5 2015-04-11

母の誕生日プレゼントとして購入。
柔らかい布団で腰が痛いと言うので固くて通気性の良い物を探していてこちらに決めました。
価格も手頃で、良かったです。
ルルドは同胞されていませんでしたが、後から送られてくるのかな?

4 2015-04-11

楽しみにしていました。
主人が腰が痛いというので購入しました。枕も一緒です。
以前は低反発マットを使っていたのですが、へたってしまい高反発を使ってみたく決めました。
私は以前に購入ずみで体が楽になったので、主人に勧めました。
早く届いてよかったです。

5 2015-04-10

エアリープラスマットレス
おばあちゃんがベットで寝返りが容易にできるように低反発マットレスから高反発マットレスに変えました。硬さがちょうどよく合って、喜んで使ってもらっています。よく眠れるようです。

5 2015-04-10

思ったとおりで満足
マットの重さ、硬さが思ったとおりの商品でした。
この程度の重さだと女性でも簡単に動かすことも干すこともでき便利です。
家族用にも購入を検討したいと思います

5 2015-04-09

よく眠れた!
新しいマットレスをほしいと探していました。
エア○ィーブがいいなと思ったけど高いでしょ。
だけど安物買いの銭失いになると嫌だから
色々調べました。
1年たつとやっぱりヘタるとかの情報もあったけど
どっちも使ってこれでも遜色ないって情報もありました。
決め手は商品のテストで強度が強くなっているとあったこと
(それとルルドも大きい!)
さっそく一晩、カサカサ音がちょっと気になるので厚めの敷きパッドを
敷いて寝ました。ちょっと硬いかなって思ったけど
朝までよく眠れました。
これで肩こりや、腰痛も改善されたらうれしいな。
ルルド欲しさにとりあえず1日目でレビュー。
しばらく使ったら感想を追記しようと思います。

4 2015-04-08

実家の母に…
腰痛で困っている母。硬さがよくて、起き上がるときに起き上がりやすいそうです。
到着も早く良かったです☆

5 2015-04-07

マットレス
マットレス2枚購入しました。配送日が雨の日で中身が心配でしたが、同梱されていて梱包もしっかりしていました。余計なゴミも出なくてすぐに使用する事ができました。

3 2015-04-07

子どもに好評です。
ロフトベッド用に購入しました。
硬過ぎず、柔らか過ぎず丁度良いようです。

3 2015-04-03

期待した効果を得ることができませんでした
寝起き時の肩の痛み、首の痛みを解消するために購入しましたが、原因が枕にあったため痛みの解消にはなりませんでした。同じ問題を抱えている人は枕も疑ってみてください。買い置きしていた「そば殻、硬くて高さがある」の枕を使うことで急場をしのいでいます。

3 2015-03-27

ズレちゃう
固さや寝心地はOK。収納ベッドは高さがあるので、厚さもちょうど良かった。ただ、ベッドとマットの間に摩擦がなさ過ぎて、すぐにずれてしまうのが今のところ難点。間に滑り止めの何かを探してひくしかないか。

• Beans_knさん
  • Beans_knさん

4 2015-03-24

腰が楽でした
使用一日目ですが、前と比べると腰が楽でした。まくらは低反発のせいか、首や肩に疲れが残ってます・・・枕もこちらのシリーズに変えようと思います。固めのマットとまくらでストレートネックと骨盤のゆがみが改善されるといいな。通気性も良いという事で、夏にも期待です。良ければ家族分そろえたいです。

5 2015-03-24

• 商品を使う人:親戚へ
祖父へのプレゼント
祖父へのプレゼントとして購入しました。
腰痛等に効果があるようなので、快適な睡眠をとってもらえればと思います。
様子をみて好評では他の家族の分も購入したいと思います。

5 2015-03-19

エアリープラスマットレス購入しました!
快気祝いでしたが腰痛持ちの人で、このマットレスだとぐっすり寝れるそうです。迅速な対応有難うございました!

3 2015-03-19

腰痛持ち主人へ。1週間ほど使っていますが、変わらないそうで…今度は私が使ってみようと思います。

4 2015-03-04

星3.5
約二週間使用しましたが、以前使っていたマットレスが劣化しすぎていたのもあり快適に使用しています。
耐久性に関しては、向きをローテーションしても数年のような気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス