【送料無料】【無料健康相談付】吸引器 パ...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-28
  • 見落とし & 絶対、オススメ
  • 受注番号232231-201 10927-8861 9121注文して次の日に届いたのですが、オリーブ管が、見当たらず、入れ忘れ?!と、思ってTELしました。親切に機械の透明のビニール袋についてますと教えていただきました。とても親切で、良いショップなのですが、間違えて捨てちゃいそう。あと、ガラス管なので、袋では無く、梱包用のものでくるんだ方がよいかもしれません。今回、割れてなかったので、よかったのですが、子供 ・・・(続きを読む
  • KOJI0560さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,142
  • 3 2010-10-04
  • 携帯から購入しました
  • 9月22日に注文し全部商品が届いたのは先ほどです。購入コメント欄にこどもが中耳炎で使う旨記載しましたが、先にカテーテルと本体だけ到着しオリーブ管などが先ほど分送されてきました。購入側の都合もあるので、分送などは前もってお店側から連絡いただければ親切かと思います。商品トップページにオリーブ管四本写真に載っているので、全部セットと勘違いされることあると思います。携帯からの購入は商品情 ・・・(続きを読む
  • pandamama7さん
  • M3487さん
  • M3487さん

4 2019-06-17

出産祝いに贈りました。
吸引管も付属でついてたので、大変喜んでもらえました。
包装対応がなかったので、星4つにさせていただきました。
プレゼント対応していただけると直送もできるので、ありがたいです。

5 2018-12-03

今まで市販の吸ってあげるやつで風邪が移ったりと大変でしたが、これのおかげでだいぶ楽になり取りやすくなりました!高いけど、買ってよかった!

• なす7さん
  • なす7さん

5 2014-03-04

購入してよかった物Top1!!
WMの為、鼻水程度で病院に連れて行くことはなかなか出来ません。
値段もあり、ずっと躊躇してましたが、本当に買って良かったです。
当初(1歳前半)はギャン泣きしてたので、足で固定し、使用していましたが、
2歳半間近の今は、自らグリグリと鼻に入れ、吸ってます。
ちょっと鼻水出そう?という時に朝晩吸ってるので、病院に行かずに済んでます。
オリーブ管は極小を使用しています。
ズボラなので、手入れが面倒ですが、通常は水の勢いでチューブとオリーブ管を流し、
吸引瓶も洗い流す程度です。数日に1回、漂白剤に付け込んでいます。
ちなみに、チューブはスペアも買い、ある程度したら交換するようにしています。

5 2011-11-25

子供用としては必要充分です!
専門的な意見を述べます。吸引力の強さは排気流量で見ます。13.5Lということで、ポータブル吸引器としての性能はかなり下の部類に入るでしょうか? ですが、一般的な在宅用吸引器が30L前後で5〜7万円しますし、高性能になると70L前後になりますが15〜20万円くらいします。もちろん、中等から高性能なものは成人の、しかも呼吸器に障害のあるような患者の痰吸引に使用されるものです。子供の鼻汁を吸引するのであれば、むしろあまり吸引力が強いと中耳や副鼻腔への障害などを考慮しなければならなくなります。子供が風邪ひいたときの鼻汁吸引用としては、このパワースマイルは充分にして必要な能力を持っていると思います。但し、気管吸引用としてはちょっと性能が足りないと思います。この性能で、この値段であればコストパフォーマンスはかなり高いと思います。乳児〜4・5歳児まででしたら、子供が暴れても変形しない極小ガラスオリーブ管が使用しやすいと思います。

5 2011-09-28

見落とし & 絶対、オススメ
受注番号
232231-20110927-88619121
今回、割れてなかったので、よかったのですが、子供に使うものなので。
看護師としてですが、かなり使えますね。
吸引力としては、やっぱり弱いです。が、オリーブ管の極小だと、先が細くて吸引力が、増します。だから、子供の吸引には、使えるのだとおもいます。
大人用のオリーブ管になると、先が太いので、余計に圧がかからなくなります。
大人の場合、テクニックとしては、Hにしてオリーブ管と接続しているチューブを、細めると圧が増します。
これは、カテーテルの応用みたいなものです。
試して見る価値は、ありますよ。
お鼻がひどい娘の鼻水が、いっぱいとれて口で吸うものなんか、比べ様が無いほどです。悩んでいるなら、絶対買いです。
使い方だって簡単です。
あと、消毒が、面倒って言われる方が多いのですが、もともと汚い物を吸うものです。こまめに消毒なんて必要でしょうか。総合病院で、働いていましたが、チューブは、一週間に一回チューブ取り替えして消毒なんてしませんでした。ただし、しっかり通水、消毒液通水してますが。
痰ツボも、一日最後に消毒液いれるだけ。
蓋なんて洗ったことありません。使っている最中は。
消毒液は、ミルトンが一番いいです。子供に害は無いし。
いいです!本当に。
追記
子供の鼻を吸うコツは、副鼻腔を押さえながら(鼻の横です)吸うとよくとれますよ。

• psychobeingさん
  • psychobeingさん

5 2015-09-13

早く買えばよかった。
子どもが中耳炎なので、鼻水を吸ってやろうと色々試しました。口で吸うやつ。掃除機で吸うやつ。ハンディの電動。どれも満足できませんでした。口で吸うやつは息が持たないし、掃除機で吸うやつは掃除機の音がうるさい。ハンディは重いしパワーが足りない。それらの不満を解消してくれたのがKS−700。静かに楽にたくさん吸ってくれるのでとても満足してます。第一使うたびに何がしかストレスを与えられると続かないですよね。KS−700はその辺のストレスがないので非常に助かっています。KS−700は高価で大きいのがネックですが、色々試して嫌になった方は購入を検討することをおすすめします。

5 2012-11-02

子どもが生まれた時すぐ買えばよかった
現在、長男3歳、次男9か月です
長男が鼻水出し始めると次男も必ず後から風邪ひきます。
鼻水が溜まって中耳炎になるのもお決まりのコースです。。。
家庭で「こまめに」かつ「徹底的に」鼻汁吸引ができたら良いのに
と思っていました。
そんな思いをかなえてくれるのがこれ!準備も簡単。
ACアダプタを本体とコンセントに挿して、同封されたゴツめのシリコンチューブの片方をタンクにつなぎ、もう一方にオリブ管を付けるだけ!
2つのオリブ管 サイズが選べるのもステキ!
乳児用の小さいのと 小学生まで使える中くらいサイズの2種類にしました。
操作も簡単。
電源スイッチを入れて、吸引の強度を変えるダイアルを回すだけ
入浴や蒸しタオル、ネブライザーなどで鼻水をやわらかく出しやすい状態にしてからこのパワースマイルを使用すると
面白いくらい鼻水がとれます。
3歳の長男は商品到着後 即 自分で鼻水吸引してました。
ちょうど風邪ひきで保育園早退し、1日中ぐずってた次男も
家庭でこまめに鼻水吸引できるので 気分良くなったのか
スヤスヤ眠ってくれています。。
こんなに快適なら、もっと早く買えばよかった!

5 2012-02-19

もっと早く買えばよかった
病院でしてもらうほどは吸引力はありませんが却って安心です。
休日も夜中ももう恐くありません。耳鼻科にいかなくなりました。
耳を診てくれる小児科でお薬をもらいがてら受診して、
あとは家で毎日吸引するようになりました。
朝は暖かい蒸しタオルで顔を拭いてからだと吸いやすい、
鼻がすっきりするので昼間の咳こみも減りました。
保育園の呼び出しも減ったように思います。
夜はお風呂上りが吸いやすいです。寝付きも良くなるようです。
夜中に吸うこともありますが音もうるさくないので助かります。
口で吸うタイプのものを使っていた時は風邪がうつったり大変でした。
子どもは泣きますが病院ほどではなく、鼻が苦しいと吸引器を
自ら持ってくるくらいです。操作も手入れも簡単でいい買い物ができました。
ガラスオリーブ管は衛生的だし、よく見えて使いやすいです。
小と中を買い、1歳半の子どもに小を使っています。
極小のほうがフィットしたと思いますが、小でも不便ありません。
大人でも女性なら小でいいかと思います。中はまだ出番ありません。

4 2012-05-25

やっと使ってみました!
2才になる娘に買いました。商品が届く頃には鼻水も落ち着いてしまっていたので、
今日ようやく使ってみました!はじめはいまいち使い方がわからず鼻水を
吸い出すことができなかったのですが、何回かチャレンジしていたら・・・ジュルルッと気持ちよく鼻水が!!娘もスッキリしたのか、私から奪い取って自ら鼻へ持って行ってましたwそれだけでも買って良かったって思えます!

5 2008-08-12

中耳炎対策に
1歳の娘が中耳炎を繰り返すので、自宅でも鼻を吸ってあげたいと思い購入しました。今まで口で吸うタイプや韓国製のコクリンなど使用してきましたが効果は気休め程度・・・パワースマイルは病院よりは多少劣るもののかなりな吸引力でした。病院が休みで鼻吸引してもらえない時も悪化させずにすみそうです。オリーブ管は極小を2個購入しましたが、鼻の穴にピタっと付けて吸えるので鼻の中を傷つけることなく吸えるのがいいです。病院でも使われてるカーテルはやっぱり使うのが怖いので。。。

5 2011-04-21

入院後に使いました。吸引は強く、オリーブ缶は使いやすく、しっかり鼻水が取れます。生後1ヶ月でも極小で鼻水は取れますよ。

• 8090daiさん
  • 8090daiさん

5 2011-04-27

すぐに鼻水たらす子供の為に
風邪をひくとすぐに鼻水をたらし続けている二人の子供の為に買いました。
値段が高いのでかなり悩んでとうとう購入しました。
3歳の息子がしょっちゅう鼻を袖でふくもので、袖も汚れるし、肌も荒れてしまって。
説明書がちょっと難しそうに書いてあるけど、使ってみるとシンプルなつくりになってます。
吸引力は耳を痛めるほどの吸引力は怖いので調度いいです。
すぐに圧力のところを子供たちがいじるのでその方が安心。
そのうち慣れたら、自分がアレルギー性鼻炎なので常に
鼻と喉の奥が鼻が詰った感じなので、カテーテルに挑戦してみたいです。
何時間も病院で待って他の病気をもらってくるより、家でまめに吸引していた方が安心。
そう考えると値段もありかと。

4 2011-04-22

使ってみました
届いて早速使ってみました。
説明書片手に、接続してみましたが、
わかりやすく書かれていたので、できました。
オリーブ管を使用する際に説明書では分かりにくく
困りました。
結局、これでいいのかな?って感じで使ってみると、
3歳の息子も2ヶ月の娘も嫌がらずに、
極小サイズで鼻水が取れました。
書かれている通り、奥の方のねば粘っこいのや固まりは
取れませんでした。
お風呂あがりとかにすると取りやすいです。
幼稚園に通い始めたので、出番が多くなりそうです。
買うのに勇気がいる品だけど、家族みんなで使うし、
小さい子を連れて遠い耳鼻科通いをすることを考えたら、
買ってよかったです!

5 2011-02-27

鼻風邪に・・・
子供が鼻かぜをひくたびに迷っていましたが、ついに購入しました!思い切りました!
風邪をひくといつも鼻水ばかり。鼻水を吸ってもらいに通う耳鼻科は近所にあるけれども、行けば半日以上潰され、親もぐったりしていました。鼻吸い器で口で吸っていましたが、吸っている親が胸や喉が痛くなったりし、また成長するにつれ鼻水の量も多くなってきて限界を感じていました。
使った感想ですが、家庭用ですので病院ほど強い吸引力はありませんが、十分だと思います。子供が逃げるときもあるので、無理に奥までいかないオリーブ管にしてよかったです。
花粉症の親である私たち夫婦も使用しており、鼻をかむよりすっきりします。
家族みんなで使えているので、高い買い物でしたが購入してよかったと思っています。
5年壊れないで使えたらいいなーって思っています。

4 2016-05-01

もっと早く買えばよかったと思うばかり
いま現在1歳半の息子に使っています。28日の早朝頼んで、29日に発送していただけました!!本当に助かりました。祝日なのに、本当に感謝です。こちらのショップにしてよかったです。
最初は、説明書を読んでいると、難しいのかな?と思いましたが使ってみると超簡単でした。
分解もすぐできました。ミルトンで30分程消毒して使ってます。
ネットの検索で、アダプターが壊れたという方が何名かいたので、アダプターなどを丁寧に使用して壊れないようにしたいと思います。
おまけのガラスオリーブ菅は、1番小さいのとその次の大きさを選びました。1歳半の子にはこのどちらかで全然大丈夫です。1番小さいのをいまのところは使ってます。大人の女性でも、幼児用で充分じゃないかな?と個人的には感じました。
他の安い掃除機に接続するものを以前は使ってましたが、取れる量が全く違いました。もちろん掃除機に比べて音も静かです。熱帯魚の大きい水槽のポンプの電動音みたいな感じです。
アパートですが気にせず使えるレベルでした。
星マイナス1なのは、やはり値段です。お医者さんも使ってるものみたいなので値段はして当然なのかとも思いますが、一般人の私にとっては高いと思いました。支払い終わるまで節約生活です(´・ω・`;)でも、本当に買ってよかったと思います!息子はやってるときは泣きますが、自分からやると言って鼻にオリーブ間をいれたりしてます笑
買って損はないです。全然取れなかったという人のレビューみて心配でしたが、むしろなぜとれないのかな?故障してたんじゃ、、?と思ってしまいました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器