4 2014-07-06

いいです
首凝りがひどくて、布団/マットレスは3枚目。
ダンナの使っているエア●ィーブがベストですが、値段がハンバないので、こちらを購入。

エア●ィーブと同じ構造ということでしたが、当然ながら全く同じではなく、
本家よりも少し柔らか目
本家にはない強く押した際に音が出る
など、若干の違いがある程度で、使用感は十分だと思います。
今のところ、首凝りもなく、快適に使っています!

5 2014-05-18

うわさ通りいい!
厚さ5cmと書かれてあったので、畳の上に直接敷いて寝るのはどうか?と思いながらも半信半疑で購入しました。しかし、まったく問題ありません。今までの敷布団とは違う最高の寝心地です。
ちなみに、エアリーとエアリープラスを家具売り場で比較してみましたが、やはりエアリープラスの方が硬めで、私にはこちらの方が合ってると思いました。

4 2020-03-01

耐久性がもう少し・・・・
腰痛も軽減され寝心地はいいのですが、成人男性が使用すると1年でヘタってきます。マット3枚を入れ替えたりしても、1年半が限界。
今回お安く買えましたが、表面に網の細かいシートをつけるなど、もう少し耐久性がUPするといいかなぁ。

• madavoyさん
  • madavoyさん

4 2015-12-03

商品は、ほぼ満足しています。
固めですが底付きする事なく使っています。
商品はほぼ満足していますが、
注文時に指定日なし。で注文していたのですが、ショップの方で指定日を入れて注文を通したようです。
そのため、佐川急便の営業所で2日間荷物が止められてしまいました。
受け取りにバタバタしてしまい、佐川のいつも配達してもらうドライバーさんが大変そうでした。
指定日無しの場合は、指定日無しで。
指定日ありの場合は、指定日ありで。
お願いしたいと思います。
品揃えは多く充実しているショップなので、また利用したいと思います。

5 2014-05-22

買って良い商品
蒸し暑い夏用のマットレスとして購入しました。もともと、敷布団を畳の上に敷き寝ていますが、敷布団の下に敷くマットレスとして使用しています。5月末現在では未だ普通の敷布団ですが、いずれ、暑くなるとこのマットレスの上に敷布団の代わりに冷感敷きマットを敷き寝る予定です。少し固めのマットレスですが、マットレスを敷かない場合に比べ少し柔らかめになり自分には丁度良い硬さと思います。
三つ折りなので、部屋の片隅に立てて乾燥するようにしています。三つ折りの一つ一つは袋に入っており、チャックで取り出せるので、洗う時など便利と思います。
マットレスの表は肌触りが柔らかく、裏はメッシユ織なので、夏、冬等使い分けができそうです。非常に気に入りました。

3 2014-03-24

ほどよい硬さ、保温性は?
84歳になる母が、それまで使ってた低反発マットレス+敷布団ではふわふわしすぎるというので購入しました。この製品の上にシーツを敷いて3晩寝かせてみたところ、「ちょっと硬すぎる」「寒い気がする」という感想。そこで51歳の自分で使ってみたら硬さはちょうどよかったのですが、マットレスの上に寝転んだ瞬間背中がひんやりして、なるほどと思いました。最初に温まるまでに熱を奪うのかもしれません。本製品の上に遠赤外線効果があるという薄いマットを敷いて寝ると、これがいい具合に保温してくれて、ぐっすりと眠ることができました。夏は涼しいのかもしれません。
というわけでプラマイゼロの星3つです。

• jikurasuさん
  • jikurasuさん

4 2022-05-15

程よい硬さで、腰痛改善になったように感じます。

5 2019-06-30

マットレスの上に厚手のパッドのせるので、
5cmで十分です。
重くて厚いタイプのエアリーマットレスより、
扱いやすいので、気に入っています。

• 立野CGCさん
  • 立野CGCさん

3 2016-07-08

涼しそうです
学生の子供向けに購入。ベットの上に敷いて使用。体重が分散されることと涼しいようです。安い時に家族用に買い増しします。

5 2015-08-20

かたくてしっかり
思ったより、硬くてしっかりしていました。私は普通のものの方が良かったのですが、主人は、この固めを気にいっています。
折りたためるので便利ですね。

4 2015-06-17

朝が楽に
5cm厚の3つ折りタイプを使い始めて2週間になります。以前より寝返りが少なくなって、目覚めがすっきりしてきているように思います。

5 2015-06-02

エアリープラスマットレス
今まで、低反発マットレスを使用していました。腰痛の持病があり、今回色々なメーカーのマットレスを検討していましたが、価格も安く、おまけのプレゼントもあることから、購入しました。
ハードタイプの高反発マットレスのためか、寝返りもしやすく、また通気性もよく、夏場でも涼しく感じられ、熟睡できました。
持病の腰痛も軽減しそうで、今後が楽しみです。良い品物を購入できたと思っています。

3 2015-05-20

早起きになれた
短い睡眠時間でも、スッキリ起きられるような気がします。

• 2727ryuさん
  • 2727ryuさん

5 2015-04-29

満足です!
本日、到着です。早速寝てみたら思った以上に寝心地が良いのに感激です。固めのマットで寝返りがスムーズな事に満足しています。梱包も丁寧に対応してもらい有難うございました。

• sakutataさん
  • sakutataさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 407

5 2015-04-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くて持ち運びが楽く
到着しました。これまでは低反発を使用中でした。家内が脊椎の病気で通院中ですが低反発より高反発を試してみようと購入いたしました。早速ためした感じでは寝返りがこれまでより楽だと言ってます。就寝状態を1ヵ月程度経験してから再度投稿報告したいと思います。いい結果が出ると良いのですが。
1ヶ月10日使った状況は、当初の硬さを意識していたが慣れてきてとのことです。背骨の反り(猫背)状況が就寝時に矯正されるのか朝起床時には反りが少なくなって居ます。日中には徐々に猫背になりなります。この繰り返しが良いのか悪いのかはわかりませんが、今後も状況を観察します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス