【送料無料】【無料健康相談付】吸引器 パ...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2014-10-30

中耳炎が四ヶ月も、、
一歳七ヶ月の子供が四ヶ月も中耳炎なので、耳鼻科に行っても帰って来たら鼻水が出ている状態なので購入を決めました!SK1000と迷いましたが、こちらにしたのは子供が吸引機が嫌いなのであまり強いものは使わないかなっとおもいましたが、中耳炎はネバネバの鼻なので、MAXに圧をかけてもあまり吸いあげませんでした。1000にしとけばよかった。しかし、上の子3歳はMAXでも耳鼻科と違い余り痛くオリーブ管を付けて一人で吸引機しています!ちょっと吸引力に不満と、レビューにも良く書かれていますかわ、特権のエルオーテンプレゼントが入っていなく、ただいま問い合わせ中なので、★二つにしました!

2 2011-04-25

ひどい花粉症、ひどい蓄膿用(大人)に
購入しましたが、奥の鼻水は全然とれず、自分で鼻をかんだほうが早かったです。これを使用して鼻水を吸うと、特にカテーテルなんかは刺激でくしゃみが出てしまいよけいつまりました。ガラスオリーブ管は極小と小の2つをいただきましたが、大人の私でも小は途中でつまり、奥の方は取れません。自分で鼻のかめない3歳ぐらいまでの子用なら買う価値ありと思いますが、大人用としては???です。
やかんの蒸気に鼻を当てて通りを良くし、思いっきりかんで
すぐ寝るのが一番効きました・・・。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器