【HUKURO】【ハンディサイズ/冊子】本革 手...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-17
  • 完璧な改良品です
  • こちらの旧モデルを2年間使用しています。気に入っているものの、「いいんだけど、ここがちょっと残念なのよね~」と思う所があるのも事実。そこへ、その残念な部分を全て改良した新モデルが登場!!2年間愛用して、いい感じに革も育って味が出てきた所です。愛着もあります。でも、改良の魅力に負けました。買っちゃった。(笑)大きさは、ペンの収納部分が出来た分、幅が若干大きくなっていますが、気になる程で ・・・(続きを読む
  • もんもん3582さん
  • 3 2012-11-19
  • うーーーん。
  • オレンジ購入。鮮やかなオレンジを期待したのですが、届いたのは黒ずんだオレンジでした。長いこと倉庫の奥に仕舞われ、やっと日の目を見たようなそんな色。個体差があるとは思うので、私がはずれを引いたのかな・・・香りは好きです。革の事はよくは分からないけれど、この質感なら、特別価格の時の3,600円(約)に300円オフクーポン使って買ってたら納得出来たかな、という感じ。ホック留めと下のループは気に ・・・(続きを読む

5 2016-10-28

とても工夫されている!
とてもいい革で使い勝手のいいカバーです。金具をつけるための内側の革部分など、本当によく考えられていて感動しました!ダイゴーのハンディピックの手帳やカード入れ、カードルーペなどを入れて自分流にカスタマイズして楽しんで使っております。もう一回り大きいハンディピックのLサイズの手帳カバーもあるととても嬉しいです(この内容の問い合わせにもすぐにご丁寧な返信をいただきました)

5 2017-01-25

いつも愛用しています
[受注番号]233287-20170118-0895931
発送が早かったです。
7.8年前からここの商品を愛用させていただいています。どの商品も使いやすく、また使うほどにいい感じになっていくので毎日が楽しくなります。
今回は仕事でメモが必要となると思い購入させていただきました。いつも持ち歩くことができ、紙だけでもつとくたびれてしまうと思いカバーを購入しました。これからどのように使い込めるか楽しみです。ちょいがけストラップやネックストラップ、携帯カバーなど多数使用させていただいてますが、どれも使い手のことを考えて作られています。また長く使用できることも愛用している理由の一つです。
今週から発売されているイヤホンケースについているマグネットが気になっています。
大切に長く使いたいと思います。

5 2017-05-19

喜んでもらえました
プレゼントにしました。
これまで自分用にiPhoneケースを2度購入しています。
どちらも使うほどにいい色に変化していって満足しています
色も毎回グリーンで 違う色も気になるのですが結局今回もグリーンにしました。
今回はせっかくコンパクトに作られた手帳なのでペンも一緒に。
ピッタリ収まったとのことです。
メール便でしたが注文して3日目には届きました。
自分用にも考えています。

5 2017-08-18

今回、初めての買い物でしたが発送も早かったです!プレゼントとして購入したのですが自分用にも欲しくなりました♪使っていくうちにレザーの味もでてくると思うのでプレゼントにオススメの商品ですね(*^^*)

5 2017-07-07

グリーンを買いました。
なんて味わいのある素敵な色!他の商品もほしくなります。
わたしには、この大きさがちょうどいいです。
革のシワとかも、本革らしい味があって素敵。
デザインもすきです。
予定書き込んで、がんばって仕事しようと思いました(笑)

5 2017-06-10

コンパクトでいいです
家族にプレゼントして気に入ってもらえたので自分にも購入しました。
ブラックにしましたがツヤのある革でステッチの赤もきいていて高級感があります。
手に収まる大きさは使いやすいです。
毎年、中のカレンダーを替えて長く使っていけそうで買って良かったです。

5 2016-12-08

かっこいい
中身とセットで購入しました.
革製品が好きでJACAJACA商品ということで購入.
最低でも10回は購入してます.

5 2015-12-10

可愛い!
HUKUROはまず革がとても好みで財布も愛用しています。こちらの手帳は小さい手にも収まりが良く、中身を好きに出来るのがとてもいいです。カレンダータイプのハンディピックと付箋、小型メモパッドを収納して使っていますが、長く愛用出来そうです。

• dai__fuさん
  • dai__fuさん

4 2016-02-14

要望が2つ
色々と満足しています。次もこれ買うと思います。ただし2点だけ不満が。一つ目は使えるペンを選ぶとこ。crossのボールペンCenturyがデザイン的にもサイズ的にもちょうどよくって使ってたんですがクリップの引っかかりがギリギリ微妙な位置でよく落としてました。しょうがないのでjacajacaさんでpilotのペンを購入。まあこれはデザイン的にしょうがないかな。もう一つはポケットの向きです。上から入れるポケットなので名刺とか入れていると落ちちゃうことがあるんですよね。ネックストラップにつけてると上下逆さまに下げとくと書きやすいのでペンも名刺も落としやすいんです。ぜひcross対応と横スリットのポケットにしてもらえませんかね?

4 2016-03-17

1年使用して追記します
追記です。
1年使用しました。ほぼ毎日胸ポケットに入れてました。使い勝手はいいです。ストラップ等してないので滑ります。表面はかなり傷つきボコボコです。味が出てくれば目立たなくなると思いますが、手の油がすくないのでまだ時間がかかりそうです。オイルで全く手入れしてない&酷使してますが、裁縫のほつれ等はありません。
↓購入時のレビュー
A-5の手帳を使用していましたが、4月から携帯性が重要な部署へ移動になるので、買い替えです。かなりのお店を回りましたが気に入るのがなく、プレゼントで頂いたミンティアケースを思い出し、このお店にたどり着きました。
色んな方の評価を見て、大きな傷があるかは運次第だなと覚悟してましたが、届いたのは小傷程度でした。これくらいなら自分ですぐ傷つけるので問題なしです。
濃いチョコ色希望でしたが、このブラウンは赤茶に近い色なのでこれから使い込んで濃い色になればと思います。
付属していたリフィルではなく、ロフトで買ったミシン目入りの7ミリ横線と、2016.4〜の月間カレンダーの2冊を入れました。2冊だと皮が余ってフィット感がありません。3冊がちょうど良いのかもです。ちなみに4冊でもホックは締まりました。商品ページでは本体厚さは1.8cmとなっていましたがらホック抜きで圧してみると、2冊なら1.1cm、3冊でも1.4cm で薄く感じます。
中のしおりの裏には付箋でなく切り取り写真を入れてみました。普段は見えないけど、めくるとホッコリします。
ペン入れは前の手帳ではペン先が出るタイプで、バックからの出し入れの際よく負傷しましたが、これはペン先が隠れるので心配ないです。同じショップで売ってるペンを購入しまのでピッタリですが、使い込んだら緩くなりそうな気がします。またフックの挟む部分は皮が傷みそうです。
カード部にSuicaを入れようとしましたが、逆さまにしたら抜けそうだったので、今のところ使用する予定はありません。
火曜の夜に注文してから木曜昼に受け取れたのでちょっと感動です。ほぼあす楽です。
色々マイナス点も書きましたが、たくさんのお店を見て納得して買ったので私は満足です。
4月から頑張ります。

5 2015-11-19

プレゼント
プレゼントで購入しました。
喜んでました。

• shane33さん
  • shane33さん

5 2015-12-15

思った通りでした
来年用に手帳を変えようと思い狙ってました。
思った通りのもので品質は抜群!
新品なのでちょっと硬いですが、たくさん使って味が出てくれると嬉しいです。
次狙うモノをまた探します(^^)

5 2015-12-12

商品とどきました!
元々革製品が好きで興味があったのですが、届いて装着してみたら皮も柔らかくしっくりきました。

4 2015-10-13

プレゼントで購入しました。落ち着いたグリーンで気に入りました。鞄に入れてもかさばらず持ち歩きし易いサイズです。夫へプレゼントしましたがとても喜んでくれたので良かったです。

5 2015-10-06

ハンディピック3冊入れて使ってます。
小さくて使いやすくてとてもいいです。
私のスマホと同じ位の大きさ。
iPhoneより一回りくらい大きい…かな?
ペンホルダーはかなり細いので、細いペンでないと入りません。