5 2024-03-02

カラー:オレンジ | Handy pick:-

HUKUROさんの商品は、いつも最高です。
身の回りの物がほとんどHUKUROです。
また利用します!

5 2023-05-14

皮の匂いが高級感を増してメモをいつでも取りたかなる手帳です。

5 2022-12-25

買って正解です
とても素敵で質も良く気に入りました。グリーンを購入しましたが、他の商品も揃えたいと思いました。

5 2009-11-18

薄くてコンパクトな手帳
iPhone、DSiケース、ネックストラップに続いてjaca-jacaさんからの4つ目の購入です。
ストラップと同じブラウンを購入しましたが、こちらの方がやや茶色が濃く感じました。(個体差?)
個人的にはより好みな色でしたので満足です。
他のケース同様に値段に対してのクオリティが高く、皮の質感と香りが今回も良い具合です。
写真の通り早速ロフトでHANDY PICKを購入しましたが、想像以上に種類があり、自分の理想の手帳がより作り易れそうでこちらも大満足です。
一つ欠点を見つけるとすれば、写真右端にある市販のペンホルダーを使用しても手帳カバーが薄くピッタリサイズな為に内側にはペンが入りませんので、手帳にペンを挟む方は注意が必要です。

4 2011-12-03

持ち運びが楽そうです
ペンホルダーなどは一切無い、非常にコンパクトなカバーです。
個人的には手帳にホルダーが無くても構わなかったので、
デザインに惹かれて黒×赤ステッチを今回購入。
早速使っていきたいと思います。
一つ注意点なのは、リフィルの大きさです。
商品ページにもカバーの大きさは記載されていますが、
HANDY PICKを使う場合、サイズの小さい方(130×70mm)になります。
リフィルの大きさが2種類あるのを知らず、商品到着前に文具店に行ったら、
どちらを買えばいいのか分かりませんでした。
サイズを覚えていかなかった私のミスですが、お気を付け下さい。

• a-nokutaraさん
  • a-nokutaraさん

5 2015-06-10

2個目購入
仕事がらカバンはあまり持ち歩かないが メモを取ったり 名刺交換があります
両方兼ねることができ カレンダーもついていて優れものです。
中身の手帳は市販のミシン目入りに変更したり 自分でアレンジしてます。
プライベート用も欲しくなり 色違い購入です。

5 2014-09-23

オレンジ購入
小さい手帳がほしくて、買いました。今までB6版を使っていたので想像以上に小さかったです。書き込むのにまだ大きさに慣れていませんが、軽くて小さいバッグにも入るからこれから大活躍しそうです。
オレンジも前にこちらのスマホカバーで使っていたのでわかってはいましたが、久々に新品を見てきれいな色だなぁと。いい具合に変化していくのが楽しみです。
中身はハンディピック3冊にファスナーポケット入れましたが、そんなに厚みは感じません。私には許容範囲です。
お店に要望ですが、手帳サイズ、標準・A6・B6版などもこれから増えてくれるといいなぁと思います。ハンディピックだけでない普通にかわいいのと中身を入れ替えて使いたいので。ぜひ今後にご検討ください!

4 2013-12-10

仕事用に
来年の手帳用に買いました。先月買ったiphoneケースと同じライトブラウンにしました。手帳のはさみ方があっているのかよくわからないです。でも満足しています。

• MAGICALさん
  • MAGICALさん

5 2010-01-09

手の中に納まりのいい手帳カバー
X'masキャンペーンで購入したコインケースとお札入れのセットがとても気に入ったのでリピートで今回はこちらの手帳カバーを購入しました。
やはり革の手触りがとてもしなやかで気持ちよくハンディピックの手帳を購入して付属のメモ帳との2冊を収納しましたが、嵩張ることなくとてもスマートに使えています。
何よりこのサイズが手の中に収まりがよく取り出してスケジュールを確認するのが楽しいです。
唯一のウィークポイントはペンホルダーがついていないことですが、何とか細身のペンなら中に差し込めないかと試行錯誤しましたが、これはMIDORIのトラベラーズノートペンホルダーを付けることでカバーできました。特に外観や携帯性を損ねることなく使えています。
総合的にとても満足できる商品でした。

5 2014-01-10

ブラウン♪
HUKUROの旧手帳を2年半愛用しています。
すっかり馴染み愛着がありますが、スナップがゆるくなった為購入を決めました!
グリーンとブラウンどちらにするか迷いましたが旧手帳と同じブラウン購入。
HUKUROの手帳(HANDY PICK)を愛用していると、もう他の手帳にはできません♪
サイズ、デザイン、栃木レザーのエイジング。。とても気に入っています。
こちらの新手帳は本当に機能が優れていると思います。
栞にペン収納など◎ですね。私は以前からPILOTのcouleurのボールペンを愛用して
いますが、こちらも問題なくおさまりました★
HANDY PICKの手帳はカレンダータイプ、55無地ミシン目入り、4のメモの3冊をセットしました。
今日から大切に愛用したいと思います(^○^)
ブラウンなので分かりずらいですが、画像左が2年半愛用した手帳です。
傷も愛着です(笑)
他にもミンティアケース、減煙ケース(ピルケースと音楽プレーヤー)も愛用しています。
友達にミンティアケースのグリーンとエコkeyカバーをプレゼントしたら「HUKUROシリーズを揃えようかな!?」 と話ながら、とても喜んでくれました♪

• kira10さん
  • kira10さん

5 2009-05-16

開けた瞬間、あっ!やっぱり男性持ちかなぁ?と思ったのですがカバーの無駄のないサイズといいリフィルの内容といい私的には理想的でした。革の手触りも想像してたよりもしっとりと柔らかく愛着が沸いてきました。毎年6穴のミニタイプを使用しては今頃の時期から持ち歩かなくなるパターンだったのでこのサイズは嬉しいです。手持ちの一番小さいバッグにも余裕で入るのでお財布同様毎日一緒です^^ペンホルダーがなかったのでオマケのキーカバーで代用しました。(ごめんなさい^^;)
キーカバーも良いアイデアだったのでまたの機会に利用させていただきます。
手帳カバーのカラーももっと増えると良いですね!

5 2010-11-09

こんな手帳カバー探してました
小さくて薄い手帳カバーなんて、なかなかないですよね。
私は仕事もしてないし、子供たちの予定を書き込むだけで充分なので、このサイズがピッタリなんです。
セットでついてきたメモ帳と、グロワールの月間ブロックを入れていますが、薄さに変わりありません。
雑貨屋で購入した、短く細いボールペンを挟んでいますが、使いやすいですよ。
オレンジ色を購入したのですが、レンガ色みたいな良い色で気に入りました。皮のやわらかさ、肌触りも申し分なし。これから使い込んで、独特の光沢が出てくるのが楽しみです。
プレゼント用に、届いた後もう一度検索したら、オレンジ色はもうなくなっていました。
気に入った色があったら、すぐに注文されたほうがいいと思いますよ。ラッピングもすごく可愛くて、自分が頼んだものなのに、誰かからプレゼントをされたような気分でワクワクしました。

5 2011-06-27

スリム&手のひらサイズ
レザーで、このサイズの手帳を探していました。ブラウン購入。女性でも可愛いサイズとシンプルなデザインだと思います♪スリムでかさばらず荷物の多い私にはぴったりです。レザーも、とてもしっかりしていて丁寧な縫製です。私は月間予定とメモ帳に他の手帳に付属されていたアドレス帳をセットしました。たまたま使用しているPILOTのCouleurの細いペンがジャストサイズで挟む事ができました。色違いも欲しくなりました。
2013年2月。。2011年6月に購入して以来愛用しています。傷もできましたが馴染んで艶々になりました。今ではHANDY PUCKの手帳が3冊収まるようになりましたよ♪
画像手帳内側は、ほぼ購入した時のままです。

5 2015-12-10

可愛い!
HUKUROはまず革がとても好みで財布も愛用しています。こちらの手帳は小さい手にも収まりが良く、中身を好きに出来るのがとてもいいです。カレンダータイプのハンディピックと付箋、小型メモパッドを収納して使っていますが、長く愛用出来そうです。

• WoodyWoodさん
  • WoodyWoodさん

5 2012-02-18

なかなか使える手帳です
スマホケースとストラップとお揃いで、手帳カバーも購入してみました。
スマホを使い始めると、手帳ってホントに使わないのですが、
ちょっとメモしたいとか、打ち合わせ中にスマホに入力できないので・・・
というときに便利です。
サイズはスマホ(GALAXY S II LTE)と同じくらいで、持ち運びも便利。
でも、ストラップで首下げするには女性には重い感じなので、
スマホと一緒にショートストラップにつけて、鞄で持ち歩いています。