洗えるニットカーデ カーディガン カーデ [...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-29
  • Vネック ベージュ購入
  • 160センチ48キロ。骨格診断ウェーブ体型(いわゆる洋梨体型)。肉厚でふんわりしていて着心地もいいし、見た目より暖かい。秋の終わりから春まで長く着れそう。ただ、わたしのペラペラの上半身にはカナリゆったりしていて、身頃も袖もゆったりと余っているので、下はスッキリスキニーに合わせるかインするかの2択です。長めのタイトスカートにアウトで着たら着ぶくれました。でも中に裏起毛インナーが充分着れ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-03
  • 使用後レビュー追加・・・
  • Vミディアムのレッド、イエロー、コーラルを購入しました。身長151cm普通体型です。いや〜待ちましたね、4月8日に頼んで5月2日に届きました。サイズ感ですが、袖のリブが緩いのでそのままだとだらしないですが上にギュッと上げればサマになります。着丈はお尻の8割が隠れるくらいでVネックの深さもちょうどいいです。薄手でサラッとしていて気持ちいいです。人気があるのも納得です。洗濯してどう ・・・(続きを読む
  • 日々希ママさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,129

5 2018-05-15

ロングカーディガン♪
♪神戸レタス♪さんで人気のカーディガンです。
いろんなタイプを5枚くらい持っています。
今回、購入したのはVネックのロング丈。
ヒップが隠れるくらいの丈がイイですネ♪
カラーはピンクベージュを選びました。
落ち着いた色合いのピンクなので
いろんな服に合うと思います(*^^)v
画像、撮れなくてすみませんm(__)m

• Nanaさん
  • Nanaさん

5 2018-10-03

良い!欠点なし!
マラソン前にセールしてたので買いました。
マラソンでも同価格で継続してたのでフライングしちゃった…と思いました(笑)が、欲しいカラーが品切れになったりしたら嫌だったから早く買って良かったです♪
イロチで2着購入。
ベージュ、ワイン
共にロング
両方ともとてもいいお色でした♪
画像より若干トーンは暗めでしたが、イメージを損なうほど違うわけではなく、ほぼ画像のまんま、問題なしです。
ベージュ・ワイン、どちらのカラーも落ち着いた印象で、
私は夜用の少し派手なワンピに合わせて寒い時に羽織るつもりだったので、ちょうどバランスが良くなり、とても良かったです♪
生地は、着心地の良い生地で、お値段相当の安っぽさなどはありませんでした。
柔らかい生地。
厚すぎず、薄めだけど薄すぎず、今の季節の肌寒い時にちょうど良いぐらいの厚さ。
ロング丈は、お尻もすっぽり隠れ(身長165cm)薄手のワンピの防寒にもなってくれます。
この丈はパンツでもバランスがいいです。
ただワイドパンツではもったりしちゃう丈なので、合わすならタイトな方がベター。
こちらは、縫製もきちんとされており、シミやほつれ箇所もない、きれいな商品でした。※
これには大満足!
お安く活躍度大なカーデが買えてとても満足しています☆
ーーーーー
※この価格帯のカーデに於いては、今夏他店でことごとく不良品が相次いで届き、こちらもお値段からその心配が否めませんでした。
このショップさんで不良品が届くなんて事は滅多にないのですが、不良品サイクルにハマっていた為、不良がないよう確実に検品を…とお願いしました。
ご連絡の際に、きちんと検品しますという書き添えもあり、届いた商品もどこにも不良箇所のない商品でした。
そういった意味でも、とても良い商品が届いたと満足しています!
ありがとうございます♪
対応も丁寧だし、信用できるお店ですよ☆

5 2018-10-18

ありがとうございました!
今回で2度目の購入です。前回とても良かったのでブラックとワインの2枚購入しました。ワインは秋色で素敵ですね。買って良かったです。ありがとうございました。

5 2018-08-30

肌触りもよくとてもよかったです。パープル購入です。秋にもいい感じの落ち着いた色でした。在庫が入荷次第、カラー違いでリピしたいと思います。

5 2018-11-12

さすがです!
注文番号 231322-20181105-03700730
カーディガンを買う予定ではなかったのですが、レビューの多さとカーディガンの安さに惹かれ、ついポチッてしまいました(笑)
私は通常MかLサイズの洋服を購入します。商品によっては作りが小さかったり、大きかったりしてサイズ通リじゃない場合がある為、特にネットでの購入は難しいです。
今回は、キャメルブラウンはロング、ワインはミディアムで購入しました。ミディアムのワインは腕の所がぴったりしていましたが、ロングのキャメルブラウンは、腕の所に余裕がありました。
さすが人気商品だけあって、どちらも着やすくて凄く気に入りました。
ロングの場合が腕の所に余裕があるのかな?と思ったので、次回、色違い購入する時は、ロングにしてみようかなと思いました。

5 2018-10-30

てろんとした感じで皺も取れやすくて扱いやすいです。
何でもないシンプルなものが欲しかったのでちょうど良かったです。

4 2018-08-28

生地が柔らかくて、肌触りが良いです。
Vミディアムは、Vロングに比べて二の腕がキツめでした。
ボタンを外せば、窮屈感なく着れました。

5 2019-03-09

マスタードな丸首と、ロングカーディガンの
前から、ロングカーディガンが、気になってまして、楽天ポイントがあったのでネイビー、買いました。可愛くてお気に入りです。ポケット好きなので有ると便利だなーとは思いますが、ボトムスには、必ず有りますから大丈夫。
後、一目惚れで、マスタードの丸首も購入。一枚で着て(もちろん肌着は着ます)私も太ってるけども少し痩せたらインして着たいです。こちらもグッドです。
Mサイズでも伸びるのでLLの私でも少々ボタンはめると、ぴちぴちですが、着れます。ロングカーディガンは、羽織ってボタン無しで着て行きたいと思います。超特価になるまで待とうとしましたが、好きな色が無くなると嫌なので1500円くらいの時に買いました^ ^

• newpanappさん
  • newpanappさん

4 2019-02-18

手首のゴムが伸びやすいかも・・・
身長159、体重48です。
丸首のサックスとブラックを購入。
サックスは色も淡く、春先に良さそうです^^
ブラックは、2回ほど着たら、
少し手首のゴムが伸びてしまってるけど、安さを考えると、
仕方ないかなぁ〜と思います。
肌触りもいいし、着やすくていいです♪

4 2018-11-22

良い商品です
153センチ、42Kgの中肉中背。Vミディアム丈のカーキを購入しました。レーヨン混のためか、サラッと肌ざわりがいいです。袖を通す時もスルッと入ります。程よい伸縮性です。サマーカーディガンよりは厚く、冬のあったかカーディガンよりは薄い、まさにこの時期欲しかったカーディガンです。
丈は、お尻が8割位隠れる程度。ただし、骨盤が一番張っている位置なので、もう少し裾回りがゆったりしていてもいいかな、と思います。肩幅はやや狭めなので、厚みのあるセーター等の上に羽織るのはキツイかも・・・? 色もイメージ通りで、シンプルかつ着易いので、お気に入りの一着になりそうです。

• umeziiさん
  • umeziiさん

5 2018-05-11

お値段以上〜
ニットカーディガン ロング丈のネイビーを購入しました。
春、秋、冬と着られてとても重宝しています。
ネイビー、すごくいい色です。
毛玉も私は気になりませんでした。
お値段を考えたらとてもお得だと思います。
ロングカーディガン、お勧めです!
他の色も購入予定です。

4 2019-04-08

サックス、V、ミディアム
若干肩幅が広い…158/48です。
カーディガンはどこも安いのですぐ買ってしまうんですが、初めての当たりです(⊙ꇴ⊙)
Vのせいなのかミディアムでも気持ち長めの丈?な気がして嬉しいです(^^)
袖がもーーー少し太く作られてたら尚嬉しかったな〜と思いました。
安いしロングも欲しくなったし、色違いも欲しくなりました。

4 2019-03-11

羽織り
143cm48kgのポッチャリ娘の制服イン用にライトグレーのMを購入しました。
ブラウスの上にこちらのカーディガン、更にその上からブレザーを着ていたからか、毛玉が凄いです。この着方には向いてないです^^;色も微妙に制服には合わなかった(笑)
肌触りが好きなので私が普通の羽織りとして貰えばよかった、と思います。
次は自分用を!

5 2019-02-08

丸首タイプのサックスを購入。2年程前にVネックのサックスを購入し、大活躍だったので。
色は画像より薄いです。白がかった水色の淡い優しい色です。レーヨン80%の生地なのでシワになりやすいですがさらっとした着心地。
家族もミント色を購入しましたが、白がかった落ち着いた色です。ミント!というより淡いグレーミント?のような派手ではない感じでした。

4 2018-10-29

こちらのショップのデザインが好きで度々利用させてもらっています。時々、写真とは違って生地がペラペラでハズレもありますが口コミを見て初めてカーディガンを購入。
これからの時期だと、生地が薄めなのでコートの下に羽織れば丁度良い感じです。
167センチ50キロで最近、二の腕が太り気味の私ですが、普段Mサイズで丁度良いですがこちらのカーディガンは若干腕がぴっちりでした(^^;
たしかに二の腕まわり太りましたがちょっとショックでした(^^;
色は写真のまま、生地も柔らかく着心地は良いですが、カーディガンなのでもうひとまわり大きめに作って頂けたら星5つでした。