4 2023-11-18

23/9/22購入、23/11/18到着でした。
2009年から代替わりする度にこちらで購入して愛用しています。
グリーンはたぶん4つ目くらい?
左は3年目のiPhoneSE2のケース。自分の手入れが悪いので赤っぽくなりました。
今回はいつもに比べてだいぶ色が薄いような?という印象です。
あと、かなり時間がかかったので忙しかったのかな。
ちょっとコバ磨きが雑で、ミシンの跡?も強めでした。
指に引っかかる感じがしたのでコバは自分で磨きました。
なんだかんだで左手用は貴重ですし、ストラップもつけられて梟のデザインも可愛いので好き。
時間が経って馴染んでくるのが楽しみです。

• カカシNさん
  • カカシNさん

5 2023-12-28

機種:15 Plus左手持ち | カラー:グリーン

最高!
スマホ購入後、機種変更毎に買い替えて使用しています。今回で3台目になるスマホケースは、グリーンにしました。丁寧な包装を開けた瞬間、一目で気に入りました!抹茶、ピスタチオのような色合いが最高です!経年でどう変化するか楽しみです。いつもありがとうございます。期待を裏切らないHUKUROです。

5 2023-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

機種:15右手持ち | カラー:オレンジ

iPhone15用のスマホケース
約6年使用したケースを新調しました。変わらぬ質感で大変満足しています。使えば使うほど味が出る革の質感と真鍮パーツ、長年の使用にも耐える丈夫なステッチがお気に入りです。
梱包資材や新聞調のカタログもとてもおしゃれで満足度の高い買い物ができました。

5 2023-06-21

機種変更に伴い新調
長年使用してたiPhoneの買い替えに合わせ新調しました。以前も同タイプ同カラーのグリーンを約5年使いましたが正しい手入れをして無かったせいか経年劣化は凄かったです。最終的には焦茶色みたいになってました…
今回はショップお勧めの手入れグッズを購入し長持ちさせようと思います。

5 2022-10-28

iPhoneシリーズを使い始めてずっとJACAJACAさんちのこの色のケースを愛用しており、使用済みの本体は処分してもなぜかスマホケースだけは捨てられずに保管していたりします。
今回は本体予約時期が遅かったのでケースの手配も遅かったのですが注文後40日で無事届きました。
入荷待ちの間は本体を落としそうで持ち運びに結構気を遣っていましたが今日からやっと開放されます。
カメラ部分に取り付けていたシンプリズム製保護ガラスとの干渉が不安でしたが問題なく装着できました。
もし干渉するようだったらDeff製レンズカバーに換えようと準備もしていたのですが、交換不要だったので助かりました。おまけにスマホケースのおかげでレンズの出っ張りも気にならなくなりました。。。

5 2022-10-18

3代目グリーン
3代目購入です!使い勝手が良く、iPhone7、XR、14と愛用です。抹茶のようなグリーンが段々渋みと艶が出て味のあるカーキ色に変化します。1度で2度美味しい感じです^^

4 2014-11-12

装着後1週間でのレビュー
本革で手帳タイプのケースを探していてこちらの製品に辿り着きました。
左手持ちのオレンジを購入し、1週間使ってみてのレポートです。
個人的な感想(良い点)
・全体的にはお値段相応の良い製品だと思います。
・落ち着いた感じで色合いで、経年変化が楽しめそうです。
・バックグリップのおかげで片手でのフリックも難なくできます。
・非常に柔らかくて扱いやすいです。
・カードホルダーには自宅のカードキーを1枚だけ入れていますが 問題なく認識できています。
・クリアケースにカチッとはまっているので安心感があります。
・レビューでおまけのキーケースはかなり気に入っています。
個人的な感想(残念な点)
・カメラホールはサイトの写真ほど丁寧な作りではありませんし、 上部が今にも剥がれそうです。
圧着させてその場をしのいでいますが 形がいびつになっています。
・フラップのマグネットは開け閉めがやりやすいのですが、端のほうがフニャっとなるため
いずれは開けにくくなりそうです。
注意したほうが良いと思う点
・柔らかくて扱いやすい反面、擦り傷がすぐに付きます。
普段はかばんに入れて持ち歩いていますが、すでにかなりの傷が付いています。
神経質な方にはおすすめできないかもしれません。
今後に期待すること
iPhone6 plusはかなり大きいので、ネックストラップは 無理があります。
ハンドストラップもしくはリングストラップが発売されると嬉しいかな。

• micacocamiさん
  • micacocamiさん

4 2015-04-13

アイフォン5から6+へ。5とのカバー比較
アイフォン5の時に購入して良かったのでアイフォン6プラスに機種変後、再度購入。
写真左がアイフォン6プラス(左手持ち)とアイフォン5(右手持ち)の写真です。6プラスも、5も色は全く同じ物を購入。5の使用期間は半年くらいでしょうか?あえて防水スプレーも何もせずに使用していましたが良い色に育ちました。
中央の写真はアイフォン5半年使用後のカメラ付近のダメージ経過です。接着部分は結構早めに剥がれてきたので、付属の両面テープで2回ほど接着し直しましたがあまり効果がなかったので、今回の6プラスはカメラ側にカシメが付いている左手持ちを購入しました。
右の写真はカメラの真反対側のダメージです。今回のアイフォン6、6プラスの右手持ちではカシメが付いたようなので、写真のようになる事はないと思われますが、カメラ付近の接着に関しては、あまり改善されているとは言い難いですしアイフォン6のフォルムの特徴である角のカーブの影響もあり、アイフォン5の時よりも剥がれやすそうで、テープでの補強もしづらいように思われますので、右手持ちの方は写真中央のようになりそうな気はします。
写真に上げてはいませんが、アイフォン5の磁石ホックが付いている部位の革は1枚なので、ホックの開け閉めによるダメージで革が少々反り返ります。アイフォン6プラスも同じ仕様なので反り返りはあると思います。
全体的にとても良いケースですし、ホックを留めていればダメージがあってもあまり目立つ事はありませんのでお気に入りですが、このケースを更に良く改善して頂きたくあえての☆−1の要因、要望は…
裏のカシメを四隅に付けて頂きたい。
磁石ホック部分の革の補強。です。

5 2014-11-01

新しい時代をつくる手帳ケース
iPhone 6 Plusとなり、手帳のケースもしっくりくるようになりました。
大きいからこそ持ちやすいケースが必要なのです。
手帳型は、カーバーをしているとまったくiPhoneに見えません。
ビジネスの会議などでも机の上に置いておいてもまずiPhoneとはわからないと思います。いくつか写真をアップしましたが、交通系のカードは、下の部分にぴったり入ります。
カバー側を折り返して持つと、iPhoneを持っているような気がしません。
とても持ちやすく革のぬくもりたっぷりですばらしい製品です。

4 2015-03-24

革の温もりが感じられるケース
繁忙期だったせいか、1か月半発送に時間がかかると伺っていましたが1か月前後で届きました。
iphone6plusに機種変更するにあたって手帳型のケースを探していたところ、こちらの商品を見つけました。毎日持ち歩くものですし、しっかりとしたものを長く使用していきたいと考えていましたので購入を決めました。
以下は2週間ほど使用してのレビューになります。(添付画像は開封直後のもの)
・包装を開封した瞬間からレザーの香りがとても良く香ってきて、手に取った感触も柔らかく素敵でした。
・ものによってはキズや血筋等あるかもしれないと記載がありましたが、キズ1つない綺麗なものが届きました。
・左手持ちが選択できるのは本当に助かりました!(購入の決め手にもなりました)普段右利きですが携帯は左で持つのでケースの開け閉めがしやすいです。
・マグネットの位置は私にとっては丁度いい場所にあります、ただ皆様書かれていますように先端部分?がへたれてきますね、指をかける部分なので仕方ないとは思っていますが…。
・カメラのフラッシュは特に問題なく使用できています。
・何よりもバックグリップが素晴らしい。私の手は小さめなのですが、片手でもしっかりと掴んでいられます。(さすがに片手でのフリック入力は難しく諦めましたが)
・革が柔らかいので、ポケット部には説明書とカード1〜2枚を入れて丁度いい感じです。
・「左手持ちだと通話が少しし辛い」というようなレビューを見ましたが、カバーを開いたままでも私はし辛いということはなかったです。また、革は柔らかいので通話時に反対側に折りたたむこともできます。
・「使用していると傷がつきやすい!」と皆様書かれているようですが、革製品ですし革自体も柔らかい、さらに毎日持ち歩くものなので傷がつくのは仕方ないことです、割り切ってます、割り切りましょう。私自身のケースも2週間で最初に比べたら傷はついてきていますが、これから革の使用感がもっと出てくるのが楽しみです。
・1円キーカバー、ケースと同色のものを送っていただきました。鍵の触れ合う金属音が軽減されてとても良いです。
拙いレビューですがこれから購入される方の参考になれば幸いです。
注文番号:233287-20150216-0948222330

5 2015-04-09

ちょっと小細工
左手持ちのライトブラウンを購入しました。
iPhone4の時に購入したので、実に数年ぶり。
背面の突起部分がいいですね。実に安定して持てます。
全体的には大満足なんですが、気になる点がひとつだけ。大ポケットに説明書を入れるように指示がありましたが、入れたくなかったのです。でも入れないと蓋部分がふにゃふにゃしちゃうし、金具止めのシールの剥離も気になる。そこで補強も兼ねて、要らなくなったクリアファイルを切って入れてみました。
因みに、15cm×7cmがジャストサイズでした。
蓋部分がしっかりしたし、自己満足です(^-^)

5 2014-11-29

待った甲斐がありました!!
注文して32日で届きました。
ショップの対応がイマイチでどうかなと思っていましたが商品が届いて
そんな気持ちが払拭しました。
栃木レザーの質感、匂い、あと職人さんの丁寧な作りなど最高です。
32日間、首を長くして待った甲斐がありました。
右手用、左手用と、どちらにしようか非常に迷いました。
いろんな方のレビューを参考に右手用を購入しました。
右手用を購入した主な理由は、まずはカメラの位置。
iPhone6はメインカメラが右側に位置してます。左手用の場合、カメラ撮影時にケースとカメラレンズが被ってしまう可能性が右手用より高い。
電話時は右手で持って右耳で通話する。
あとせっかくのバックグリップだから利き手の右手で使いたいなどなどです。
でも正直、右手だけでは使いづらいですので場合によって右手だけ、あるいは上蓋を反対に折り曲げて左手で持ち右指で操作したりしますがどちらもOKです。
これから購入されようとする方の少しでも参考になれば幸いです。

• karenbonさん
  • karenbonさん

4 2016-10-16

使用5日目で剥がれました。改善を求む
予約開始日に注文し、到着を心待ちにしておりました。
梱包はしっかりしていて、そのまま贈り物に出来るくらい見栄えも良く、高価な本物を購入したんだなという満足感もあります。
品物は高級革の落ちついた色合いと触り心地、革の良い匂いもしてとても満足です。
iPhone7plusにもマッチングして、フラッシュが革に反射するようなこともなく、背面の指をかける出っ張りもとても使用感がよく、本当にiPhoneの「皮膚」のように使えそうです。
同時に購入したチョイガケストラップは逸品で、すでに必需品となっています。このカバーを購入するときは、ぜひ同時に購入した方が良いと思います。
ただひとつ、注意書きにもありますが、確かに本体とプラスチックケースが剥がれやすいです。
使用して5日目ですが、すでにカメラホールの所から下方向に剥がれました。
特段変わった使い方もしていませんし、おそらく誰もが使う様な使い方をしていたはずなんですが。。いままでずっと手帳タイプを使ってきましたが、これは初めてです。
すぐに押さえたら再接着できましたが、また少しすると剥がれて来るので、もう最初のようには戻らないのでしょう。
今後の使用にも不安が残ります。
もちろん今後も正常使用を逸脱するような激しい使用はするつもりはありませんが、貴重品を扱うように使用するのでは、カバー本来の役割を満たしてない気がして、最初のワクワクよりこのまま使って壊れやしないか?という不安の方が強くなりました。
注意書きにもあるように、この辺が一番難しいところなのだとは理解できますが、今後なお一層の改善が必要な部分なのは間違いないと感じます。
その意味を含めて星1つ減らしました。
それ以外の作りについては文句なく星5つです。

5 2020-03-14

リピートです
3年ほど7Plus用を使い、この度11用を購入しました。新品を手にすると3年で随分といい感じに変化してたんだなと改めて思いました 笑。私にとって左手持ちはマストなのでこのケースは大変ありがたいのですが構造上カメラホール周辺のハガレは必至だと思います。7Plus用も確か半年くらいでハガレてきて、ダメもとで糸で括ってみたら結構いい感じで以降ハガレが進行することもなく、糸も皮も切れずに使えていたので今回もやっています。見た目はいまいちですが、この程度の糸であれば問題なくiphoneがインナーケースに収まりますし、そう目立ちもしないので私は気に入っています。ご参考まで。

• rizmyさん
  • rizmyさん

5 2016-10-08

待つこと3週間!早速…
待ちに待った栃木レザーiPhone7Plus用のケース!右開き、オレンジを購入。
チョイがけストラップもオレンジを購入しました。
ケースは思ったよりシックな色合いで良かったです。
届いたばかりなので、いかにも新品の革製品といった感じですが、これからどんな風に変化していくのか楽しみです。
重量は気になる程でもないかなと思いつつ、背面にある指掛け部分のホールド感が最高です。これならグリップもよくなって入力もしやすいです。
いい工夫ですね!
届いて早速防水加工を施しました。あとは革の状態に合わせて対応していこうと思います。