エアリープラスマットレス シングル APMH-S...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-01
  • 楽しみに待ってました!
  • 散々、マットレスをどれにしようか長い間迷い、こちらにたどり着き、商品説明や皆さんのレビューを読み、こちらの商品に決断できました。到着してから、段ボールを開け、3階の寝室に持っていき、スノコの上に敷き、ボックスシーツを掛け‥一連の作業を女性一人で出来たので良かったです。別の階に移動するのも折りたたんで一人で出来るのも決め手でした。衛生上安心して使えるし移動も楽なので買ってよかった ・・・(続きを読む
  • ゆっけ0503さん
  • 3 2014-07-02
  • まあまあ〜良い
  • 普段、シモンズのベッドに寝てるのですが、夫とのエアコンの温度設定が合わず、夏場は別室にどちらかが逃げ出し、マットレスをひいて寝ています。今まで使っていたものがせんべいになってしまい、どちらも肩こり腰痛持ちなので堪らず購入しました。身体が沈みこまない硬めのものを探していたのですが、さすがに身体への当たりが硬すぎ、薄いベッドパッドを2枚重ねて使用しています。床つき感がなく、身体全体 ・・・(続きを読む
  • ショッパー1977さん

4 2016-08-23

夫へプレゼントです。
可もなく不可もなくという様子です。

• madavoyさん
  • madavoyさん

4 2015-12-03

商品は、ほぼ満足しています。
固めですが底付きする事なく使っています。
商品はほぼ満足していますが、
注文時に指定日なし。で注文していたのですが、ショップの方で指定日を入れて注文を通したようです。
そのため、佐川急便の営業所で2日間荷物が止められてしまいました。
受け取りにバタバタしてしまい、佐川のいつも配達してもらうドライバーさんが大変そうでした。
指定日無しの場合は、指定日無しで。
指定日ありの場合は、指定日ありで。
お願いしたいと思います。
品揃えは多く充実しているショップなので、また利用したいと思います。

5 2015-08-23

毎朝、起きると腰が痛くて、寝返るのも苦痛な感じでしたので、いろいろ検討して、エアリープラスにしました。
寝心地は、思っていた以上に、気持ちが良くて、硬すぎるという事はなかったです。
魅力といえば、カバーだけでなく、中身の詰め物も洗えるというのが、良かったです。
これから使い続けて、腰の負担が軽くなればいいなぁと思います。

4 2015-09-09

楽しみです!
スーパーセールなので、今がお買い得と思い購入しました。ポイント還元の分を考えたら、お安かったです!
思ったより硬かったですが、長く使いたいし、すぐになれるかな?
衛生的にも良さそうです

5 2015-08-20

かたくてしっかり
思ったより、硬くてしっかりしていました。私は普通のものの方が良かったのですが、主人は、この固めを気にいっています。
折りたためるので便利ですね。

5 2015-06-06

いい買い物
父の日のプレゼントに送りました。
腰痛があるので固めを選択して良かったです。
寝心地がよく目覚めのときに体が楽になったそうです。

5 2014-05-18

うわさ通りいい!
厚さ5cmと書かれてあったので、畳の上に直接敷いて寝るのはどうか?と思いながらも半信半疑で購入しました。しかし、まったく問題ありません。今までの敷布団とは違う最高の寝心地です。
ちなみに、エアリーとエアリープラスを家具売り場で比較してみましたが、やはりエアリープラスの方が硬めで、私にはこちらの方が合ってると思いました。

5 2014-05-22

買って良い商品
蒸し暑い夏用のマットレスとして購入しました。もともと、敷布団を畳の上に敷き寝ていますが、敷布団の下に敷くマットレスとして使用しています。5月末現在では未だ普通の敷布団ですが、いずれ、暑くなるとこのマットレスの上に敷布団の代わりに冷感敷きマットを敷き寝る予定です。少し固めのマットレスですが、マットレスを敷かない場合に比べ少し柔らかめになり自分には丁度良い硬さと思います。
三つ折りなので、部屋の片隅に立てて乾燥するようにしています。三つ折りの一つ一つは袋に入っており、チャックで取り出せるので、洗う時など便利と思います。
マットレスの表は肌触りが柔らかく、裏はメッシユ織なので、夏、冬等使い分けができそうです。非常に気に入りました。

• ゆう2375さん
  • ゆう2375さん

4 2014-05-20

今までマットレスは1万円以上のものは買ったことがなく(高いと決意できず・・・)店頭で見本で試してみたら固いけど寝返りがしやすく、全然違う!と思い買うのを決意!
ネットで買った方が定価でもポイントつきますし家まで届けてくれますからね。
さらにおまけ付きのこちらのショップにしました。
数日寝てみて、劇的に痛みが引くわけではありませんが、
寝付きがよく深く眠れているみたいです。(スマホアプリの眠りの深さの数値が全然違うのです。)
さらにプレゼントのマッサージクッションは昔の型を持っていますが、
大きさや揉み方が進化してるんですね!
車に置いてます!
母も腰痛がありマットレス悩んでいてクッションもいいなーと言うので
プレゼントがあるうちに母にも購入を考えています。

• moe1016さん
  • moe1016さん

4 2014-05-12

想像以上に硬いかも
低反発のマットレスを使っていたが沈みが大きく腰や首に負担がかかっている感じだったので今回は高反発のものにしようと色々調べ、他の口コミも参考にエア●ーヴとほとんど変わらないとのことだったのでこちらを購入。音は全く気になりませんが寝心地は少し硬すぎるかも・・・私は168で体重も60ほどありますが全くと言っていいほど沈みません。ただ沈み過ぎる低反発のマットレスの時よりは良い睡眠がとれているような気がします。多分もう少し使い続けたら少し沈むようになるような気がするので使い続けたいと思います。あとおまけのマッサージ器もとてもよく気に入って使っています。

5 2013-12-13

+プラス
最近朝起きた時に腰が痛くなり、休日量販店に出掛けてウレタンの高反発マットレスとエアリープラスを実際に寝てみて比べてみましたが、自分にしっくりくるのはエアリープラスの方でした。ネットで調べてみると、このショップさんはポイントとマッサージクッションのプレゼントがあり一番お得感がありましたので、即決でした。
寝てみた感想は、以前よりグッスリ眠れているように感じますし、起きた時の腰の痛みもありません。何より通気性がよく押し返してくる感じがお気に入りです。また、以前使っていたウレタンの高反発よりも薄い分へたりも少ないと思います。

5 2014-03-27

迷った結果、これを使ってみました
使った最初の印象、上を向いて寝てみたところどういうことか浮遊感を感じました。マットに沈むというより、大げさに言えば宙に浮いたという感じです。
寝返りもいと易く、気持ち良く朝まで寝られました。
マットの中は中空とのことで三方は掛け布団で遮断されていますが、首から頭の方はオープンなので冷えないか心配でしたが、全く問題なくトイレにも行かなくてすみました。
エアーウィーブの敷き布団を買おうかと逡巡していたのですが、値段も安くこの製品を買って正解でした。
ただ、マットは中空なのに意外に重いと感じました。

4 2014-03-21

しっかりとした作り
某量販店の綿敷布団からの乗り換えです。
畳みの上にスノコがありその上に敷いて利用しています。
1日目ですのでまだ違和感があり慣れていないので何とも評価が出来ないのですが、比較するとしっかりとした感じです。
上に立ったりなど部分的に力を入れない限り異音はありません。
良さを感じるにはもう少々時間がかかりそうですが参考にしてください。

• HaL03923さん
  • HaL03923さん

4 2014-07-06

いいです
首凝りがひどくて、布団/マットレスは3枚目。
ダンナの使っているエア●ィーブがベストですが、値段がハンバないので、こちらを購入。

エア●ィーブと同じ構造ということでしたが、当然ながら全く同じではなく、
本家よりも少し柔らか目
本家にはない強く押した際に音が出る
など、若干の違いがある程度で、使用感は十分だと思います。
今のところ、首凝りもなく、快適に使っています!

• sakutataさん
  • sakutataさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 407

5 2015-04-15

軽くて持ち運びが楽く
到着しました。これまでは低反発を使用中でした。家内が脊椎の病気で通院中ですが低反発より高反発を試してみようと購入いたしました。早速ためした感じでは寝返りがこれまでより楽だと言ってます。就寝状態を1ヵ月程度経験してから再度投稿報告したいと思います。いい結果が出ると良いのですが。
1ヶ月10日使った状況は、当初の硬さを意識していたが慣れてきてとのことです。背骨の反り(猫背)状況が就寝時に矯正されるのか朝起床時には反りが少なくなって居ます。日中には徐々に猫背になりなります。この繰り返しが良いのか悪いのかはわかりませんが、今後も状況を観察します。