[4日20時〜4時間P10倍]★ランキング1位獲得...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-08
  • 組み立てに苦戦しました
  • 7/5に注文して、大雨が降ったので遅くなるかなと思いましたが7/8に届きました。説明書から肘掛、足は座面の後ろのファスナーを開けて確認ができました。問題の組み立て、まずは肘掛と座面それぞれについている金具同士をスライドさせるだけのことなのになかなか噛み合わず、約20分経過。ここのレビューを見返して「上から下がダメなら下から上」を基に行ったところ、5分足らずで肘掛が組み立てられました。座 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-15
  • 色が違っていた…
  • 初めて買うソファーなのでそれほど高くないソファーが欲しく、こちらを購入させて頂きました。組み立て方は最初分からず焦ってしまいましたが、なんとか組み立てられました。説明書に座面と肘の金具の説明をもう少し丁寧に記載して頂ければ、尚良いなと感じました。残念に思った点は、画像の色(アッシュグレー)と実際届いた商品の色とが全く異なる点です。画像では薄い色で生地の粗い感じなどもないグレーな ・・・(続きを読む

4 2020-07-08

組み立てに苦戦しました
7/5に注文して、大雨が降ったので遅くなるかなと思いましたが7/8に届きました。説明書から肘掛、足は座面の後ろのファスナーを開けて確認ができました。問題の組み立て、まずは肘掛と座面それぞれについている金具同士をスライドさせるだけのことなのになかなか噛み合わず、約20分経過。ここのレビューを見返して「上から下がダメなら下から上」を基に行ったところ、5分足らずで肘掛が組み立てられました。座面側の金具に肘掛側の金具を噛み合わせるのですが、広くなっている方から差し込みスライドをするとすんなり入ると思います。あとは座面を座る状態に倒し、肘掛の金具に背面の金具を上から下へスライドさせるだけ。足は肘掛裏側に穴があるのでクルクルと入れれば完成です。
説明書は4手順のみ、なおかつ一番苦戦する肘掛と座面の取り付けが簡略化された図だったので難しかったです。できればどちらからどちらへスライドさせれば簡単に組み立てができると書いていただけるとありがたいです。
出来上がったソファの座った感じは良かったです。ようやく椅子のある暮らしができます。

5 2020-10-15

6畳部屋にちょうど良い大きさ
6畳部屋に住んでいますがベッドもある為、コンパクトなソファーを探していたところ、ちょうど良い大きさと思い購入しました。
高さも低めで圧迫感も無く、部屋にスッキリ収まったので満足しています。
色はブラウンを購入しましたが実際はサイトの写真よりは薄めに感じました。どちらかといえばチャコールグレーに近い感じです。かなり落ち着いた色味なので個人的にはむしろ良かったです。
座り心地も硬めで沈みこみすぎないので立ち上がる時も負担が少ないです。
特に不満は無く、使い心地と見た目どちらも申し分ないと思います。価格も1万円未満でこれが購入出来ると考えると、とても良い買い物をしたと思います。

4 2021-01-27

汚れ有 耐久性が心配
子供が赤がいいと言うのでダークレッドを購入しました
届いて見たら思ってた色と少し違ったけど気に入ってます
組み立ては簡単だったけど、うまくハマらなくて少し大変でした
白い汚れがあったのと、座るところが少し弱そう(?)で壊れるんじゃないかなと不安です笑
値段相応、汚れが無ければ満足でしたので星4にしました。

5 2020-06-28

ブラウンを購入。写真よりも薄い色ですが、部屋に馴染んだので良しとします。
組み立ては金具をスライドさせるだけでしたので、
女1人で約10分でした。
座り心地も想像した以上に良かったです。

4 2020-07-02

コンパクト
レビューを見てなかったら、部品を探すとこでした、底の中ファスナーを開けると入っていました(ホッとしました)さて組みたてようと思ってもなかなか入らずに汗💦だくになって30分くらいしてやっと出来上がりました、一人で組み立てたので二人でした方が楽でしたね、商品はコンパクトで場所を取らないので満足してるし1万弱で二人座れるので物もしっかりしてるので購入して良かったです(色はベージュ系)を、注文しましたがそんなに暗い色では無いので部屋にマッチしています。(もう少し詳しく説明書いたのを作成してほしいですお願いします🤲

4 2020-06-25

ちょうどいいサイズ、色!
ダークレッドを購入しました。色が落ち着いていて、赤なのに思った以上に部屋に馴染みます。サイズはコンパクトで、彼氏と2人で座っても大丈夫でした。
組み立てはとっても簡単。嵌め込むだけです。女のわたしでも軽く持ち運べるので、重さも全然苦じゃない。まさか肘掛があんなところに入ってるとは思いませんでした...笑
引っ越しでも全然余裕で連れて行けます。
周りにもおすすめしますね^_^

5 2020-09-24

組み立て12分(計りました)
注文の翌々日に到着。グレーの評判が悪かったので商品を見るまではジリジリしたがとても好みの色だった。ただ確かに男性向きのグレーではあるかもしれない。作りも粗さを感じず強度も価格を考慮すれば満点だ。”1万円位で小さめのソファー”希望通りの一品だった。これでディスられるとショップも大変だ。

5 2020-09-21

簡単で可愛い‼
テレビ台に合わせたソファーが欲しくて購入しました。組み立ても簡単だったし、色合いもバッチリでとても気に入りました。安いので心配でしたが生地も良かったし大満足です!

4 2020-08-27

組み立ても簡単に出来たし、座ってもあまり沈みすぎなくて丁度よかったです。

5 2021-02-14

配送が早く、すぐに届きました。
とてもコンパクトで狭い我が家の6畳のリビングにはぴったりのサイズ感で、大人二人仲良く座ってちょうどいいです。
組み立てもとても簡単でした。
座面や背面がやや固いのが気になりますが、クッションを一緒に使えばそこまで気になりません。
汚れ防止に別売りのソファカバーをかけて使用しているのですがイマイチフィットしないので、専用のカバーを販売してもらえたら清潔に使えてカラーバリエーションも出るので嬉しい。
本体が軽いので掃除もしやすくて、とても良いお買い物ができました。

• nobu1399さん
  • nobu1399さん

4 2021-02-06

手頃な値段で、大きさもほどよく一人暮らしには丁度いい代物だと思います。
座面の中に部品が入っており、それらを取り除くと中は空洞になるので座った際に大きく沈む印象。お値段から考えるとまぁ許容範囲だと思います。
組み立ては女1人でしました。重くて疲れますが不可能ではなかったです笑
配送も迅速にしていただきました。

• タマ0613さん
  • タマ0613さん

5 2020-12-13

お値段以上!
ソファがなかったので購入。アパート住まいなので小さめで固めの探してました。(柔らかいと立ち上がるときにスムーズにあがれないような気がして)背もたれは低いのと、だんだん座っていくにつれて座面が柔らかく?そして、成人男性が勢いよく座ると壊れそうです。(笑)
でも、それを感じててもお値段以上!!
ソファがある生活、とても便利です。

5 2020-11-27

買って良かった!!
昨日の午前中にポチって、今日届きました。
引っ越してきて地べたに座る生活でしたが、膝やら腰やらが痛く、座椅子と迷いましたが掃除のしやすさと値段を考えてこちらのソファにしました。
最短でも3日くらいかかると思ってたので、とても対応が早かったです。
コーヒーブラウンにしましたが、焦げ茶っぽい感じが安っぽくなく落ち着いてて、ワンルームの部屋にちょうど良い大きさです。
女一人でも簡単に組み立てられました。
レビューにもあるように、肘置きに足をつけてから背面をつけて立ててから座面をはめるとキレイにハマります。
最後のひと押しに座って押し込めば大丈夫でした。
この値段でこのクオリティは大満足です♪

4 2020-11-24

総合的には満足しています
配送はとても早く、2日くらいで届いたのかな? 組み立ては簡単でしたが、始めよく分からず5分くらい手こずりました。やり方がわかると5分かからずできたと思います。ので、組み立て時間は合計で10分くらいですかね。わたしは座るところに手をつけるよりも手に座るところをつけたほうがやりやすかったです。
PVCブラックを購入しましたが、質感もよく掃除もしやすそうです。ただ1点だけ、肘おきの下らへんに2cmくらい剥げているところがありすごく残念でした。まあ目立つところではないし正直交換してもらうのも手間だしどうにか誤魔化して使おうかなあとは思ってますが、事実は事実なのでレビューは書くことにしました。あと、わたしは壁側に寄せてるので大丈夫ですが、タグ?がどうもうまく隠せず壁寄せしない方は切るなりとめるなりはしたほうがいいのかな。でもそれ以外は背面もいいデザインだと思いました。
安価だしそれなりのクオリティでいい商品だとは思いますが、だからこそ傷があるのに妙に納得してしまいましたねえ。そこだけほんとうに残念です。目立たないとこだっただけ幸いなのか、だからわざわざ交換してもらうほどに思えないのか複雑なところです。

• Rieさんさん
  • Rieさんさん

5 2020-10-17

いい買い物でした!
ソファー座面は、旦那には固かったようですが
私はすごく好みの硬さです!
大きさも我が家にはちょうどよく、小さめサイズだから部屋を圧迫することもないのでとてもいい買い物でした。
私ひとりで組み立てましたが、30分もかからずに組み立てることが出来ました。
ソファー自体は軽いので掃除の時も楽々動かすことができます。