iPhone12 ケース 11 Xs mini Pro Max 8Plus...(HUKURO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-14
  • iphone11用の黒糸の黒左手を選びましたずっと気になっていたブランドでしたが、少々いかつい感じに見えたのでいつも最終候補まで残りながらも手にすることはありませんでした今回とりあえずお試しで使っていたケースが早々に小鳥に破壊され、お試しケースの問題点から下記に条件を絞りました。・国産 ・手帳型 ・中も外も黒 ・仕事先で出しても問題ないシンプルデザイン・縁や糸の処理など丁寧なつくり ・ストラップを付けられる金具付・止め具付(止める際、画面 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-11
  • 万人に完璧では無い
  • グリーンを購入、思ったより黄色がかった色合いだった。裏の取手は、もうちょっと端にしてくれないと安定しない、もしくはもうちょっと出っ張って欲しい。これに期待して買ったのに、結局両手持ち。右手持ちモデルのみにある、マナーモードのスイッチ用の穴、これは要らない。切り替えるときはカバー開けるので、なぜこうなったのか疑問。ただし穴に関しては商品ページに記載があるのでマイナス評価対象ではな ・・・(続きを読む

5 2020-12-16

ながいあいだありがとう. そして,また使
4年間使いました.もう,最高です.しなやかさ,はだざわり,隅々までの気遣い.じょうぶさ,何度も何度もiPhone を護ってくれたその機能とけなげさ.
今回(2020/12)iPhoe12へ買い換えのために役目を終えて戴きました.
ながいあいだありがとう.
そして,あたらしくまた使いつづけます.
iPhone6, 7p, そして12へ.2014,2016,そして2020 .

• 縞馬2さん
  • 縞馬2さん

5 2021-02-24

リピーターです
Phone7から11への機種変更に伴うカバーの買い替え。3年8ヶ月使ってのレビューです。
グリーン(左持用) →ブラック(左持用)
【満足点】
1同じ品物を使っている人を周囲に見かけない。
2皮革の品質が良く、使い込んでもヘタったりみすぼらしくならない。(年に1回程度クリームで手入れはしました)
3背面の指先がかかるリブ構造は、電車通勤時の片手操作などで特にありがたかった。
4ちょいがけストラップ併用で更に、落下リスク低減でき安心。
【不満点→改善済み】
1カバー内側のカード収納は、抑えが無く、中身が出てきてしまっていた。
今回購入の11用では、カード収納部分の仕様が改善されていたので安心。
【その他】
2ストラップ用リングを取り付けている革ベルトがちぎれました。(ちょいがけ併用3年半時点で)
もう少し厚手、又は幅広仕様にご検討ください。
3他にコメントされている方も居ますが、ちょいがけストラップを併用して、スタンドできる様になると嬉しい。
貴社の技術、思想の範囲内と思いますが、期待しています。
評価はリアルには4.5ですが、期待を込めて5で登録させていただきます。

5 2021-01-07

なにも言うことはありません。
なにも言うことはありません、大満足です。
なぜ栃木レザーはこんなにも良い匂いがするでしょうか?、鼻の油がつかないように匂いを楽しんでいます。
手に馴染むというより、時間が経つにつれ手に吸い付くような感触です、意味もなく触っています。

• hosomallさん
  • hosomallさん

5 2020-12-25

5sから6、8と来て今回の12で4つ目です。
耐久性が高く、2年程度の使用ではもったいないくらいですが残念ながら本体の型が変わってしまうので泣く泣く買い換えている感じです。

5 2020-08-13

愛用しています
機種変をしたので、リピート購入させていただきました。
同じサイズならずっと使い続けたかったくらいでしたが、微妙に違うので購入しました。
後ろの指を引っ掛けられる部分がある事で、しっかりスマホを持つことができ安定感抜群です。
お盆休み前のギリギリの注文だったにも関わらず、迅速に発送していただき
その対応に感謝しかありません。
前回はマジック部分にふくろうのロゴはありませんでしたが、
今回、ロゴが入っていてとても可愛いです!
4年持つとまたこの色になるのかなーと楽しみです。

5 2021-01-29

念願のおそろい〜
初めての手帳型!!かわいすぎるっ♪

• poko9603さん
  • poko9603さん

4 2020-12-28

良いと思います。
右ききですが、スマホが大きいので左手で持って右手で操作してます。なので、これが使い勝手が良いです。
カメラの穴の後ろから見て左側が上手く接着してないので、そこから剥がれてこないか心配です。
それで星一個減らしました。
前のスマホと同じ大きさでしたが、カメラのレンズの形が違ってたので、買い替えです。

5 2021-01-12

ようやく商品とご対面できました。
豪雪のために到着メールから3日経ちましたが、ようやく商品とご対面できました。
最初に1購入者より感謝と御礼のメッセージを入れさせていただきます。
よくここまで高品質レザーの商品供給と、御社に於かれては優秀な職人の方々の貴重な経験に基づいた、ものづくりの徹底ぶりには頭が下がります。今後とも日本に誇れる商品作りを願っています。
他社様の栃木レザーケースも購入しましたがケースとレザーが斜めに貼り付けしてあったり、カメラ穴の接着がすぐに剥がれたり、レザーの厚みが薄かったり、補償申請と返品を行いました、返品するだけ手間ですが致し方ありませんが少しでも御社の品質を見習ってほしいと思います。
御社の商品にはこだわりがあり、手に取るとよくわかります、品質妥協を一切許さない姿勢に惚れました。
最初のiPhone12 mini用のケースを購入してから、長財布 mileruやiPhone12 pro max用を続けて購入させていただきました。
愛させる商品とはこういうことかと、改めて感じさられます、職人技術は見事です。
夫々の商品は長く愛用させていただきます、少し長くなりましたが御社の今後益々のご発展心より願っています。
最後になりますが、どうぞ職人さんにも宜しくお伝えください。
有難うございました。

5 2020-05-14

iphone11用の黒糸の黒左手を選びました
・止め具付(止める際、画面に力がかからない形式)
結果選んだ品物が本日届き、使い出して30分程ですぐに馴染みました。
当初不安だったいかつさはなく、金物も目立ちすぎずポイントになる程度でスマートな印象、縫い目も最後の糸の処理も端部処理も丁寧、内部の毛羽立ちもなく、左手用、背面の凸はとても持ちやすく、留め具は片手でスッと外せます。ストラップ金具はしっかりしていてこの部分が問題で落ちることはなさそう。どれも過剰なところはなく、とても機能的ですっきりしています。
総じて大満足です。ハードケースの剥がれに関しては今はありませんが、出てきたら都度対処しようと思います。大事に使っていきたくなる品物です。

• hom523さん
  • hom523さん

5 2021-02-08

初めての左手持ち
5代目の購入です。機種変更4回と一度は酷く汚してしまい…。色はオレンジ→ブラウン→ライトブラウン→ブラウン→ブラウンです。
明るい色は経年変化もハッキリ出るので楽しいですが、綺麗に保つのが大変だなと思いました。
ブラウンが色に深みが出て、かつ汚れも目立ちにくくて私は好きです。ラナパーでお手入れしています。
今回はかなり悩みましたが今まで右手持ち用だったのを初めて左手持ち用で購入しました。
結果大正解!とても使いやすいです。
他のカバーを購入することも検討しましたが、どれを見てもピンとこなくてこちらに。
手に馴染む感じや使いやすさを考えるとやっぱりこれにしたくなります。

• yy7912さん
  • yy7912さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 125

5 2021-02-06

3年ほど前のiPhone7の時に今回と同じ製品を3〜4年使用しましたが、可もなく不可もない印象でした。その後、iPhoneXRに機種替えし色々と使用しましたがどれもシックリこず、家内と二人でやむなくこの製品に変えました。使用感はやはり可もなく不可もないところでしたが、通話していた時に幼児の孫から抱きつかれ危うく落とすところ、ふと気付くと親指でボタンの付いた皮部分を、残りの指で背中側(カメラレンズが付いている側)のステッチ部分をがっちりと持っており道路の水溜まりに落とすことなく無事セーフでした。これがこの製品の特長と勝手に納得し娘にも買い与えました。

5 2021-01-27

とても気に入っています。
とても気に入っています。携帯の買い替えに伴い購入しました。丁寧に作られていること、シンプルなデザイン、皮の質感など長く使用していけばいくほど馴染んでくること、また、ポケットがついているのでこれがとても便利です。お財布を持たずにこの携帯にカードのみ入れてちょっとした買い物もしています。また、長く愛用したいと思います。

• 三顧亭さん
  • 三顧亭さん

5 2020-12-27

唯一のケース
スマホの大型化に伴い片手だけ操作することが難しくなり、左手で持って右手でタッチする動作が必要となって来た。
多くの手帳型スマホケースが右手持ちだけにしか対応していないのに対して、これは左手持ちも取り入れた極めて稀有な商品で大変ありがたい。
iPhone6s Plus・iPhone Xs Maxと愛用してきて、この度のiPhone12 Pro Maxでも当然これ一択でしか有り得ない品である。

5 2020-11-28

iPhone12 Pro購入と共に左手用を注文し、大凡1ヶ月程度で届きました。
恐らく左持ち用レザーの手帳型、カードホルダー有りでストラップリング付きとなると、未だにHUKUROさんともう一店ぐらいしか作成していないと思われますが、作りの精密さ、頑丈さで行くとHUKUROさんの製品に敵わないと思い、今回で3度目の購入となりました。
前回はiPhone7だったのであれからどのように進化しているか楽しみでしたが、細部まで本当にピッタリでHUKUROさんの努力が伝わってきます。素晴らしい!
今回、一緒にレザーケアキットも購入したので、しっかりとお手入れして色変化を楽しみたいと思います。

5 2021-04-05

大満足です!
2度目の購入です。iPhone11左手持ちタイプ(黒に赤ステッチ) 今回は汚れや傷が目立たないかなっと思い黒に赤ステッチの色にしました。
シックですが赤のステッチがお洒落でとても気に入りました! 手触りも革の質感もしっかりしていてこれから自分の手に馴染むのが楽しみです♪
やっぱりHUKUROのケースにして良かったです!