• surf7561さん
  • surf7561さん

4 2023-12-17

機種:14 Plus右手持ち | カラー:ブラック(黒糸)

良い!
思ってた通り良い品質です!自立してスマホを置けたらさらに良いと思います!

• adpapaさん
  • adpapaさん

4 2014-10-20

到着しました。左持ち良いです。
233287-20141013-083117132
iPhone6plusは画面もおおきいので、傷つきやすいと思いこちらをこうにゅうしました。まだ到着していないのでなんとも言えませんが、ストラップが付けられるので、落とすことも少なくなると思います。
レシピ検索するためキッチンで使うので、
立てられる機能にかなり期待しています。
最初、右持ちで購入手続きをしたのですが、アイフォン6+はサイズが大きいので、左持ちが基本かと思い、問い合わせて左持ちに交換してもらいました。
結果、持ちやすさでは左持ちに変えてかなり良かったです。
ただ、手帳などでも右持ちの方のひらき方に慣れているので、ついつい逆に開けてしまいます。これは慣れですね。
カバーの蓋を折り返して持つことが多いので、
右持ちでも悪くは無かったと思います。
あと、横向きで写真を撮るときに、右持ちの方が、ふたの部分が下部に来るので邪魔にならないと思います。
左持ちは蓋を下部にすると、写真ボタンが左に来るので押しにくいです。
説明わかるかな。持ちやすさは断然左で良かったけど、操作性で何かと右持ちがお勧めって感じです。

4 2015-06-20

iPhone6プラスで片手文字入力は困難!
以前もここでiPhoneの革ケースを購入したので質はわかってたのですが今回も間違えないようでとても満足してます。これから商品のエイジングも楽しみたいと思います。
それと一つ気になったのは、片手持ちの状態だとやはりiPhone6プラスでは文字入力が困難です。女性なら更に困難になると思います。自分は文字の片手入力できると思い右利きなので左開きを購入しましたが結局は両手で持つので右開きを購入すれば良かったと後悔してます。

4 2015-12-03

2か月間使っての感想
物の良さは他の方が書かれている通り非常によい物です。
色はライトブラウンにして、
初めは色合いが薄く感じましたが徐々に味が出てくる感じを
一番感じれる色なので気に入っております。
1点だけ不満なのがカードポケットです。
これまでの他社のiPhone5Sのケースでは縦にカードが3枚収納出来ていたので
pasumo(定期)、電磁マネー系カード2枚を常備していましたが、
このケースではカード専用ポケットが1つだけで、他2枚はその下の
フリーポケットに入れることになり、カードが真ん中で重なるのが好きではありません。
カードポケットの横の小さいポケットに関しては何を入れればいいのかもわかりません。
その点で★4とさせて頂きました。

4 2014-10-24

やっばり最高レザーケース
iPhone3GSぐらいからこちらのレザーケースを使用させて頂いております!今回のiPhoneケースで四代目です。毎回、エージングを楽しみに使っております。愛着がでてきます。作りも丁寧で、丈夫です。iPhoneを落とすことが何回かありましたが、革が衝撃を吸収してくれ、今まで壊れたことがありません。コストパフォーマンス最高です!今回は初めて手帳型左手用にしましたが、リセットボタンが押しにくいので、穴をあけるかして、改善していただけるとよいかもしません。でも使い勝手最高ですし、今回も質、作り最高です、大切に使わせて頂きます。毎回、買って良かったと思わせてくれますね!

• akua0120さん
  • akua0120さん

4 2021-11-20

リピート買い
iPhone6s左→iPhone11pro左→iPhone13左と使っています。11proに比べて革の厚みが薄くなっている?気のせい?
使い勝手は凄くいいです。革は傷も皺も無くて綺麗でした。自分は本革の皺とか傷跡があった方が好みです。値段はそこそこしますが見た目がかっこいいです。これからの変化が楽しみです。
※開いて畳んで使った時に折り曲がる所の上下の糸が毎度切れるので強度アップお願いします。

4 2016-12-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントにしました
クリスマスプレゼントで購入しました 2日位 色んなケースを探してみて このケースになりました シンプルなデザインでカッコイイし 飽きが来ない物だと思い購入しました
思い通りの商品で とても喜んで貰えました 初めは 少し滑るので持ちにくい感じでしたが
指を掛ける所があり 使う内に馴染んでくると思います

4 2015-10-17

大満足です
iPhone6splus手帳型左手用ブラックを購入しました。
カラーや革の質感、開閉時のストレスもなく満足しています!
ただ、ステッチがもう少し太い糸だとだと擦り切れの心配などがなかったかなと思います!
あと、星マークはありますが左手用にもロックボタンの穴が欲しかったですね。
233287-20150930-0540042606

4 2015-01-27

ついに届きました!!!
待ちに待った商品が届きました。
質感もよく非常に満足です。
手作りだからしかたないとはいえ2か月は待ちすぎなのでマイナス1点です。
右手持ちと迷った末左手持ちを購入し使っています。
ネットをするときは問題ないのですが電話時多少通話がしずらいです。
革の色で随分迷ういました。
エージングが進むとこんな感じになりますっていうサンプルがあれば尚良いと思います。
カメラ上部が縫い糸1本で繋がっており若干不安です。
その他は非常に満足しており他の商品より多少高いですが選ぶ価値はあると思います。

• SSS+さん
  • SSS+さん

4 2014-12-31

iPhone6plusの持ち運びが楽になりました
音符のキーチェーンも合わせて買いました。
Phone6plusを以前はポケットに入れていたので座るときに邪魔でしたが、これのお陰で持ち運びはが楽になりました。
電話が鳴った時は、キーチェーンごと外して使います
革は薄くて柔らかいです。
カード収納部は革が柔らかく頼りなく感じる為、カードを入れていないです。
指を引っ掛けて使えるので、安定感があります。

4 2014-12-06

こんなのが欲しかった
初めてiPhoneを購入したので、ケースを探していました。自分は本革のケースが欲しくて、いろいろ探しましたが、こちらがシンプルで気に入りました。
本当は、前面のカバー?を開かずに通話が可能なカバーを探していましたが、そこは妥協しました。まあ、基本的に通話はブルートゥースでイヤホンかスピーカーで通話しているので問題なしです。マナーモードに切り替えるスイッチの部分も切り欠かれており、良いと思います。
総合的に満足です。
注文番号:233287-20141027-0187493341

4 2017-10-17

良いです。
3週間使ってみて良かったです。
機種変更したらまたこれにしようと思います。

• ivivhawkさん
  • ivivhawkさん

4 2015-12-24

使いやすい
以前から手帳型のケースが欲しくて購入。
質感と値段、左手用もあるなど、まさに「これしかない」と思いました
まだ使い始めて1週間も経っていませんが、使い込んで革の経年変化を楽しみたいと思います。

• はる5360さん
  • はる5360さん

4 2015-10-24

ケースとレザーの接着が
早速装着しました。レザーの質は値段なりで満足していますがケースとレザーの接着が剥がれそうな気がします。左手持ちなので選べるところが良かった。背面の出っ張りが持ちやすくさせてくれます。使い込んで風合いが変わっていくのが楽しみです。

4 2015-01-16

気に入りました。デザインもよく長く使いたいと思います。