• ^^7884さん
  • ^^7884さん

5 2023-11-19

iphone 6plusのときに購入した時以来の購入です。
当時と変わらず片手で持てる造形で使いやすいです。
基本的な性能は変わっておらず、長く使えるのは嬉しいところですね。
ヌメ革の性質上、傷や汚れがつきやすいのでセット販売でクリームなどついていれば、個人的にありがたかったです。
長く使いたい人は必須アイテムだと思います。
製品としましては、相変わらず使いやすく満足しています。

5 2024-05-04

機種:15 Plus右手持ち | カラー:グリーン

良い品
上質の良い皮です。
大切に使いたいです。

• surf7561さん
  • surf7561さん

4 2023-12-17

機種:14 Plus右手持ち | カラー:ブラック(黒糸)

良い!
思ってた通り良い品質です!自立してスマホを置けたらさらに良いと思います!

5 2023-10-22

安定の革ケース
iPhoneを買い替えるたびにこちらを注文してます。今回はグリーンにしました。持ちやすく、丈夫で触り心地も良く、エイジングも楽しめる、唯一無二の手帳型iPhone革ケースです。

• george0446さん
  • george0446さん

5 2022-10-16

iPhoneを機種変更するたびに購入しています!
しっかりしていてすごく気に入っています‼️
今回は初めて黒購入しました!
どんな変化をするのか楽しみです!

5 2022-06-17

昨日届きました。質が良くレザー独特の香りもあいまって、よいものを持っているという所有感に満たされます。

5 2014-11-01

新しい時代をつくる手帳ケース
iPhone 6 Plusとなり、手帳のケースもしっくりくるようになりました。
大きいからこそ持ちやすいケースが必要なのです。
手帳型は、カーバーをしているとまったくiPhoneに見えません。
ビジネスの会議などでも机の上に置いておいてもまずiPhoneとはわからないと思います。いくつか写真をアップしましたが、交通系のカードは、下の部分にぴったり入ります。
カバー側を折り返して持つと、iPhoneを持っているような気がしません。
とても持ちやすく革のぬくもりたっぷりですばらしい製品です。

• rizmyさん
  • rizmyさん

5 2016-10-08

待つこと3週間!早速…
待ちに待った栃木レザーiPhone7Plus用のケース!右開き、オレンジを購入。
チョイがけストラップもオレンジを購入しました。
ケースは思ったよりシックな色合いで良かったです。
届いたばかりなので、いかにも新品の革製品といった感じですが、これからどんな風に変化していくのか楽しみです。
重量は気になる程でもないかなと思いつつ、背面にある指掛け部分のホールド感が最高です。これならグリップもよくなって入力もしやすいです。
いい工夫ですね!
届いて早速防水加工を施しました。あとは革の状態に合わせて対応していこうと思います。

5 2018-11-05

2回目の購入です!
以前6S使用時に購入し、今回機種変更に伴い、サイズ違いを購入しました。
3年半の使用で、見比べてみると、随分味が出ていましたw
新しいオレンジ色も、味が出て茶色になったものも素敵です。
指をひっかける所が以前からフィットし、安定感が気に入っていて、xs maxになると、サイズが大きいのですが、これがあることで、重みも感じにくく、さらに役だっています。
写真は、6s用(3年半使用)とmaxです。どちらもオレンジ色です。

• adpapaさん
  • adpapaさん

4 2014-10-20

到着しました。左持ち良いです。
233287-20141013-083117132
iPhone6plusは画面もおおきいので、傷つきやすいと思いこちらをこうにゅうしました。まだ到着していないのでなんとも言えませんが、ストラップが付けられるので、落とすことも少なくなると思います。
レシピ検索するためキッチンで使うので、
立てられる機能にかなり期待しています。
最初、右持ちで購入手続きをしたのですが、アイフォン6+はサイズが大きいので、左持ちが基本かと思い、問い合わせて左持ちに交換してもらいました。
結果、持ちやすさでは左持ちに変えてかなり良かったです。
ただ、手帳などでも右持ちの方のひらき方に慣れているので、ついつい逆に開けてしまいます。これは慣れですね。
カバーの蓋を折り返して持つことが多いので、
右持ちでも悪くは無かったと思います。
あと、横向きで写真を撮るときに、右持ちの方が、ふたの部分が下部に来るので邪魔にならないと思います。
左持ちは蓋を下部にすると、写真ボタンが左に来るので押しにくいです。
説明わかるかな。持ちやすさは断然左で良かったけど、操作性で何かと右持ちがお勧めって感じです。

• akua0120さん
  • akua0120さん

5 2019-11-03

最高のケース
11proブラウン
同じ色でリピート購入です。
2年間使って機種変したので今回も同じ物にしました。このケースは裏の突起が持ち手にフィットして使いやすいです。届くまで別のケースに入れてましたが使いづらい。この突起は感動ものですよ。
革も綺麗でキズもシワも無く美しいです。造りも良くしっかりしてると思います。
プラケースもキツすぎずフィットしていて画面フィルムに干渉することはありません。カメラ側は隙間無くカメラ保護フィルムなどは厳しそうです。
以前の物より色々進化していて嬉しいです。
大切に使わせて頂きます。

5 2015-10-17

待望のiPhone6s.plus手帳型オレンジ
10/1に購入手続きをして10/17に届きました。3週間は覚悟していましたが、2週間ちょっとで届きました。早速開封!期待通りのデザインと高級感なかなか他では手に入らないと思います。実際に装着!革も柔らかく、革の厚みも、あまり薄いと安っぽくなりますが、ちょうど良い厚みです。革本来の素材感、香りがちゃんと生きてます。あと何と言ってもバックグリップの握りの良さ。6splusなので片手打ちがやりずらかったのですが解決!価格以上の商品ですね。これから機種変まで2年以上は使いますが、今後使い込んで、あまりにも風合いが良くなってしまったら機種変も考えちゃいますね。カードポケットやフリップのマグネット部分も問題ないです。これから使い込んで風合いを楽しんでいきます。良い商品をありがとうございました。

4 2015-06-20

iPhone6プラスで片手文字入力は困難!
以前もここでiPhoneの革ケースを購入したので質はわかってたのですが今回も間違えないようでとても満足してます。これから商品のエイジングも楽しみたいと思います。
それと一つ気になったのは、片手持ちの状態だとやはりiPhone6プラスでは文字入力が困難です。女性なら更に困難になると思います。自分は文字の片手入力できると思い右利きなので左開きを購入しましたが結局は両手で持つので右開きを購入すれば良かったと後悔してます。

• kMacさん
  • kMacさん

5 2015-02-28

栃木レザーで左手用の手帳型カバー
【購入動機】
iPhone6plusに機種変更した際、紛失及び落下防止の為、ネックストラップを付けられる手帳型の革製ケースを探していました。
右利きですが、携帯は左手で操作するので、左手用を探していたのですが、あまり売ってませんでした。
この商品を見つけたときは、注文から2ケ月待ちでしたが、所有するレザージャケットと同じ栃木レザー製のグリーンがありましたので、注文しました。
【使用感】
注文してから1ケ月半ほどで到着しました。使用後10日でのレビューです。
手帳型のケースは初めてでしたが、概ね満足しています。
栃木レザーは高級感があり、手になじみやすく、所有のレザー製品との相性もよいです。
マグネット式のボタンは開閉しやすく、オープンにしたときにも止めやすいので、普段机などではオープンにしたままにするので便利です。
裏側の革のつなぎ目に指をかけて使うと、大きなiPhone6plusがが使いやすくなります。
カードや領収書を収納できるので、便利ですが、カードホルダーはもう少し小さくてもいいと思いました。
左手用にして良かったと思います。
開閉しなくても、マナーボタンを操作できますし、穴は空いていませんが、スリープボタンも押せます。
穴の空いている右手用より個人的に気に入っています。
【総評】
同時購入した、ネックストラップ・キーリング・リップケース・1円キーカバーとの相性もよく、付属していたイヤホンホルダーも便利です。
長く愛用できるケースに出逢えたと思います。
注文番号:233287-20150112-0728342324

• RockSt@rさん
  • RockSt@rさん

5 2015-02-07

やっときたー!
注文してから約2ヶ月待ち……
待ち焦がれてやっと到着!焦らされました。
人気なのがわかります^ ^
今までグリーン系統の皮って興味なく、赤ステッチの黒にする気まんまんでしたが気がついたらグリーンを購入していました 笑
すごくキレイな色で素敵^ ^
ストラップも追加で注文してしまいました!
大事に使えばどんどん味が出る素材だと思うので楽しみです!
次は長財布を(*^^*)
飽きのこないデザインなので手帳カバー、カードケースも全て揃えたいと思いますo(^▽^)o
いい買い物でした!これからも素敵な商品を楽しみにしています!
233287-20141224-0625851222
ちなみに他のケースを買ったばっかりの友達も僕のを見て購入してました 笑