4 2014-07-06

いいです
首凝りがひどくて、布団/マットレスは3枚目。
ダンナの使っているエア●ィーブがベストですが、値段がハンバないので、こちらを購入。

エア●ィーブと同じ構造ということでしたが、当然ながら全く同じではなく、
本家よりも少し柔らか目
本家にはない強く押した際に音が出る
など、若干の違いがある程度で、使用感は十分だと思います。
今のところ、首凝りもなく、快適に使っています!

4 2020-03-01

耐久性がもう少し・・・・
腰痛も軽減され寝心地はいいのですが、成人男性が使用すると1年でヘタってきます。マット3枚を入れ替えたりしても、1年半が限界。
今回お安く買えましたが、表面に網の細かいシートをつけるなど、もう少し耐久性がUPするといいかなぁ。

• madavoyさん
  • madavoyさん

4 2015-12-03

商品は、ほぼ満足しています。
固めですが底付きする事なく使っています。
商品はほぼ満足していますが、
注文時に指定日なし。で注文していたのですが、ショップの方で指定日を入れて注文を通したようです。
そのため、佐川急便の営業所で2日間荷物が止められてしまいました。
受け取りにバタバタしてしまい、佐川のいつも配達してもらうドライバーさんが大変そうでした。
指定日無しの場合は、指定日無しで。
指定日ありの場合は、指定日ありで。
お願いしたいと思います。
品揃えは多く充実しているショップなので、また利用したいと思います。

• ゆう2375さん
  • ゆう2375さん

4 2014-05-20

今までマットレスは1万円以上のものは買ったことがなく(高いと決意できず・・・)店頭で見本で試してみたら固いけど寝返りがしやすく、全然違う!と思い買うのを決意!
ネットで買った方が定価でもポイントつきますし家まで届けてくれますからね。
さらにおまけ付きのこちらのショップにしました。
数日寝てみて、劇的に痛みが引くわけではありませんが、
寝付きがよく深く眠れているみたいです。(スマホアプリの眠りの深さの数値が全然違うのです。)
さらにプレゼントのマッサージクッションは昔の型を持っていますが、
大きさや揉み方が進化してるんですね!
車に置いてます!
母も腰痛がありマットレス悩んでいてクッションもいいなーと言うので
プレゼントがあるうちに母にも購入を考えています。

• moe1016さん
  • moe1016さん

4 2014-05-12

想像以上に硬いかも
低反発のマットレスを使っていたが沈みが大きく腰や首に負担がかかっている感じだったので今回は高反発のものにしようと色々調べ、他の口コミも参考にエア●ーヴとほとんど変わらないとのことだったのでこちらを購入。音は全く気になりませんが寝心地は少し硬すぎるかも・・・私は168で体重も60ほどありますが全くと言っていいほど沈みません。ただ沈み過ぎる低反発のマットレスの時よりは良い睡眠がとれているような気がします。多分もう少し使い続けたら少し沈むようになるような気がするので使い続けたいと思います。あとおまけのマッサージ器もとてもよく気に入って使っています。

4 2014-03-21

しっかりとした作り
某量販店の綿敷布団からの乗り換えです。
畳みの上にスノコがありその上に敷いて利用しています。
1日目ですのでまだ違和感があり慣れていないので何とも評価が出来ないのですが、比較するとしっかりとした感じです。
上に立ったりなど部分的に力を入れない限り異音はありません。
良さを感じるにはもう少々時間がかかりそうですが参考にしてください。

• jikurasuさん
  • jikurasuさん

4 2022-05-15

程よい硬さで、腰痛改善になったように感じます。

4 2020-07-27

思っていたとおりでした。
使い心地は説明どおりですが、重さは表示よりも重い感じを受けます。
ハードタイプは結構硬いです。(しっかりしているとも言えます)
ヘタリ度合いは購入してからの期間が短いのでノーコメントです。

4 2016-08-23

夫へプレゼントです。
可もなく不可もなくという様子です。

4 2015-09-09

楽しみです!
スーパーセールなので、今がお買い得と思い購入しました。ポイント還元の分を考えたら、お安かったです!
思ったより硬かったですが、長く使いたいし、すぐになれるかな?
衛生的にも良さそうです

4 2015-06-17

朝が楽に
5cm厚の3つ折りタイプを使い始めて2週間になります。以前より寝返りが少なくなって、目覚めがすっきりしてきているように思います。

4 2015-06-13

おもったより固めでした。
マットの下に布団を引くだけでだいぶ硬さがマシになりました。
腰がわるい人にはこれぐらいの硬さでいいかもしれないです。
もう少し使ってみたら硬さもなれるかもしれないので様子をみたいとおもいます

4 2015-06-08

親にも勧めてみました。
家族三人、使ってます。
大人は腰痛が減っていると思います。
親は低反発を使っていたので、寝心地が変わって、慣れないようでした。
暑くなってくると、低反発は暑いと言っていたので、進めてみたのですが。
寝返りはしやすいと思います。

4 2015-06-07

3個目の購入です
約1年前に、腰痛のため自分用で購入し使用していました。朝起きた時の腰の痛みが減り満足していたので、母へのプレゼントとして再購入。今回は父へのプレゼントとして再購入です。性能には満足ですが、ちょっと重いのが残念です。
また1年使用して、腰のあたりが若干沈んでいる感じがしますが、それほど気にはなりません。今度マットレスの場所を入れ替えて使ってみようと思います。

4 2015-06-07

寝汗の多い子供にと思い購入しました。通気性がよく涼しいためか朝までぐっすりと寝ています。購入してよかったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス