洗えるニットカーデ カーディガン カーデ [...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-21

年中使えるベーシックなカーディガン
事務職をしていて仕事用に
Vネックミディアム丈の
ブラック、グレージュ、ワイン
の3色を購入しました *
素材はレーヨン80%なので
ストレッチがきいていて
サラリとした着心地です。
丈感は162cm当方着用で
お尻の真ん中あたりまで
裾があるのでちょうどいい
感じだと思います!
色味は全体的に画像よりも
落ち着いていて秋冬には
ぴったりシックな感じです ○°
特にワインは赤よりも紫が
強めなのでとても大人っぽい
20代後半から30代向けな
感じがしました。
もう少し明るい色味を
イメージしていたため
星マイナス1にしています。
生地自体はそこまで
厚手ではないので
真冬は寒いかもしれませんが
エアコンがきいている
オフィスでは年中使えそう
だったためいいお買い物が
できたと思います★

5 2019-11-15

着心地がいい♪
とっても柔らかく
会社のポロシャツの上からきるとお尻も隠れてとってもよかったです(^^)なにより細くみえます!

5 2019-04-14

お気に入り追加
見た目以上にしっかりと温めてくれます。
カラフルで可愛い。
ありがとうございます。

• ねお7492さん
  • ねお7492さん

5 2019-09-27

白とワインのロングを購入しました。
テロンとした生地で、1年中着られそうです。
このお値段でこの着心地なら、他の色、形もも欲しいなーと思います!

5 2019-05-16

購入したのはライトグレーです。
思った通りの色でした。
薄手なので、今の春や冷房が効いてる所には、ちょうど良いです。
何よりこのお値段で、さわり心地、色、共にとても満足しています!
オススメです!

• S0430さん
  • S0430さん

4 2018-09-18

縫い目が裂けやすいです。
半年前に買った同商品(ワイン)が縫い目が裂けたため、買い直しました。着始めて1月経っていませんが、袖の縫い目が裂けました。サイズがキツイものを無理矢理着ているわけではありません。ネットに入れて洗濯し、室内で平干ししております。
値段相応と言っちゃそうなのかもしれません。色やシルエットはとても気に入っているので、また買い直そうかと思います。

• xx椿さん
  • xx椿さん

4 2018-06-19

毎年リピート!
着心地も爆群で色も画像のままの発色で毎年リピートしてます!
トレンドカラーも毎年出るうえプチプラでこのカラーの豊富さも選ぶ理由です。
ワンシーズン使ってもくたびれないのであと3色ほど買おうと思います。
形もベーシックなのでオンオフ問わず使えるのでとてもありがたいです。
1つこうだったらいいなと思ったのが158センチの日本女子平均身長なので丈はもう少し短いと全色買いだなっと思って星は4つにしました!

4 2018-04-04

ブラックのロングを購入。がっちりした体系でL寄りのMですが、ゆったり着たいのでLを選びました。肩が少しブカブカ浮いてずり落ちそうでした。袖丈も余裕がありますが、手首あたりでくしゃっとなり手作業で邪魔になりません。生地はもっちりして肌触りがよく、毛玉や糸くずはつきにくい気がします。体にフィットするので前ボタンを全部閉めるのは少し勇気がいります。生地が伸びるので少し小さめか、ぴったりのサイズをおすすめします。

• 25251910さん
  • 25251910さん

4 2018-09-15

普通に着回せそうです
黒だからか、安っぽくも見えません

4 2018-09-06

結婚式に出席するのにカーディガンが欲しく、こちらの黒を購入しました。
肩に掛ける予定。シンプルなデザインなので使いやすそうです!
生地も柔らかいです。毛玉は出来やすいかも知れません。

• Ayaka9さん
  • Ayaka9さん

5 2018-07-21

2着目☆
前回アイスピンクV購入して、触り心地がすごく良かったので、今回はアイボリーのロングにしました。167cmでヒップすっぽり隠れます。
けど真夏にはロングじゃない方がいいです(笑)
通勤に使ってますが、丸めて鞄につっこんでもしわくちゃにならず、とても使い心地良いです!

5 2018-05-16

アイボリーを購入しました。生地もしっかりしているので大変気に入りました、!次は違うカラーのも購入検討しています!

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
可愛すぎてビックリした。笑
イエロー
コーラル 共に、Vミディアム丈を購入*\(^o^)/*
まず、カラーの色味が 可愛すぎてビックリした。
(ネット上のカラー見本なんて 期待していなかっただけに)
レビュー見て、少し心配したけど、生地ぺらぺらなんかじゃないですよ! 値段相応なのかもしれないけど、去年もこの手のタイプはH&MとかGUでも爆発的に売れてただけに 手触りも気持ち良いし、
このカラバリの多さと、洗濯ができて丈も選べて…送料無料って かなり良い◎文句なし◎
あぁ〜イエローがドンピシャ*\(^o^)/*可愛すぎて、イエローのロングも購入しようと思ってます!*\(^o^)/*
コーラルも、ピンクピンクしてなくてオレンジオレンジしてなくて とても可愛いお色でした♪
いろんなショップで カーディガンが出回ってるけど 神戸レタスで購入して良かったな〜。本当、首元のリボンもひっそり可愛らしいし 春夏愛用しまくります◎
多分これお店で店頭販売してたら一日100枚以上売れてそう。それくらい可愛い。

• achu77さん
  • achu77さん

5 2013-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
受注番号231322-20130929-0386498142
Vミディアム丈のグリーンを購入。
身長が170あるため、袖や裾が若干短いですが…笑
今の時期、着れないことはないですがこれだけで過ごすのは無理なので
また暖かくなった頃活躍してもらう予定です☆
色も思ったとおりの色なので満足です!
素材も柔らかく着心地もいいです!
他の色も欲しい:)

4 2013-12-15

• 利用者サイズ: トップスS
コーラル、アイボリー、ブラックをリピートです。
全て丸首ミディアム丈にしました。
以前、Vネックも購入しましたが丸首の方が使い勝手がいいです!
コーラルは商品画像よりも実際は少しくすんで見えましたがかわいいサーモンピンクで顔が明るく見えます。
アイボリーも黄色味が強すぎないホワイトなので無難でかわいいです。
ゴミが付きやすいのと摩擦に弱いのかドライ洗いしても1度の洗濯でわりとヨレてしまうのが難点ですが値段を考えると許容範囲です。