【HUKURO】iPhone8 Plus ケース iPhone8plu ...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-15
  • ひとめぼれ
  • 6plusが発売されてすぐ購入したので、カバーの種類が少なく気に入るものが見つかるまでの間、クリアハードカバーをつけていました。そこでようやく「まさに求めていたのはこれ!」とひとめぼれ。悩みに悩んだ末、決めてとなる赤いステッチの左手持ちブラックを注文しました。注文した後も、毎日サイトを見てはオレンジがよかったかなぁ、グリーンもいいぞ!と、、悩んでしまいました。一日前倒しで届き、すご ・・・(続きを読む
  • ぽんぽよんさん
  • 3 2014-10-16
  • 1000文字で販売ポイント全部レビュー!
  • 【使い始めてから追記しました】革製品の仕様である傷が嫌な方は購入しない方が賢明です。どこで買ってもある程度の傷はあるもんです。案の定、購入した商品も最初から爪痕、引っ掻き、革のシワが予想以上に多数ありましたが・・・・我慢します。日常生活でどうせすぐに汚れ、傷つきます。★★雑な仕事の為、ベタベタが残っていて不愉快です。★画像のようにメール便でも傷がつかないよう丁寧に梱包されていま ・・・(続きを読む
  • トリのすさん

4 2017-02-08

iPhone7Plus
以前iPhone6の時に手帳型を購入して2年以上使い倒しました。
材質・仕上げ・質感・耐久・自己満足度ともに◎でした。
経年のいい味も加味されて、機種変しなければこの先も何年も楽しみながら使っていきたいと思いました。
さて、今回iPhone7Plusにしたため、やむなく新しいケースを頼むことにしました。
届いたケースですが、寸法が少しおかしい?
閉じてマグネットした状態でももう一個iPhoneが入るくらい隙間が空きます。
確かにカードやら紙類などをガンガンに詰めれば埋まるのかもしれませんが、
私の使い方ではどうにもスカスカで心もとないです。
また、車移動で毎日スマホスタンドに挟んでいましたら、革が剥がれました。
多くの方が指摘されているように、上部のカメラ部分の裏から徐々に剥がれ始めて
今は片側半分はめくれている状態です。
絶対に裏側へケースをめくることをしなければ問題なく綺麗なまま使用できると思います。
革とプラスチックを接着するものを探して修理して使うつもりです。
(手持ちの超強力両面テープでは駄目でした。)
しかし、なんと言っても材質の良さと仕上げの良さで、自己満足度がダントツなので使い続けます。
総合しての感想は
材質◎ 仕上げ○ 質感◎ 耐久△ 自己満足度◎ です。

• Jackie★さん
  • Jackie★さん

5 2017-11-03

カッコ可愛いケースです。
2代目の購入です。
前回と同じく手帳型右手持ちのオレンジにしました。
革の厚みも程よくて、しっかりしていて使いやすいんです。
後ろの引っ掛け部分は、機種が大きくなった事でつかみやすくなりました。
レッドが欲しかったんですが、限定という事で、悩んだ末にまたオレンジにしました。
機種購入後ケースが届くまでの数日は本当に不便でやっぱりこのケースがなくてはダメだなぁーと思いました。
今回はplusなので重くなって落としやすいかもと心配で、お揃いのチョイガケストラップも購入しました。
ロングストラップを持っているので迷いましたが、試しに注文して使ってみたらとても良かったです!
指に引っ掛けられるので安心ですし、カバンのフチに引っ掛けれるし。
もっと早くから使っておけば良かったと後悔してます。
鍵用にもう1つ購入するか検討中です。

5 2017-04-22

もっと早く買えば良かった。
こちらのケースは昨年あたりから気になっていましたが、2年程度で買い換えてしまうスマホのケースに本革は勿体無い気がして、これまでずっと購入をためらっていました。
今回ケースが新たに必要となり、また以前から気になっていた事もあり、思い切って購入に踏み切りました。手元に届いて感じた事は、もっと早くに購入しておけば良かったかな、と。栃木レザーの質感と革の匂いが何とも言えず良い感じです。
カラーはブラックとグリーンで散々迷いブラックを購入しました。赤いステッチがまた良いです。ケース裏の持ち手も掴み易いですね。チョイガケストラップも追加で買うか、考え中です。

• BDR2047さん
  • BDR2047さん

5 2017-12-14

人と変わったものを求めた結果
通常、iphone系のケースの種類は多いですが、ピンと来るものが無かったのでずっと探していました。その中で本革、カラーリングも自分好み、指掛けがあるというものを満たす本商品は自分にとってまさに求めていたものでした。
実際の色味は画像よりももっとオリーブグリーンに近い印象です。本当は右手用が欲しかったのですが購入当時、納期が3週間待ちで断念。別に左でもいいやと割り切り左手用を購入。
人差し指、中指を背面の出っ張りに引っ掛けることが出来るのは画期的です。安定します。
アップルペイも問題なく使えます。

5 2017-12-08

使い心地が良い
6plusの時に初めて使用しました。8plusに変えた時に他のケースにしてみましたが、左手持ちとグリップが忘れられなくてまた買いました。
6plusはオレンジにしましたが、扱いが悪く黒くなった部分もあり後悔・・・。
今回はコロニルの防水スプレーを付けてから使ってます。
グリーンにしましたが革の風合いを楽しみながら大事に使いたいと思います。

• 髪の子さん
  • 髪の子さん

5 2017-11-18

大満足
以前他の所で倍の値段位の物をデザインが気に入りリピートで使ってましたが、プラスチック部が落としたりしていないのに二週間程で二回目とも割れて来ました。今回はiphoneXに変える迄の繋ぎにとこちらの商品を購入しましたが、気に入ってしまったので逆にiphoneXを見送る事にしました。まだ使い始めたばかりで強度ばかりわかりませんが、見る限り丈夫そうだと思いました。デザイン、使いやすさ、コスト、みな良さげです!出来ればカラーバリエーションがもう少し欲しいです!

5 2017-11-13

大変満足です!
オレンジを購入しました。
購入から半年を過ぎて、すっかり手に馴染み、固さも取れて色味もまた趣ある良い色になってきました。
どこも壊れたりしていません。
本当に使いこなすほど味の出る逸品です。
良い買い物をしたと思います。
購入時、決済後に気に入ったこのアクセサリーを見つけて、送料がダブるのを覚悟して購入しましたが、1つにまとめて下さり、1梱包分の送料で済ませて下さって、そのいただいた御配慮に嬉しくなりました!
ありがとうございました!

4 2017-10-23

やっぱり良いです。
iPhone7plusに左手持ちライトブラウンを購入しました。
iPhone6の頃に左手持ちブラックを初購入して、その後もっとエイジングが楽しめそうなライトブラウンに買い替えて今回で3回目の購入です。
7plusに機種変更してから一年近く純正レザーケースを使ってましたが、やっぱりこのケースが気になり結局買ってしまいました。。
商品の良さは知ってますので今回も満足しております。
ただ、他の方のレビューにもある通り7plusは通話時にケースのフタを裏返して使うとカメラレンズ横のノイズキャンセラー用のマイク穴を塞いでしまい、自分の声が相手に聞こえないほど遠くなってしまいます。
最初はフタを開いた状態で通話してましたが、持ちにくくて落としそうになるので、自分で通話用のスピーカー穴を開けてフタを閉じても通話出来るようにしました。
私は趣味程度のレザークラフトは出来るので穴開けぐらいは簡単ですが、それでも安い物ではないので「もし失敗したら…」って思うと少し勇気がいりました。
8plusはわかりませんが7plusのこの症状は原因がはっきりしているので、フタを閉じて通話出来るようにスピーカー穴を開けて貰えるようなオプションがあれば完璧な星5つでした。

5 2017-10-20

今まで別のところでいろいろな栃木レザーの手帳型iPhoneケースを購入してきましたがやはり高いものは違いますね。独特の革のいい匂いがやみつきになりそうです。内ポケットにも仕切りがあってとても使いやすいです。創りはしっかりしているので安心してiPhone8plusを使えそうです。ふだんは左手持ちですが右手持ちを買いました。左耳で電話をするのでやはり画面の蓋になる部分が左の方が使いやすいです。蓋を後ろに折り曲げて使うとiPhoneのノイズ防止の穴を塞いでしまうので相手側には声がこもったように聞こえるようです。なので右手持ち用で後ろの出っ張りを左手用に右の方につけていただけると嬉しいかなあーっておもいました。

5 2017-09-23

3回も購入してしまいました
最初にiPhone 6s plus用に購入
2年使ってもプラスチック部分も破損する事なく丈夫です
本革なので、合皮のように亀裂が入る事もなくいい色合いに
とても気に入ったのでiPhone 7s plusに機種変した時も迷わず購入しました
2年使ってた私のスマホカバーをみた友人も欲しい!買って!と頼まれ購入
3つ目ですw
しかもiPhone 6s plusを使っている友人にも、私の使っていたカバーを譲ってくれと言われました
友人の使ってたカバーは可愛いですが、プラスチック部分が1年もたずに割れ、合皮部分亀裂が入ってしまったそう
栃木レザーカバーは他より買う時は高めですが、買い替える必要が無いのでお安いんじゃないかと思います

• rira130さん
  • rira130さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,238

5 2017-09-10

届きました。plusに機種変更したので購入してみました。片手では操作できないので左手持ちのにしました。左手で持っても指がかかるので持ちやすいです。固い感じですが、使っていくうちに馴染んでいくかなと思います。グリーンと迷いましたが、オレンジにしてみました。明るいオレンジではなく落ち着いてる色なので良かったです。

4 2017-06-27

1年半使っています
質感も品質も良いです。
落としてしまった事が何度かありましたが、iPhone6SPlusを守ってくれています。(1番大事な性能)。奥のポケットにSuicaを入れて使っています。
使っているうちに革がプラスチックのケースから剥離しますが許容範囲で、接着剤で補修して使っています。最近ステッチの紐が所々切れてきました。そろそろ買い直すか悩み中。
後ろの指を引っ掛けるところはiPhone6と同じ距離の場所にあると使い易かったと思います。iPhone6SPlus用は個人的にはちょっと遠い。ポケットもSuicaを入れて使うにはポケットの開口部が大き過ぎて落ちやすいのが残念です。
デザインを多少犠牲にしてでも、より使い易いモデルがあれば、次はそちらを買いたい。でも良い商品だと思います。

5 2017-05-15

リピーターです
アイフォン6sから7プラスに機種変更するのに購入しました。
一応他にも良いケースがあるんじゃないかと探しますが、結局このケースに戻ってきます。
前回の色はライトブラウンで今では使いなじんで皮が柔らかく、色もとても良い感じに変色してくれました。
今回は間違えてオレンジを買ってしまいましたが、せっかくなので違う色を楽しんでみようと思います。
自分色に染まるのがこれから楽しみにしています。

5 2017-03-25

素晴らしい商品です
機種変更してiPhone7plusになりました。機能は良くても以前のものと比べて大きくて可愛いくないし、市販で売っているカバーもいいのものが無くネットで探すことに、、、。結果、こちらの商品に出会えて良かったです〜〜*\(^o^)/* 付けてみるととっても素敵なオシャレな手帳の様になりました。
お値段はいいですが、オシャレさや丈夫さなどお仕事のクオリティーを見たらその価値は充分あると思える商品です。安いくらいかも。 次に機種変更するまでの2年間以上しっかり大切に持てそうです。おまけで付いていたコード用の革製のかじり林檎もとっても可愛いくて嬉しかったです。ありがとうございます。

4 2017-03-06

手触り最高です。栃木レザーは初めてですが、手におさまりもよく、携帯に用事はないのにケースに触れたくなります。特徴的な突起部分も持ちやすくこれにして良かったと思いました。ただ、7plus用の左手持ちは電話に出る際にフタカバーの部分が顔にかかり持ちづらいです。でもカバー部分を裏返すと接着面が剥がれそうなので折り曲げず使用。電話使用時は怪しい見かけになります(右手で持って会話すればいいんでしょうけど)。保護機能としては、皮革がけっこう分厚くて安心感があるにもかかわらず、カバーして1週間で落としてないのにiphone 画面にヒビが入っていたので、保護機能はないとみました。それでも手触りと重み、突起した持ち手の部分がとても良いので、気に入って使っています。