2017/05/24
    Whanciaさん
    サイズ違いのリピートです。やっぱり素敵。
    以前、手帳用に、小さめのA6サイズの同タイプ商品を購入し、愛用しております。 今回、日記用に、少し大きめのB6サイズを購入。 このカバーは、本当に、使うほどに味わいと愛着が沸いてきます。 最初はちょっと硬くてゴワッとしていますが、革がそれだけ厚くてしっかりしている証拠です。革の品質が素晴らしくて、さすが栃木レザーです。 何より、ペンホルダーの形が最高に気に入っています。 ペンをそのまま包み込んでくれる形なので、バッグの中でペンが引っかかったり、また、大切なペンに傷がつくのも防げます。この形のカバーは、他にはありません。 現在使用中のものは、随分柔らかさも出てきて、また、持ち運んでいるので、少々傷も入りましたが、それがまたよい味わいになっています。傷が気にならないのも、栃木レザーのよさだと思います。 愛着が沸いて、手放せません。 ズボラだった私が、お陰ですっかりメモ魔になっております。 ちょっとお高いですが、一生物として使えることを考えると、決して損ではないと思います。 私には、手帳やノートカバーは、もうこれ以外は考えられないです。 革がお好きな方には、ぜひぜひお勧めです。
    注文日:2017/05/18