3 2016-02-08

9000円?
去年の春は5900円だったのにいつ値上げしたんでしょうか。。。
一年ごとに変えて今年で3つ目。
って楽しみにしてましたが値段ではもっと長く使えるものを探します。
革が変わったとかでしょうか?
もしも以前と全く同じ手帳ということならばこの9000円という価格は適正価格ですか?

3 2015-12-21

ChristmasPresentに
喜んでもらえるかな〜(´ー`*)渡すのが楽しみです
まだ渡していないので、★3つw
梱包はとてもSimpleで、自分用であればOKだけど...PresentなのでWrappingしなおしました

3 2015-10-19

届いた商品を見ると思っていたよりかなり小さな手帳でしたが、皮が高品質なので、時間をかけて味が出てくるのを楽しみにしています。新商品として、もうひとまわり大きな手帳をご検討いただければ幸いです。

3 2015-04-25

ちょっと残念
JACA JACAさんの商品は大変気に入って使ってます。それで手帳カバーを探していて注文購入しましたが、付属の手帳はついていましたが、容量が少なくて
自分の使用の手帳カバーになればと試みましたが、これも入らない!!
デザインは気に入ってましたが残念・・・。です。
もう少し余裕があればな〜とショックです。

3 2015-04-13

大きいサイズも欲しい
自分は男性で自分用で購入しましたが、小さめのサイズですので女性にも合います。
仕事用に使おうと思っていましたが、メモ帳が思ったより小さかったためプライベート用として使用しています。
デザインはお洒落で、触り居心地も素晴らしいので、ちょっとしたメモ帳が欲しいのであれば、お勧めします。
是非、大きめのメモ帳とカバーのセットも作ってほしいです。

3 2015-01-30

手ざわりがいいです。
丁度いい大きさです。ペンもさせていい感じです。ホックの部分が結構浮き上がるのでここをもう少しスマートにできればもっとよくなりそうです。

3 2014-11-30

まぁまぁ
ペンをさすとちょっと閉めずらいです。
頑張れば3冊入れられます。
シンプルなのがいいところですね。

3 2014-11-14

プレゼントなだけに
自分が使っていてすごく使い易い(以前にレビュー済)ので、友達にプレゼントのため購入。
私から前評判を聞いていた友人も楽しみにしていました。
一緒に袋から開けた瞬間、よりによって表のボタン近くに黒い汚れ?が!!!!裏にも何箇所か。
不良品ではないけど、検品の時に消したり出来なかったのかな…
使っていく内に汚れていくから紛れちゃうんだろうけど。
プレゼントだけに少し残念でした。
それらがなければ☆5個でした。
革の状態は運ですね。
機能はとても良いです!

3 2014-03-01

小さい‥かな
手帳としては‥‥ちょっと小さすぎて使いづらい。スケジュール管理くらいとしてなら使えるかも。
デザイン性は高く、革もしっとりしていていい感じ。
手帳として使う事は諦めて、電車乗る時のPASMO入れ兼メモ帳として持ち歩く事にしました。

3 2013-12-11

改善してほしい点。
改善してほしい点として、、、
ペン入れが細いので、私の使っているボールペンは入りませんでした。
手帳を開いて、左側の革が短いので、書き込みをしようとすると、段差で字が曲がる事、でしょうか。
革はスマホケースとお揃いで。なじむと良い感じになるかなと期待しています☆

3 2013-05-12

いいです
以前からhandy pick使用者なのですがカバーが使えなくなってしまったので購入しました。長く使うものだから革がいいなと思いこちらを発見しましたが、傷やムラが結構あります。天然の味を出すためそのまま使用してますとありますが新品でもはじめから傷があるので萎えました。
でも使用感はいいのでよしとしたいです。

3 2012-12-15

シンプルで携帯し易さが良いです
このショップのiPodTouch5thケースと併せて、こちらの商品も購入しました。(リピーターです。)
10年近くB5サイズの本革製の手帳(ノート)を愛用しておりましたが、かなり使い込んで痛んできましたので買い替えを検討していましたところ、こちらの商品に出会いました。
コンパクトな手帳ですので、今まで愛用してきたB5サイズのノートの代用として勤まるかという本質的な問題はこれから評価するわけですが...、単にこの商品の質感をレビューするならば「とても良い」です。
ただし、作りがシンプル過ぎ「ペンを刺せるようになっておりません」。これはこれから永く使っていく中で、自分で最適解を見つけてみたいと思います。
ちなみに付属するHandy Pickを1冊入れても、手帳カバーには隙間(余裕)がまだあります。iPodTouch5th(withこちらのショップの栃木レザーケース)を手帳カバーに挟み込んで、手帳カバーのボタンを留める事も、ギリギリできます。
私はスケジュールを全てiPodTouchで管理していますので、この手帳カバーと一緒にiPodTouchが一体となって持ち歩ける事は、とてもメリットが大きいです!
あとは、HandyPickのランニングコストと購入のし易さです。自分の生活圏内の文具屋の商品棚に常時並んでいるといいのですが、残念ながら私の生活圏内にはおいてありません。(まとめて買いだめしておくしかないようです。)

3 2012-11-21

数年前買ったカバー(レザー)に傷が目立つようになったので、去年からHANDY PICKのカバーを探していました。
大きさ、薄さがぴったりと思い購入しました。サイズ的にはちょうどよかったです。が、あまり皮自体が良くないというか、もう少し上質な皮だと良かったな・・・残念です。
お値段的にも高いですね。
ランちゃん2699

3 2012-11-19

うーーーん。
オレンジ購入。鮮やかなオレンジを期待したのですが、届いたのは黒ずんだオレンジでした。長いこと倉庫の奥に仕舞われ、やっと日の目を見たようなそんな色。個体差があるとは思うので、私がはずれを引いたのかな・・・香りは好きです。革の事はよくは分からないけれど、この質感なら、特別価格の時の3,600円(約)に300円オフクーポン使って買ってたら納得出来たかな、という感じ。ホック留めと下のループは気に入っています。でも、他店で買い直すかもしれないです。。(オプションで名入れやベルトやペン挿しを追加出来るし、革の質が良さそう)

3 2012-09-12

まあまあ
キズがあります。仕方ないでしょうが、残念です。