• 5 2021-07-28
  • いい感じです
  • 153cm、普段L〜LLの私でもちょうど良いサイズ感でした。ミディアムはお尻が隠れるくらい、ロングでもふくらはぎの真ん中あたり。低身長でもちょうどよく着られる長さでありがたいです。他社製品だとロングカーデは長すぎるものが多く、こちらにして正解でした。腕周りはある程度ゆとりがあり動きやすいです。色はネイビー、ブラック、オレンジを選択。オレンジはやや秋っぽさを感じる明るめのブラウンで好みで ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-23
  • 毛玉
  • 昨年買ったミディアム丈の品があまりにも良かったのでベージュロングを再購入。気のせいか昨年のより薄いような…でもとてもいい色で長さもスタイルよく見えるので喜んで会社に着ていったのですが1回の着用で袖口に細かい毛玉がつきました。安いので仕方ないのかもしれませんがワンシーズンもたないかもと思い売り切れる前にもう1着買いました。ちなみに去年買ったミディアム丈の方は今のところ毛玉も毛羽立ち ・・・(続きを読む

5 2021-07-12

冷房対策に便利
サマーニットカーディガン

生地は透けるくらいに薄いですが
夏には丁度良くて
丈は*ミディアム丈 *ロング丈の
2種類あります。

ロング丈は長過ぎるのでミディアム丈の
ネイービーを選びました
冷房が効いてる時に羽織る物を
持っていると役に立ちます。

5 2021-04-01

受注番号231322-20210327-02153708モカグレージュ買いました。すごくいい色です。白にも、ベージュにも、ブラックにも合わせやすくカーディガンが自然に馴染むような色です。157センチふくらはぎの少し下位で、長さも満足です。生地は薄いけど、これから夏にかけて着るのでちょうどいい感じですね。サラッと羽織れて素敵だと思います。

4 2021-07-01

綺麗な形
サイズはフリーでしたが
私は通常LからLLですが問題なく着れました。やや二の腕がパツパツ感ありますがダボダボより痩せて見えました。思った以上に透けていて夏には最適です。

• 市市市さん
  • 市市市さん

5 2021-06-07

レンガのロング購入。レンガ色というよりモーブピンクのような色でしが、嫌いな色ではなかったのでよかったです。生地も薄くてさらっとしていて、蒸し暑い日でも心地よかったです。162センチで丈はふくらはぎ真ん中より下あたりで、お値段的にも満足で良い買い物ができました。

5 2021-04-15

型はすごく綺麗め
ネイビーを購入しました。型はとても綺麗です。でもスケスケなので、真夏用ですね!秋や春は寒いかもしれません。

5 2021-04-01

オレンジロング を購入しました!春って感じで可愛くていい感じです ありがとうございました またよろしくお願い致します。

4 2020-11-07

ちょうど良さそう
SUMMERセール990円の時にベージュとオレンジ二色購入。低身長なのでミディアム丈にしましたが、ちょうど良い丈感透け感です。暖かくなってきたら春から秋まで着倒したいと思います。安く買えて満足です。ありがとうございました。

5 2021-05-16

初利用
思っていたより早く届いたのでよかった(発送されましたメールから2日・九州南部)
夏に向けてよさそう あとは耐久性がどれくらいあるかどうか
送料無料だったのにメール便でなかったのがびっくりしました
不在がちなのでメール便だと嬉しいです
大きさ的にもメール便で大丈夫と思うし、宅配業者もこの大きさで
宅配かよ的な態度なので・・できればメール便だとありがたいですねぇ

5 2021-07-15

安っぽく見えない!
身長160cmでロングのブラック&ブラウン&ネイビー3点購入!値段が安かったのでどうかな?!と思ってましたが素材も良く透け感も丁度よく丈も良かったです!気に入りました。

• ぐり子3さん
  • ぐり子3さん

4 2021-05-18

色違いでまた買いたい
こちらで買った秋冬バージョンロングカーデがなかなか良かったので、夏用のものも欲しくて購入。届いたものを見たら、見た目も色も同じで(自分に)ビックリ^^;
でも生地は夏用なので涼しいし、汗をかいても肌に張り付かなそうなので良かったです。身長173センチなので長さが足りないかと心配しましたが、ロングスカートと合わせると気になりません。シルエットもきれいです。思ったよりも使えるアイテムだったので、他の色も欲しくなってしまいました。

4 2020-08-08

骨格ストレート服としてトライしてみた!
スペックは163・58・バリバリ骨スト・ブルベ夏のソフエレ40代です。
無難にベージュのロング丈にしました。
たぶんどのショップにもある、価格帯バラバラな長めカーデでしたが
肩が落ちていないので、お試しで購入しました。
軽い。歩くとひらひらして優雅な気持ち(あくまで気持ち)
ボタンはないのでフロントは常にオープンです。
両側のスリットがもう少し深ければもっといい感じでした。
とってつけたような小さいポケットは、必要なのか?

5 2020-08-01

165cmで、ミディアム購入しました。
お尻が隠れるくらいで、トレンドのシアーな素材で、涼しげに見えます。
すごく有り難いのは、シワにならないです!!
ガサツなので、一旦脱いでまた着ようと思って、かごにバサッと入れておいても、やわらかい素材のためかアイロンも不要です。
このレビューは追記なので、現在、2020/9/13ですが、9月もまだ暑いし日除けにも(UV効果は無いので腕には日焼け止め塗ります)、エアコンで肌寒いときも重宝します。
どんなコーデにも合うし最高!!

5 2021-07-01

ミディアム丈のモカグレージュを購入してみました。ちょうどよい長さでよく似合う色だったので良かったです。

5 2021-04-24

薄手のカーディガンを探してたのですが、ちょうどいいです!

5 2020-08-09

肌触りは柔らかく、涼しいです。
ミディアム丈でグリーンとベージュを購入。
159cmですが、二の腕ががっちりめなのでLにしました。
袖が少し長く指先まで隠れますが、日除けにもなるのでいいです。