2024/03/17
    医ッ歩さん
    機種:15右手持ち | カラー:ブラウン
    iPhone15のカバーには 消音ボタンの穴が空いて無いのにビックリでした、私は… コレから その都度開けての作業になるのかぁ〜と。13用は空いていたのでチョッと残念。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/19
    この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 ※お送りした内容に一部間違いがございましたため、再度お送りをさせていただいております。誠に申し訳ございません。 商品ページに記載をさせていただいております通り、iPhone15シリーズより一部仕様を変更させていただいております。 消音ボタンにつきまして、iPhone15シリーズより一部の機種がボタン式に変更になったことにより、穴をあけない仕様に変更いたしました。 以前よりこの穴に関しましては賛否ございまして、穴の無いスッキリしたデザインが良いと言う声も多数いただいており、このタイミングで仕様変更に至りました。 気に入って下さってとのことで誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
    2023/10/01
    かつどん5589さん
    いい商品ですが、縫製が雑
    前回、hukuroさんで満足できたのですが、今回、使っているうちに、縫製が荒削りで、仕上がりが中途半端なことに気づきました。写真の2枚目を見てください。糸が真っ直ぐじゃなく、くねくね曲がってます。ロゴマークの真上の位置の縫製という事もあり、気にする人は、絶対買いませんよね。 出来れば交換して欲しいです。
    注文日:2023/09/24
    2022/12/17
    fujiko1224さん
    アイホン10までは何とか使えてましたが、13プラマックスはカメラが大きいので、カメラ部分からすぐに剥がれてしまいます。補修の両面テープではどうにもなりません、アイホン6から愛用していただけに残念です。構造的に限界ではないでしょうか?
    注文日:2022/10/26
    2022/09/21
    hide2guさん
    13miniには注意必要
    13miniですが、側のサイズがSEサイズ流用されているのか、せっかくのminiが台無しです。SEで気に入り今回も購入しましたが残念でなりません。
    注文日:2022/09/14
    2022/05/23
    ワッフル1224さん
    8ヶ月使用レビュー
    1 : iPhone13 pro用に左手持ちのケースを21年9月24日購入。購入後、カメラ部分のケースと皮を接合してあるシール剥がれ、クリアケースに入ったゴミが気になり、一旦外そうとすると左上にヒビが入り破損しました。次第にヒビが深くなり、蝶番の用に横に広がってしまいました。メーカーに連絡し、その後、返品交換に加え、新しいシールが同封された交換品が届きました。このような事案であっても丁寧に交換対応してくださいました。私の使い方が悪いと感じたので以後、考え方を改めて使わせていただいています。 その後も気に入って使わせて頂いていますが、四方クリアケース部分に侵入するゴミや糸クズがキズのように見えて、やはり気になります。私にはiPhoneもケースも高価で大切な物なので、傷や再度の破損とならないように丁寧に取り外しを行なっているつもりですが、またも左上のケース部分にヒビを入れてしまいました。この作業は私には不向きなようです。 同じ箇所の修理は一度のみとの事でしたので、左上部分はケースにホールドされないまま浮いています。その他3点のホールド力があるので落下等の懸念は感じていません。 2 : 8ヶ月利用で所々シール剥がれが出てきています。粘着力が残っているので押さえ込む事でまた接着されますが、次第にまた剥がれてきます。HUKUROさんのチョイガケストラップに指を掛けての普段使いです。掌腹でケースの角を支える形の利用が基本姿勢です。お風呂等、湿気の多い場所への持ち込み等はしていません。これらは使い方、利用頻度によるかと思います。 3 : マグネットボタンの磁力の低下。購入当時は相応の磁力で安心していましたが、今ではわずかな力で外れてしまいます。フラップに入れたカードが落下するような事はありませんが、ポケット部分のカード類を不意に紛失してしまわないかと不安な気持ちになります。 私の場合、仕事中のスマホ利用は多くありません。プライベートではヘビーユーザーの自覚があります。含めての一日の利用時間は平均4時間弱です。 一目惚れで購入した商品の愛着は今現在も変わりませんが、8ヶ月使用の感想としては少しヘタリが早い印象です。おいそれと買い替える事のできない価格でもあるので当初の交換対応を含め、総合的なこちらの評価とさせて頂きます。
    注文日:2021/09/24
    2022/05/24
    この度は残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 商品ページにてご案内をさせていただいております通り、 万一の修理の際に剥がせる様に完全にボンド固定していませんので強い力が加わると 一部剥がれてしまうことがありますがクリアケースとは金具で固定していますので落下する心配はございません。 付属の補修用テープで再粘着をお願いします。 通常は使うほどに革がクリアケース沿うように馴染んでいきます。 クリアケースはポリカーボネートという強い素材でできていますが iPhoneのカメラ周りの細い部分にはどうしても負荷がかかりやすいので 外される際は出来るだけカメラと反対側からにしていただいた方が軽減されるかと思われます。。 同じ箇所でございましても有料ではございますが、ご修理可能でございますのでお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。 またマグネットにつきましては日本の高品質のものをお使いしていますが 稀に弱くなってしまうことがあるようでございます。 原因の可能性といたしまして、衝撃、高熱の環境や、高磁力に近づくなどがありますが いかがでしょうか? HUKUROアイテムにて喜んでお使いいただきたく思いますので、出来る限りの対応をさせていただきます。 メールにて詳細をお送りいただきますので、ご確認いただけますと幸いです。 よろしくお願い申し上げます。
    2022/04/07
    mcocooさん
    残念です。
    12pro用に昨年5月購入。 革の質感、ステッチ、色、とても気に入っていたのですが、使用2ヶ月くらいからカメラ周りのレザーがめくれはじめて現在こんな感じで… 遂にケース外しました。 9680円の時に購入しており、残念です。 iPhone6sからリピートしてきましたが、次の機種変ではどうするか考えようと思います。 12のカメラが大きくこういう形のケースになってしまうのは仕方ないと思うのですが、安くないだけに残念で、、
    注文日:2021/05/12
    2021/12/24
    良き父さん
    製品レビュー
    皮の感じはとても良いのですか、スタンドとして立てることが出来ないのが、残念です。
    注文日:2021/11/13
    2021/06/05
    むーちゃま!さん
    いつも機種変更をする度にこちらのケースを注文しています。以前買った時より値上がりしていて、素材の値段が上がったからかな?と思い高いけど購入しました、ら、数週間後に商品ページを見てびっくり!9680円で購入した物が8800円になってました!これにはちょっとショックです。商品はとても良かっただけに…
    注文日:2021/04/26
    2021/03/20
    Tazm104さん
    iPhone12mini用 ・ デザイン/皮の質感/色(グリーン)が気に入り、前回に引き続き2ヶ月前に購入し使用。 接着不良によるものと思われるが、早くもレザーとハードケースがめくれ始めている。さらに、スマホ画面左側が徐々に浮き上がり、都度押し込んでいる状態です。 ・ 次回、機種変/購入時までに改善/改良を願います。
    注文日:2021/01/14
    2021/01/04
    バイパー1848さん
    iphone7からHUKUROさんのケースを使っています。 今回購入した12のケースは音量と電源ボタンをプラスチックで覆われていて、滅茶苦茶押し辛いです。 12の設計上、仕方ないかもしれませんがもう少し何とかして欲しかった。
    自分用
    注文日:2020/11/18
    2020/07/15
    江坂モモヲさん
    可愛いけど使えませんでした
    去年の海外旅行前に購入しました。旅行中に肩から掛けて使いたかったのと、限定色で赤の販売もされていたので、購入しました。予約購買だったので配達の日程と旅行の日程の調整など、細やかなメールで対応頂いたので、とても助かりました。 ただ、ケースとしては、何故か大き目で磁石のボタンではとまらず、肩から掛けるとパカパカ開いてしまうので、結局、肩から掛けて使うことは出来ませんでした。作りを考えると修理も出来ないのだと思うので、せめてバンドのようなものを作って販売してくれたら、助かるのに、と思っています。
    注文日:2019/06/10
    2020/07/17
    この度はご不便をおかけして申し訳ございません。 ケースの修理は可能です。 詳しくはメールにてご案内いたしますので、ご覧いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2019/11/20
    機能性とデザインは良い 品質は悪い
    天然革だから、元々、シミや傷があるとのことだが、にしてもキズが多すぎ!最初、中古品か返品のものが来たかと思った。カード入れのところにゴミが入っていて、それが跡になってしまい、表面が出っ張ってしまった。iPhoneをはめるプラスチックの部分が硬すぎる。 それ以外は良い。次は、買わないかな。
    注文日:2019/11/17
    2019/11/20
    この度は商品にご満足いただけなかったようで申し訳ございません。 商品につきましては、しっかりと検品をさせていただいておりますがキズはどのような感じでしょうか。 革は天然の素材で、当店が使用している栃木レザーは、革本来の風合いを 生かした革ですので、キズなどを塗装して隠しているような革とは異なります。 革の特性となりますので、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。 カード入れにつきましては、カード等でも、枚数が多ければカードの型が付いたりすることがございます。 革が柔らかいですので、入れる物によっては跡が付きます。 ご使用いただくにつれて、革も馴染みますので、目立たなくなってくるかとは思います。 プラスチックケースにつきましては、少し外しにくいと感じられるかもしれませんがぶら下げて使用したりすることも想定しまして、しっかりとホールドできるケースを使用しております。 また、柔らかいケースに比べると変色もしにくい為、長くご愛用いただけます。 ご不便をおかけしますが、何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。 商品について、何かご相談がございましたら、メールにてご連絡いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
    2019/10/07
    きつすぎない?
    機種変のたびにこちらでお世話になっていて4つ目なのですが、前回からちょっと作りが雑になっているような気がします。発売発表になってからのスピード勝負なのは理解できますが残念です。今回は携帯をはめるプラスチックがとっても!!キツくはめた後に外そうと思ったらびくともせず手を怪我して更には買ったばかりの携帯にも傷がつき泣きそうになっています。結局外れなくてどうしようもありません。発売直後よりも少し遅れて購入した方が良い商品に当たるのかな、、、涙
    注文日:2019/09/20
    2019/10/08
    この度はご不便をおかけして申し訳ございません。 商品に関しましては、iPhone実機にて付け外しを確認し、問題ないと判断して販売しておりましたが、外れませんでしたでしょうか。 手を痛めてしまわれたようで申し訳ございません。 クリアケースにつきましては、しっかりとホールドできるように、きちんとはまるようにしておりますが、力が弱い方ですと、少し取りにくく感じてしまったかもしれません。 取り外しのコツを一度メールに添付してお送りいたしますので、一度お試しいただけますと幸いです。 お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2019/07/05
    念願のレッドでしたが…
    手帳カバー、ストラップ3つ、スマホケース3つ購入してきてレッドを始めて購入しましたが、裏面に複数の傷がありました。そのまま交換せずに使用してますが、今までの印象がとても良かっただけに非常に残念です。
    注文日:2019/06/09
    2018/12/31
    りょうた8863さん
    使用するごとに味が出てよかったですが
    基本的には満足しています。 皮製品としては大満足なのですが、付属するプラスチックケースの上下部分は通常のデバイスがむき出しなので結構機種が傷つきます。 結果として下取り査定されないレベルでした。 改善するをお願いします。
    注文日:2017/06/16
    2018/09/30
    まやこちさん
    うーん。
    革製品としてはとてもクオリティが高いと思いますが、携帯ケースとして考えるとなんですよね。レンズ周辺の接着力があえて弱いので買った初日からケースから皮が取れます。ただ、接着力がある程度あるので何度もくっついて、また剥がれての繰り返しになってしまいます。ここの強度を改善して欲しい。
    自分用|リピート
    注文日:2018/09/17
    2017/02/07
    takumi_guさん
    外見は格好いいですが。。。。
    カバーを付けると通話の音声が先方に届きにくくなります。 恐らく機体の下部にマイクがありそれにカバーが重なるせいかと
    注文日:2016/12/13
    2017/01/11
    使用期間二カ月
    左利き用を購入して、使用3日目にはカメラ穴上部がめくれてきました。 まぁそこは、5ミリ程度の所をノリ付けするのだから想定内ではありました。 が、右開きになる為、そこを起点にフタ部分の重みで上から下までめくれてきてます… 革製品としての『革質』にはお手頃価格、個人的には安いと思います。 けど、製品としては2カ月程度の使用で この状態ではちょっと……
    注文日:2016/10/05
    2016/12/25
    やすっさん55さん
    グリーンはお茶の乾いた色
    グリーンを購入したのですが…色はお茶の乾いた燻んだ色。緑ではありません。周りからは 随分渋い色だねと笑われるし…おじいちゃんの煙草ケースみたいなので使ってません。物は良いので残念ですが 絶対!緑は!買わない事をお勧めします‼
    注文日:2016/12/11
    2016/12/04
    ハイム6978さん
    商品は良い出来です。左手持ち用なのですが、カメラレンズ付近がはがれてきました。付属の両面テープやそれ以外の両面テープなどでも接着をしてみましたが、ダメでした。 右手持ち用に変えようかとおもっています。
    注文日:2016/10/25
    2016/11/06
    もんちっち~~さん
    デザインは◎
    デザインはシンプルでよいのですが、思ってたより皮が柔らかくて薄かったです。他店の5000円代で買える栃木レザーケースの方が革自体はしっかりしてます。左持ちを買いましたが、カメラ周りのプラスチックケースと革の接着剤が次の日には剥がれてしまいました。2年使うつもりで買ったのにがっかりです。スマホを取り付ける側だけでも剥がれにくくなるように補強するなり角の部分だけ革で覆うなど改善してほしいです。リニューアルに期待してます!!
    注文日:2016/10/20
    2014/11/11
    umachan3さん
    うーん…正直使いづらい
    iPhone4からの二年毎の機種変でこれで三回目です。 今まではオープンタイプで使ってましたが、なんだかんだで画面が汚れるので手帳タイプを使ってみようと思ったので、こちらを買ってみました。 手帳タイプははめこみ式ですが、はめこむプラ部分の右側にストラップリング?を留めるための金具が上下にありますが、その金具部分が浮き出てiPhone本体に当たります。 本体交換で外したとき、iPhoneその部分にプラの色が付いてました。 右開きタイプですが、カメラのレンズ側なので普通に開いて撮るとなると普通にカバー部が入ってきます。 カードケースが付いていますが、正直ズレます。 落ちるかと思いヒヤヒヤもんです。 ズレないように爪を作らなかったのはなぜ? テストしてないんでしょうか? 一カ月ほど使ってきましたが、いつの間にかカメラ周辺のノリが剥がれてきています。 二年間使えるのか不安ですね。 画面は守れます。が、使いやすさを求めるならやはりオープンタイプですね。 また何かあれば書きます。
    注文日:2014/10/04
    2014/10/26
    y2950さん
    購入して
    来るのを楽しみにしています! けど少し来るのがおそいです
    注文日:2014/10/12
    2014/10/21
    スノーキー1966さん
    改良希望
    質感は文句なしですが肝心の使用感がいまいちです、左手用ですが各ボタンのアクセスがとにかく悪い、電源ボタン付近には穴はなく記しさえついていません、音量ボタンは留め具がちょうど来るのでやはり押せない、そして肝心の電話使用時が問題です、通話時は蓋に通話用のホールがないため開いた状態の通話となります、裏側のグリップ部分は画面操作時には十分に指がかかりますが通話時は十分なホールドが得られないので落とす可能性があります、そこで通話時には蓋を裏側に回す必要があります、かかってきた電話に出る際にはこれが面倒です。 そこで改良のお願いなのですが、まず各ボタンへのアクセスを見直していただきたい、そして通話をスムーズに行えるように蓋に通話用のホールをあけていただきたい(カード入れは1つあれば十分です)、あくまで電話のカバーなのですからいくら質感が良くても使い勝手が悪くては実用的ではありません。今後購入される方のためにも一刻も早く改良をしていただきたい。
    注文日:2014/10/04
    2014/10/20
    masa71'さん
    消費の発送がまだ届かない! 遅い!商品の準備が出来てないのに注文を受けて欲しくない!
    自分用
    注文日:2014/10/06