【送料無料】【無料健康相談付】吸引器 パ...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-03

今まで市販の吸ってあげるやつで風邪が移ったりと大変でしたが、これのおかげでだいぶ楽になり取りやすくなりました!高いけど、買ってよかった!

5 2011-09-28

見落とし & 絶対、オススメ
受注番号
232231-20110927-88619121
注文して次の日に届いたのですが、オリーブ管が、見当たらず、入れ忘れ?!
と、思ってTELしました。親切に機械の透明のビニール袋についてますと教えていただきました。とても親切で、良いショップなのですが、間違えて捨てちゃいそう。
あと、ガラス管なので、袋では無く、梱包用のものでくるんだ方がよいかもしれません。
今回、割れてなかったので、よかったのですが、子供に使うものなので。
看護師としてですが、かなり使えますね。
吸引力としては、やっぱり弱いです。が、オリーブ管の極小だと、先が細くて吸引力が、増します。だから、子供の吸引には、使えるのだとおもいます。
大人用のオリーブ管になると、先が太いので、余計に圧がかからなくなります。
大人の場合、テクニックとしては、Hにしてオリーブ管と接続しているチューブを、細めると圧が増します。
これは、カテーテルの応用みたいなものです。
試して見る価値は、ありますよ。
お鼻がひどい娘の鼻水が、いっぱいとれて口で吸うものなんか、比べ様が無いほどです。悩んでいるなら、絶対買いです。
使い方だって簡単です。
あと、消毒が、面倒って言われる方が多いのですが、もともと汚い物を吸うものです。こまめに消毒なんて必要でしょうか。総合病院で、働いていましたが、チューブは、一週間に一回チューブ取り替えして消毒なんてしませんでした。ただし、しっかり通水、消毒液通水してますが。
痰ツボも、一日最後に消毒液いれるだけ。
蓋なんて洗ったことありません。使っている最中は。
消毒液は、ミルトンが一番いいです。子供に害は無いし。
いいです!本当に。
追記
子供の鼻を吸うコツは、副鼻腔を押さえながら(鼻の横です)吸うとよくとれますよ。

5 2012-11-02

子どもが生まれた時すぐ買えばよかった
現在、長男3歳、次男9か月です
長男が鼻水出し始めると次男も必ず後から風邪ひきます。
鼻水が溜まって中耳炎になるのもお決まりのコースです。。。
家庭で「こまめに」かつ「徹底的に」鼻汁吸引ができたら良いのに
と思っていました。
そんな思いをかなえてくれるのがこれ!準備も簡単。
ACアダプタを本体とコンセントに挿して、同封されたゴツめのシリコンチューブの片方をタンクにつなぎ、もう一方にオリブ管を付けるだけ!
2つのオリブ管 サイズが選べるのもステキ!
乳児用の小さいのと 小学生まで使える中くらいサイズの2種類にしました。
操作も簡単。
電源スイッチを入れて、吸引の強度を変えるダイアルを回すだけ
入浴や蒸しタオル、ネブライザーなどで鼻水をやわらかく出しやすい状態にしてからこのパワースマイルを使用すると
面白いくらい鼻水がとれます。
3歳の長男は商品到着後 即 自分で鼻水吸引してました。
ちょうど風邪ひきで保育園早退し、1日中ぐずってた次男も
家庭でこまめに鼻水吸引できるので 気分良くなったのか
スヤスヤ眠ってくれています。。
こんなに快適なら、もっと早く買えばよかった!

5 2008-08-12

中耳炎対策に
1歳の娘が中耳炎を繰り返すので、自宅でも鼻を吸ってあげたいと思い購入しました。今まで口で吸うタイプや韓国製のコクリンなど使用してきましたが効果は気休め程度・・・パワースマイルは病院よりは多少劣るもののかなりな吸引力でした。病院が休みで鼻吸引してもらえない時も悪化させずにすみそうです。オリーブ管は極小を2個購入しましたが、鼻の穴にピタっと付けて吸えるので鼻の中を傷つけることなく吸えるのがいいです。病院でも使われてるカーテルはやっぱり使うのが怖いので。。。

• 8090daiさん
  • 8090daiさん

5 2011-04-27

すぐに鼻水たらす子供の為に
風邪をひくとすぐに鼻水をたらし続けている二人の子供の為に買いました。
値段が高いのでかなり悩んでとうとう購入しました。
3歳の息子がしょっちゅう鼻を袖でふくもので、袖も汚れるし、肌も荒れてしまって。
説明書がちょっと難しそうに書いてあるけど、使ってみるとシンプルなつくりになってます。
吸引力は耳を痛めるほどの吸引力は怖いので調度いいです。
すぐに圧力のところを子供たちがいじるのでその方が安心。
そのうち慣れたら、自分がアレルギー性鼻炎なので常に
鼻と喉の奥が鼻が詰った感じなので、カテーテルに挑戦してみたいです。
何時間も病院で待って他の病気をもらってくるより、家でまめに吸引していた方が安心。
そう考えると値段もありかと。

4 2011-04-22

使ってみました
届いて早速使ってみました。
説明書片手に、接続してみましたが、
わかりやすく書かれていたので、できました。
オリーブ管を使用する際に説明書では分かりにくく
困りました。
結局、これでいいのかな?って感じで使ってみると、
3歳の息子も2ヶ月の娘も嫌がらずに、
極小サイズで鼻水が取れました。
書かれている通り、奥の方のねば粘っこいのや固まりは
取れませんでした。
お風呂あがりとかにすると取りやすいです。
幼稚園に通い始めたので、出番が多くなりそうです。
買うのに勇気がいる品だけど、家族みんなで使うし、
小さい子を連れて遠い耳鼻科通いをすることを考えたら、
買ってよかったです!

5 2011-02-27

鼻風邪に・・・
子供が鼻かぜをひくたびに迷っていましたが、ついに購入しました!思い切りました!
風邪をひくといつも鼻水ばかり。鼻水を吸ってもらいに通う耳鼻科は近所にあるけれども、行けば半日以上潰され、親もぐったりしていました。鼻吸い器で口で吸っていましたが、吸っている親が胸や喉が痛くなったりし、また成長するにつれ鼻水の量も多くなってきて限界を感じていました。
使った感想ですが、家庭用ですので病院ほど強い吸引力はありませんが、十分だと思います。子供が逃げるときもあるので、無理に奥までいかないオリーブ管にしてよかったです。
花粉症の親である私たち夫婦も使用しており、鼻をかむよりすっきりします。
家族みんなで使えているので、高い買い物でしたが購入してよかったと思っています。
5年壊れないで使えたらいいなーって思っています。

5 2012-04-12

即決して大正解でした
生後10か月のママです。
4月から保育園がスタートしたものの、すぐ鼻かぜをもらってきて、
夜中、鼻が苦しいようで30分ごとに泣いてました。
これが三晩続き、このままだと体力も限界だし、復職後もこういう可能性があるなら・・・と思い、すぐさま購入しました。
友人の教師夫妻が、イチオシで薦めてくれた商品だったからでもあります。
早めに鼻水を吸い取った方が風邪も治りやすいみたいですしね。
レビューを参考にして、ガラスのオリーブ管極小を選びました。
届いたその日に試してみると、まるで耳鼻科のようにずずーーいと吸い取ってくれました。
その日の晩は、比較的スムーズに眠ってくれました!!
今日で2日目ですが、早くもBabyは慣れたようで、最初「ギャー」というけれど、
すぐに機械を冷静に興味津々に見ています(^^)
うちはストローマグの消毒に、ミルトンのようなものを使用しているので、
洗剤であらってから、オリーブ管とチューブを入れればOKだし、
それほど手間に感じません。
口で吸うタイプの鼻水吸い器は、もうしまっちゃいます。
早めの決断をしてよかったです。
26,800円は安いかも!

5 2011-11-23

保育園児の必須アイテムかも
1歳と3歳の保育園児の母です。
しょっちゅう鼻水垂らして、特に上の子は鼻がかめずにすすってしまい中耳炎になることが多かったので思い切って購入にいたりました。
ピンクを買いましたが、これも正解。
可愛いのでなんだかおもちゃみたいで子供たちも親しみやすいみたいです。
3歳の子は最初は嫌がったものの自分でガラスオリーブ管を鼻に入れて吸引してくれるので助かります。
働いてると耳鼻科に通う時間も正直惜しいので家で吸引できるのは大変助かってます。
うちは買ってよかったです。
今は子供が活用してますが、春には花粉症の主人の鼻水も吸って大活躍必至です。

• b・sさん
  • b・sさん

5 2011-05-19

かなり迷いました
子供が風邪を引いて鼻がズルズルするたびに買おうかずっと迷ってました。先日、耳鼻科で慢性副鼻腔炎と診断され、なるべく吸引に通ってくださいと言われたのですが、病院まで結構距離があるし頻繁には行けそうもないので、思い切ってガラスオリーブ管購入しました。届いてすぐチューブを指してガラスオリーブ管をつけて使えました。口で吸うやつよりも全然取れます。お風呂の後とか吸入した後だと鼻水がやわらかくなってるのでズルズルッと吸えました。ガラスだと吸う所が見えていいです。
本人もスッキリするのか「やってぇ」と言ってきます。思い切って買って良かった〜

• cu_coさん
  • cu_coさん

5 2011-03-11

スッキリ!!
高い買い物でしたが・・・買ってよかったです。
以前は口で吸うタイプを使っていたのですが、子供が三人になると正直大変でした。なかなか取れないし私自身がうつってしまったりして、悩んだ挙句購入。
早速届いてから使用しましたが、ものすごく楽です。子供(4歳と1歳の双子)は嫌がりますが吸い取った後はスッキリした顔をしていて、夜もぐっすり眠れています。4歳の子は中耳炎を繰り返しているので、完治できるようにこれからフル活用していきたいです。
使い方は説明書を読むと難しそうに一見見えますが、本体にちょうど良い長さに切ったチューブをさしてその先にガラスオリーブ管を取り付けるだけです。
洗浄も難しいことが書いてありますが、家庭で使うものなので書いてあるほど神経質にならなくていいと思いますョ。

4 2011-01-29

気持ちいい☆
RSウィルスに感染してから鼻がフガフガしている3ヶ月の子どもの為に買いました。私も花粉症で今年は凄いというし!高額なので旦那さんを説得するのが大変でしたが、早速自分で使ってみると気持ちいいです♪3ヶ月の子は大泣き、5歳の子は楽しんでました。
RSで入院した時は看護師さんがカテーテルで吸引していたのですが、さすがにそれは怖くて出来ないのでオリーブ管にしました。奥の方までは取れない気がしますが、自分で吸うよりはちゃんと取れます!
でもオリーブ管、極小でも子どもには大きくもっと小さいのがあるといいなぁと。もう一つは5歳の上の子用に小(子供用)を頼みましたが私もこれで十分の大きさです。オリーブ管の方がシリコンよりも清潔に保てそうだし、鼻水が取れてるか見えるので良いです。でもチューブから外す時はきっちりハマッてると取りにくいのと、1個が高い(確か1400円くらい!?)のが難です。
本体は予想よりも大きかったです。旦那さんがびっくりしてました〜。
全体の評価は高額なのと、消毒が面倒そうなので★4つで。

5 2011-01-27

中耳炎を繰り返す娘のために購入しました。
今日届いてお風呂上がりに使ってみましたが、
奥の方の粘っこい鼻水が口で吸うのは疲れて取れないのですが、すっきり取れて娘も気持ちよさそうです。
ただ、かかりつけの耳鼻科の先生に電動の吸引機を買った話をすると「お勧めはしない」と言ってました。
強く鼻をかみすぎると中耳炎になるように、危険なのだそうです。
反対に小児科の先生に電動吸引機の話をすると、鼻水はしっかり取ってあげた方が良いとほめていたので何が正解とか無いのかなと思っています。
気になる方は相談した方が良いと思います。

4 2011-01-04

子供の中耳炎予防
子供の中耳炎予防等の為、購入しました。
高額な為、ものすごく悩みましたが、結果購入してよかったと思っています。
購入する前は、すごく泣くんだろうな・・・と思っていましたが、意外と泣かず吸った後は楽になるのがわかるらしく自分で吸うことすらあります。
うちの子はアレルギー性鼻炎の為、1年中鼻水がでており、風邪をひくと大量の鼻水が喉の奥にもたれるらしく咳が止まらなくなることもよくあり、中耳炎も繰り返していました。
夜中のいびきもすごいですが、寝る前に吸う事でだいぶいびきもよくなりました。
吸引力は耳鼻科とたいして差がないくらいよく吸えると思います。4歳ですが、オリーブ管は極小でちょうどよかったです。

5 2010-11-25

もうすぐ1歳になる息子の鼻水を吸うために購入しました。
ものすごい嫌がって暴れますが、鼻水はよく取れます。
今まで口で吸うタイプの鼻吸いを使っていましたが、酸欠で目眩がしそうになる上、あまり鼻水を吸いきった感じが無かったのですが、これは吸い終わった後はかなりのスッキリ感があります。
オリーブ管のサイズは極小で、4歳になる娘でも十分使えます。
最初に説明書を読んだときは、ちょっと面倒かなと思えますが、実際に使ってみるとそんなに難しくはありません。
洗浄も(私はあまり神経質な方では無いので)慣れればそこまで面倒では無く、今のところは毎日使って毎日洗浄しています。これからも長く活躍してくれそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器