ワンピース ジャンパースカート チュールド...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-05
  • カーキ購入
  • 普通丈しか在庫が無い時にカーキを購入。身長157cm、体重51Kg位。(B90、W58〜61位、H83位)。※モデル写真よりスタッフさんのコーデ写真の方が実物の色に近いです※丈はそのままだと引き摺るので、肩の裏位迄調節を上げれば裸足でも引き摺らないマキシ丈になります。157cm・胸だけ大きい痩せ寄り普通体型ですが、コツを掴めば普通丈を着れない事もない?と思いました。肩調節を上げ過ぎると、ウエストの位置が ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-03
  • 156cmでギリ着れました!改良版に期待
  • 156cmでレビューを見て丈が不安だったのですが、デザインがかわいくて諦めきれずエクリュとブラックを購入しました!重さは事前にレビューで見て覚悟してたので想定の範囲内。持ってみると重いですが、着てると重さはそんなに気にならないです!その分生地はしっかりしてます。ただしっかりしてるがゆえにブラックは特に夏向きじゃないです。着たら暑いのでブラックは涼しくなった秋頃から着ようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-09

6/10注文、7/3到着(7月上旬予約商品)
エクリュ(白)購入。155cm普段M着用。
ずっと品切れでしたがタイミング良く注文出来ました。
レビューで色落ちがあるとのことでエクリュにしましたが、正解でした。デザインはとても可愛くてお気に入りです。
長さや、重さについてもレビューで見ていたので、思っていたより重すぎずでした。
長さは最大限に短くして、やっと地面より5センチくらい上かなって感じでした。デザインの可愛さが上回っているのでヒールや、厚底めのスニーカーでなんとか履きたいです。それか裾上げ検討してます。
特に太って見えることも無いかなと感じました。
色落ちも踏まえたうえで、ブラックもほしいです。:)

4 2020-09-20

可愛い
一目惚れでブラックを購入しました。
162cm55kgのポッチャリ下半身太りですが、私の体型でも腰回りに余裕があったので、細い方にはガバガバかも?と思います。
丈は商品が到着した時のまま、長さ調節せずに着てくるぶしの上くらい、でも引きずる長さではなく、オシャレな感じです。
デザインは思ったよりチュールのボリュームもあり、40代後半の私には少し派手かも。
でもとても可愛くて買って良かった!と思います。
皆さんが書いているように重いけど、着てしまえばあまり気になりませんでした。
真夏は暑いでしょうが、長いシーズン着られそうで、いっぱい着たいと思います♪

4 2020-07-18

153センチでこうなりました。
デザインひとめぼれで、入荷を待ち、色ちで黒とエクリュ購入。
とっても可愛いのですが、153cmの私には長すぎて、肩のヒモの調整ではモデルさんのように着れず。
諦めてましたが、レビューのなかに裾あげされた方がいたみたいで、家族にミシンで裾あげと、チュールをカットしてもらい、とてもいい感じになりました。約10cmほどカットしてくるぶし見えるくらいになりました。ぬのをカットしたぶん、すこーし軽くもなりました。身長にあわせたサイズがあれば星5つですね。
デザインは本当に可愛いです。
ありがとうございましたm(__)m

5 2020-07-05

162センチ、アラフィフポッチャリおばちゃんですが、どうしても可愛いく色も選びきれなかったので結局全色購入しました。ウエスト部分は、私はそんなに余裕があるわけではなくわりとぴったりでした。肩紐を1番短くして床に着かない感じでしたので、私より背の低い方は引きずってしまうと思います。確かに重く暑いので真夏には不向きかと思いますが、可愛いのでたくさん着たいと思います。私的にはインディゴが1番良かったです。

• kotaro5656さん
  • kotaro5656さん

4 2020-07-10

168センチなので肩ベルトを一番長くしてみました、スカートの長さもちょうど良くて気に入っています。

5 2020-12-12

エクリュのショート☆
身長158センチでショートにしました。
レビューが良いのでずっと気になっていたので、クーポンでお安く購入できる時に注文しました。
チュールがどうなっているのかと不安がありましたが、可愛らしい感じのお洋服です。
縫製もちゃんとしていて利用しないショップさんですが、今回よかったです。
ありがとうございますm(_ _)m
スニーカーで着たかったのでショートにしましたが、ヒールの高さがあるものならそのままがよいと思いました。
着丈の着画を載せて置きます。(分かりやすくヒール5センチです)
マスクをして年齢不詳にして着たいと思います(^_^;)
ちなみに下に着ているのは1500円の30%offで一緒に購入したワンピースです☆

• Suiren*さん
  • Suiren*さん

5 2020-10-13

同様のデザインの中国産のものは品質がものすごく悪いと言われていたのでこちらはどうかなと多少不安だったのですが、レビューが良かったので購入を決めました。エクリュとカーキ、どちらもかわいく満足です。カーキは写真より少し色味が濃いかも。でもこちらのほうが好きな色です。身長164/体重60ですが、ギリギリ着ることができました。着脱時にボタンを外す必要はありますが、着た感じ窮屈でもシワがよるでもありません。届いたままの状態で、くるぶし丈でした。低身長さんにはショート丈をお勧めします。

4 2020-09-07

丈が長過ぎる
皆さんのレビューを見て、丈が長いのは分かっていつつも、すぐ完売してしまうので予約しました。
そしたら、予約中にショート丈や色違いが発売されて、非常にショックでした。ちょっと酷いですね。
物は、ちょっと重たいけど、とてもかわいいです。
丈がめちゃめちゃ長くて、色も白系を購入したで、そのまま着ると、ウェディングドレスでも着ているかのようで、変でした。
家にミシンがあるので、自力でお直しする予定です。
身長150cmだと、スカートは15cmくらい切っても良さそうです。
肩ヒモも、一番短くすると、布幅が太くなっていく分シワが寄るので、金具の部分で10cmくらい切って詰めようと思います。
横幅は、普通体型にはちょうど良い感じでした。

5 2020-07-14

とっても可愛いです。インディゴ購入 158センチ、61キロ洋梨体型ですが、お腹周りピッタリ!これ以上は太れませんが 下半身はスカートで上手く隠せます
!長さはくるぶしくらいの長さで、ちょうどいい感じでした。ただ 横のボタンを外せないとお尻で引っかかっかり履けないです。重さはまだ重たい服もあったので着てしまえば問題ありませんでした。

• k182696さん
  • k182696さん

4 2020-06-21

ブラックを購入
予想通り可愛かったのですが、156.5cmの私にはMAXまで紐の長さを短くしても少し長く感じました!
ペタンコの靴やサンダルだと長さ的に少し厳しそうな雰囲気です
まぁまぁ高さのあるヒールを履いてやっとバランスが取れました
ただ単に私の足が短いだけかもしれませんが…

5 2020-06-18

大人可愛いです♪ヽ(´▽`)/
ネイビーを購入しましたが
大人可愛い感じで素敵でした(*´∀`)
ホワイトは可愛いけど
汚れが目立ちやすいので
私は断然ネイビーをオススメしますー
下に合わせるトップスも
凄く合わせやすかったですよ♪ヽ(´▽`)/

5 2020-11-27

久々に良い買い物
168cm、52kg、細長い体型です。
産後、ちょっとお腹が太りました(・・;)
レビューでウエストガバガバ、丈が長すぎる!というのを見ましたが、私にはウエストも丈もバッチリでした!
久々にジャストフィットな買い物です。
身長高めで細長いので、マキシ丈やズボンなど、丈が足らない方が多かったのですが、コレはちょうどマキシです(^O^)
スタイル良く見えます☆
セーターで甘くもパーカーでカジュアルにも着れますし、部屋着やズボンの上からサッと着て、子供の幼稚園バス停まで送るのにも使えそうです。
見た時に黒の在庫があってラッキーでした(^^)v
子供にも好評でした。
デニム地の部分が風を通さず、寒くないです。
真冬でも使えそう。

• 優春9月さん
  • 優春9月さん

4 2020-07-06

妊婦でも着れた!
身長152センチ、体重47.5キロの妊娠5ヶ月の妊婦ですが、着れました。着れないかもと思っていたので嬉しいです。でももう少しお腹が大きくなったら着れなくなるので、そしたら、今度は授乳服としても着れそうなデザインなので重宝しそうです。
ブラックにしたのでエクリュよりも太って見えません。
匂いはまったく気になりませんでした。
長さは長いと最初から分かっていたので、裁縫が得意な義母に11センチほど裾上げしてもらい、チュールも自分でカットしました。チュールは素人が切ったので綺麗にはできませんが裾だし着てしまえばほぼわかりません。
裾直しの手間があったので(義母が、笑)星一つマイナスにしました。
デザイン的にはとっても可愛くてアラサーですが、ブラックなのも相まって大人可愛いと思います!
エクリュは他からの色移りが気になり、太って見えそうだし、インディゴは他の2色よりも重いのでブラックにして良かったです。

5 2020-12-26

かわいい!
ブラックにしました。 チュールのスカートは持っていたのですがデニムJSKにチュール1枚付いてる感じなのでこちらの方が使いやすい!
168センチあるので丈は長めで良かったです○

5 2020-07-22

大満足!!!
とっても可愛いです!
他の方のレビューにもありましたが
152センチの私には少し丈が長かったですが一番短くすれば問題ないです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース