3 2023-10-14

これを買っておけば間違いない完成度
これを買っておけば間違いないかと思います。
完成度、革の品質、使い易さ、価格帯、とても良いバランスでいいと思います。
ただ内側のカード入れと外側の革の縫い合わせの部分から前回はほつれて取れてきたので、アップデートを期待したのですが、変わらずだったので、次回は縫い方を補強してもらえたら言うことなしかと思います。

• tda8953さん
  • tda8953さん

3 2016-12-24

質が悪くなった?
iPhone6からiPhone7プラスに買い替えで購入しました。前回、非常に気に入っておりリピートしたんですが、ちょっと質が落ちた様に感じます。購入後1ヶ月ほどですが、クリアケースと革の粘着が弱く剥がれてきています。(前回は2年使って問題なかった)またカード入れ部分の革は伸びてめくれてきています。気に入っていただけに残念です。

3 2015-11-04

質は良いけど
グリップが思ってたよりも機能してないです
ハンドストラップが必要かも

• chanman555さん
  • chanman555さん

3 2015-03-18

使ってみたが
使い始めて3ヶ月程度経ちました。
液晶を保護できるところは良いのですが、やはり革なのでゴツクなるのは仕方ないとは思いますが、もう少しスッキリしたケースのほうがplusには向いていると思います。

• wasabi2000さん
  • wasabi2000さん

3 2015-02-28

革の柔らかさがいい
ブラックを購入。革の表面の仕上げはつるっとしており、色のせいか少しへこみ傷が目立ちやすいですが、これも含めて味だと思います。質感もイメージ通りバッチリで他人にも十分お勧めでき、プレゼント用にオレンジをリピ買いしました。
ケースはポリカーボネートだと思われる透明のが両面テープで張り付いてます。ケースの精度が高くかっちりしたハマり具合です。ケース単品でも売ってほしい完成度です。
ケースの端のR部も両面テープが付いていて革製のケースと接着されており、まくれやすく接着面が露出するのが気になります。ゴミがどんどんくっついて行ってます。
ケースの底部から側面にかけてはカバーと接着するのであれば90度に立ち上げてやれば ここまで剥がれやすくはないだろうにこの点だけは残念。

• 凪29さん
  • 凪29さん

3 2015-01-27

なかなか届かない
納期はそろそろのはずだがなかなか届かない。さすがに不安になる

• alco710さん
  • alco710さん

3 2015-01-07

いいかんじ
質感使い心地は実によいと思いました。
少し気になるところとしてiphoneを固定するためのクリアケース部分の圧着です
端がはがれてきてるのかのりにごみがくっついてしまってます

3 2014-12-15

注文番号:233287-20141202-0449898122
まだ届いていませんが、期待して待ってるつもりです。

• kaz4167さん
  • kaz4167さん

3 2014-11-01

思ったよりも皮が傷つきやすいので少し扱いに気を使いますが、デザインなどはかっこいいので満足しています。

• sa708さん
  • sa708さん

3 2014-10-27

やっと届きました
思っていた以上にやわらかい革で、高級感がありました。

• issie14さん
  • issie14さん

3 2014-10-20

随所にこだわり
カット、縫製、染色とても綺麗です。裏面の目止めが少し粗い事とクリアケースが両面テープで止めてあること以外は大変気に入りました。

3 2014-10-18

質感持ちやすさなどは評判通り
歴代のiPhoneではバンパータイプを使うことが多かったため、こちらのケースは使った事がありませんでした。今回購入にあたり、少し落ち着いた大人な雰囲気をケースで表現したいなと思って購入に至りました。
届いて包装からオシャレな作りで高級感があってまず満足感があり、その後、ケースにたどり着くまでにかなりの保護素材があってさらにビックリ。
革の匂いも良く、現在でもいい匂いがします。
ケース本体をこの価格で提供している事がビックリです。
今使っている限りでは不都合などもなく、とても良い製品を買えたと満足しています。私の場合は、2Wayネックウォレットストラップも追加で購入しましたが、セットで割安になるなどもあっても良いのかなと思いました。
何故なら、セットで使うと味が出るから。
別のものとか使い方でバリエーションが出るのかなとは思いますが、オプション品についても合わせ一覧みたいなものもあるとユーザーには優しいですよね。
とってもオススメなケースなので、今後は家族分も買おうなと思ってます!
星三つの理由は、ストラップなどのオプションが別枠であることと、両方合わせた場合、約1万円程度となるため。一台につきこの価格ではアウトレットでブランドバッグ買えてしまいます。

3 2014-10-16

1000文字で販売ポイント全部レビュー!
【使い始めてから追記しました】
革製品の仕様である傷が嫌な方は購入しない方が賢明です。
どこで買ってもある程度の傷はあるもんです。
案の定、購入した商品も最初から爪痕、引っ掻き、革のシワが予想以上に多数ありましたが・・・・我慢します。
日常生活でどうせすぐに汚れ、傷つきます。
雑な仕事の為、ベタベタが残っていて不愉快です。

画像のようにメール便でも傷がつかないよう丁寧に梱包されています。
また、無造作な梱包ではなくちょっとおしゃれな感じが開ける楽しみを増やしてくれます。
グリップがあるおかげでしっかりと握りしめることが出来ます。
グリップの長さはちょうどいい感じ。
マグネット式ボタンの使い勝手ですが、私にとってはマイナスです。
磁力は十分にありますが、ボタン部分の作りこみが貧弱な為、
革にめくり癖があっという間についてしまいました。
その為、片手の開閉は微妙ですし、穴を狙って閉じるのも非常に面倒です。
・・・本当めんどうくさいなコレって思いましたが、勝手に慣れていくでしょう。
いや慣れるのかなコレ?

iPhoneを固定するカバー部分はTPU素材等ではない為、
落とした角度によっては一発で割れるでしょう。
角部分のガードが甘いです。
また、PCカバーが上下丸出しなのも残念な部分。
当たり前なのですが、革製品なので独自のいい香りがします。
しかし、革のカスが落ちてきてiPhoneにつきます。
蓋を開閉する度にゴミがついてきます。そしてベタベタします。なんじゃこりゃ。
カラーはブラウンです。
左手仕様にしました。
バイブ、音量、電源をすぐに操作出来ない為、不便極まりないです。
開きにくい蓋を開いて操作し、マグネットの穴を狙ってイジイジ・・・(ry
せめて左手仕様でも電源部分の穴は開いてればいいのになと感じました。
ストラップホール :頑丈です。固定式ではなくホールは動きます
フラッシュ撮影 :ほとんどフラッシュ撮影をしないので問題ありません。
カードポケット :一番広いポケットがダルダルびろんびろんで最悪。
イヤホンホルダー :おまけでコレがついてるのはお得です。
アレンジ :折り返して留めるとスタンドに。見辛いったらありゃしません。
決して商品に文句を言っているのではなく、自分が購入前、購入後に気になった点を記載しています。
皆様の参考になれば幸いです!