iPhone12 ケース 11 Xs mini Pro Max 8Plus...(HUKURO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-14
  • iphone11用の黒糸の黒左手を選びましたずっと気になっていたブランドでしたが、少々いかつい感じに見えたのでいつも最終候補まで残りながらも手にすることはありませんでした今回とりあえずお試しで使っていたケースが早々に小鳥に破壊され、お試しケースの問題点から下記に条件を絞りました。・国産 ・手帳型 ・中も外も黒 ・仕事先で出しても問題ないシンプルデザイン・縁や糸の処理など丁寧なつくり ・ストラップを付けられる金具付・止め具付(止める際、画面 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-11
  • 万人に完璧では無い
  • グリーンを購入、思ったより黄色がかった色合いだった。裏の取手は、もうちょっと端にしてくれないと安定しない、もしくはもうちょっと出っ張って欲しい。これに期待して買ったのに、結局両手持ち。右手持ちモデルのみにある、マナーモードのスイッチ用の穴、これは要らない。切り替えるときはカバー開けるので、なぜこうなったのか疑問。ただし穴に関しては商品ページに記載があるのでマイナス評価対象ではな ・・・(続きを読む
  • michiyo24さん
  • michiyo24さん

5 2020-01-20

悩んだ末に購入
右手持ちにしようか左手持ちにしようか・・・
オレンジが人気のようだけど、派手すぎないか不安・・・
どうせ買うなら高くてもいいものを長く愛用したいなあ・・・と悩んだ末に左手持ちの黒(赤糸)を注文しました。
落ち着いている中にも、赤糸が印象をきりりとしめてくれていて、大変満足しています。カッコいいです!!
早速、ラナパー(レザートリートメント)でお手入れしました。
デスクに置いても、派手すぎないので違和感がありません。
皆さんのレビューも大変参考になりました。リピーターの方が多いのも、使ってみて納得の商品でした。
次はちょいがけストラップを購入しようと思います。でも、また同じ黒で揃えようか、気になるオレンジにしようか悩んでいます・・・

• ooi6943さん
  • ooi6943さん

5 2020-01-10

よく考えられたケース&ストラップ!!
iPhone11pro max はトリプルカメラの影響かスマホの上部分が重くカバーなしで持つと持ちにくく手が疲れます。Apple Pay使用時もレジや改札などでしっかりホールドしたかったので、チョイガケストラップも合わせて購入させて頂きました。
革の感じ、デザイン、左右どちらでもしっかり持てる、ストラップを小指に掛けた時の安心感などなど、大満足です。
携帯電話が高額になり、通話やメールだけでなく、カメラや財布替わりにもなる中で、このカバーとストラップは本当に素晴らしいものだと感じました。
個人的には、初めてグリーンの革にしたので、これからの革の経年変化も楽しみにしています。

5 2019-12-27

アップグレードされていた!
iPhone7プラスからiPhone11proへの機種変に伴い、こちらもリピさせていただきました。
前回に引き続きオレンジで。
前回のセブンの時のものがとても格好良い飴色になったので、使わなくなるのが惜しいくらい良いお品です。
背面のラインも凄く良いですし、別売りのフックが無いと不安になるくらい頼れるヤツです!
また、左手で操作するので私には逆開きがとっても良いの本当にお気に入りです。
今回の新しいオレンジも落ち着いたオレンジで⚫ルメスっぽい派手なオレンジではありませんが、素敵だと思います。目指せ飴色!
古い方のフラップがボタンがルーズでポケットに入れたりすると簡単に外れてしまい、最後には留まらなくなって不要に感じていたのですが、今回はボタンがきっちり良いポイントで閉まるしパチンと確実に付いて指一本でサラっと解除できるのとボタンにもフクロウ刻印が付いていて、アップグレードされている!と感心致しました。
今後機種変予定の主人用にネイビーを探しているので、ネイビーのカラー展開を期待しています。

5 2020-04-02

大変満足です(*^^*)。
ブラック(黒糸) iPhone 11. 右手持ち
初めての購入です。
レザーカバーを検索していて デザイン、品質、レビューが良さそうな点に惹かれて注文しました。これまでのカバーがすべて赤系だったので気分転換にシックなブラックにしてみたのですが 地味といえば地味、しかしスッキリとしたデザインに金のボタン金具がとても上品ですごく良い! フクロウが大好きなのでロゴがいい感じに刻印されているのも嬉しいし ボタンにまで刻まれていて もうとても良い…
裏の出っ張ってる所が持ちやすいポイントになっていて よく考えられたデザインだなあと感心しきり。。
とにかく気に入りました。大切に使って皮に光沢が出てくるのが楽しみです。iPhoneのカラーのパープルがチラッと見えておしゃれだなあと自画自賛しております。しっかり丁寧なつくりの良いお品をありがとうございました。

5 2020-03-14

リピートです
3年ほど7Plus用を使い、この度11用を購入しました。新品を手にすると3年で随分といい感じに変化してたんだなと改めて思いました 笑。私にとって左手持ちはマストなのでこのケースは大変ありがたいのですが構造上カメラホール周辺のハガレは必至だと思います。7Plus用も確か半年くらいでハガレてきて、ダメもとで糸で括ってみたら結構いい感じで以降ハガレが進行することもなく、糸も皮も切れずに使えていたので今回もやっています。見た目はいまいちですが、この程度の糸であれば問題なくiphoneがインナーケースに収まりますし、そう目立ちもしないので私は気に入っています。ご参考まで。

• akua0120さん
  • akua0120さん

5 2019-11-03

最高のケース
11proブラウン
同じ色でリピート購入です。
2年間使って機種変したので今回も同じ物にしました。このケースは裏の突起が持ち手にフィットして使いやすいです。届くまで別のケースに入れてましたが使いづらい。この突起は感動ものですよ。
革も綺麗でキズもシワも無く美しいです。造りも良くしっかりしてると思います。
プラケースもキツすぎずフィットしていて画面フィルムに干渉することはありません。カメラ側は隙間無くカメラ保護フィルムなどは厳しそうです。
以前の物より色々進化していて嬉しいです。
大切に使わせて頂きます。

5 2020-08-13

愛用しています
機種変をしたので、リピート購入させていただきました。
同じサイズならずっと使い続けたかったくらいでしたが、微妙に違うので購入しました。
後ろの指を引っ掛けられる部分がある事で、しっかりスマホを持つことができ安定感抜群です。
お盆休み前のギリギリの注文だったにも関わらず、迅速に発送していただき
その対応に感謝しかありません。
前回はマジック部分にふくろうのロゴはありませんでしたが、
今回、ロゴが入っていてとても可愛いです!
4年持つとまたこの色になるのかなーと楽しみです。

5 2020-05-14

iphone11用の黒糸の黒左手を選びました
・止め具付(止める際、画面に力がかからない形式)
結果選んだ品物が本日届き、使い出して30分程ですぐに馴染みました。
当初不安だったいかつさはなく、金物も目立ちすぎずポイントになる程度でスマートな印象、縫い目も最後の糸の処理も端部処理も丁寧、内部の毛羽立ちもなく、左手用、背面の凸はとても持ちやすく、留め具は片手でスッと外せます。ストラップ金具はしっかりしていてこの部分が問題で落ちることはなさそう。どれも過剰なところはなく、とても機能的ですっきりしています。
総じて大満足です。ハードケースの剥がれに関しては今はありませんが、出てきたら都度対処しようと思います。大事に使っていきたくなる品物です。

5 2020-03-05

3回目 リピーターです
iPhone6プラスからのリピーターです
女性で大きなスマホだと落とすリスクが高くなるので、こちらの革のケースに市販のストラップネックを付けています。
スマホも毎回3年以上は毎回使っていますが、非常に綺麗な状態を保てて紛失なども一切なく、全てにおいて満足しています。
高級感があり、ストラップの金具が下に付いているのも大きなポイントです。
革が伸びてくるとカードの落下が心配だったのですが、前バージョンのガードなしでも落ちることはなく、今回はガード落下のガードがあるので益々安心です。
これからもよろしくお願いいたします。

4 2020-02-11

全てが完璧
iPhoneを持つようになってから、ずっと使用させて頂いております。これしか持った事がないので、他のカバーにする気はありません。それくらい気に入ってます。1つだけここはと言う所があるとすれば、のり付けが怪しい箇所があって使ってるうちにどうしても剥がれてくる所がありそこだけが残念かな?という所です。そこはカメラが近いのでどうしてもそうなるのかな?とあまり気にしてもいないのですが、今回新しくして早速そこの部分が剥がれてしまったので、少し残念でした。しかし、お気に入りではあるので、機種変した時はまた持たせていただきたいと思います。

4 2020-01-13

やっぱりこのケースしか使えませんよ!
iPhone5sからずっとこの手帳型ケースを愛用しています。
今回、機種変更はスルーするつもりでしたが、諸事情で変更する事になりました。(iPhone11 Pro Max 右手持ち、色は初めてブラック黒糸仕様)
気分を変えてApple純正の手帳型本革ケースを買おうとしたが、店舗でつい落としそうになった為、これはヤバイ!と感じ、これまで通りHUKUROの本革手帳型ケースを改めて購入する事になりました。やっぱり使い勝手は抜群ですね。手帳のフラップを開けて手に取ってiPhoneを持った時のしっくり感、安心感がたまりませんね。
でも今回気になった点が1つあります。それは3眼レンズ(タピオカレンズ)のくりぬきがほぼジャストサイズなので、スクエアのカメラ部のガラスフィルム等を貼る際、干渉する可能性が高いので注意が必要です。
IQOSケースとペアで持ち歩いていると、喫煙室で注目されます!

5 2020-01-10

見た目も使い勝手も良いです。
iphone5より、機種変更するたびに買い替えしています。
ケースは飽きることなく、機種変更するまで、ずーと使っています。
手帳型、オープン型と買ってきましたが、今回は手帳型にしました。
オープン型は画面が見えるため、仕事場で机に置くのは気が引けますが
手帳型は机に置いていても、スマホとは思われず、周囲にも気を遣わずに良いです。
何度が落としたこともありましたが、ケースに守られていて、本体を傷つけることもありませんでした。
値段は少々張りますが、長い間使えますので損はないです。

• Luke711Parkさん
  • Luke711Parkさん

5 2020-09-13

もう何台目でしょうか。
HUKUROさんの左手持ちじゃないと数日でも堪えられないくらい大好きでお世話になってます。
色味も硬さも質感も満足です。
また何年か使い倒していきたいと思います。

4 2020-09-08

デザイン最高
以前から使っており、機種変更と同時に再び購入しました。やはり使い勝手とデザインは良い。でも以前より触りごごちがかわった?

5 2020-08-18

使いやすさ満足度120%
安定の使いやすさ(^^)
片手で持っても落とさないように工夫されてるデザインで、ほんとに持ちやすい!
革も柔らかくて、馴染みがいいです★