2011/12/03
    持ち運びが楽そうです
    ペンホルダーなどは一切無い、非常にコンパクトなカバーです。 個人的には手帳にホルダーが無くても構わなかったので、 デザインに惹かれて黒×赤ステッチを今回購入。 早速使っていきたいと思います。 一つ注意点なのは、リフィルの大きさです。 商品ページにもカバーの大きさは記載されていますが、 HANDY PICKを使う場合、サイズの小さい方(130×70mm)になります。 リフィルの大きさが2種類あるのを知らず、商品到着前に文具店に行ったら、 どちらを買えばいいのか分かりませんでした。 サイズを覚えていかなかった私のミスですが、お気を付け下さい。
    注文日:2011/11/28
    2013/12/10
    仕事用に
    来年の手帳用に買いました。先月買ったiphoneケースと同じライトブラウンにしました。手帳のはさみ方があっているのかよくわからないです。でも満足しています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/12/03
    2016/02/14
    dai__fuさん
    要望が2つ
    色々と満足しています。次もこれ買うと思います。ただし2点だけ不満が。一つ目は使えるペンを選ぶとこ。crossのボールペンCenturyがデザイン的にもサイズ的にもちょうどよくって使ってたんですがクリップの引っかかりがギリギリ微妙な位置でよく落としてました。しょうがないのでjacajacaさんでpilotのペンを購入。まあこれはデザイン的にしょうがないかな。もう一つはポケットの向きです。上から入れるポケットなので名刺とか入れていると落ちちゃうことがあるんですよね。ネックストラップにつけてると上下逆さまに下げとくと書きやすいのでペンも名刺も落としやすいんです。ぜひcross対応と横スリットのポケットにしてもらえませんかね?
    注文日:2013/12/20
    2012/01/12
    no010さん
    non 薄くて軽くて持ち運びに便利!
    non 毎年、手帳は重かったり、かさばったりで、持ち運びにくさを感じていました。 今年は革の手帳カバーが欲しかったのですが、探すとどうしても厚みのあるものばかり...。 そんな時に発見したのがこの手帳です。お値段的にも、比較的安かったので購入決定! 届いてみて、薄さも軽さも完璧です。これなら鞄に入れても邪魔にならないし毎日持ち歩けます。また、革もつるつるしっとりで、良い感じ。 欲をいえば、やっぱりペンホルダーがほしいなあ。あと、個人的には後ろ内側のロゴが、もう少し小さいと嬉しいです(ちょっと主張してすぎている感じが...)。 おまけで届いたリフィルはちょっと使いづらかったので、結局別に購入しました。 ちなみに色はオレンジを購入。写真よりも落ち着いた色で気に入りました。 不満も述べてしまいましたが、全体的に満足しています^^ 長く重宝しそうです。
    注文日:2012/01/06
    2016/03/17
    MOROROさん
    1年使用して追記します
    追記です。 1年使用しました。ほぼ毎日胸ポケットに入れてました。使い勝手はいいです。ストラップ等してないので滑ります。表面はかなり傷つきボコボコです。味が出てくれば目立たなくなると思いますが、手の油がすくないのでまだ時間がかかりそうです。オイルで全く手入れしてない&酷使してますが、裁縫のほつれ等はありません。 ↓購入時のレビュー A-5の手帳を使用していましたが、4月から携帯性が重要な部署へ移動になるので、買い替えです。かなりのお店を回りましたが気に入るのがなく、プレゼントで頂いたミンティアケースを思い出し、このお店にたどり着きました。 色んな方の評価を見て、大きな傷があるかは運次第だなと覚悟してましたが、届いたのは小傷程度でした。これくらいなら自分ですぐ傷つけるので問題なしです。 濃いチョコ色希望でしたが、このブラウンは赤茶に近い色なのでこれから使い込んで濃い色になればと思います。 付属していたリフィルではなく、ロフトで買ったミシン目入りの7ミリ横線と、2016.4~の月間カレンダーの2冊を入れました。2冊だと皮が余ってフィット感がありません。3冊がちょうど良いのかもです。ちなみに4冊でもホックは締まりました。商品ページでは本体厚さは1.8cmとなっていましたがらホック抜きで圧してみると、2冊なら1.1cm、3冊でも1.4cm で薄く感じます。 中のしおりの裏には付箋でなく切り取り写真を入れてみました。普段は見えないけど、めくるとホッコリします。 ペン入れは前の手帳ではペン先が出るタイプで、バックからの出し入れの際よく負傷しましたが、これはペン先が隠れるので心配ないです。同じショップで売ってるペンを購入しまのでピッタリですが、使い込んだら緩くなりそうな気がします。またフックの挟む部分は皮が傷みそうです。 カード部にSuicaを入れようとしましたが、逆さまにしたら抜けそうだったので、今のところ使用する予定はありません。 火曜の夜に注文してから木曜昼に受け取れたのでちょっと感動です。ほぼあす楽です。 色々マイナス点も書きましたが、たくさんのお店を見て納得して買ったので私は満足です。 4月から頑張ります。
    注文日:2016/03/15
    2015/03/27
    gigolo817さん
    かわいい
    ブラックを購入しました。今まではA5サイズの手帳を使ってましたがこのサイズの大きさでも大丈夫です。仕事以外の時は手帳は持たなかったんですが、バッグに入れてもかさばらないので普段でも手帳は持ってます。いつも使っているペンは手帳カバーには入らないので小さめのペンケースを購入して一緒に持っています。 栃木レザーでペンケース作ってくれないでしょうか??
    注文日:2015/03/15
    2013/02/25
    PONZU3さん
    非常にコンパクト
    ダイゴ-の純正カバーに比べて非常にコンパクトです. オイルレザーの質感,製品の出来具合共に満足しています. しかしながら,商品説明に「3冊まで収納可能」とありますが,"1W+メモ"タイプのリフィルをセットした場合においては2冊が限界のようです.少し厚めのモデルを用意すれば更にユーザーのニーズに対応できるかと思われます.
    注文日:2013/02/20
    2012/11/11
    しんの5834さん
    使いやすいと思います
    ぜひ、ラージタイプも作ってもらいたいです。
    注文日:2012/10/23
    2010/12/26
    オンにもオフにも使えます。
    今まで、大きな手帳を使用していたのですが、携帯性に不満がありハンディピックを使用することに。 月間カレンダー、週間カレンダー、アドレス、無地ノート(毎日のタスク管理などに使用)の4冊を入れるとパンパンになってしまいました。プラスフォルダーも別途購入していたのですが入りきりませんでした。もう少し厚みがあれば満点です。本当はビッグサイズを使いたかったので、そのサイズの発売を希望します。
    注文日:2010/12/17
    2010/01/13
    sako9599さん
    グリーンを購入しました。 写真よりももう少し濃い深みのあるグリーンです。 今まではリングタイプのレザーカバーの手帳を使用していたのですが 重くかさばる為に結局なかなか持ち歩かなかったので 鞄に入れておいても邪魔にならない手帳を探していたのですが コンパクトでこれなら毎日気軽に持ち歩けます。 この色だけかもしれませんが少し傷が目立つかもしれません。 後はペンを収納できる場所があれば文句なしかなと思います。 メモ帳が付属されているのを知らずにメモ帳も購入してしまいました…
    注文日:2009/12/09
    2013/12/05
    はなはな6136さん
    大満足
    大きさも手触りもちょうど良かったです。 ポケットにはいるので、仕事のスケジューリングに使います。永く使わせて頂きます。 写真にある吊り下げフックが付属だと思っていたのですがなかったのが残念でした。
    注文日:2013/12/01
    2011/04/26
    doumoriさん
    気軽に使用できます。
    気軽に使用できる手帳カバーです。少し光沢があるので、滑りやすいですが、気にいって使用しています。ハンディピックは2冊程度格納できますが、厚くなるので、1冊に留めて、ボールペンを挿して使うと、ごわつきません。
    注文日:2011/03/18
    2010/09/14
    ★えつお★さん
    手帳とは常に携帯するものだから
    薄くてかさばらない、それでいて安っぽくならない手帳を探していました。ずっとモレスキンを愛用していたのですが、それでも厚みがあるなあと思って、ついつい家に置いてきてしまったり。。。この手帳は薄いのですが、レフィルのHandy Pickもシンプルで、日付の記載がないので、好きなときに使い始めることが出来るのがいいです(日付と曜日を自分で記入するのは多少面倒ですが)。ペンホルダーがついていれば、間違いなく★5つです。でも携帯性を考えると、あまりごちゃごちゃつけないほうがいいのかもしれません。わたしはロディアのメモカバーをペンホルダーがあるものにしたので、それを手帳の筆記用具としても使っています。
    注文日:2010/09/07
    2020/12/19
    bubu726さん
    少し小さめの手帳カバーを探していました。サイズ、デザイン等は、とてもいい感じグリーンを購入しました。カバンの中もスッキリしそうです。ですが、以前ショップに『JITAN』と『カードケース』を購入した際は、同じグリーンでも色の出方等自分好みのものをチョイスすることが出来、次からはショップで購入しようと思います。(-1かな)
    注文日:2020/12/11
    2019/11/20
    @NEROさん
    縫製がすごい
    文字通り一糸乱れぬ縫製だと思う。すごい。 あえて悪いところを挙げるなら、コバ処理と革だと思う。 コバはほぼ未処理?塗るにせよ磨くにせよ、どちらかはしっかりやってほしい。 革も、ブライドルやコードバンあたりを使えばもっと広い層から購入されるのでは。栃木レザーは正直あまり魅力を感じないです。買いましたけども。形、サイズ、縫製は気に入っているので、価格が上がってもぜひお願いしたいです。
    注文日:2018/03/03
    2012/04/01
    Agniyさん
    小ぶりで使いやすそうです
    プレゼント用にオレンジを購入しました。ちょうどレンガのような色です。 小ぶりで、思いついたときにサッと書き込むのにちょうど良いサイズではないでしょうか。 他の方のレビューにもありましたが、ペンホルダーを付けるか、もしくはこの手帳カバーにセットして邪魔にならないボールペンを紹介してもらえると使いやすさがさらにアップすると思います。 けれど、それを差し引いても良い商品だと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/26
    2011/12/16
    tea914さん
    プレゼントに
    お値段が手頃なのに、本皮。 そして、しっとり&つるつるな表面がとても良かったです。 キャンペーン中だったため、月間ハンドピックがついていたのも、わざわざ別口に買う手間が省けて嬉しいです。 プレゼント用に購入したのですが、とても喜んでもらえました。 ただ、もう1サイズ大きいのがあれば、もっと良かったです。 もう1サイズ大きいのがあれば、自分用にも是非欲しいところです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/12/10
    2011/01/25
    ぴろち♪さん
    プレゼント
    家族が使っている手帳がいけていなかったので、手帳カバーをプレゼントする事に。 昨日商品が届きましたが、思っていた以上におしゃれで皮もしっかりしていていました。 オレンジやグリーンと迷ったのですが、無難に黒を選んでみましたが、赤のステッチとの相性もいいです。 キーカバーも無難な色にしてしまいましたが、違う色にして今後の参考にすれば良かったと後悔。(笑) 素敵な手帳カバーをありがとうございます。
    注文日:2011/01/21
    2010/12/15
    とりうまさん
    義理母が最近物忘れが多いので、すぐメモできるようにストラップと一緒に購入しました。オレンジを買ったのですが、画像よりは少し渋めでしたがそれが良かったです。 プレゼント包装もとてもセンスの良いものでした。 実際使っていないので☆4つにしましたが お店側の対応もよく突然の宛名変更にも対応していただきました。 使い心地を聞いてよければリピートしたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/10
    2009/01/15
    Aki.Sさん
    プレゼント
    仕事関係の人が移動の為私がプレゼントを用意することになり、1月と言うこともありこの手帳カバーと予定表を 購入いたしました。 まだ商品は届いていませんが、レビューでの評判も良く、 デザインと機能性に優れていた為購入いたしました。 とてもお手ごろで、さらに特別料金で安くてよいものを 購入できたと思います。プレゼント用として購入しましたが、自分用にももうひとつ購入を考えています。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/01/15
    2021/03/21
    グリーンを購入しました。とてもいい色です。 長く使えそうなカバーです。 ただ、ペン入れが小さくスリムなペン探しがちょっと大変かも。 仕事の予定と子供の予定を書き込んで長く使って行きたいです。 他に気になる商品もあるのでまたお世話になると思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/17
    2017/12/08
    結婚3周年、革婚式で夫にプレゼントしました。緑色が落ち着いていていい感じです。思っていたより少し小さいけど、夫も喜んでいました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/05
    2015/10/13
    プレゼントで購入しました。落ち着いたグリーンで気に入りました。鞄に入れてもかさばらず持ち歩きし易いサイズです。夫へプレゼントしましたがとても喜んでくれたので良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/05
    2015/07/04
    ヤマイチパンダさん
    ペン
    ペンをさすところは極細ボールペンでないと難しいと思う。 手帳はついてますが、一緒に買う事をオススメそます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/23
    2015/06/18
    KE1960さん
    かっこ良くてかわいい
    最初は思ったより軽かったので、革が薄いのかと思いましたが、しっかりしており、革の質感も良い様に思います。 何よりデザインが気に入り購入しました。 長く使っていきたいと思います。 出来ればもう少し大きいサイズも作って欲しいです。
    注文日:2015/06/15
    2015/02/24
    お気に入りです。
    御社の商品が好きでお世話になっている方へプレゼント用に購入させて頂きました。ペンも一緒に注文してみましたが とてもバランス良くて綺麗です。全商品そうなんですが全体的に男性向けなデザインが多いので女性的な商品があったら自分用にも沢山欲しいなと思いました。
    注文日:2015/02/15
    2014/09/01
    お気に入りです。
    色もサイズも気に入っています。 仕事に毎日持って行って重宝しています。 かさばらないのでとてもいいです。
    注文日:2014/07/14
    2014/03/25
    mayumin-.-vさん
    いつも携帯入れを購入していたのですが、彼のバレンタインプレゼントでこの度、購入しました。思っていたよりも少し小さく感じましたが、普段、システム帳を使わない私には分かりません。 携帯入れ程の感動はありませんでしたが、普通に良いと思われます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/21
    2014/03/04
    yukibibさん
    ストラップ
    大きさはGalaxynote3より少しちいさい。 色はオレンジだけどレンガにちかいかな。 手触りやステッチは素敵。ただストラップをつける部分が弱そうなきがして心配。可動式じゃなくてもいいきがする。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/29
    となかい7521さん
    デザインはかっこいい!
    実際、手帳で使ったら使いやすいかは疑問! 使いこなすように仕事頑張ります!
    注文日:2014/01/23