商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-12
  • 先にロング丈を購入しましたが、かかとスレスレだったので、今回はアンクル丈で注文しました。162センチで丈はくるぶし部分で丁度良いです。この長さなら歩いて裾を踏む心配は無いです。只、ロング丈とアンクル丈はウエスト幅が違いました。アンクル丈が少し小さいです。ウエスト86センチでも入るので大丈夫ですが、ゆとりが有るのはロング丈でした。なのでロング丈はウエストを1つ折って履くと丈も多少上がるのでウエスト折りしようと思います。アンクル丈はウエ ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-01
  • 袋から出したらシワがかなりあり…失敗したかなと思いましたが、商品自体はしっかりした生地でサイズ的には丁度よかったです。洗濯の色落ちはネットの色が変わるくらいかなりあったので気をつけた方がいいと思います。(156センチ54キロ) ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • りくれあ0107さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 132

5 2023-05-16

アンクル丈でよかった。
アンクル丈の写真がなかったので不安でしたが、こちらの丈にして正解でした。
色はグレージュです!淡い色味なのでトップスを選ばなそうで良いです。
他の方の口コミがとても助けになったので、私も誰かのお役に立てるように写真を撮ってみました。上からの目線だと足首は出ませんが、引きだと身長158cmで股下ギリギリまで上げて、足首が出るか出ないくらいです!(写真参考)
妊婦なのでヒールが履けないため、私にはちょうどよかったです。素材もさらっとしていて着心地も◎でした!色違いもほしい!

5 2023-05-20

イメージ通り
イメージ通りでした。夏履いても涼しそうな素材感です。背は高い方ですが、長過ぎなのは好きじゃないのでアンクルの方にしました。ちょうど良かったです。

4 2023-06-05

アンクル
アンクル丈のチャコールを購入しました。
157センチで踝くらいの丈でした。
階段では裾を踏みそうです。

5 2023-06-22

身長152cm アンクル丈を購入。
くるぶし位の長さでちょうどいいです。
軽くてふんわりです。

5 2023-06-01

自転車に乗ると、ひらひらが巻き込まれるから注意!!
でもこれはかわいい!すごくいいし、ほんとスカートみたいででもパンツだから動きやすいし最高!

5 2023-05-17

グレージュ。普段はL~XL
軽くて履きやすいです。長さも足首が見えないくらいですが履いた感じ長すぎることもないので157センチの私でちょうど良かったです。夏向きのサラサラした生地で裏地も付いているので安心して履けます。ウエストゴムは履いて直ぐはキツメと思いましたが履いていると気にならないです。家の中だけではもったいない。外出時に履こうと思います。

4 2023-07-23

グレージュとネイビーを購入しました。
153cmでアンクル丈を選びました。 階段等は裾を上げならが歩かないと踏んでしまいそうですが、私的には問題なしで、とても気に入ってます。
ただ、ウエストに関してゴムだから仕方ないのかもしれませんが、グレージュはゆとりがあるのに、ネイビーはキツめだったのが残念でした。

4 2023-09-07

:アンクル | カラー:モカ

153cm、足は短い方ではありません。アンクル丈でちょうどくるぶしの長さでした。
モカはミルクたっぷりのココアのような薄い茶色で、他の色とケンカしなさそうで良い感じでした。
裏地もしっかりしていて(でも暑くはない)ポケットもあり、良かったです。スカートだと気を遣うことが多い職場なので仕事着として。

4 2023-06-21

164cmでアンクル丈にしてみましたが、履いてみた感じは普通にロング丈に見えます。アンクル丈でちょうどよかったです。
色はネイビーにしましたが写真よりも明るめのネイビーで、外の光ではパープルがかって見える時もあります。本当はもう少し暗めのネイビーが欲しかったんですが、これはこれでいいかな。

• saki20510さん
  • saki20510さん

5 2023-05-20

身長が152cmと低身長なので、ワイドパンツ系は苦手でした。
でも今回購入したスカーチョはアングルサイズだったのでピッタリで2着購入しました。
返品用紙も付いてて安心出来ました。
母の日のプレゼントに再購入もしました。
麻の生地で肌触りも良くてとても気に入ってます。
ガーゼ素材なので洗濯は、ネットに入れた方がいいかもです。
1回普通に洗濯したら生地が少し柔らかくなった感じがします。
他の色も気になってて、リピ買いを検討中です。

5 2023-09-14

:アンクル | カラー:モカ

モカのアンクル丈を購入です。身長160で踵まで長さがあり、軽くて履き心地も真夏にちょうどよいです。色は画像通りでした。

4 2023-07-26

写真よりくすんだブルーですが綺麗です。
自転車はタイヤに巻き込んで乗れないかな。。
あとゴムがしっかりめでリラクシーさが思ったよりなかったのが残念。

4 2023-06-05

ちょっと微妙
思っていた色とちょっと違っていてましたが

• rskrkさん
  • rskrkさん

5 2023-06-30

すごく綺麗なシルエットで、涼しいです。
洗濯もネットに入れて普通に洗えて、全くダメージありません。
購入して大正解でした!

5 2023-11-23

良かったです
色も生地感も写真の通りで良かったです。1部、長さがちぐはぐがあり、其処だけ直そうかな?思ってます。私は151cmです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート