【洗えるニットカーデ★送料無料】 カーデ...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-29
  • Vネック ベージュ購入
  • 160センチ48キロ。骨格診断ウェーブ体型(いわゆる洋梨体型)。肉厚でふんわりしていて着心地もいいし、見た目より暖かい。秋の終わりから春まで長く着れそう。ただ、わたしのペラペラの上半身にはカナリゆったりしていて、身頃も袖もゆったりと余っているので、下はスッキリスキニーに合わせるかインするかの2択です。長めのタイトスカートにアウトで着たら着ぶくれました。でも中に裏起毛インナーが充分着れ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-03
  • 使用後レビュー追加・・・
  • Vミディアムのレッド、イエロー、コーラルを購入しました。身長151cm普通体型です。いや〜待ちましたね、4月8日に頼んで5月2日に届きました。サイズ感ですが、袖のリブが緩いのでそのままだとだらしないですが上にギュッと上げればサマになります。着丈はお尻の8割が隠れるくらいでVネックの深さもちょうどいいです。薄手でサラッとしていて気持ちいいです。人気があるのも納得です。洗濯してどう ・・・(続きを読む
  • 日々希ママさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,121

5 2018-05-15

ロングカーディガン♪
♪神戸レタス♪さんで人気のカーディガンです。
いろんなタイプを5枚くらい持っています。
今回、購入したのはVネックのロング丈。
ヒップが隠れるくらいの丈がイイですネ♪
カラーはピンクベージュを選びました。
落ち着いた色合いのピンクなので
いろんな服に合うと思います(*^^)v
画像、撮れなくてすみませんm(__)m

5 2017-09-28

• 利用者サイズ: トップスM
ロングカーディガン♪
このカーディガンは3typeの種類があります。
Uネック・Vネックの短い身丈・Vネックのロング身丈
私はロング丈のタイプが好きです(*^^)v
ピップまで隠れるので、安心感があり
(この安心感は私の個人的な意見で)
此れからはロング丈が暖かさもあると思います。
私は全タイプを持っていますが
1枚持っていれば、出掛けた時に重宝する事
間違いナシですよ♪
ピンク系が多いので、今回はミントを購入しました。
思っていた色より少し暗い感じでした。

5 2017-10-11

注文番号:231322-20170902-00218807
去年はオレンジオークルを愛用していたので、
今年はパープルとネイビーを購入しました(≧▽≦)
色がきれいだしさらっとした着心地がお気に入りです。

4 2017-08-03

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
Vネックミディアム丈、キャメルのMサイズを購入しました。
サイズ感は元々はXSを着るので大きめですが、そこまでぶかぶかではありません。
ほぼ画像通りの色ですが、キャメルというよりブラウンかな?と思います。
ブラウンが欲しかったので好みの色でした。
生地はしっかりしていて、しっとりとした高見えする質感。軽くなったようですが、やはり重みはあります。
洗濯をしてそのまま干すと重みで伸びてしまうかも?
私は洗った後必ずアイロンのスチームを当てています。
この時期はクーラーのかかった寒い車内やお店などで着るぐらいですが、丈もパンツに合わせやすい丈です。
今は肩がけしていることも多いです。
とてもいい色で満足しています。

5 2017-11-03

良い
チクチクしないところがほんと好き。厚みも良いし。今季2回目です。

5 2017-09-22

リピです
黒のロング丈。
以前買って、とても重宝して よく着ていたので、毛玉も出来てきました。まだ着られるけど安くなっていたので、普段着用と、ちょっとちゃんとした時用とで着られるように同じ物をまた買いました。
この商品はとても良いのですが、少し厚めなので今の時期はちょっと暑いです。
同じデザインで、夏の冷房時の羽織用や、秋に入りたての今時分に着られるような薄手のを作っていただきたいです。

5 2017-10-22

ちょうど良い丈
初めて購入。すぐに来て、良かったです。チクチクするものが苦手なのですが、これはしっとり肌触りよく、ほどほどの厚みもあり、重宝しています。

5 2017-08-31

ワイン色
暗めで、とても良い色でした。
これからの季節にピッタリ!

• R.r.yさん
  • R.r.yさん

5 2017-09-03

• 利用者サイズ: トップスS
ほんのり暖かくて使い回し抜群!
ワインのVネックを購入。
画像よりは暗い、小豆のような色でしたが、これはこれで気に入りました!
袖を通すと、ほんのり暖かさを感じ、朝晩肌寒くなってきた今の時期にはちょうど良いです。
丈も、普通の丈にしましたが、背の低い私には、お尻がすっぽり隠れるくらいでした。
うちの母も気に入って、同じワインのロング丈を追加購入しました。ロングの長さも丁度よさそうですね。ロングも欲しくなりました。お値段もお手頃なので、リピしたいです!

5 2017-10-29

Vネック ベージュ購入
長めのタイトスカートにアウトで着たら着ぶくれました。
でも中に裏起毛インナーが充分着れるゆとりなので、もう少し寒くなれば この点はプラス評価になるかもしれません。
誤算だったのはVの開き具合。
他店よりも横に開いている様に見えたので、浅く広く開いているのかと思っていましたが、実際着用すると、横にもそこそこ。縦は結構深く開いていてUNIQLOインナーが全方位丸見え。
UNIQLOニットよりも1周りから2周り大きいです。
その上、ゆったりふんわりしているので襟抜きしても秒殺で下がってくるし、少し屈むと胸元どころか…インナーが奥の方までだらんとだらしなく見えます。
30代半ばなので胸元が開いていてセクシーなんてことはないので、ただ寒く、だらしない(笑笑)
素材はすごくよく、UNIQLOの半額と考えるとコスパは最高なので、次のイベントでラウンドネックをリピしてみて屈んだ時に首回りがスッキリ収まるか試してみようと思います。
色はすごく気に入りました!
ベージュですが、綺麗なピンクベージュで(となりに本当の綺麗色ピンクが並んでいるので黄色っぽく見えてしまいますが、商品詳細画面でアップになっている方の)画像通りのふんわり色で、黄色味よりも温かく赤みを感じるようなお色です。
パーソナルカラースプリングですが、くすみのないベビーピンクはこっぱずかしいので、顔写りの良い優しいベージュ系のピンクで、甘過ぎることのない絶妙なお色でした。
が、悪く言えばお爺ちゃんお婆ちゃんのももひきなんかのインナーで昔よく見たお色。
わたしは好きですが、着る人を選ぶ色だとと思います。
総じて、お値段以上の価値があるので、ラウンドが似合わなければ、次はタートル!と、どんどん試してリピしたい商品です。

• ょりゃさん
  • ょりゃさん

4 2017-10-27

同色のリピート
昨年購入して気に入ったのでリピートです。
わたしは触り心地がよいものが大好きなのですが、昨年よりも薄手になった気がします。
お色は昨年と同じなので生地が変わったわけではないと思うのですが…。
ふわふわだったのが、ふわ…になった感じです。
季節の変わり目に毎回お世話になっている商品なので、たぶん当たりが悪かったんだろうな、と思いますが残念です。

• Nav0o0vMiさん
  • Nav0o0vMiさん

4 2017-07-27

サマーカーディガン
生地はあまり薄くないので、エアコンがかなり強い場合には丁度いいです。
サマーカーディガンというよりは、カーディガンとして、春〜秋まで使えそうです。

5 2017-09-01

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
普段着用に
普段着用に購入しました。黒のカーディガンを探していたので、見つけられて良かったです。注文してすぐ到着し、羽織りやすく、よく着用してます。

4 2017-10-13

• 利用者サイズ: トップスM
一番欲しい色だったワイン色。
ロング丈がいつも在庫切れで仕方なくVミディアム丈を購入。
私が買った後、在庫状況が△から×に変わっていたのでワインって人気カラーなんですね。
届いてみてやっぱり素敵な色!
でもやっぱりロング丈が欲しい!!
ロング丈が再入荷しますように...(願)

5 2017-10-28

• 利用者サイズ: トップスS
買って良かった!
ロング丈のニットカーデを白と黒それぞれ1着は持っておこうかなと思ってこちらで試しに白を買ってみましたが、思ったより使いやすいです。
他店で買った黒はこちらの白よりやや厚めで、更に黒や紺などの暗いボトムの色を着て合わせると、見た目がかなり重い印象になりすぎたので、こちらのお店の白くらいが今の季節丁度良かったです。