カーディガン 洗えるニットカーデ カーデ [...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-20
  • Vロング丈 ブラウン
  • 以前ブラックを購入し、軽い着やすさと長さが気に入って、もう1着色違いでワイン色をリピートしたい!って思ったら、もう遅く、売り切れ…涙。しばらく再入荷を待っていましたが中々入荷がなく、ブラウンを購入しました☆ってこのレビューを書いてると「ワイン」の再入荷を見つけて、ワインも追加購入しました。ブラック、ブラウン、ワインの計3色を揃えました。全てVロング丈です。仕事がらシャツやブラウス ・・・(続きを読む
  • yukitty10000さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,332
  • 3 2020-01-26
  • 生地ペラペラ
  • 購入は昨年夏。失敗した一品かも。**オールシーズン着用化とありますが、暖はとれません。薄くて華奢で小さいです。画像でもしっかりした生地感には見えませんでしたが、ここまで薄いとは思いませんでした。**いつも着ている綿Tシャツよりずっと薄い。ということで1度袖を通しただけ。残念なお買い物でした。 ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,164

5 2019-10-30

ロングvネック
何度もいろいろな色をリピ―トしています。縦長Iラインが作れて長すぎずコーディネートもし易くて気に入っています。

5 2019-11-20

Vロング丈 ブラウン
以前ブラックを購入し、軽い着やすさと長さが気に入って、
仕事がらシャツやブラウスを着る事が多く、その上に着る薄手のカーディガンは何枚あっても助かります。
薄手だけど薄過ぎず着ていて十分あったかいですよ☆
厚手過ぎると動きにくいし、お茶出しの時・水仕事の時邪魔になるのでこれくらいがちょうどいい☆
最近はぽわん袖系にニットやカーディガンが多いですが、アウターを着ると腕部分はもこもこしたりきつかったりで、ぽわん袖だど着れるアウターが限られたりして、このカーディガンならアウターは何にでもOKだし、安くて色違い・枚数が揃えやすくて、とても助かっています☆
チクチクしたりは全くなく、サラッとした気心地ですが、
毛玉は出来やすそうな素材ではあります。安いし、今年1年着倒して1年もてばいいかなという感覚です☆
身長154cmですが、V丈の丈感もロングすぎずおしりも隠せて丁度いいですよ☆笑
ちなみにブラックは普通のタグでしたが、ブラウンのタグはリボン型になっていて、可愛かったです。

• fig9475さん
  • fig9475さん

4 2020-07-02

肩のあたりからすぐに破れました。残念で仕方がないです。袖のあたりも最初からほつれてました。

5 2019-11-20

ブラックを購入☆
そろそろ肌寒くなってきて、シャツの上に羽織るカーディガンを探していました。
ワインとブラックを迷って、ブラックを。よかったリピートしようかなと思っています。
着心地、丈感丁度いいです。普段M〜Lの154cmですが、丁度いい☆
細身の方にはちょっとゆったりなのかなと思います。

5 2019-12-05

3色目、ワイン色をリピ
元々欲しいな〜と思っていたワイン色のロングカーデ。
ずっと売り切れでしたが、再入荷されているのに気づき、購入しました☆
これで、ブラック、ブラウンに続き3色目をリピです。
全てロング丈です。154cm、丈感が長過ぎず気に入っています。
腕部分が細身のコートやダウンにはぽわん袖系のニットやカーディガンだときつくなったり着ぶくれしたりしていたので、
こうゆうシンプル且色違い揃えやすいカーディガンは、何枚あっても助かりるし合わせやすいですね☆
上にコートを着たりするとやっぱり毛玉は出来やすいかな。でも安価なので、買い替えもしやすい☆

4 2019-12-05

注文の際、商品を着用したい日を伝え、お願い致しますと書きましたが、連絡ないので、こちらから再度尋ねました。すると、安心して下さいと書いてましたが、しかし着用したい日がお届け指定日、と書いてあり、それなら着れませんよね、と返すと、お詫びの言葉は書いてましたが最短で着用日になる、とのこと。それなら最初に尋ねた際に「最短でも着用日の届けになりますので、すみませんが間に合いません」と伝えるべきではないでしょうか。その旨メールしましたが、そこから返信なくなりました。全く聞いたことないショップ名ではなかっただけに、こんな対応するところなんだな、とガッカリしました。レビュー掲載してもらいたいのであえて星の数増やしました。商品まだこないので梱包も不明です
2019年12月5日18時42分
追記 19時50分受取ました

4 2019-11-21

年中使えるベーシックなカーディガン
事務職をしていて仕事用に
Vネックミディアム丈の
ブラック、グレージュ、ワイン
の3色を購入しました *
素材はレーヨン80%なので
ストレッチがきいていて
サラリとした着心地です。
丈感は162cm当方着用で
お尻の真ん中あたりまで
裾があるのでちょうどいい
感じだと思います!
色味は全体的に画像よりも
落ち着いていて秋冬には
ぴったりシックな感じです ○°
特にワインは赤よりも紫が
強めなのでとても大人っぽい
20代後半から30代向けな
感じがしました。
もう少し明るい色味を
イメージしていたため
星マイナス1にしています。
生地自体はそこまで
厚手ではないので
真冬は寒いかもしれませんが
エアコンがきいている
オフィスでは年中使えそう
だったためいいお買い物が
できたと思います★

5 2020-09-28

便利☆
今の時期特に重宝してます!合わせやすいしシンプル☆色ちも欲しいな♪

4 2020-06-10

腕まわりに余裕が欲しい
Vネックのロング ブラックを購入
着心地はさらさらしてて、とても良かったです。
長さもお尻の下辺りまで隠れるくらい
159cm 65kgの普段L L着てる私には
薄いTシャツ着て上に羽織ったときに、
腕がパッツンパッツンでした。
夏用として買ったけど、クーラーあまり効かない職場なので、秋用に取っておこうと思います。

5 2020-08-09

アイボリー購入。お安いですから、お値段以上!
冷蔵対策からはじまり、一年中使えそう。きれいな色とラインです。

5 2020-06-22

カーディガンは神戸レタスと決めています
カーディガンは神戸レタスと決めています❗ここのロング丈が一番好きなのです❗

5 2019-11-04

洗えるニット
欲しい色がなくてブラウンキャメルのVネックロングを注文しました。届いたら栗色の様な秋らしいものだったので満足しています。
首の後にリボンのタグが有り可愛いなぁと思います。羽織りやすくて良いと思います。

5 2020-10-28

娘の為に
娘が寒いと言うのでカーディガンを購入今娘が看護学校に、行っているのでネイビーを購入しました。最近はお昼は暖かいのに夕方になる。と寒くなるのでカーディガンを1枚着るだけで寒さが違うと思うて購入しました。ありがとうございました。

4 2020-10-24

制服の上から着ています。
お値段の割にはしっかりしています。
スルスルとした着心地が良い感じです。
ただもう少し寒くなると物足りなくなるかもしれません。

4 2020-10-20

肌触りがよく、値段が安いので色違いでリピートしています。
ただ、残念な点は、袖口がすぐに伸びてしまうことです。