≪12/10(火)19:00〜チャンスはたったの6h!!...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-30

ロングvネック
何度もいろいろな色をリピ―トしています。縦長Iラインが作れて長すぎずコーディネートもし易くて気に入っています。

5 2019-12-05

3色目、ワイン色をリピ
元々欲しいな〜と思っていたワイン色のロングカーデ。
ずっと売り切れでしたが、再入荷されているのに気づき、購入しました☆
これで、ブラック、ブラウンに続き3色目をリピです。
全てロング丈です。154cm、丈感が長過ぎず気に入っています。
腕部分が細身のコートやダウンにはぽわん袖系のニットやカーディガンだときつくなったり着ぶくれしたりしていたので、
こうゆうシンプル且色違い揃えやすいカーディガンは、何枚あっても助かりるし合わせやすいですね☆
上にコートを着たりするとやっぱり毛玉は出来やすいかな。でも安価なので、買い替えもしやすい☆

5 2019-11-20

Vロング丈 ブラウン
以前ブラックを購入し、軽い着やすさと長さが気に入って、
もう1着色違いでワイン色をリピートしたい!って思ったら、もう遅く、売り切れ…涙。
しばらく再入荷を待っていましたが中々入荷がなく、ブラウンを購入しました☆
ってこのレビューを書いてると「ワイン」の再入荷を見つけて、ワインも追加購入しました。
ブラック、ブラウン、ワインの計3色を揃えました。全てVロング丈です。
仕事がらシャツやブラウスを着る事が多く、その上に着る薄手のカーディガンは何枚あっても助かります。
薄手だけど薄過ぎず着ていて十分あったかいですよ☆
厚手過ぎると動きにくいし、お茶出しの時・水仕事の時邪魔になるのでこれくらいがちょうどいい☆
最近はぽわん袖系にニットやカーディガンが多いですが、アウターを着ると腕部分はもこもこしたりきつかったりで、ぽわん袖だど着れるアウターが限られたりして、このカーディガンならアウターは何にでもOKだし、安くて色違い・枚数が揃えやすくて、とても助かっています☆
チクチクしたりは全くなく、サラッとした気心地ですが、
毛玉は出来やすそうな素材ではあります。安いし、今年1年着倒して1年もてばいいかなという感覚です☆
身長154cmですが、V丈の丈感もロングすぎずおしりも隠せて丁度いいですよ☆笑
ちなみにブラックは普通のタグでしたが、ブラウンのタグはリボン型になっていて、可愛かったです。

5 2018-08-30

肌触りもよくとてもよかったです。パープル購入です。秋にもいい感じの落ち着いた色でした。在庫が入荷次第、カラー違いでリピしたいと思います。

5 2015-04-04

ご注意を長さ違います
レビュー見て頂きたいので☆5にしました。このカーディガンロングを5枚(追加で2枚注文中)ミディアムを2枚購入しました。届いてみて皆さんのレビュー大変参考になりました。ほつれはないか、脇に穴空いてないか、ボタンホールは綺麗か、シミがないか、裁縫はどうか。よくよく見て他店でもの凄いのが届いた過去あり許せる範囲です。が・・・・長さ違います!写真分かりづらいですが、私の持っているロング丈5枚(イエロー、ライトグレー、モスグリーン、レッド、サックス)ライトグレーが1番長くサックスとモスグリーンが短いです。5cm違いますね。またラインも微力に幅広かったり丁度良かったり。何にせよ皆さんのレビュー大変助かります。これからもリピする予定なので参考にさせて下さい。
追記】追加注文したライラック ピンクベージュ届きました。やはり短いです(汗)後から頼んだだ色どんどん短くなってます

4 2013-10-15

• 利用者サイズ: トップスS
身長153cmなので、Vネックのミディアムを注文しました。
おしりが半分隠れるぐらいのナイスな丈で、ホッとしました。
普段XS〜Sサイズを着用していますが、大きすぎることもなければ小さ過ぎることもなく、程よいゆとりのあるカーデです。
ウォッシャブルなのに、柔らかくて肌触りが良いのには驚きました。
真冬に着るには厳しいと思いますが、秋口や春先にはピッタリな感じです。
色違いを注文しちゃいました♪

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
可愛すぎてビックリした。笑
イエロー
コーラル 共に、Vミディアム丈を購入*\(^o^)/*
まず、カラーの色味が 可愛すぎてビックリした。
(ネット上のカラー見本なんて 期待していなかっただけに)
レビュー見て、少し心配したけど、生地ぺらぺらなんかじゃないですよ! 値段相応なのかもしれないけど、去年もこの手のタイプはH&MとかGUでも爆発的に売れてただけに 手触りも気持ち良いし、
このカラバリの多さと、洗濯ができて丈も選べて…送料無料って かなり良い◎文句なし◎
あぁ〜イエローがドンピシャ*\(^o^)/*可愛すぎて、イエローのロングも購入しようと思ってます!*\(^o^)/*
コーラルも、ピンクピンクしてなくてオレンジオレンジしてなくて とても可愛いお色でした♪
いろんなショップで カーディガンが出回ってるけど 神戸レタスで購入して良かったな〜。本当、首元のリボンもひっそり可愛らしいし 春夏愛用しまくります◎
多分これお店で店頭販売してたら一日100枚以上売れてそう。それくらい可愛い。

• syusyu022さん
  • syusyu022さん

4 2014-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
毛玉が・・
アイスブルー Vロングを購入し 可愛く着やすかったので 色チでアイボリーを
リピしました。
シンプルで重宝するので GW中の帰省時にも続けて着ていたら
袖口・肘から下の部分が毛玉になってしまいました。
色がアイボリーなので さほど目立ちませんが 残念です。
せめて 1シーズンもって欲しかったな。
お安くても ちょっと毛玉が出来るのが早過ぎます。
続けて着たからかな?
ちなみにアイスブルーは まだ1度の洗濯なので今のところ大丈夫です。

5 2013-11-01

お値段以上
私は、Vネックのカーディガンが大好きです。
一番、ブラウスに合わせ易いですよね。
温泉娘さんのレビューを拝見し、一目惚れして購入を決めました。有難うございますっ♪
正直、目移りするほどお色が多かったのですが…自分が持っていないものを、と選び…キャメル×黒を選択しました。
画像と外れもなく、素敵な商品です。ミディアム丈も正解でした。
残念なのは…商品が届く数日前に、急に寒くなったことですね。
配送に時間がかかりすぎです。この分では数ヶ月間、クローゼットで眠ってもらいことになりそう。

• achu77さん
  • achu77さん

5 2013-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
受注番号231322-20130929-0386498142
Vミディアム丈のグリーンを購入。
身長が170あるため、袖や裾が若干短いですが…笑
今の時期、着れないことはないですがこれだけで過ごすのは無理なので
また暖かくなった頃活躍してもらう予定です☆
色も思ったとおりの色なので満足です!
素材も柔らかく着心地もいいです!
他の色も欲しい:)

4 2013-04-08

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルカーデ♪
ロング・ネイビー&ノーマル・モカ購入。
ロングはおしりがすっぽり隠れ、ノーマルは腰より少し下くらい。(158・47)
毛玉ができにくそうで、思ったよりしっかりした生地です。
でも、ちょっと置いといたらしわが付いていたので、
たたむよりハンガーに掛けておいた方がよさそうです。
かばんに入れて持ち歩くのは無理かな〜?
ロング丈はポケットが付いてれば、言う事なしでした。
シンプルなので、流行に関係なく使えそうです。

4 2013-12-15

• 利用者サイズ: トップスS
コーラル、アイボリー、ブラックをリピートです。
全て丸首ミディアム丈にしました。
以前、Vネックも購入しましたが丸首の方が使い勝手がいいです!
コーラルは商品画像よりも実際は少しくすんで見えましたがかわいいサーモンピンクで顔が明るく見えます。
アイボリーも黄色味が強すぎないホワイトなので無難でかわいいです。
ゴミが付きやすいのと摩擦に弱いのかドライ洗いしても1度の洗濯でわりとヨレてしまうのが難点ですが値段を考えると許容範囲です。

5 2017-04-04

リピリピです♪
このカーディガンンは3枚目の購入です。
最初の2枚はVネックだったので
今回はU首(丸首)タイプを選びました。
カラーも春向きにアイスピンクにしてみました。
とっても綺麗なピンクです。
桜のお花みたいなピンク♪
こんなピンクが欲しかったので
この色に決めて良かったです(*^^)v

4 2013-10-27

検品不足?
グリーンのロング丈を購入しました。
カーディガンは初めてなので、家でも外でも着てます!
シワになりやすいですが、手触りが良く、とても気に入ってます^^
でもある所に目がいってしまい。。。
画像を載せますが、これは縫い間違いでしょうか?
ほぼ気になりませんが、検品とかはしているのでしょうか。。。

• RARA27さん
  • RARA27さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,343

4 2014-03-03

★Vネックロング、レッド購入です
春から初夏用に、レッドは、すぐ売り切れになってしまう事が多いので、早めに購入しました。が、しっかり再入荷されていましたね。
レッドは、キレイなレッド色でした。肌触りも柔らかく薄手すぎないところもいいですね。156センチの小柄体型ですが、お尻までしっかり隠れて、ミニワンピ丈くらいでした。冷え性なのと、身長が低いので、どうしてもトップスがチュニック丈になってしまう為、ロング丈で短すぎずサラっと羽織れそうでよかったです。
活躍しそうなのは、まだ、寒いので随分先になりそうですが、レビューでシワになりやすいということだったので、ハンガーにかけています。丁寧に洗って、どのくらい活躍してくれるのか、まだわからないので★-1にしておきました。