【送料無料】【無料健康相談付】吸引器 パ...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-01

風邪の度に耳鼻科に連日通う羽目になる、子供の鼻水吸引のために購入しました。
結構な金額がしましたが、買ってよかったです。
よくある、口で吸うタイプのものより、断然鼻水がとれます。もちろん耳鼻科のものには比べようもありませんが、でもすごくいいです。
なので、自己判断ですが、威力をHにして、鼻に入れたら小刻みに出し入れするように取ると、圧がかかることなくとれます。
お手入れも連日使う際は、水洗いと食器用洗剤で洗うくらいです。
なので結構楽チンなので、家族でいっぱい使うつもりです。

5 2019-10-06

買って本当によかった!保育園行きだしたらほぼ毎日鼻水出てて、毎日使ってる。高いけどその分ちゃんと吸えるし、使ったあとはスッキリするみたい。1歳前に買って今1歳半。使う時はギャン泣きだけど、すぐ泣き止むようになったし、最近はなんなら自分で使うようになった(笑)
今まで安いのとか中途半端な値段のを使ってて、吸いは良くても使い勝手が悪いとか、そもそも全然吸えないとかだったから、さっさと買っとけばよかった、意を決して買ってよかったと思う日々。

• M3487さん
  • M3487さん

4 2019-06-17

出産祝いに贈りました。
吸引管も付属でついてたので、大変喜んでもらえました。
包装対応がなかったので、星4つにさせていただきました。
プレゼント対応していただけると直送もできるので、ありがたいです。

5 2018-12-03

今まで市販の吸ってあげるやつで風邪が移ったりと大変でしたが、これのおかげでだいぶ楽になり取りやすくなりました!高いけど、買ってよかった!

• なす7さん
  • なす7さん

5 2014-03-04

購入してよかった物Top1!!
WMの為、鼻水程度で病院に連れて行くことはなかなか出来ません。
値段もあり、ずっと躊躇してましたが、本当に買って良かったです。
当初(1歳前半)はギャン泣きしてたので、足で固定し、使用していましたが、
2歳半間近の今は、自らグリグリと鼻に入れ、吸ってます。
ちょっと鼻水出そう?という時に朝晩吸ってるので、病院に行かずに済んでます。
オリーブ管は極小を使用しています。
ズボラなので、手入れが面倒ですが、通常は水の勢いでチューブとオリーブ管を流し、
吸引瓶も洗い流す程度です。数日に1回、漂白剤に付け込んでいます。
ちなみに、チューブはスペアも買い、ある程度したら交換するようにしています。

5 2011-09-28

見落とし & 絶対、オススメ
受注番号
232231-20110927-88619121
注文して次の日に届いたのですが、オリーブ管が、見当たらず、入れ忘れ?!
と、思ってTELしました。親切に機械の透明のビニール袋についてますと教えていただきました。とても親切で、良いショップなのですが、間違えて捨てちゃいそう。
あと、ガラス管なので、袋では無く、梱包用のものでくるんだ方がよいかもしれません。
今回、割れてなかったので、よかったのですが、子供に使うものなので。
看護師としてですが、かなり使えますね。
吸引力としては、やっぱり弱いです。が、オリーブ管の極小だと、先が細くて吸引力が、増します。だから、子供の吸引には、使えるのだとおもいます。
大人用のオリーブ管になると、先が太いので、余計に圧がかからなくなります。
大人の場合、テクニックとしては、Hにしてオリーブ管と接続しているチューブを、細めると圧が増します。
これは、カテーテルの応用みたいなものです。
試して見る価値は、ありますよ。
お鼻がひどい娘の鼻水が、いっぱいとれて口で吸うものなんか、比べ様が無いほどです。悩んでいるなら、絶対買いです。
使い方だって簡単です。
あと、消毒が、面倒って言われる方が多いのですが、もともと汚い物を吸うものです。こまめに消毒なんて必要でしょうか。総合病院で、働いていましたが、チューブは、一週間に一回チューブ取り替えして消毒なんてしませんでした。ただし、しっかり通水、消毒液通水してますが。
痰ツボも、一日最後に消毒液いれるだけ。
蓋なんて洗ったことありません。使っている最中は。
消毒液は、ミルトンが一番いいです。子供に害は無いし。
いいです!本当に。
追記
子供の鼻を吸うコツは、副鼻腔を押さえながら(鼻の横です)吸うとよくとれますよ。

5 2011-11-25

子供用としては必要充分です!
専門的な意見を述べます。吸引力の強さは排気流量で見ます。13.5Lということで、ポータブル吸引器としての性能はかなり下の部類に入るでしょうか? ですが、一般的な在宅用吸引器が30L前後で5〜7万円しますし、高性能になると70L前後になりますが15〜20万円くらいします。もちろん、中等から高性能なものは成人の、しかも呼吸器に障害のあるような患者の痰吸引に使用されるものです。子供の鼻汁を吸引するのであれば、むしろあまり吸引力が強いと中耳や副鼻腔への障害などを考慮しなければならなくなります。子供が風邪ひいたときの鼻汁吸引用としては、このパワースマイルは充分にして必要な能力を持っていると思います。但し、気管吸引用としてはちょっと性能が足りないと思います。この性能で、この値段であればコストパフォーマンスはかなり高いと思います。乳児〜4・5歳児まででしたら、子供が暴れても変形しない極小ガラスオリーブ管が使用しやすいと思います。

• psychobeingさん
  • psychobeingさん

5 2015-09-13

早く買えばよかった。
子どもが中耳炎なので、鼻水を吸ってやろうと色々試しました。口で吸うやつ。掃除機で吸うやつ。ハンディの電動。どれも満足できませんでした。口で吸うやつは息が持たないし、掃除機で吸うやつは掃除機の音がうるさい。ハンディは重いしパワーが足りない。それらの不満を解消してくれたのがKS−700。静かに楽にたくさん吸ってくれるのでとても満足してます。第一使うたびに何がしかストレスを与えられると続かないですよね。KS−700はその辺のストレスがないので非常に助かっています。KS−700は高価で大きいのがネックですが、色々試して嫌になった方は購入を検討することをおすすめします。

5 2012-11-02

子どもが生まれた時すぐ買えばよかった
現在、長男3歳、次男9か月です
長男が鼻水出し始めると次男も必ず後から風邪ひきます。
鼻水が溜まって中耳炎になるのもお決まりのコースです。。。
家庭で「こまめに」かつ「徹底的に」鼻汁吸引ができたら良いのに
と思っていました。
そんな思いをかなえてくれるのがこれ!準備も簡単。
ACアダプタを本体とコンセントに挿して、同封されたゴツめのシリコンチューブの片方をタンクにつなぎ、もう一方にオリブ管を付けるだけ!
2つのオリブ管 サイズが選べるのもステキ!
乳児用の小さいのと 小学生まで使える中くらいサイズの2種類にしました。
操作も簡単。
電源スイッチを入れて、吸引の強度を変えるダイアルを回すだけ
入浴や蒸しタオル、ネブライザーなどで鼻水をやわらかく出しやすい状態にしてからこのパワースマイルを使用すると
面白いくらい鼻水がとれます。
3歳の長男は商品到着後 即 自分で鼻水吸引してました。
ちょうど風邪ひきで保育園早退し、1日中ぐずってた次男も
家庭でこまめに鼻水吸引できるので 気分良くなったのか
スヤスヤ眠ってくれています。。
こんなに快適なら、もっと早く買えばよかった!

5 2012-02-19

もっと早く買えばよかった
病院でしてもらうほどは吸引力はありませんが却って安心です。
休日も夜中ももう恐くありません。耳鼻科にいかなくなりました。
耳を診てくれる小児科でお薬をもらいがてら受診して、
あとは家で毎日吸引するようになりました。
朝は暖かい蒸しタオルで顔を拭いてからだと吸いやすい、
鼻がすっきりするので昼間の咳こみも減りました。
保育園の呼び出しも減ったように思います。
夜はお風呂上りが吸いやすいです。寝付きも良くなるようです。
夜中に吸うこともありますが音もうるさくないので助かります。
口で吸うタイプのものを使っていた時は風邪がうつったり大変でした。
子どもは泣きますが病院ほどではなく、鼻が苦しいと吸引器を
自ら持ってくるくらいです。操作も手入れも簡単でいい買い物ができました。
ガラスオリーブ管は衛生的だし、よく見えて使いやすいです。
小と中を買い、1歳半の子どもに小を使っています。
極小のほうがフィットしたと思いますが、小でも不便ありません。
大人でも女性なら小でいいかと思います。中はまだ出番ありません。

4 2012-05-25

やっと使ってみました!
2才になる娘に買いました。商品が届く頃には鼻水も落ち着いてしまっていたので、
今日ようやく使ってみました!はじめはいまいち使い方がわからず鼻水を
吸い出すことができなかったのですが、何回かチャレンジしていたら・・・ジュルルッと気持ちよく鼻水が!!娘もスッキリしたのか、私から奪い取って自ら鼻へ持って行ってましたwそれだけでも買って良かったって思えます!

5 2008-08-12

中耳炎対策に
1歳の娘が中耳炎を繰り返すので、自宅でも鼻を吸ってあげたいと思い購入しました。今まで口で吸うタイプや韓国製のコクリンなど使用してきましたが効果は気休め程度・・・パワースマイルは病院よりは多少劣るもののかなりな吸引力でした。病院が休みで鼻吸引してもらえない時も悪化させずにすみそうです。オリーブ管は極小を2個購入しましたが、鼻の穴にピタっと付けて吸えるので鼻の中を傷つけることなく吸えるのがいいです。病院でも使われてるカーテルはやっぱり使うのが怖いので。。。

5 2011-04-21

入院後に使いました。吸引は強く、オリーブ缶は使いやすく、しっかり鼻水が取れます。生後1ヶ月でも極小で鼻水は取れますよ。

• 8090daiさん
  • 8090daiさん

5 2011-04-27

すぐに鼻水たらす子供の為に
風邪をひくとすぐに鼻水をたらし続けている二人の子供の為に買いました。
値段が高いのでかなり悩んでとうとう購入しました。
3歳の息子がしょっちゅう鼻を袖でふくもので、袖も汚れるし、肌も荒れてしまって。
説明書がちょっと難しそうに書いてあるけど、使ってみるとシンプルなつくりになってます。
吸引力は耳を痛めるほどの吸引力は怖いので調度いいです。
すぐに圧力のところを子供たちがいじるのでその方が安心。
そのうち慣れたら、自分がアレルギー性鼻炎なので常に
鼻と喉の奥が鼻が詰った感じなので、カテーテルに挑戦してみたいです。
何時間も病院で待って他の病気をもらってくるより、家でまめに吸引していた方が安心。
そう考えると値段もありかと。

4 2011-04-22

使ってみました
届いて早速使ってみました。
説明書片手に、接続してみましたが、
わかりやすく書かれていたので、できました。
オリーブ管を使用する際に説明書では分かりにくく
困りました。
結局、これでいいのかな?って感じで使ってみると、
3歳の息子も2ヶ月の娘も嫌がらずに、
極小サイズで鼻水が取れました。
書かれている通り、奥の方のねば粘っこいのや固まりは
取れませんでした。
お風呂あがりとかにすると取りやすいです。
幼稚園に通い始めたので、出番が多くなりそうです。
買うのに勇気がいる品だけど、家族みんなで使うし、
小さい子を連れて遠い耳鼻科通いをすることを考えたら、
買ってよかったです!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器