形。
私は文具類が大好きで、ペンもちょっとこだわった物を使っておりますので、このフォルムだとペンにも傷がつきにくくて嬉しいです。ペンの出し入れもしやすいです。
今は新しいですが、使い込んで革が馴染んでいくのも楽しみです。
また手帳カバーを購入する時は、このカバーにします。サイズやカラーも揃えてみたくなるほどです。
素敵な手帳カバーと出会えて、本当に嬉しく思います。

5 2017-03-09

使いやすいです。
ライトブラウンを購入しました。箱を開けた瞬間、オレンジと間違えたかな!?と思うくらいの色でしたが、とてもいい色です。他の方のレビューで、ボタンの小ささが気になるといくつか見かけて、思いきってお店にメールで問い合わせました。改良予定の有無や、使い勝手について。お返事はないと思ってましたが、とても丁寧な返事を頂き、即購入でした。
やはり、もう少しボタンが大きいととめやすいかな…と思いますが、1日にそんなに開けたり閉めたりしないし、慣れると気になりません。
ほぼ日手帳をはさんでますが、ベストです!
ESダイアリーの1日1ページもはさんでみましたが、そちらは厚すぎて、はさめますが他に何かよくはさんだりしてかさばる方にはパンパンと思います。
お店の方の対応に感激して購入しましたが、商品もとても素敵でした!
5ヶ月程使ってますが、とても毎日楽しいです。

5 2016-02-11

使いやすい
もともと同じような形の手帳カバーを使っていたのですが、それがフェイクレザーだったので、こちらを見つけて即決しました。まだ革が新しいので馴染んでいませんが、どんどん使い込んで柔らかく育てていきたいと思います。スマホケースと合わせてライトブラウンにしましたが、画像で見るオレンジに近いようなキャメル色です。 使用する前に栄養クリームを塗り込んで、しっとりさせるととても良い風合いになりました。これからもお手入れしつつ大切に使いたいです。
ペン差しの形状やボタンの位置、等々本当に使いやすいカバーだと思います。手帳を開くのが楽しくなります。

• you1ro.800さん
  • you1ro.800さん

4 2019-02-15

味がある!
使いやすく使い勝手がいいです。
文庫本が多少痛むので、ノートなどを入れて利用しています!

4 2020-03-10

格好良くて常に持ち歩きたい
仕事でスケジュール帳として利用をしている、ニトムズ STALOGY ノートA6のカバーを探してて購入しました。
ペンを挿した状態もかっこよくて大変気に入ってます!
少し気になったのは、レザーが少し乾燥をしているように感じる部分があった事です。
※大抵の方は気にならないと思います。レザーの手入れ用クリームを塗ったら目立たなくなりました。
常に持ち歩き使いたくなるカッコ良さと手触りなので、スケジュール帳を活用する為にも、購入して良かったです
【梱包】
とても丁寧に包まれて届けてくださりました!
プレゼントに贈る場合も問題ないです。
【ペンホルダー】
直径15mmのペンも入れてみましたが、問題なく収納できました。
【ノートの厚さ】
厚さ7mmのノートを入れています。最大20mmまでと記載があったので、カバーのほうがあまらないかと思ったのですが問題ありませんでした。
また、ノートから5mm程はみ出して付箋を貼っているのですが、カバーからははみ出しません
【A6ノートとのサイズ比】
全体的に一回り大きく、ペンホルダー分ワイドになっている印象です。

5 2017-03-03

使いやすいです。
ほぼ日手帳のカバーを探していて、この商品に出会いました。
お値段もそれなりにするため、悩みましたが購入して良かったです。
しっかりした作りと上品なデザインで使いやすく、購入して良かったと思います。
ただ、お色がwebで見たものと若干違いがあり、開封した際に間違ったのではないかと戸惑いました。
光を当てると、webのようなイメージですが、実物はオレンジ寄りの茶色です。ですが、落ち着いた色で今は気に入っています。
これから使い込んで馴染んでいくのが楽しみです!

5 2021-12-08

素敵な手帳カバーをありがとうございました
12月6日に頼んで8日に届きました!
迅速なご対応に感謝いたします。
オレンジを購入させていただきましたが、
とても上品なお色で気に入りました!
今までは毎年違ったスケジュール帳を購入していたのですが、これからは長く愛用できる物を使っていきたいと考え、こちらの商品に辿り着きました。
たくさん使い込んで良い味が出せるといいなと思います。

5 2017-07-26

やはり最高!
iPhoneケースをリピ買いし、今回は新しい仕事に就くので自分へのご褒美に買いました。
文庫本サイズで使いやすそう!
中に使う手帳選びが楽しみです。
このシリーズはホントに素敵ですね♪

5 2017-06-27

ちょうどいい!
このシリーズに魅了され、コンパクトで使いやすく、また、4色ペンがしっかり収納できる手帳をさがしていましたら、なんと、ありました。
好きな黒と赤のステッチで購入。
A5サイズのダイアリーを購入し早速使用しました。
使いやすく、コンパクトでとても良い商品と巡り合いました。
長く愛用したい一品。

• ekusuokさん
  • ekusuokさん

5 2017-03-02

買って良かった。
ほぼ日手帳をずっと愛用してますが、なかなかしっくりくるカバーが見つからなかった所、今回の商品を偶然見つけ購入しました。思った以上に使い勝手が良く、非常に満足しています。

5 2016-12-11

手に馴染む
このシリーズはサイズ違いで3つ目です.
手に馴染み使いやすいです.