5 2015-06-02

エアリープラスマットレス
今まで、低反発マットレスを使用していました。腰痛の持病があり、今回色々なメーカーのマットレスを検討していましたが、価格も安く、おまけのプレゼントもあることから、購入しました。
ハードタイプの高反発マットレスのためか、寝返りもしやすく、また通気性もよく、夏場でも涼しく感じられ、熟睡できました。
持病の腰痛も軽減しそうで、今後が楽しみです。良い品物を購入できたと思っています。

4 2015-06-02

腰痛対策にはグッドです!!
今でも腰痛に悩まされており、最適なマットレスが無いか近所の寝具店に行きあれやこれやと実際に寝て見ました。5種類程のマットレスで試して見ましたが、エアリープラスが何となく硬さ加減と価格がマッチしていると感じ、帰宅して早速楽天で探して購入しました。
使って約1週間が経ちますが、寝ていて身体が沈み込まないので腰への負担は軽いようです。寝る前の腰痛改善体操とこのマットレスで、なるべく早期に腰痛とバイバイしたいですね。

4 2015-06-01

良いです(^^)
レビューを見て購入を決めました!
毎朝、寝起きの腰痛が無くなり、とっても気に入りました!
購入後、すぐ値下がりしてて…(涙)

5 2015-05-28

快適です
到着後すぐに使用しました。
体が支えられる感じが、今までのマットレスより格段に良いです。
通気性も良く、心地よく眠れました。

3 2015-05-20

早起きになれた
短い睡眠時間でも、スッキリ起きられるような気がします。

4 2015-05-18

いい買い物ができました
今回、単身赴任のため、腰痛持ちだったため購入。引越予定日までにとの依頼に対して迅速に対応していただきました。よく似た品番の物があり、メーカーに確認したところこちらの製品が新しいそうですよ触った感じはかためなので体格がいい方向きだと思います。

• uuuta25さん
  • uuuta25さん

5 2015-05-14

2つ目購入
2つ目を購入した主な理由
1.足腰の痛みが軽減した
2.布団を干さなくても良い
3.ダニの心配が無い
従来の敷布団を使用していた時は、湿気が溜まり易い部屋ということもあり、ダニがとても気になっていました。
こちらの商品に変えてからは通気性が良いため安心して眠る事ができます。
とても良い商品だと思います。
注文番号:231560-20150510-0515683312

5 2015-05-10

快適です。
似たような名前で似たような効果の商品が複数ある中、こちらを選んだ一番の決め手は正直値段の安さでしたが、適度な反発具合が心地よいです。今までは横になるとじわじわと突き上げるような腰痛や寝起きの肩こりなどに悩まされてきましたが、こちらに変えてからはそのような悩みも解消され、快適に寝ています。

5 2015-04-30

自分へのご褒美
約1週間使用しましたが、腰の疲れがひどく、腰痛に悩まされていたのが徐々に改善されていくような気がします。程よい硬さで、気に入ってます。

• 2727ryuさん
  • 2727ryuさん

5 2015-04-29

満足です!
本日、到着です。早速寝てみたら思った以上に寝心地が良いのに感激です。固めのマットで寝返りがスムーズな事に満足しています。梱包も丁寧に対応してもらい有難うございました。

4 2015-04-19

エアリープラス期待してます
5月から単身赴任生活を始める為に購入したので、
まだ使用してませんが袋から出してみました。
自宅では○○ウィーブを使用してますが、厚さ硬さ共に不満は無さそうです。
期待を込めて☆4つにさせていただきます。

5 2015-04-17

硬めが好きなのでベストでした。
硬めが好き私にはビッタリで
慢性の肩凝りに飛行機で5時間かけて帰国した後に
荷物を整理して最悪な状態でしたが、いつもの
右肩の痛みは無く本当にあっているのだと思います。
柔らかいと体が沈み込んで、肩が丸くなり凝る人には
本当にオススメです
とりあえず床に直引きなので下にいろんな物を
試してさらに快適を探求します。
注文番号:231560-20150411-0323697306

• ROKU4491さん
  • ROKU4491さん

5 2015-04-16

今日届きました
早速寝てみましたが、かなり寝心地がいいです
これで腰の痛みが和らげばいいなと思います。
こちらのミスにも丁寧な対応でルルドを別に送っていただきありがとうございました。

• sakutataさん
  • sakutataさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 407

5 2015-04-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くて持ち運びが楽く
到着しました。これまでは低反発を使用中でした。家内が脊椎の病気で通院中ですが低反発より高反発を試してみようと購入いたしました。早速ためした感じでは寝返りがこれまでより楽だと言ってます。就寝状態を1ヵ月程度経験してから再度投稿報告したいと思います。いい結果が出ると良いのですが。
1ヶ月10日使った状況は、当初の硬さを意識していたが慣れてきてとのことです。背骨の反り(猫背)状況が就寝時に矯正されるのか朝起床時には反りが少なくなって居ます。日中には徐々に猫背になりなります。この繰り返しが良いのか悪いのかはわかりませんが、今後も状況を観察します。

4 2015-04-15

硬い!
1週刊前に購入したエアリープラスを主人が使うようになり、
今までで一番よく眠れたとうれしそうなので私用をリピートしました。
3000円高くなっていて、よく見ると商品記号が変わっていました。
今まではARPMですが今回はAPMHです。
違いは中綿がさらにハードになったらしいことと、重さ(7.7キロから4.9キロに軽くなったらしい)
大きさ(100×200厚さ5センチから95×198厚さ5センチ)
確かに硬い!
まだ一晩ですがちょっと硬くて何回も起きてしまいました。
腰はいいみたい。
続けて使ってみようと思います。
1000円クーポンと10倍ポイントで購入

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス