【送料無料】【無料健康相談付】吸引器 パ...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• なす7さん
  • なす7さん

5 2014-03-04

購入してよかった物Top1!!
WMの為、鼻水程度で病院に連れて行くことはなかなか出来ません。
値段もあり、ずっと躊躇してましたが、本当に買って良かったです。
当初(1歳前半)はギャン泣きしてたので、足で固定し、使用していましたが、
2歳半間近の今は、自らグリグリと鼻に入れ、吸ってます。
ちょっと鼻水出そう?という時に朝晩吸ってるので、病院に行かずに済んでます。
オリーブ管は極小を使用しています。
ズボラなので、手入れが面倒ですが、通常は水の勢いでチューブとオリーブ管を流し、
吸引瓶も洗い流す程度です。数日に1回、漂白剤に付け込んでいます。
ちなみに、チューブはスペアも買い、ある程度したら交換するようにしています。

• poko8761さん
  • poko8761さん

5 2011-10-06

喘息気味の娘用に
風邪を引いては、セキが出て苦しそうな2歳の娘用に購入しました。
口で吸うタイプをずっと使っていましたが、ずっと鼻水が止まらないときや、
鼻の奥にある鼻水はどうしても吸うことが出来ず、タンになって咳き込んでいました。
そのため、風邪になると小児科に行き、熱が下がると耳鼻科で鼻を吸ってもらって・・・
仕事をしているので、夕方の混む時間に連れて行くことはなかなか大変でした。
オリーブ管は極小と小を購入しましたが、今はまだ極小で十分でした。
実際に娘の鼻を吸ってみましたが、まったく嫌がることなく(耳鼻科では暴れて大変です)、スッキリしたよ〜と言ってくれました。
これからの季節に大活躍してくれそうで、期待しています。

5 2011-09-17

2歳6ヶ月の娘と1歳になる息子の為に購入しました。上の娘がしょっちゅう風邪を引いては下の子に移り、2人で風邪→中耳炎のエンドレスになります。特に下の子は風邪を引くと、就寝時に鼻水や痰で咳込んで嘔吐し、前回は気管支炎になってしまい本当に辛そうでした。そんな状態を少しでも軽減できればいいなと思ってます。まだ使用してませんが風邪が流行るこれからの季節に期待です。オリーブ菅は他のショップやこちらのレビューを見るとシリコン製よりガラス製のが使いやすいそうです。なのでガラス製オリーブ菅が2つもセットになったこちらのお品を購入出来て良かったです。

• marie9695さん
  • marie9695さん

5 2011-05-27

ゼロゼロ解消!
7か月の息子が風邪を引いてから、ゼロゼロと苦しそうで病院で吸引をしてもらった際に、医師から毎日朝晩取ってあげないと中耳炎などになると言われ、購入しました。
口で吸うものはあまりとれず、結局嫌がって泣くので吸っても吸っても終わるころには、また泣いて鼻水が出ているという繰り返しだったので、思い切って自動のものを購入しました。
かなり嫌がりますが、口で吸うものとは取れる量が格段に多いので、終わった後の泣き止みも早いです。
手動のものに比べると高価ですが、この先ずっと使用できることを考えると購入して良かったと思います!
また、注文後翌日には届いたので、本当に助かりました!!

5 2011-04-24

午前中に注文し、翌日午後には届きました。事前に問い合わせもしましたが対応もよく気持ちよくお買い物ができました。
商品についても満足しております。小児科で注文すれば35000円が29400円で購入できたのですが、購入前に検索したところネットの方が安いし、早く手元に届く、特典もあるということでこちらで購入しました。
子供がアレルギーで慢性的に滲出性中耳炎にもなっているため、耳鼻科での吸引だけでは足りず苦しい思いをさせていたので、これからは少し楽になってくれそうです。子供本人もさっぱりしたと言っていました。
我が家は吸入器も購入しており、病院から薬を貰って吸入しているのですが、吸入のあとに吸引すれば、鼻の中が通っているのでたくさん鼻が吸引されます。
ちなみにガラス管は極小と小にしました。4歳と7歳の子ですが、4歳は極小でぴったり。7歳はどちらも使えるといった感じです。

5 2011-11-14

姪っ子の誕生日祝いに
3歳になる姪っ子の誕生日にプレゼントとして贈りました。
わが子が生後4ヶ月になる時にこの商品を購入して大活躍していて、
我が家に遊びに来たとき、ついでに姪っ子の鼻水を取っていたのですね。
姪自身もとても満足しているのか、鼻水を取ってほしいと
近づいてきていたし。
でも、なかなか値段の高さに躊躇していて、購入までいたらなかったので、今回の誕生日にプレゼントしました。

• AMOamoさん
  • AMOamoさん

4 2011-10-05

3歳の息子のために・・・
アレルギー性鼻炎と鼻風邪の対策に購入しました。
上手く鼻をかめず、毎度耳鼻科で吸引するのにちょっと疲れてきて、
自宅で吸引できるものはないかと探していてこちらの商品に辿り着きました。
使用した結果、操作は簡単、吸引力にも満足しています。
説明書は難しそうに書いてあり、ちょっと分かりづらい…
実際使って見た方がコツを徐々につかめます。
オリーブ管の極小2つにしましたが、息子にはちょうどよかったです。
自宅で安心して満足いく吸引をされたい方にオススメです。

4 2011-05-06

子供がひどい鼻風邪をひいて夜寝れないくらい寝苦しそうだったので購入しました。
自分が間接的に鼻水をチューブで吸うものを今まで使っていたのですがなかなか奥の鼻水まで取れず疲れ果てていましたが、こちらは機械でなかなか奥まで取れました。耳鼻科のように、とまではいきませんが、満足はしています。
高い買い物でしたが、子供の風邪も長引き、だいぶ楽にしてあげることができたのでよかったです。

5 2011-05-02

早くに買っておけば良かった
鼻風邪の子どもの為に思い切って購入。
今まで口で吸うタイプの物を使っていましたが、酸欠になるし、取れないしで、子どもも親も辛いだけでした。
けれど、機械で吸引すると取れる取れる。水っぽい鼻水ならのどの方まである鼻水なら吸ってくれます。粘り気のあるものは難しいですが、蒸気などを吸わせて柔らかくしてからならOKです。下手に鼻の薬を飲んで鼻水を固めるより、飲まないでジュルジュルの状態で吸引する方が良いかも。

• Rioままさん
  • Rioままさん

5 2010-11-25

半信半疑で
お母さんが口を使って鼻水を取る物を良く見かけますが、娘はそれが大嫌いで泣き叫びます…
今回看護学生の友達に話をききお値段もお値段なんで躊躇しながら購入に至りました。
商品が届いて組み立て何度か娘にした後、娘に手渡したらなんと自分でしてました。
粘ってる鼻水も綺麗に取れるし買った甲斐がありました♪
これからは鼻づまりですぐお世話になります。
いい買い物になりました。

5 2011-04-25

中耳炎予防に
今月より保育園に通い始めてから、鼻水がだらだら…で耳鼻科を受診すると急性中耳炎の診断。まだ、鼻水をかめる年齢ではないのでこちらを購入することにしました。ドラッグストアに売っているものとは違ってよく吸引できます。

• 10veHYSさん
  • 10veHYSさん

5 2011-03-07

2人の子供に
初めは面倒でしたが、使い慣れたら楽になりました。
カテーテルを使って痰の吸引もしてみたいのですが、やった事がないのでまだ出来ず終いです。

4 2010-12-25

5歳、3歳、4ヶ月の子供用に購入しました
思っていたより掃除は簡単でした、お値段は高めですが3人連れて耳鼻科に行く大変さや3人使うということを考えたらいい買い物をしたと思っています。

4 2010-11-03

友達に借りて購入を決めました。耳鼻科に行っても夜にはつまってしまっていたので楽になりました。

5 2008-12-02

他のお品より安からどうかな?と思いましたが、充分です!
音が大きいですが、慣れると大丈夫ですし、子供(2歳10ヶ月)も自分でするようになりました。お陰で子供の中耳炎の再発もなくなりました^^

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器