5 2024-05-02

カラー:グリーン | Handy pick:-

グリーンがきれい
グリーンを仕事で胸ポケットに忍ばせて使っています。
シヤチハタケース、ティッシュケースも各グリーンを選びましたが、革の風合で色が微妙に違うのがいい感じです。
栞もあってページを固定するのも便利です。
ペン挿しは別でペンを持ってるので「ないバージョン」があっても良いかも…
しかし大変気に入っています。同僚にもなにそれカッコいいと言われました。

5 2024-03-02

カラー:オレンジ | Handy pick:-

HUKUROさんの商品は、いつも最高です。
身の回りの物がほとんどHUKUROです。
また利用します!

5 2020-01-19

もう4回目くらいの
購入となります。初めて購入した時から気に入っていて、古くなってきたと思ったら新しいのを購入しています。スーツの内ポケットに入るサイズで、名刺も入れることができるので重宝しています。営業先のお客さんも私のを見て、気に入って購入しました。

• zoramoさん
  • zoramoさん

5 2019-12-01

カッコいいです
主人に購入です。
日頃は手帳は持たないのですが、こういうのどう?と見せてみたら、「お!良さそうやね!買って!」となりました。想像してたよりもコンパクトで、スーツの胸ポケットに入って使い勝手良さそうです。
せっかくなので、専用のボールペンも買いました。
お気に入りが増えて嬉しそうでした。

5 2016-12-08

かっこいい
中身とセットで購入しました.
革製品が好きでJACAJACA商品ということで購入.
最低でも10回は購入してます.

• yasaionさん
  • yasaionさん

5 2015-05-24

職人さんに感謝
受注番号:233287-20150429-0434315318
ライトブラウンを購入しました。色はとても悩みました。画像のライトブラウンは黄色に近い色に見えたのでちょっと違うかなと...でも実際は明るい茶色でイメージ通りです。
以前エコキーカバーを購入しました。現在は使って無いのですが、色見本になりそうなのでまた購入を考えてます。
手触りがスルスルしてきれいな革です。縫い目も揃っていて美しい。
作ってくれた職人さんに感謝です。
サイズは本当にコンパクト。手のひらサイズでバッグのポケットにも納まる程です。今までA5サイズを持ち歩いてましたが、かさ張って小さなバックに収納不可能でした。これなら大丈夫です。
自分はスケジュールとメモが書ければ十分だった事が分かったので長く愛用していきたいです。どんな革になるか楽しみです。
次はスマホケース購入を検討中。

• エル3809さん
  • エル3809さん

5 2014-09-05

軽い!
いままでいろんなサイズの手帳を試してきたけど、何かしら不都合があってなかなか気に入る手帳に巡り合いませんでした。今回、この手帳にであって、デザインのシンプルさに惹かれて購入しました。自分仕様にカスタマイズできるのも魅力ですが、やはり軽いのがいい!長く愛用する一品になりそうです。

5 2014-01-10

ブラウン♪
HUKUROの旧手帳を2年半愛用しています。
すっかり馴染み愛着がありますが、スナップがゆるくなった為購入を決めました!
グリーンとブラウンどちらにするか迷いましたが旧手帳と同じブラウン購入。
HUKUROの手帳(HANDY PICK)を愛用していると、もう他の手帳にはできません♪
サイズ、デザイン、栃木レザーのエイジング。。とても気に入っています。
こちらの新手帳は本当に機能が優れていると思います。
栞にペン収納など◎ですね。私は以前からPILOTのcouleurのボールペンを愛用して
いますが、こちらも問題なくおさまりました★
HANDY PICKの手帳はカレンダータイプ、55無地ミシン目入り、4のメモの3冊をセットしました。
今日から大切に愛用したいと思います(^○^)
ブラウンなので分かりずらいですが、画像左が2年半愛用した手帳です。
傷も愛着です(笑)
他にもミンティアケース、減煙ケース(ピルケースと音楽プレーヤー)も愛用しています。
友達にミンティアケースのグリーンとエコkeyカバーをプレゼントしたら「HUKUROシリーズを揃えようかな!?」 と話ながら、とても喜んでくれました♪

5 2013-12-17

完璧な改良品です
こちらの旧モデルを2年間使用しています。
気に入っているものの、「いいんだけど、ここがちょっと残念なのよね~」と思う所があるのも事実。
そこへ、その残念な部分を全て改良した新モデルが登場!!
2年間愛用して、いい感じに革も育って味が出てきた所です。愛着もあります。
でも、改良の魅力に負けました。買っちゃった。(笑)
大きさは、ペンの収納部分が出来た分、幅が若干大きくなっていますが、気になる程ではありません。
以前は、栞の機能もペンの収納機能も無かっ
たので、ペンを栞代わりに挟んでいましたが、しょっちゅう落ちてしまいました。
その2点が同時に解決しました。
ただ、画像の通り左側のページを使用する際、栞部分はいちいちめくるような感じになるので、使ってみた感想としては便利な反面、使っているうちに裂けて来ないか心配です。
ストラップ等で吊り下げる為のループは、旧モデルでは下にしか無かったので、吊り下げると手帳が逆さまになるので、ペンはもちろん落ちるだろうし、挟んでいるカードや名刺類も落ちそうで使えませんでした。新モデルでは、上下に移動出来るので、使い勝手が良さそうです。機会があれば使ってみたいと思います。
余談ですが、画像を見て、手帳カバーに金具が付いていると勝手に思い込んでいました。しかし、
あれはストラップに付いてる金具でした。手帳カバーに金具は付いていません。

私はリフィル3冊と、ハンディピック専用のカードケースを使用していますが、全て問題無く入りました。
リフィルが付いて来ましたが、私は使わないタイプだったので、リフィルも選べると無駄がなくていいかもしれません。
本当に良く改良されているので、是非使ってみて欲しいです。

• wara2500さん
  • wara2500さん

5 2013-12-05

プレゼント用です。
おしゃれな手帳を欲しがっていたので
ピッタリだと思い購入しました。
手のひらサイズが気に入ってくれてました。
ありがとうございます。

5 2013-12-01

プレゼント
栃木レザーの手帳カバーが破格だと思います。薄くて邪魔にならず、高級感もあり、気に入って貰えました。

• jamie9515さん
  • jamie9515さん

5 2013-11-14

商品について
さすが革製だけあって、しっかりした作りです。長く使えそうです。

5 2013-07-11

好評
プレゼントで購入しました。
使い勝手がよいと好評でした。

• タネ33333さん
  • タネ33333さん

5 2013-04-26

イメージ通りでした。
イメージしていた通りの商品で大満足です。
大切に使いたいと思います。

5 2012-12-19

グリーンを購入しました。
色も、手触りも気に入りました。
持つ喜びがあり、本末転倒ですがメモをとることが増えました。