パンプス 走れるパンプス レディース 痛く...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-11
  • 素晴らしい!が、お色には注意です!
  • ほんとパンプスだけはシンデレラ状態で(笑)、今まで何万もする百貨店のパンプスを購入した事も何度もありますが、どうしても足が痛くなってしまい…もうパンプスは無理なのだと諦めていました。こちら口コミがいいのでずーーーっと気になっており、楽天セールでお安くなっていたのでダメ元で買ってみたところ…!!!本当に痛くない!歩きやすい!!!靴専門店で足のサイズ図ったところ、長さは23.5ですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-15
  • 10日に注文して12日に届きました。
  • スエードのブラックMを購入しました。普段23.5の靴を履いていて、レビューを見てMかLかとても悩みました。23.5を履いている人でもMがキツイという方もいれば、フィットするという方もいる。同じく23.5を履いている人でもLがちょうど良かったという方もいれば、デカすぎるという方もいる。私の足のサイズは、足長が23センチ、足幅が9.5センチ、足囲が22センチです。ドキドキしながら届いたMのパンプスを薄めの ・・・(続きを読む
  • niconiconicochanさん

5 2020-01-29

最高のパンプス!
足が小さいので、靴選びには昔から苦労します。転職を機に、新しいパンプスを探して、こちらに辿り着きました。
以前、パンプスなどを履かない生活を長年続けていたため、昔より足幅が広がってしまったので、久々にパンプスを履いたら靴擦れの連続で、どうしたら良いか困っておりました。
●足サイズ…21.5〜22
パンプスだと、22でちょうど良いのですが足に馴染んで来ると踵が緩くなります。しかし21.5だと馴染むまで小さくて激痛です。
●購入サイズ…XS
届いて履いた時から、キツさはどこにも感じません。
通勤で履きましたが、どこも靴擦れしません!
ただ、少し大きいので、滑り止めのジェルパッドを敷いています。
この価格でこの履き心地のパンプスに出会えて、本当に感謝です!!
走れますし、痛くないですし、最高のパンプスです。
リピートするつもりですが、サイズを下げようか悩んでいるところです。

5 2020-03-15

卒園式のために
卒園式や入学式のために購入しました。
みんなのレビューを参考に普段は23.5センチの靴を履くのですが、少し大きいとのことで、大きめのサイズを買うのではなく、ジャストサイズにしました。ぴったりでした。もしかしたら24センチでも良かったのかと一瞬思いがよぎったのですが、パンプスだと少しでも大きかったらぱかぱかするので、これで良かったと思います。
その他、ヒールの底の替えも入っていたので長く使えそうです。

4 2020-03-03

自分用に
子どももいるので、仕事用でも疲れないパンプスを探していました。
色も種類があり、季節や行事に合わせて履き替えられたら良いなと思います。
底の部分の替えが入っていて長く使っていけそうです。

4 2020-11-18

普段は24.5くらい、幅広め、巻き爪気味で足先ゆとり欲しい派で、ブーツ等LLサイズ着用。ある程度レビューも見た上でLLサイズ(スエードグレージュ)購入。裸足の状態ではいたらぴったりで、薄手の靴下をはくと若干窮屈(履き続けたら伸びて慣れるかも…?)、普通の布地の靴下着用で10分くらいで爪先がやや痛くなる程度に窮屈。といった感じでした。 秋冬で靴下もしくは厚手のタイツ込みで履きたかったので3Lのが良かったのかな…物自体は良い感じでした。秋冬は諦めて春先くらいに薄手のタイツ等着用ではこうと思います。靴下込みで履いても3Lだと大きすぎる予感がしてて2足目はどうしたものか、とても悩む…。

4 2020-09-11

素晴らしい!が、お色には注意です!
!!!本当に痛くない!歩きやすい!!!
靴専門店で足のサイズ図ったところ、長さは23.5ですが、扁平なため足幅が広く、いつも24.5でないと痛いと思ってました。が、スニーカーは確かに23.5でよく、ちゃんと23.5を履いた方が足にいいとアドバイスされていたので、パンプスは最近24を買うようにしていて、こちらではLサイズを買いました。素足で履いてピッタリです。
ただ、、、スエードレッドを買いましたが、お色がお写真以上に鮮明なレッドです。イメージとだいぶ違い、履きにくいのが残念。黒いパンツとのスエードレッドのお写真見本より、一覧で載ってる赤の色のほうが近いです。やはりこういうカラーは見て買わないとだめだと勉強になりました。。
ただ、履き心地は大感激でしたので、今度ブラックも買おうと思ってます!あと神戸レタスさんのHPで同じものがセールで1500円だったのを見つけてちょっとショックです…まぁこちらは楽天ポイントたまりますが…
以上長くなりましたが、本当に足に合うパンプスがない方は一度チャレンジすることをおすすめします!形はとても良いです!こんな歩きやすいパンプス初めてです!チャンキーヒールもまた出してほしいです!また買います!

• pupruさん
  • pupruさん

5 2020-08-30

エナメルブラック
ポインテッドのブラックを履いていたのですがカカトがすり減ってしまい、本当はリピしたかったのですが完売だったのでこちらを購入。22.5〜23cm サイズでsを購入。丁度、良いです。色んなショップでパンプスを購入しましたが神戸レタスさんが1番です。どんなに長時間履いても疲れないし、靴擦れもしません。ポインテッドが好きで今回初チャレンジです。これからも色んな靴を買いたいです。

4 2020-08-21

いつも24.5のスニーカーばっかり履いてる幅広甲高の私でした。ネットで靴を、しかもヒールパンプスを買うなんて自殺行為と思いながらもレビューを見ながら「もしかしたらイケるかも」と淡い期待を持ちながら3Lの黒エナメルを注文してみました。届いてすぐ履いてみたとこれヤバいフィット!甲高だから少しだけ当たりが強かったけどサイズ感は全く問題なし。
しっかり履き慣らして使い込みたいと思います!ヒールのゴムのスペアが付いていたのもありがたかったです。またリピートしたいです。

4 2020-05-13

サイズが難しい!
扁平足・外反母趾・甲薄め、23.0ー23.5cmか大抵Mサイズです。
数年前にエナメルPKベージュのMサイズを買って、ピッタリ過ぎて履き慣らすのに時間が掛かりました(^_^;)
同じくエナメルブラックは同サイズでもキツくて泣く泣く手放しました凹
凝りもせずw今回は、エナメルDベージュとエナメルブラックをワンサイズずつ上げて、其々Lサイズを頼んでみましたww
結果、ダークベージュはカフェオレの様なシックで大人色♪手持ちのグレージュ系ハンドバッグと良く合います(*^^*)
フットカバーを履いて、歩き易いゆとりがあります!夕方に浮腫む事を考えると丁度良さげ◎
対してブラックはブカブカで、踵に人差し指1本軽く入ります( ;∀;)
百均の中敷き入れて様子を見てみます。
プチプラで可愛いのでお気に入りなのですが、如何せん個体差があるのと、規格が変わったのか?
やはり靴を試着せずに買うのは無謀でしたw
コロナ自粛中で買い物に出られないので、大変な中ありがとうございました。

4 2020-04-23

リピート
二足目リピートです。GUのパンプスのサイズはXL(25.0)だったので一足目は4Lを購入。少し大きいのか庇って歩いていたので足が痛くなり、二足目は3Lを購入しました。
3Lだとピッタリ!という感じ。
歩き方は楽になりました!
厚手の靴下履いたら少し窮屈かも。。
パンプス選び難しいです。
なので星四つにしましたが普通にデザインは可愛いです。一足目はスエードにしましたが、すぐに皮が剥げたので二足目はエナメル?だっけ?にしました。
ちなみに足先はポインテッドだと痛いので、いつもラウンド型を重視して選びます。
1週間履いて追加※
どっち履いても共通して歩きすぎると甲の部分が薄いのか石の上とか歩くと痛いです。豆ができました。

• *uur*さん
  • *uur*さん

5 2020-02-10

期待を込めて
普段スニーカー23.5
ヒールはラウンドトゥのフラットなら物によってLになります。ヒールありのポインテッドトゥならMが多いので、こちらのもMサイズにしました。素足で履くとちょうど、靴下はキチキチ、ストッキングならベストでした!
子どもの入園式に履こうと思います。カジュアルにも使えそうですがスエードブラック買ったので擦れそうと思いフォーマル用に取っておこうかな。。。確かに走れそう!クッションもしっかりしてるしいい感じ!
外で履く時の履き心地に期待して星5にしました!

4 2020-01-28

本当に履きやすい!
卒園・入学式用にと、スムースのブラックを購入しました。普段、23.5cm・Mサイズを着用しており、Mサイズにしました。
インソールが足の形にフィットしてて、中敷きを入れなくても気持ち良く履けるパンプスは初めてでした!また、インソールの素材も柔らかいし、5cmヒールなので、長時間履いても疲れなさそうです(まだ試し履き程度ですが)。小走り程度ではなく、これなら本当に普通に走れそうです。
別の色味・素材の靴もリピート購入してみようかなと思うほど、履き心地最高でした。
ちなみに、神戸レタスさんで前にショートブーツを購入したこともありますが、それもかなり履きやすかったです。神戸レタスさんの靴は安いのに履きやすくて、本当にお気に入りです。

5 2020-01-28

3足目!
足は太くて自信がなく甲高く分厚いのでパンプスは避けてきた私ですが、神戸レタスさんのパンプスは履きやすい。長時間履いてもこんなに楽なパンプスは初めてで。ここでしかパンプスは買わないです。スムースのベージュ、ブラックに続き今回はエナメルのピンクベージュを購入。年齢からしたら可愛すぎるかもと思いつつ購入しましたが、服を紺色でまとめたため、落ち着いた雰囲気になり買って良かったです。春には子どもの入学式にも履けるなぁと楽しみにしてます。体重65キロで、靴はだいたいいつも24センチのものを購入。今回はLL購入で最初はきつい感じだけどピッタリ!パンストでしかはかないし履いて馴染むと思うので良かったです。

4 2020-11-23

柔らかくて届いたその日からめちゃくちゃ歩きやすいです。ただ耐久性は値段相応で、何週間か履くと型崩れしてくるので歩きづらくなってきます。あと、耐水性も全くないので、少しの雨でも一瞬で浸水してきます。
もう少し値段高くてもいいので、同じ型で耐久性と耐水性に優れた商品作ってください。
色々書きましたが、新品の履き心地は最高で何度もリピ買いしています!

• 中gさん
  • 中gさん

5 2020-10-29

大体どの靴を履いてもかかとがカパカパと浮いてしまうのですが、一つ小さいサイズを購入して最初はきついな〜と思いながらもしばらく経つと、かかとも浮かないし、丁度良い感じになりました。
靴ずれにもなっていません。

5 2020-10-28

お宮参り用
お宮参り用に購入しましたが、ヒールが太く安定感がしっかりありました。半日履いて足は痛くなりましたが、ずっと赤ちゃん抱っこして過ごしたので仕方無いかなと思ってます。普段25cm、こちらは3L購入しましたが、割と大きく歩いていて踵がぬけることが何度かありました。

関連ジャンル レディース靴パンプス