商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-24
  • 身長167cmで普段Lサイズ着用、L/LLサイズ購入しました。めちゃ可愛いです。古い人間なので最近の肩紐を長くして胸当て部分を下げて着る着方が気持ち悪くw胸に合わせて肩紐を調整したのですが、そうすると足首丸見え丈に。そして脇がブカブカでなんとなく太って見える?これはちょっと…と思い少し下げました。そしたら後ろのリボンの位置がウエスト辺りになり、トップスとの間に隙間があきスッキリ可愛く見えるようになりました。前から見ても動くと服の中で体が ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-27
  • 背が高めで細身ですが、妊娠中(8ヶ月、お腹大きめ)なので、L/LLにしました。失敗でした…脇下がかなり余ってしまいます。生地もしっかりしているので、ぴしっと形が残ってしまい、紐をどんな長さに調整してもなんだか不格好で...産後も着られるかなと思い選んだので、お腹が引っ込んだらめちゃくちゃ不格好になりそうです。ただ、サイズがあっていれば生地感もデザインもかわいいと思うので、かなり残念です。産後にまた安くなるタイミングなどあれば購入するかも ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 38119さん
  • 38119さん

5 2024-03-31

サイズ:S/M | カラー:モカ

ゆったりして着やすい。だけど生地が落ち感があるので太って見えません!

4 2023-06-25

153センチ、63キロの純日本人体型です(どっしり)。みなさんのレビューを参考に、不安でしたがS/Mサイズを購入しました。着用は可能です。スッキリと着れますし、下腹もさほど目立ちませんでした。伸びが良いので歩きやすいです。
軽い素材だしトップスはなんでも合わせやすそうなので、着まくろうと思います!
ただ、欲を言えば片側だけでもいいからポケットが欲しかったです。
リボンタイプが売り切れで今回はノーマルでしたが、次買うならリボンタイプを買いたいです。

• kichipyo00さん
  • kichipyo00さん

5 2023-06-15

最近、自分の服に気を使えていないな…と思ってはいたのですが、そんなに高いものを買うこともできないし…それよりは子どものものを…と思っていました。
そんなときにこちらを見つけ、この値段なら…と思って、久しぶりに「かわいい服(動きやすい!とか汚れにくい!ではなく)」を買いました。
届いて着てみたところ、かわいいのですが、思いのほか動きやすく、とてもいい買い物をさせてもらいました。
これを着てでかけるのが楽しみです。
元々ぽっちゃりな上に、産後の体型がなかなか戻らず……ですが、こちらは無理なく着ることができ、
15cm台前半の私でも、リボンで裾の長さを調整できるのでうれしいです。
(普通の服は、丈が長く、幅が狭い…と買えないことが多いのです)

• TAE86さん
  • TAE86さん

5 2024-03-22

サイズ:L/LLリボン | カラー:グレージュ

とても良いワンピース!
元々大柄な体型かつ妊娠9ヶ月ですが、おしゃれなデザインかつ素材感もよく気に入って着ています。産後には色違いを購入できたらいいなと思っています。

5 2023-06-08

モカのベーシックを購入しました。長い期間、着用できそうです。色合いも画像通りでした。

4 2023-05-13

お腹ぽっこりの悲しい体型なので、ワンピースとかは今まで避けてたんですが、他の方のレビューを見て、これならいけるか?と思い恐る恐る購入。
思いきって買ってよかったです!体型カバーまではいかないけど、お腹もそこまで目立たないし背中のリボンもかわいい。お手頃価格だし2着目も検討中です。ポケットないのが残念で星4にしました。

5 2023-10-03

サイズ:S/Mリボン | カラー:ブラック

ほんとはモカを着ているモデルさん(パープルトップスで後ろ姿の)のようにウエストあたりをたるっとさせて着たかったのですが身長147しかないので紐で調節すると床にはつかず着られますが脇の下あたりまで生地がきます笑
ウエストあたりにリボンくるように着られる身長の方は着痩せして足長にみえると思います。

• Ema531さん
  • Ema531さん

5 2023-08-11

サイズ:S/Mリボン | カラー:モカ

7ヶ月目の妊婦で、お腹を締め付けないワンピースが欲しくなり購入。
サイズ悩みましたが、身長が154センチと低めなので、リボンタイプのS/Mサイズにしました。
結果リボンを結ぶ長さで丈を調整できるので、
私の身長でもいい感じに着れました。
お腹周りもまだゆとりがあるので、
頑張れば臨月まで着れるかも?って感じです。
生地も伸縮性があるので着心地がいいです。
これからどんどん着たいと思います。

5 2024-03-29

サイズ:S/Mリボン | カラー:モカ

若干、画像と色合いが異なる感がありますが、全体的には申し分ない商品です。オススメ出来ます。生地もシワになりにくくて、サッと着れて程よくまとまるといった感じです。

4 2023-11-20

サイズ:S/M | カラー:バーガンディ

158 62 S/Mサイズは思ったよりも短くて紐を1番伸ばしてもあと少し欲しい感じ
横幅はちょうどよいゆったり感なので、ブーツと合わせて脚見せで着たいと思います

• Yuko7473さん
  • Yuko7473さん

5 2023-10-03

サイズ:S/M | カラー:モカ

生地感も写真からのイメージ通りで、今の季節からかなり長いシーズン着られそうでした。大きさも、155cmには長くないかと思っていましたが、調節して一番小さくすると、何とか着られる長さになりました。私には大きめだからか、下からでも着用出来るのがとても便利です。それでいて、着たときにそれほどだぶついている感もありません。お買い物マラソン半額で購入できて、大満足です。

• なこ2782さん
  • なこ2782さん

4 2023-09-15

可愛いです
162センチ後期妊婦、産後も着られるようにMサイズを着ています。比較的ゆったりした作りなので、痩せ型妊婦さんなら臨月でも大丈夫かも知れません。
値段の割に生地もしっかりしていてシワになりにくく、真冬以外の長いシーズン使えそうです!
モカの色味も画像のまま何にでも合う色で使いやすく、色違いも買おうか検討中です。
ポケットがついていたらより良かったかなと思います。

• 9292sanさん
  • 9292sanさん

5 2023-05-22

後ろリボンタイプを購入しました。
紐が長めに感じるので、ちょっと工夫してリボンを結んだらトイレでポチャの心配はないです。
出番の多いキャミワンピになりました。

• 72760さん
  • 72760さん

5 2023-09-09

サイズ:L/LL | カラー:モカ

生地もしっかりしていて色も気にいりました。
購入して良かったです。他の色は売り切れで
購入出来なかったのですがまた他の色も欲しいです。

4 2023-07-29

モカとカーキどちらにするか迷った結果2色購入。
長さはリボンの工夫次第で何とでもなります。
生地も質が良く、着心地は良いです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース