ソファー 2人掛け ソファ 2人掛けソファ 2...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-11
  • 丁度良いコンパクトサイズ
  • レビューを見て購入しました。アパート住まいなのでコンパクトな物を探していました。色々探し周ってやっと巡り会えました。デニムブルーを購入。色は想像通りのデニムブルー。組み立ては10分もかからずできました。ただ、背もたれをはめる時に少し苦戦しました。思っていたより座る所の弾力が強く、ヘタレなそうだなと思ったのと、以外と高さがあってとても座りやすいです。肘掛けは低すぎ?笑肘をかけるのに ・・・(続きを読む
  • Jun14Tさん
  • 3 2019-02-24
  • REDを購入
  • 写真で写っていた赤いソファーの色目が、目が覚めるようなとても綺麗な明るめの色でしたので、買う事を決めました。しかし、写真の色とは全然違う赤。赤というより、ボルドーよりの暗い赤でした。ネットでは、写し出された色目を参考にしますので、それに近い色でなかったら掲載するのは、どうかと思います。ハッキリと暗めの赤とのコメントの方がわかりやすいです。組み立ても、真ん中は入りやすいですが、サ ・・・(続きを読む

5 2018-10-30

コンパクトだけどすごく落ち着く
古いソファーが壊れてしまったので新たにこちらを購入しました。
以前のよりもコンパクトでしたが、肘掛があっていかにもReading nookといった感じでくつろげます。
座面は皆さんがおっしゃるとおり思ったより固め。でもこの硬さが横になるときすごく気持ちいいです。
肘掛が座っているときは低く感じますが、寝転んだときに頭を置くのにちょうどいい高さ。ファブリックもいい感じです。
組立に関しては女性一人でも十分できました。一番苦労したのはダンボールから引っ張り出すとき。隙間なく入っているので、取り出しと、あとは背もたれを入れるのに少し手こずりました。肘掛の部分が留め具を滑り込ませるまではちょっと動くので、内側に押してから入れるとうまくいくと思います。
座るとギシギシとちょっと軋むので気にならないといえば嘘になりますが、このお値段なので良しとします。あとは長持ちしてほしいですw

5 2019-07-13

ブラウンAタイプ。あす楽は利用せず日時指定にしました。
ちゃんと届いて商品見ましたが、説明書が簡易すぎて最初脚をつけるのに穴がない!ってめちゃくちゃ焦りました。結果、アーム部分の底についていたのに気づいたのは30分くらい経ってからでした(笑)
女性1人で充分に組み立てられます(はめこむだけだし)。おおきさが本当にコンパクトだけれどそこそこよく見えて、六畳の部屋にちょうどでした。大人二人座るよりは1人でのびのび使う向きのような感じ。一人暮らしの方に最適だなと思います。色も濃すぎないので一年通しても違和感なく使えると思います。部屋に馴染みます。

4 2019-01-06

満足できる硬さとサイズ
普通の椅子ぐらいの硬さ、サイズも2人がけでちょうどいいです。色はデニムブルーを選びましたが、肘掛?横の部分の縫い糸が、ユニ○ロのジーンズみたいな縫い糸でちょっと安く見えるかもです。個人としては一万円で大満足でした。
あとは、組み立てよりダンボールを片付けるのに少しかかりました。
追記:使用して4ヶ月後
座ると大きな音を立て軋むようになりました。
かなりうるさいです。値段相応ですが★5→4に下げます。

5 2019-03-16

ベージュ購入
一人暮らしをして1年になる子供に購入。家具は全てこちらのショップで購入しております。
サイズも丁度良く、可愛い部屋になっているようで満足しておりました。

• nacchi7234さん
  • nacchi7234さん

4 2019-01-05

組立も簡単でした
背もたれを外せば1人でも持ち運びできるし、背もたれを付けた完成状態でもレイアウトが簡単に出来るサイズで気に入りました^_^
感触は硬めですが、個人的には満足です。

4 2019-08-10

やっと念願だったソファを買いました!♪
指定日、時間帯予定通りに到着しました。残暑残る中ですが、組み立てには一人で30分ほどで組み立てられました。ドライバーは用意していましたが、使うことなく完成。私は力持ちの方なので、出来れば二人で組み立てる方が無難と思います。Bタイプのネイビーを注文しましたが、仕様が若干変更との連絡を、画像付で下さいました。納得の上購入できよかったと思います。届いた商品はイメージ通りで、価格の割りにしっかりしていると感じました。又、足が天然木なのが感激しました♪すわり心地や型さも丁度いいです!自分の部屋にくつろぎのスペースが出来嬉しいです〜☆☆

• makonori23さん
  • makonori23さん

5 2019-09-20

よかった。
対応も早く、組み立ても簡単でした。お安く買えて良かったです。

• LaLa0814さん
  • LaLa0814さん

4 2019-09-13

ソファ
色も可愛いかったし値段のわりにしっかりしてました

• 泰亨さん
  • 泰亨さん

4 2019-08-03

本日届きました♪
値段の割にしっかりしてます。以前 使ってたソファーより かなり硬めですが へたりにくそうなので良いと思います。
ただ組み立ての説明が分かりにくかったのと組み立てが思いのほか大変だったので★4にしました。
発送も速く梱包も丁寧だったので こちらのショップでの買い物は良かったと思います♪

5 2019-07-03

立派なソファでした。
しっかりめで、座った感じも好きです。
グリーンにしましたが、さわやかな若葉色で良かったです。
この価格で、しかも送料込みなら文句なしだと思います。
こちらで購入する前に、あるホームセンターでほぼ同じ物を見つけていたのですが、こちらは玄関まで配達してもらえポイントも使えるし貯まるしで、いい買い物をすることができ、満足です。

4 2019-06-13

満足です
妊娠中で出産後授乳する際にも使いたいと思い、小さいソファを探していました。
ブラウンを注文しましたが写真通りの色でかわいいです。座り心地はお値段なりかと思いますが、私は満足しています。
臨月なので主人が組み立ててくれましたが、女性1人でも組み立てできそうな位簡単でした。
配送の手配も迅速でとてもありがたかったです。

5 2019-04-18

いい感じ
妊娠し、座椅子に座り立ち上がるのもしんどくなり、お手頃価格でソファーを探してました。
部屋が白、ブラウンの色合いなので、ソファーもブラウンで。
部屋の雰囲気にも合い良かったです。
組み立ては私1人で簡単に出来ました。
届いたばかりで、まだ少し硬めなので、座布団やクッション等置いてもいいかもです。
オシャレだし、1万円弱で、いい買い物しました!

5 2019-02-15

最高の買い物です!
肘掛けと背もたれが低めですが、このお値段でこのクオリティは文句ありません!購入時は狭いかなと心配していましたが、大人二人でゆったり座れました。なのに、部屋では圧迫感がありません!ずっと悩んでましたが、もっと早く買えばよかったです。注文からすぐ届いたし、意外と軽くて荷受けも組み立ても女性一人で問題ありませんでした。

4 2018-11-13

いろんな商品のレビューを片っ端から読んでこちらに決めました。
組み立てはやはり背もたれが全くハマらず。肘掛け→背もたれ→ソファーごと縦にしてもう1つの肘掛けを本体と背もたれに同時に差し込む、とゆう方法にしたらすぐ出来ました!
153センチ女性ですが、きちんと腰掛けた時は高さも奥行きもピッタリです。
もちろん少し大きい方が座り心地はいいのでしょうが、ワンルームでも全く圧迫感がなく、こちらにして正解でした。

5 2018-11-09

良かったです!
このお値段でこの商品なら大変満足です😄
モダングリーンを購入したのですが、とても良い色で部屋が明るくなると同時にモダンな感じにもなり、とても素敵です
作りも割としっかりしていました
小さ目ですが部屋が狭くなるのも嫌だったのでちょうど良いサイズでした