【HUKURO】究極サイフ(ロング) 栃木レザー ...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-27

ブラックに赤のステッチ
大変重宝しています。
お札はあまり入ってませんが(笑)
カードや小銭の収納と一つにまとめられて
しかもデザインもシンプルで剛性もあり、
実用性と飽きがこないデザインなので
この財布を末永く使っていきたいです。
このほかにも、iPhone、iPodnano、チョイガケストラップ、
ストラップ、他もすべてこちらと同じ色を購入しました。
お手入れしながら、一生使っていきたいです。

5 2017-04-27

自分様です!
レッドは母の日の時期じゃないと販売されないので…
2年越にゲットーーー!
やっぱりいいです!
素敵です!
どんな色に変化して行くのか楽しみです!

5 2016-08-30

実用度を極めたコンパクトな長財布
自分はサイフやカバンが凄く好きでつい色々と買ってしまう。
ショッピングモールに行ってもほとんど洋服には興味なく,見るのはいつもサイフやカバンばかり。
そんな自分は,仕事柄スーツも着るが作業着も着るため,基本的にコンパクトな財布を探してしまう。こちらの商品である究極サイフのショートタイプを長らく使っていたが,お札を二つ折にすることに少し窮屈さを覚えてしまい長財布が欲しくなってしまいました。
しかし,一般的な長財布では,基本的に嵩張ってしまうためズボンの後ろのポケットにしまうこともできずそれはそれで面倒になのです。
しかし,こちらの究極サイフのロングタイプは,長財布でありながら一部の無駄もなくコンパクトにまとまっている。二つ折りサイフと同じような感覚でポケットにしまうことができる。
ポケットからはみ出る部分はあるが,自分は革のウォレットチェーンを愛用しているので寧ろ丁度良いとさえ思えます。
通常矛盾するはずの「大きさ」と「コンパクトさ」の両立を高い次元で具現化した商品がこのサイフである。もう,自分が新しい財布を探すことは当面ないであろう。
なお,栃木レザーの質感の良さは自分が述べるまでのないので省略させていただきます。
また,ショートタイプからの買い替えであるが,ショートタイプについても素晴らしい商品であり,自分用と贈答用に買った経緯があることを申し添えさせていただきます。

5 2017-08-06

大満足!
長財布だけどコンパクトなものを探していて一目惚れ!
でも現物を見ないで買うのが躊躇われ散々迷いましたが…思い切って購入しました。結果は大満足!
しわや傷がいっぱいだったらどうしようと心配してましたが、しっかりとした素敵なお品が届きました。色味は思ってたよりオレンジっぽかったですが、現物も素敵な色で気に入りました。色はライトブラウンです。
今までパンパンで重たい長財布を使っていましたが、すっきりコンパクトになり気持ちいいです。
お財布がとても素敵だったので、今度はティッシュケースとキーケースも欲しくなって迷っています。

• ebichu55さん
  • ebichu55さん

5 2017-05-22

購入から14ヵ月経ちました。
オレンジ、とても好みの色に育っています♪
スマホケースやキーケース、手帳などjacajaca商品数えたら16点もありましたが笑、1番良い感じの経年変化です。革の場所が良いのかしら?
カードを沢山入れて、究極サイフの本来の使い方に逆らってしまっているのですが、使い勝手はバツグン!
長く使い続けたいおサイフです。

• SAKURA8008さん
  • SAKURA8008さん

4 2017-05-21

お札、カードを入れるのはすっきり収まりますが、小銭はちょっと使いにくかったです。その分の減点ー☆です。

4 2017-03-16

使いやすい
シンプルな財布で満足しています。小銭入れにかんしては、小銭はあまり持たないので問題なし。薄い財布です。

5 2017-02-20

最高かよ惚れてまうやろ(笑)
潔いシンプルな男前財布に、惚れ惚れしております。
私は、財布に、カードは入れません。
お金と、免許証を入れるだけのスペースだけでいいので、まさに、私が求めていた財布!
内布があり、中の小銭入れも革!
ファスナーは、YKK!と、手の抜きどころの無い職人技満載な財布に 大満足です。
iPhoneで製品の良さはわかっていましたが、数々の質問に こころよく返信していただきました。スタッフ様にも感謝致します♪

• 牛乳丹さん
  • 牛乳丹さん

5 2017-01-23

とても使いやすいです
小銭入れにチャックがついていないことでこんなにスムーズに会計できるとは…。
小銭が飛び出すこともなく、お釣りを受け取ったときも財布を持ちかえたりすることなくお札と小銭をしまうことができて、とても考えられた作りになっています。
無駄を省いて使いやすいスマートな財布だと思います。
オレンジを購入しましたが明るいよい色合いでふくろうのマークも可愛く、お気に入りの財布になりました。大切に長く使っていきたいです。

5 2016-10-10

大満足!!
主人へのプレゼントで購入しました。
有名ブランドの革財布(内側は布仕上げ)と悩みましたが、外側だけでなく内側もオールレザーのこちらを贈ることにしました。
革も柔らかくとても使いやすいと喜んでくれています。
作りも細部までしっかりしています。
カード類はあまり入りませんが、カードがたくさんあるならカードケースに入れて持ち歩けばいいことですし、1ヶ所に2〜3枚重ねて入るので充分かと思います。
私もお揃いで欲しくなってしまいました。

4 2017-08-06

気に入った
とても良いです。
結構入ってくれて重宝します。
肌触りも良いし、八色も気に入りました。
気になる点として、コーナー部でジッパーが引っ掛かる事。
仕方のないこととはいえ、物が良いので期待したいところなので★4つ❗

5 2017-08-05

シンプル☆
ライトブラウンを購入しました。
写真よりも少し濃い印象でした。
そんなに大きくは感じないので女性でも持ちやすそうです。
これから使うにつれて革がどのように変化していくのか楽しみです♪
プレゼント用ではないのに素敵なラッピングもしてあり嬉しかったです。

4 2017-06-29

もっと早く買えば良かったー
すっきりと収まりかさ張らない。購入した後に色違いでもうひとつ買いました‼️

5 2017-05-07

究極の財布
二つ折りの財布から初の長財布。元々革製品が好きでスマホのケースも御社で購入しておりました。今回も色々な所を物色した後に最終的に決めました。 使い勝手最高です。

5 2017-04-24

とても気に入ってます
無駄なものを入れなくて済むのでとてもスマートです。
スマホケースがとても気に入っていてお財布もお揃いにしました。
経年劣化を楽しみたいと思います。