• 4 2022-05-29
  • ロング ベージュ購入色は写真通り薄いベージュで使いやすそう丈は身長158センチでふくらはぎくらいでした春先に着るにはちょうど良さそう、暑い時期に冷房対策にもなるかなと思ったけど、もう少し短めでもよかったかも。袖はリブになっていないので肘までまくりたくても下がってきてしまうのでちょっと残念でした。肩幅が広いので普段Lサイズ買うことが多いけど、これはゆったりしてるのでMでもよかったかも。七分丈ではなくしっかり長袖のものでサラッと着られる ・・・(続きを読む
  • 3 2022-07-14
  • 夏〜秋用に
  • 黒いシャツに合わせるためライトカーキにしました。色味は思っていた感じで良かったですが、薄めに見えて夏用の割に生地がしっかりしているので真夏はやや暑いくらいです。身長が150ないのでMサイズでは腕の長さがややあまり気味でした。Sサイズがあるといいですね。でも長さはミディアム丈でお尻がちょうど隠れるくらいでポケットもついているのが良かったです。 ・・・(続きを読む
  • キキララ1228さん

4 2022-08-09

カーディガン。
ミディアム丈のネイビーを購入しました。かなり薄手ですが、意外と下に着ている服が透けません。エアコン効き具合で暑かったり寒かったり脱ぎ着を頻繁にするのですが、脱ぎ着がしやすく、カバンに丸めて入れても皺になりにくいです。丈も膝上くらいで脇もゆったりしています。前身ごろの布が少なく、肩や腕が冷えないようにする感じのカーディガンです。

5 2022-05-27

シンプルでいい!
シンプルイズベストで満足です!
ベージュがモカに近いとありましたが、確かに画像のベージュは白寄りに写ってますが実際はもう少し濃いめの色味です。一般的にベージュと言われるお色でいいと思います。画像が白っぽ過ぎるのだと思います。想像通りで満足です。

5 2022-05-25

149cm ミディアムでお尻が隠れる長さです。
届いたばかりなので洗濯後どうなるかはわかりませんがこれからの季節活躍しそうです。

5 2022-05-20

先にロング丈を購入して気に入り、ミディアム丈も追加購入しました。軽いし、しわにならないからくるくる丸めて持ち運べます。陽ざしが厳しい時は直射日光を遮るので涼しく、冷房などで肌寒い時にもさっと羽織るだけで肌を守ってくれます。シンプルに縦ラインが強調されるので全身がスッキリまとまり重宝です。丈の長さで雰囲気が変わるのもいいですね。

4 2022-05-11

これからの季節にと、Mサイズのミディアム丈 ベージュを購入しました。身長155センチでサイズ感はちょうどよかったのですが、色がイメージと違っていました。確かにベージュなんですが、画像だと光をあてて撮影しているのか もっとオフホワイトに近い明るい色に見えるのに 実際はくすんだ暗い色で肌に近い色でした。これはこれで白のシャツなんかとあわせて着るつもりでいますが、ネットでの買い物は難しいですね。

5 2021-08-31

リピート買いでミディアム丈を全部で5色を購入。7月から今現在、仕事に着ていく服に色違いを羽織って活用しています。洗濯もしてみましたが黒以外は毛玉やごみ等もつかずで、縮みや緩みもなくとても重宝しています。ただ黒に関しては洗濯を1度してから手で取っても取れないようなごみ等が付着していてやっぱり黒だな〜という感じです。紺色も若干、ごみ等が付きますが黒よりは付きませんし薄い色は何も付きません。とても良いお品だと思います。

5 2022-07-13

ミディアム丈のネイビーとライトカーキを注文しました。
ネイビーはイメージ通りでしたが、ライトカーキは他の方もレビューに書かれているように少し緑がかってはいますが色味はほぼグレーです。
これはこれで好きな色なのでまあいいかな、と買って後悔はしていないですが、あまりにも色味が違うのでページの画像は修正した方がいいと思います。
生地に関しては程よい透け感がありつつペラペラじゃない感じがとても気に入りました!

5 2022-05-16

スモーキーピンクMロング購入。モデルさんの着用写真より彩度低めの色合いだと思います。色の表現が難しいですが個人的にはラベンダーグレーにみえます。ブルベに合う上品でキレイな色で気に入りました。スマホが入るポケットサイズですがヘロっと頼りない生地感なのでほぼ飾りと思った方が良いかと。座りシワになりにくくサラッとした手触り、ストンと落ち感があって、洗濯した後もすぐ乾きます。購入して良かった!

5 2022-05-08

良かった^ ^
身長164 体重60 少しガッチリ目の体型。
Mサイズのロング購入しました。
値段が安かったので、お試しのつもりで買ってみましたが、予想以上に良い!
Lと迷いましたが、Mで大丈夫そうです。
とても気に入ったので、追加でもう1着購入予定です。

4 2022-05-02

ロングLのモカグレージュを購入しました。
茶系のグレージュで好きな色でしたので気に入りました。
丈もちょうどよく、生地の透け感も良かったです。

4 2022-04-29

写真と色が違い残念
スモーキングピンクを
注文しましたが、
写真と色が違い(くすんでいます)
残念です。
思ったより地味なので着用は迷います。
発送は早くて 今の季節に良い生地です。匂いはあります。

5 2022-06-19

気に入りました
淡い色使いのモカグレージュとライトカーキを購入。落ち着いた色味、暗すぎず明るすぎず、使いやすそうで気に入りました。生地の感じも良く、持ち歩きも良さそうです。

4 2022-06-06

ミディアムを購入しました。身長156cmですが足にまとわりつく感じはなくちょうど良いです。

• maru438さん
  • maru438さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,010

5 2022-05-18

ベージュロング購入。写真通りでした。涼しげな感じです。丈の短い上着の時に体型カバーで着るつもりで。黒もほしい。

4 2022-05-13

ミディアムのMサイズを購入しました。足の長さで変動あると思いますが、身長150センチの低身長の自分だとミディアムでちょうど膝丈ぐらいになります。着心地はサラッとしていてとてもいいです。