【HUKURO】チョイガケストラップ [R] 引っ...(HUKURO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-11
  • 変わらぬ縫製、信頼のカタチ
  • 数年前からこちらのショップのモバイルケースと合わせて、ちょくちょく買い足しているチョイガケストラップですが、落下防止や迷子対策にと大変役に立ってくれています。元々はストラップを「付けない派」でした。お守りにしてもキーホルダーにしても、何かぶら下げることで重量バランスが狂い、持っていて違和感があるのと、ポケットへ投入時など腕に絡まり、引っ掛かったりして鬱陶しいからです。しかし、ネ ・・・(続きを読む
  • もずく1616さん
  • 購入者 レビュー投稿 11
  • 3 2013-04-25
  • 携帯カバーを購入し、品物が良かったので、こちらの商品も購入しました。見た目的にデザインは抜群、カバーと同色を選んだので統一感もあります。スタイリッシュです。まだ使い込んでいないのでなんとも言えませんが、金具の部分の素材がいまいち頼り無さそうな感じです。耐久性がどうなのか、これから使い込んで吟味したいと思います。まぁ、携帯のサイクルが二年位の人は大丈夫かな。因みに使い勝手はとても良いです。長さがもう少しあれば尚、良いかなと思いま ・・・(続きを読む
  • 中年アシベェさん

4 2018-12-28

金具が。。。
ちょっとゴツいかもしれません。というのも、通勤電車内で片手持ちをする際の落下防止用として、コンパクトなストラップが欲しくて購入。
革部分はコンパクトで良いのですが、全体的にコンパクトであって欲しかったので、金具がちょっと存在感あります。
でも、モノとしてはとてもステキですので、経年変化が楽しみです。
今のスマホケースは手帳型なのですが、一目惚れして購入した手帳型ではないスマホケースも使用したい、でも、カードを一緒に持ち歩きたい
という状況なので、今回のチョイガケストラップが良かっただけに、スマホポーチを購入しようと思います(まだ先になりそうですが。)

5 2019-04-28

誕生日のプレゼント
マツダCX-5用にプレゼントしました。キーケースとお揃いでとても気に入って貰えました。ブラウンの色合いも素敵です。経年変化する革の表情を楽しめるのも良いと思います。此方の商品は、スマホケースも買っているので気に入っています。

5 2019-04-17

届いて早速使っています。バッグの横ポケットや内ポケットにちょっと引っ掛けることができ、奥まで手を入れずに済むので、取り出すとき大変便利です。バッグのなかで鍵が見えにくいのを解消するために明るい色にしようとオレンジにしましたが、想像以上にオレンジでびっくりしました。使っていくうちに良い色になるのを期待しています。

• ike10480501さん
  • ike10480501さん

5 2019-02-08

IよりR
Rの方が軽量、コンパクトで良いです。このタイプで真鍮モデルの販売を望みます。

• eatel3103さん
  • eatel3103さん

5 2019-01-03

スマートキーケースに
贈り物としてスマートキーケースと一緒に購入しました。キーケースと同じくらい値が張るので正直買うか悩んだんですが、買って正解でした。ちょっと手に引っ掛けて持つのにも、ベルトにかけるのもすごく便利みたいで、一緒に買ってよかったです。キーケースだけだとスマートキーを保護するくらいしか利便性なさそうだったので...同時購入割引なんて用意していただけると嬉しい商品ですね。

• daigo1004さん
  • daigo1004さん

5 2018-12-25

ストラップを買ってよかった!
ケース購入と同時にストラップも買いました。購入してしばらく経ちますが、ストラップがなんとも重宝しまくること…!!!落ちないように指にかけて文章を打つのは勿論のこと、それ以外にもカバンのふちにかければカバンの中を探ることなく直ぐにスマホを見つけられます。小さな斜め掛けのバックでも、肩ひもとバックの境にストラップをかければ、すぐスマホを見れますしオシャレさがまたアップします♪

5 2018-10-12

前から気になってたちょい掛け、今回機種変したのでついに購入しました。iPhoneケースは赤なので黒の赤糸にしましたがなかなかカッコイイです。名前の通りちょっと掛けたい時に本当に重宝します。今車のキーをカラビナをつけて引っ掛けるようにしているんですが、カラビナが壊れたら今度はこのちょい掛けストラップをもう1つ購入しようかと思っています。赤がでたらリピ予定です。

• me_kunさん
  • me_kunさん

4 2018-06-21

現在使用中の物もかなりいい色に育ってきたんですが、
スマホケースの買い替えに合わせて、
買い増しです。
スマホ使用中は指に引っ掛けて、
持ち歩き時はベルトに引っ掛けて使っています。
いくつか試したストラップの中では、
一番のお気に入りです。
また、新しいケースとともにいい色に育てたいと思います。
星一つ減点なのは、使用していくうち先端から金属棒が顔を出します。
ベルトに引っ掛けることが多いので、先端に負担が多くかかっているのかもしれません。
お裁縫して、閉じて使ってます。

4 2019-05-22

思ったより重量感
携帯に付けたくて購入。ケースが黒なので、黒に赤ステッチにしました。早速付けたのですが重量感があり、手が疲れてしまったので車のキーケースに付ける事にします(^_^;)商品自体はとてもよいお品です!

• a_friendsさん
  • a_friendsさん

5 2019-05-10

オレンジにしましたが元々使っているキーケースの革と同じ色合いでとてもいい感じです!

5 2019-04-28

自分用に購入して使いやすかったのでプレゼント用に黒の赤色ステッチを購入しました。とても気に入ってもらえました。大満足です。

• おいじさん
  • おいじさん

5 2019-04-25

高級感があります。
形状が絶妙で小指にちょうど引っ掛けることが出来ますし、ベルトにも引っ掛けることが出来ます。かといって過度に邪魔になるわけではありません。また値段以上に高級感があって購入して良かったです。

• K34975532さん
  • K34975532さん

5 2019-04-19

リピート購入。
2個目の購入です。(Xs用・緑色)iPhone7にて2年半使用しいい具合の経年劣化でした。
今回Xs用に購入しました。
ただ、前回と違い指を掛ける縫い目の位置が違い少し片手持ちがやりにくくなった感じがします。
質感、色、感触には大変満足しています。

5 2019-04-18

便利&おしゃれ
RとIとさんざんまよってこちらにしました。
便利ですし、おしゃれだし、革だから色の変化も楽しめるし、購入してよかったです。

• katsuomegaさん
  • katsuomegaさん

5 2019-02-05

質感最高
ロゴもよし
撥水加工等を実施されてから使用することをお勧めします!