• stitch 626さん
  • stitch 626さん

4 2015-06-12

使いやすいです
4歳前の子供に買いました。
ガラス管のサイズは1番小さい物と、その上のサイズを選びましたが、1番小さいサイズを現在使用しています。
しばらくは、こちらのサイズを使用する事になりそうなので、長く使えそうです。

4 2011-11-03

大人向きというより子ども向き
11か月の娘のために購入。粘度の高い鼻水は取りきれないため、お風呂の後などに吸引してみたところ、よく取れました。11か月の子に極小オリーブ管2つにし、サイズもあっています。鼻かぜをよくひく私も一緒に使おうと思ったのですが、吸引力が少し足りないです。子ども用に作られているので仕方ないですね。介護用の吸引器はお値段がする上に吸引圧の調整をしなければならないことを考えると、これで十分かと思います。

4 2011-10-25

鼻水がすっきりとれるのでとても良い買い物をしたと思います。

4 2011-06-17

7歳の長男がアレルギー性鼻炎のため、購入しました。弟妹たちも風邪をひいたときなどに利用しています。長男は自分でやり、終わったあとは「すっきりした」とお気に入りの様子。下の子供たちは私がしていますが、よくとれるので楽しいです。ガラスオリーブ管は吸い取った量が分かるので、さらに楽しい(笑)。家でリラックスしているせいか、耳鼻科で取るような苦痛(?)もないようです。しいて言えば、初めて使用する際ガラスオリーブ管をどこにセットするのかが分かりにくかったです。(「とらの巻」を見ても)

• makkey_kさん
  • makkey_kさん

4 2011-05-08

3歳の娘がしょっちゅう鼻風邪をひき、中耳炎も患っているために購入しました。皆さんのレビューにもあるように、購入前はかなり悩みましたが、買う価値はあったと思いました。
下の子(9か月)もいつも姉に風邪をうつされ、鼻風邪をひいてしまうので、二人とも鼻をしっかりとってあげられるようになりました。
二人の鼻風邪がちょうどGWの始まり頃からで、連休で3日間耳鼻科が休みだしどうしよう、と思ったのですが、注文後本当にすぐに届いたため、三連休中使用でき、ありがたかったです。

4 2011-04-22

使ってみました
届いて早速使ってみました。
説明書片手に、接続してみましたが、
わかりやすく書かれていたので、できました。
オリーブ管を使用する際に説明書では分かりにくく
困りました。
結局、これでいいのかな?って感じで使ってみると、
3歳の息子も2ヶ月の娘も嫌がらずに、
極小サイズで鼻水が取れました。
書かれている通り、奥の方のねば粘っこいのや固まりは
取れませんでした。
お風呂あがりとかにすると取りやすいです。
幼稚園に通い始めたので、出番が多くなりそうです。
買うのに勇気がいる品だけど、家族みんなで使うし、
小さい子を連れて遠い耳鼻科通いをすることを考えたら、
買ってよかったです!

4 2011-03-22

子供の鼻水に…
年中鼻炎の我が家、子供も例外ではないのですが、さすがに小学生の子供では、吸引力が足りませんでした。
ちゃんと鼻をかめるのであれば、その方が早かったです。
ただ鼻をかむ回数が少しでも減らせれば楽(鼻の下が荒れてしまうので)かな…と思ったので、使用します。
奥の鼻水(粘りがあればなお難)を取るのに細いチューブがありますが、コツをつかむのが難しそうです。練習します。小さいお子さんなら、結構使えそうです。

4 2011-01-29

気持ちいい☆
RSウィルスに感染してから鼻がフガフガしている3ヶ月の子どもの為に買いました。私も花粉症で今年は凄いというし!高額なので旦那さんを説得するのが大変でしたが、早速自分で使ってみると気持ちいいです♪3ヶ月の子は大泣き、5歳の子は楽しんでました。
RSで入院した時は看護師さんがカテーテルで吸引していたのですが、さすがにそれは怖くて出来ないのでオリーブ管にしました。奥の方までは取れない気がしますが、自分で吸うよりはちゃんと取れます!
でもオリーブ管、極小でも子どもには大きくもっと小さいのがあるといいなぁと。もう一つは5歳の上の子用に小(子供用)を頼みましたが私もこれで十分の大きさです。オリーブ管の方がシリコンよりも清潔に保てそうだし、鼻水が取れてるか見えるので良いです。でもチューブから外す時はきっちりハマッてると取りにくいのと、1個が高い(確か1400円くらい!?)のが難です。
本体は予想よりも大きかったです。旦那さんがびっくりしてました〜。
全体の評価は高額なのと、消毒が面倒そうなので★4つで。

4 2011-01-04

中耳炎
一歳7ヶ月の子供がしょっちゅう中耳炎の為、購入。
耳鼻科に行く回数が少し減り、(中耳炎はなかなか治らないですが・・・)家にいても気軽に鼻水を取ることができるので良かったです。
病院にあるものと比べるとまだ弱い気がしますが、親が口で吸う鼻吸い器と比べると沢山取れます。
子供が機嫌の良いときは自分からやってと持ってきます。

4 2011-01-04

子供の中耳炎予防
子供の中耳炎予防等の為、購入しました。
高額な為、ものすごく悩みましたが、結果購入してよかったと思っています。
購入する前は、すごく泣くんだろうな・・・と思っていましたが、意外と泣かず吸った後は楽になるのがわかるらしく自分で吸うことすらあります。
うちの子はアレルギー性鼻炎の為、1年中鼻水がでており、風邪をひくと大量の鼻水が喉の奥にもたれるらしく咳が止まらなくなることもよくあり、中耳炎も繰り返していました。
夜中のいびきもすごいですが、寝る前に吸う事でだいぶいびきもよくなりました。
吸引力は耳鼻科とたいして差がないくらいよく吸えると思います。4歳ですが、オリーブ管は極小でちょうどよかったです。

4 2010-12-24

鼻をうまくかめない子供に
7歳の娘がひどい風邪をひいて、鼻がつまったり出たりで
大変でした。けれど娘は発達障害があって、鼻をかむ、ということが理解できなくて吸ってしまうため、これを買いました。耳鼻科での吸引ほどは強力ではないですが、そこそこ取れます。メンテがちょっと面倒です。なので☆ひとつマイナスで。

• i.nobikoさん
  • i.nobikoさん

4 2010-12-20

購入をした直後に1歳6ヶ月の息子がひどい鼻かぜをひいたため、早速試してみました。最初はどのくらい圧をかけたらいいのか分かりませんでしたが、ショップの方にいろいろ聞き親切に教えていただいたので、だいぶ吸引に慣れてきました。奥に詰まった鼻水はオリーブ管ではさすがに取れませんが、今まで使っていた口で吸うタイプのものに比べたらかなりのパワーですね!年末年始はこれで乗り切ります!!

4 2010-11-06

長引く鼻水に…
夜になると、鼻水が喉に回って、咳こんでいた3歳の娘、寝る前に吸引したらぐっすり熟睡出来ました。

4 2010-10-30

鼻水がすぐ出る息子に
二歳の息子が寒くなるとすぐに鼻水が出るので買いました。発送が早くて助かりましたが、説明書を見ても吸引圧の調整の仕方がなかなかわからず苦労しました(>_<)

4 2010-08-04

鼻の吸引
オリーブ管の極小で、乳幼児に使っています。
かなり、取れて、きもちいいです。
耳鼻科はいつも混んでいるので、行かなくてもいいので助かります。
ただ、カテーテルの方は怖いし、出来ないので、のどに落ちたのは引けません。
先に水をランダムに吸引してから鼻水を引き、吸引力が弱くなったかなー、と思ったら、また水をランダムに吸引させると復活します。
あと、置く場所です。
機械をテーブルにおいて、子どもを下にすると、吸引力が弱くてだめだめです。
機械も子どもも床に置いてやります。
あと、即納とあったのに、日にちがかかったので、困りました。メールしたらすぐに返信はきましたが、営業日になってからの配送だったので、休日は即納ではないです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器その他